S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Need you now

Laissée par : Eliah le 02/10/2013 21:18 pour le chapitre Chapitre 12 : On reprend les mêmes et on recommence
Haaaaaaan noooooon !

Oui, oui, c'est moi, celle qui a dit il y a à peine une heure que je devais bosser, que j'avais pas le temps de lire la suite et tout et tout, mais... je suis faiiiiiiible ! Et j'aurais pas dû parce que mon Gieu ! C'est dramatique, Hayley elle abuse trop là, il était là, et... Pff. Non, mais oui, bon, ok elle a raison en fait. C'est pas comme ça qu'il faut qu'elle se lance. Parce que sinon elle va avoir mal. Mais braiffe, chuis quand même triste de cette fin colérique, parce que ça veut dire qu'il va falloir encore pas mal de chapitres avant de pouvoir obtenir qu'ils reviennent ensemble. Ne me dis surtout pas que tu ne vas pas les remettre ensemble, s'il te plaît ! U.U Ce serait trop triste.

Bon, en dehors de ça, j'ai trouvé super drôle la scène des cacahuètes et évidemment très vite déchanté lorsque le sujet a dévié sur les bébés. J'ai du mal à croire que James soit sincère à 100% en disant qu'elle n'est pas un monstre, mais je suppose que le fait que Daniel était le père aide beaucoup. Si ça avait été lui le père, je pense qu'il aurait encore plus mal réagi que Daniel, d'ailleurs... Brr, rien que d'y repenser ça me donne froid dans le dos.
Bon ben voilà, encore un très bon chapitre et je suis condamnée à lire la suite tout de suite. Tant pis pour le taf, ça attendra demain X) Mwarf.

Réponse de l'auteur: Ahah ! La fille qui n'a aucune volonté ! Ah non, ça c'est moi :mg:

Oui je sais, moi aussi j'aurais aimé qu'elle se contente de l'embrasser et la PAF ! plein de petites colombes, mais je me suis dit que certains me diraient "C'est trop rapide, là" ou "Je pense pas qu'elle aurait dû réagir comme ça" blablabla. Et j'aurais été d'accord en fait ^^ Du coup, Hayley joue sa reloue mais les filles sont chiantes en général, non ?

Concernant James et le bébé, si ça avait été le sien, il en aurait fait tout un drame, ça c'est certain et il n'aurait pas pardonné facilement à Hayley. Là par contre, c'est celui de Daniel, il est certainement très content que ça soit plus d'actualité. Et malgré tout, il est raide dingue d'Hayley et ne supporte pas de la voir malheureuse, il aurait donc été incapable de ne pas la consoler. Après, je pense sincèrement qu'il ne la considère pas comme un monstre. Il la connait bien, elle lui avait déjà dit qu'elle ne voulait jamais d'enfant et là il la retrouve effondrée parce que malgré ses convictions et ses peurs, elle se déteste d'avoir été si immature et de ne pas avoir réfléchis plus avant. En tout cas, c'est comme ça que je l'ai imaginé :)

A tout de suite pour la ràr d'après ;) MErci pour ta review et vive ton projet de 7 reviews par semaine, j'adore ;)

Laissée par : Eliah le 02/10/2013 20:28 pour le chapitre Chapitre 11 : Et la vie reprend son cours
Je ne suis pas sûre de t'avoir déjà laissé une review sur Need You Now, mais bon, je crois qu'avant ce chapitre, je ne lisais pas sur HPF mais sur les documents Word que tu me donnais à bêtater... X) Je suis contente que tu aies trouvé d'autres bêtas (même si elles laissent passer des fautes, bouh les vilaines !! ^^)
J'ai beaucoup aimé ce chapitre, ça faisait longtemps que je n'avais pas lu sur Hayley mais c'est comme si le dernier chapitre, je l'avais lu hier tellement il m'avait marqué, avec les funérailles et tout, c'était vraiment triste. (ceci dit je n'arrive pas à me souvenir si j'avais laissé une review, hein ? U.U)

