S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Need you now

Laissée par : Madebeau le 08/07/2013 12:16 pour le chapitre Chapitre 12 : On reprend les mêmes et on recommence
Salut salut ^^ C'est moi !!

Bon alors, c'est vrai qu'au début je me suis dis que c'était trop facile que James récupère Hayley comme ça ! Beaucoup trop facile même !

Mais la fin me plait beaucoup, je crois que James va bien ramer, mais j'ai hâte de voir comment est ce qu'il va faire pour se racheter, j'ai vraiment l'impression qu'il est sincère, Hayley lui a manqué, beaucoup...

Donc j'ai élaborer une hypothèse dans ma petite tête dont je ne suis pas sure..

Vu la tournure qu'ont pris les évènements avant son départ, je pense qu'il a flippé, mais un gros coup de flippe, un truc bien mêchant et qu'il s'est dit qu'Hayley avait pris beaucoup de place dans sa vie, et qu'il devait essayer de vivre sans elle... Mais ça n'a pas marché et c'est pour ça qu'il est revenu, et c'est pour ça qu'il s'est montré si câlin à son retour !!

Bon Madebeau et ses théories archies compliquées qui ne tiennent pas debout ^^

Mais sinon ils sont vraiment trop cool, et je sais qu'ils finiront heureux et auront beaucoup d'enfants, mais la seule question c'est comment est-ce qu'ils y arriveront...? (roulements de tambours...... la suite, au prochaine épisode !)

Réponse de l'auteur: Hello Madebeau !
Oui je pense surtout que plus que rapide, ça parait facile et c'est ça le problème. C'est aussi pour éviter ça que le chapitre se termine comme ça :) Eh bien pour le 'rachetage', tu verras ça au prochain chapitre, promis !
Concernant ton hypothèse, je dois avouer que tu n'es pas bien loin de la vérité :) Mais je vous détaillerai ça dans le 13e chapitre !

Laissée par : Loulou18 le 07/07/2013 23:42 pour le chapitre Chapitre 12 : On reprend les mêmes et on recommence
Bonjour bonjour ! Je lis ta fanfiction depuis le commencement : j'ai lu Rewrite avant de commencer Need you now et... J'ADOOOOOOORE ! Voilà, je suis pressée de connaître la suite des aventures de James et Hayley ! ;)

Réponse de l'auteur: Tu m'en vois ravie, vraiment ! Merci beaucoup :)

Laissée par : UranusMarie le 07/07/2013 08:31 pour le chapitre Chapitre 12 : On reprend les mêmes et on recommence
Ahah, parmi tous les nouveaux chapitres qui me tendaient les mains en ce retour de vacances, j'ai choisi de lire le tien et je ne regrette pas, il était GENIAL !
Je ne trouve pas que le rapprochement soit trop rapide, au contraire, ta manière de raconter ces dimanches "en famille" permet d'amener le sujet doucement. Et c'est bien de lire enfin ce début de confrontation ! Pour le coup, j'ai hâte que James s'explique, et j'ai adoré la réaction d'Hayley !
A bientôt j'espère !

Réponse de l'auteur: Eh bien j'en suis ultra honorée ! Merci beaucoup ! Je suis vraiment contente que tu ne trouves pas ça trop rapide :) En tous cas, merci de ton avis ! A bientôt !

Laissée par : solariene le 05/06/2013 19:40 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux ans plus tard
je viens de passer la majeur partie de l'après midi à lire ta fic et comme prévu je te laisse une review ^^ même si le décors change j'ai vraiment apprécié de suivre la vie d'Hayley et j'ai trouvé l'histoire avec les parents de Neville très touchante! j'attend seulement maintenant que james et Hayley se mettent à nouveau eensemble et cette fois ci de façon définitive ;)
P .S: bon c'est très farfelus mais j'avais besoin de te le demander même si c'est sûrement une coïncidence : dans le dernier chapitre on apprend que lily sort avec un certain allan et tout de suite dans ma tête ça a fait: allan->alan rickman -> severus rogue et donc -> lily
c'était pour savoir si c'était voulu ou pas du tout XD voilà voilà bonne continuation et j'espère lire la suite bientôt ;)

Réponse de l'auteur: Hello ! Eh bah tu as été rapide ! Je suis contente que tu aies aimé ! Ca me fait vraiment plaisir :)
Pour ce qui est d'Allan, non, c'est totalement fortuit ! Mais ça doit être mon inconscient qui parle pour moi !
Merci d'avoir lu et d'avoir reviewé ! A bientôt !

Laissée par : Iris le 09/05/2013 12:54 pour le chapitre Chapitre 11 : Et la vie reprend son cours
Coucou !
Moi je suis toujours là, et je te lis toujours avec bonheur ! :)
Je trouve que tu écris très bien, j'aimerai avoir un style aussi fluide que le tiens ! Ton histoire est super, j'ai hâte de lire une petite mise au point entre James (qui est quand même parti comme un........) et Hayley !
Gros bisous, bon courage ! on sait tous à quel point c'est dur de publier en même temps qu'on écrit, l'inspiration et le temps d'écrire, ça ne se programme pas ;)

Réponse de l'auteur: Et bien je suis ravie de voir que mes lectrices me suivent toujours ! Ca me rassure beaucoup ! Je suis vraiment contente si tu as aimé ce chapitre. J'essaye de me mettre au plus vite au suivant ! Merci beaucoup pour ta review et à bientôt !

Laissée par : kalisa le 06/05/2013 20:56 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux ans plus tard
C'est tellement touchaaant *_* Ok...Je suis peut-être un petit peu fatiguée n'empêche que ce chapitre m'a fait pleurer... Il est trop biiien! (surtout ce que dit Molly!)
Bref ceci est une review pourrie mais voila j'en suis encore toute retournée....Continue comme ça! C'est juste...Excellent!
Bisous
Kalisa

Réponse de l'auteur: Ma jolie Kalisa ! Merci infiniment pour ta review ! Je suis vraiment touchée de savoir que j'ai su t'émouvoir, ce n'est pas toujours évident et j'en suis assez fière (mais je préfereais que tu ne pleures pas ;) ). Merci pour cette jolie review et PROMIS je répondrai à ta lettre un de ces quatre. D'ailleurs tu pourrais m'envoyer ton adresse par MP que je te l'