Dans ce chapitre, j'aime le rapprochement entre Hayley et James, qui est maladroit à la base avec la remarque de James sur le fait qu'il s'est passé d'elle ces deux dernières années, mais je pense que ce n'était pas méchant (contrairement au mien, ton James n'est pas si perfide et il sait y faire - enfin, plus ou moins - avec son ex !). J'ai adoré le passage où Hayley vole sur le balai de James, où elle parvient à lui mettre un but j'ai trouvé ça drôle surtout avec la remarque du capitaine de James !! Et la fin du chapitre me donne envie d'aller lire la suite tout de suiiiite (mais je dois bosser un peu quand même...) enfin bref, un très bon chapitre au final, et même si les mises à jour se font désirer, tu es plus assidûe que moi sur le tailleur ;)
Juste un tout petit détail, je ne sais pas si quelqu'un t'a fait la remarque, mais 210-60 au bout de deux heures et demie de jeu, ça fait des Poursuiveurs pas très efficaces quand même... ou alors ce sont les gardiens qui sont des murs, au choix X)
Bisouxxx ma belle et à bientôt !
Eliah

Réponse de l'auteur: Ma Juliette !

Bah tu sais, tu me les commentais tes corrections alors ya pas de souci ! :)

Oui pour moi James est maladroit mais profondément gentil, c'est pour ça qu'Hayley lui pardonne toujours si facilement ^^ J'espère que la suite te plaira autant (quand tu auras fini de bosser ^^). Pour ce qui est du score, disons que James étant Gardien, je ne me voyais pas lui faire passer trop de buts. Et puis on peut dire que c'était un match qui s'est joué au talent des Poursuiveurs qui se sont battu vaillamment pour se récupérer les balles et des Batteurs qui ont empêché plein de tirs de se concrétiser :mrgreen:

Merci pour ta review Choupinette, elle me fait extrêmement plaisir :hug:

Laissée par : aliix le 30/09/2013 19:35 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres
Le début de chapitre résumait bien ce qui c'est passé, et je dois avouer que j'en avais quelque peu besoin, même si c'est revenu très vite.
James et Haley prennent enfin leur temps, c'est pas plus mal, c'est vrai que tout est allé à 100 à l'heure dans leur couple. Je suis contente qu'elle se soit réconciliée avec Daniel, ça lui fait un poids de moins. Vivement la suite !

Réponse de l'auteur: Oui, je me doute qu'avec le temps, on oublie un peu ce qui s'est passé juste avant :/ C'est vrai qu'entre eux tout va très vite et c'est très intense, tout ce petit temps au ralenti ne peut leur faire que du bien. Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Loulou18 le 30/09/2013 18:59 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres
J'adooooore mais l'attente, c'est long :'(

Réponse de l'auteur: Oui j'en suis désolée mais j'ai d'autres projets d'écriture que je mène en même temps, ma vie d'étudiante, ma famille, mon petit-ami,... Ca fait beaucoup de choses et très peu de temps. Mais j'adore Hayley et James alors même si l'attente est parfois longue, tu peux être assurée que tu liras quelque chose quand même un jour ou l'autre :)

Laissée par : Laura1406 le 30/09/2013 18:45 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres
Oui, c'est encore moi ! :D

Tu sais déjà ce que j'en penses mais je viens te le redire parce que tu sais à quel point j'aime ton histoire.

Le début m'a agréablement surprise parce que ça fait du bien de revoir la famille d'Hayley au complet. C'est vrai que c'est là où on se rend compte qu'ils sont pas mal passés au dernier plan pendant les chapitres précédents mais d'un côté, on ne peut pas vraiment en vouloir à Hayley. Avec toutes ces histoires, c'est compréhensible pour moi qu'elle se soit un peu isolée et qu'elle n'ait pas fait franchement gaffe à son entourage. Je pense que j'aurais réagi pareil en fait, surtout qu'elle travaille et tout et tout et bref, je pense que c'est compliqué pour tout le monde de gérer plusieurs problèmes à la fois, les siens sont vraiment difficiles qui plus est.

Mais voilà, j'ai apprécié ce moment en famille et qu'elle se rende compte qu'elle devrait peut-être passer plus de temps avec eux. J'ai beaucoup aimé le fait qu'elle veuille se rattraper tout de suite, ça prouve qu'elle n'est pas comme ça d'habitude et que ça l'attriste encore plus de n'avoir pensé qu'à elle pendant un temps.

Ca nous amène au tête à tête entre Amber et Hayley que j'ai vraiment adoré. J'ai ris, j'ai souris et ça fait vraiment plaisir de les retrouver toutes les deux. On voit leur complicité, et puis ce moment mythique où elles se trouvent à moitié à poil dans la cabine, c'est bête mais ça m'a fait rire. Parce que c'est des moments qu'on vit tous avec une meilleure amie et ça donne juste le sourire de les voir agir ainsi, sans se soucier de comment elles sont habillées, du moment qu'elles se parlent et s'entraident. Et puis qu'Hayley lache le morceau sur tout ce qu'elle avait gardé pour elle si longtemps, ça fait du bien. On se dit "ouf, enfin !". On la sent un peu plus libérée.

Les talents d'écrivain de James m'a fait rire aussi, il est vraiment nul en poème ! Mais c'est un premier pas... Suivi rapidement d'un deuxième avec cette lettre rouge et les lettres bleues qui sont assez intrigantes je dois dire. Ca fait sourire parce qu'on se dit qu'enfin il va réagir et tout faire pour récupérer Hayley, se faire pardonner, s'expliquer. On les attends ces explications ! On se pose des milliards de questions et surtout, je suis curieuse de savoir les souvenirs que James gardent d'eux. Je sens que tu vas nous faire pleurer un peu, qu'Hayley va être émue quelque part parce qu'elle va se rendre compte par elle-même à quel point il tient à elle. Je suis toute excitée à l'idée de ce jeu de séduction, cette nouvelle approche, je pense que ça risque d'être assez drôle mais surtout émouvant !

Pour ce qui est d'Albus, le passage est très court et même s'il ne reste qu'un chapitre avant l'épilogue, je me demande si leur recherche va de nouveau prendre une certaine place dans la suite. Est-ce qu'ils vont réussir à soigner cet homme ? Et est-ce que finalement, ça va les mener sur la bonne voie pour des pathologies plus gravé liées au Doloris ? J'espère que grâce à cet homme, ils vont atteindre des sommets et enfin trouver une solution, un médicament ou un sortilège et rendre hommage aux Londubats. Je vis dans un monde de bisounours hein ? :mg: Non mais sincèrement, ça ferait un petit bonheur de plus dans le vie d'Hayley et ça serait génial pour le reste !

Sinon, comme tu le vois, j'ai adoré ce chapitre et j'attends avec impatience le dénouement qu'on attend tous en fait ! Je me demande quelles vont être les explications de James, qu'est-ce qu'il va bien pouvoir dire dans ses lettres, s'il va glisser quelques trucs en plus que les souvenirs ... Je ne sais vraiment pas à quoi m'attendre parce qu'il change du tout au tout et son amour pour Hayley me semble bien plus haut que je ne l'aurais imaginé ! Roooh, c'est romantique... Grande impatience donc sur le dénouement que tu nous réserves ! Et en même temps, j'ai pas envie de savoir parce qu'on approche de la fin et ça, c'est moins cool. Ton histoire est géniale et non, j'ai pas envie qu'elle se finisse !

Merci pour ce chapitre, que j'ai lu au moins cinq fois déjà, et puis bravo, comme toujours, d'écrire cette histoire d'une main de maitre.
Plein de bisous :hug:

Réponse de l'auteur: Wow, Laura et ses super-reviews !

Alors, alors,...

En ce qui concerne la famille d'Hayley, c'est Violety qui m'a fait remarquer qu'on les avait peu vus récemment et elle avait tout à fait raison. Comme Hayley, on était à fond dans ses histoires et ses soucis, on en oubliait que le monde autour continuait de tourner. Je suis contente d'avoir écris ce passage car comme le reste de mon histoire, il fait écho à ma propre vie. C'était important qu'il y soit.

Moi aussi j'ai adoré le moment avec Amber. J'avais oublié à quel point j'adore Amber et rien que de la reprendre pour quelques lignes, elle m'a fait marrer ! Je trouve aussi que ça rend un peu de légèreté au chapitre et à l'histoire en général :)

Pour ce qui est de James, il était important pour moi qu'il montre à Hayley à quel poinrt elle compte pour lui. Je ne sais pas si vous allez pleurer avec ces lettres, je ne pense pas. Par contre, j'espère qu'elles vous feront sourire :) La séduction aussi, j'en ai hâte, c'est un type d'écriture que je n'ai jamais expérimenté et ça me fait plaisir de m'y essayer :D

Concernant Albus et leurs travaux, je dois avouer que dans ce chapitre, j'apportais un peu la conclusion à leurs travaux parce que je vais avoir beaucoup à raconter, j'ai peur de trop charger en commençant à parler de leurs travaux :/ Désolée de te décevoir. Peut-être dans le futur, dans un OS ou pour un concours, qui sait :)

Moi aussi j'ai hâte de terminer cette histoire pour que les problèmes d'Hayley s'achèvent mais comme toi, j'ai pas hyper envie de les quitter tous. Du coup, je me suis mise aux gifs sur Tumblr pour ne pas les perdre de vue :)

Merci encore pour ton aide et tes reviews toujours aussi géniales :hug:

Laissée par : Persis le 30/09/2013 17:10 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux ans plus tard
Coucou, je suis la fée Plum'Plum', je suis tombée (doucement, comme une plume) sur ta fic.
C'est très bien écrit, même un peu précieux, par endroit, mais sans excès.
Par contre c'est long, très long.
Peut-être le chapitre aurait-il gagné à être élagué de certains passages.
Ce chapitre, je l'aurais aimé un plus magique, un plus surprenant, un peu plus fantaisiste.
Qu'importe ! La fée Plum'Plum' te souhaite une large ondée d'inspiration pour la suite de ta fic !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé. Côté longueur, il faut dire que j'ai beaucoup d'idées en tête et mes lecteurs en demandent et redemandent. Avec ma rapidité d'écriture, autant que les chapitres soient fournis :) Merci de ta review

Laissée par : HollywoodEndsBad le 30/09/2013 12:54 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres
Juste magique les lettres de James. *_*

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça te plaise :)

Laissée par : Iris le 30/09/2013 09:42 pour le chapitre Chapitre 13 : Guette les lettres
C'est trop mignon !!! J'adore l'idée de...Jalbus, dirons-nous, pour rattraper Hayley et lui montrer qu'il tient à elle ! C'est vraiment bien écrit, j'aimerai avoir ton talent ! ça se suit, ça se tient... et tes personnages restent tellement humains ! Il suffirait d'une réelle explication pour que ça puisse re démarrer entre eux, mais ça ne leur ressemblerait pas ! Hayley n'arrive que rarement à se confier, James est un manche de pelle pour comprendre et exprimer ce qu'il ressent, comment pourraient-ils y arriver comme ça en deux minutes, alors qu'il y a tellement de pression sur eux ? Non, ce que tu écris et décris est vraiment super et j'adore tes histoires (même si je passe rarement et que du coup, j'ai une histoire entière de retard ! ^^ Merci les favoris ;-) !

Bises, continue comme ça et le jour ou tu publieras ton premier livre, fais moi signe !
(oui, parce que bon, certes, c'est le monde de HP, mais là dans cette histoire, tu remplace Ste Mangouste par n'importe quel nom d'hopital, Quidditch par Foot ou Basket et Harry/James/Albus/Lily par Pierre/Paul/Jacques/Julie, et pouf, c'est un vrai livre ! alors, penses-y et lâche toi sur ton monde à toi ;-) !)

Réponse de l'auteur: Héhé, oui moi aussi même si à la base c'était pas prévu :)
Merci, c'est super gentil tout ce que tu écris, ça me touche beaucoup *coeur*
Ca va leur prendre du temps mais fais moi confiance, ils y arriveront. La question c'est est-ce qu'on sera encore là pour le voir ! *héhé*

Merci pour tes encouragements o/ J'essaye en ce moment de me tourner vers l'original mais je ne trouve pas les idées qui m'inspireraient suffisamment. Je m'entraine cependant, je participe à des concours, à des défis. Si tu veux, tu peux prier pour moi, j'ai participé à l'appel à textes pour la publication d'un livre sur la première guerre mondiale. On attend les résultats qui tomberont le 15 normalement, croise les doigts pour moi !
Merci encore pour tes adorables compliments et ta review !

Laissée par : SlytherB le 20/08/2013 18:55 pour le chapitre Chapitre 12 : On reprend les mêmes et on recommence
J'ai lu ta fanfic il y a un petit moment et je me suis dit qu'il fallait quand même que je poste une petite review pour te remercier d'avoir partagé une super histoire avec nous, les lecteurs d'hpf, et te dire que j'attends la suite avec impatience :)

J'ai hâte de lire le dénouement de cette histoire car je trouve James et Hayley particulièrement touchant.

Bon courage pour la rédaction des prochains chapitres! En espérant que l'inspiration soit au rendez-vous.

Bisous, et encore merci !

Réponse de l'auteur: Je suis très touchée par ta review, je trouve vraiment extra d'être remerciée de partager quelque chose comme ça. Moi même je remercie les auteurs dont les histoires me plaisent et j'apprécie beaucoup qu'on fasse de même pour moi. Merci infiniment a toi. Je suis actuellement sur la rédaction du chapitre 13 qui sera le dernier avant l'épilogue. J'espère qu'il pourra être publié avant la fin de l'été et qu'il te plaira autant que les précédents. À bientôt j'espère :)

Laissée par : GinnyDrago20 le 19/08/2013 13:59 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux ans plus tard
J'ai lu rewrite, je lis maintenant need you now et plus je lis tes histoires avec Hayley plus je m'attache à ce personnage. Je sais que je ne suis qu'une reviewer parmis tant d'autre mais je voulais juste te dire que ton histoire m'a beaucoup touché. Voilà.
En espérant voir bientôt la suite avec le dénouement de la relation: James-Hayley.
Gros bisous.

Réponse de l'auteur: Et bien ta review me touche beaucoup aussi. Je suis contente que tu apprécies Hayley et que son histoire te parle. Merci d'avoir pris le temps de me laisser ton ressenti. À bientôt :)

Laissée par : Fidrago le 18/08/2013 10:37 pour le chapitre Chapitre 12 : On reprend les mêmes et on recommence

Je laisse une petite rewiew pour dire que j'aime trop ta fic, je me demande ou va aller Hayley. J'ai pas envi d'attendre, vite la suite!!!!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je travaille sur le chapitre suivant, il ne devrait plus tarder :)

Laissée par : Loulou18 le 11/08/2013 22:18 pour le chapitre Chapitre 12 : On reprend les mêmes et on recommence
Je relis ta fic et j'adore ! Est ce que tu l'as abandonnée ?

Réponse de l'auteur: Pas du tout ! J'ai juste eu énormément de projets d'écriture en même temps (une autre fic longue, des OS pour des concours, ma participation a l'appel à texte,...) et j'ai eu du mal à trouver du temps pour Hayley. Mais je travaille sur le chapitre 13 en ce moment et l'épilogue qui suivra est déjà écrit. Merci d'avoir lu et aimé :)

Laissée par : Antho le 24/07/2013 21:15 pour le chapitre Chapitre 12 : On reprend les mêmes et on recommence

Alors wahou quel histoire je me suis fais les deux fanfictions d'un coup et c'est super bien ecrit, je t'en remercie de nous faire partager tous sa.

alors vivement le chapitre 13 je veux savoir ce qui ce passe.

Sa sentirait pas le mariage tous sa parce que comme James ferais pour prouver a Hayley son amour enfin dont j'attens la suite avec impatience. :D



Réponse de l'auteur: Je suis désolée, j'ai pas reçu la notification de ta review. Je suis super impressionnée et touchée que tu aies aimé au point d'enchaîner les deux ! Merci beaucoup :) Mariage tu dis ? Pourquoi pas mais je ne suis pas sûre qu'Hayley dise oui si facilement. On verra ça dans le prochain chapitre. Je travaille dessus en ce moment. Je ne sais pas quand je le publierai mais il ne devrait plus tarder :)

Laissée par : Laura1406 le 14/07/2013 12:31 pour le chapitre Chapitre 12 : On reprend les mêmes et on recommence
Eh ben ... Même après des semaines après l'avoir corrigé, je suis toujours autant scotchée et sans voix une fois le chapitre terminé. Waw. Ca fout une sacré claque.

C'est impressionnant de passer d'un coup de la tendresse à la rage mais ça fait tellement de bien de voir Hayley lui parler sèchement, de dire enfin que ce qu'il mérite d'entendre. Mais commençons par le début.

Je trouve que leur relation d'amitié est vraiment belle et même si Hayley a de grands doutes concernant leur futur s'ils se remettaient ensemble, j'aime beaucoup cette nouvelle amitié qui s'est installée entre eux. Cette complicité, ces rires, ces jeux. Juste ça. C'est simple mais c'est beau. Un peu comme s'ils commençaient à se réapprivoiser avant de tenter ce qu'on a tous envie qu'ils fassent. Hayley a des bonnes réactions, elle ne se laisse pas trop submerger, elle est dans le contrôle systématique concernant ses sentiments envers James et je trouve ça vraiment réaliste, parce que non seulement elle n'a pas tort mais aussi, c'est une réaction que je pense plus que naturelle quand on vit ce qu'elle a vécu. Heureusement, j'ai envie de dire, qu'elle pense de cette manière.

L'annonce de la grossesse de Vicotire m'a fait plaisir mais en même temps, un coup au coeur, comme Hayley. Parce que nous, on sait ce qui est arrivé à Hayley, on sait qu'elle voyait cette petite fille dans ses cauchemars et à quel point elle se sentait coupable. Si tu savais le soulagement que j'ai eu en lisant qu'elle a finalement décidé de se confier à James. Comme ça, naturellement, alors qu'elle aurait pu rester dans ses bras et refuser de parler. J'ai trouvé ça très intime, ce rapprochement soudain, ces paroles et ces gestes qui révèlent beaucoup plus de choses qu'on pourrait le penser. J'ai aimé voir Hayley lâcher prise dans les bras de James. J'ai aimé la façon dont James la rassure et la tient dans ses bras. Il aurait très pu être en colère, la culpabiliser encore plus par rapport à ça et sa relation avec Daniel mais non. Il a eu les mots et les gestes qu'il fallait. Il a réussi à rassurer Hayley et ça fait un bien fou. Comme quand elle a parlé à Ginny. Sauf que là, c'est beaucoup plus intime. Beaucoup plus fort.

On a le droit de laisser son imaginaire vagabonder ? En tout cas, c'est ce qu'on fait l'espace de quelques lignes. On se laisse emporter par ce qu'on a envie de voir. On imagine Hayley lui pardonner au petit matin. C'est ce que tu nous laisses entrevoir au début et même si on a cette pointe au coeur en se disant "Mais James a été un gros salaud sur ce coup-là, faut pas qu'elle craque" bah on envie qu'il se passe quelque chose. Un baiser, une parole ou simple une caresse, quelque chose de simple, en fait. Et puis quand Hayley pose la question la plus importante, on s'attend à une explication, enfin ! Mais non. Et là, la colère monte, on ressent les mêmes choses qu'Hayley, du moins, moi en tout cas, j'ai pas pu m'empêcher d'être en colère contre James.

Pourquoi il ne répond pas ? Pourquoi il essaie d'esquiver alors qu'il voit très bien qu'Hayley est dans le doute, le désarrois et surtout, qu'elle n'a rien oublié de ces deux ans et demi de souffrance. Je ne comprends pas sa réaction et j'espère vraiment qu'il aura une explication dans le prochain chapitre ou même plus tard, peu importe finalement. Mais qu'il s'explique enfin, qu'il dise à Hayley la vérité sur tout ça pour qu'elle puisse elle aussi avoir l'esprit libre. Et qu'elle puisse réfléchir plus posément quant à sa relation avec lui. Il se rend compte de tout ça ? Que parler pourrait amener des choses qu'il veut se voir réaliser ? J'ai l'impression qu'elle est face à un mur et que James réagit encore comme un gamin. Bon à 22 ans, on ne peut pas dire que ce soit encore un adulte pur et dur mais quand même ! J'espère vraiment qu'il va se rendre compte de tout ça.

Et pis je me demande aussi ce que va penser Daniel s'ils se remettent ensemble. Ou s'il va encore essayer de la conquérir, jusqu'au bout, jusqu'à ce qu'elle pète un câble ou que James décide de mettre les points sur les i. Mais j'espère aussi que James va grandir un peu dans sa tête et reconquérir correctement Hayley, en lui apportant les réponses qu'elle a besoin pour se reconstruire réellement et penser à l'avenir. Dis, tu vas plus être sadique hein ? :mg: J'ai vraiment hâte de lire la suite ! Et comme tu le vois, j'ai adoré redécouvrir ce chapitre, parce que, même si je m'en souvenais, relire tes phrases et se réimprégner dans l'histoire, c'est juste du bonheur !

Merci, merci, merci !
Plein de bisous :hug:

Laissée par : dobbymcl le 10/07/2013 22:59 pour le chapitre Chapitre 12 : On reprend les mêmes et on recommence
J'aime beaucoup. J'adore Hayley comme toujours. Je suis pas objective mais tout ce qu'elle fait, pense ou dit pour moi, c'est parfait.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.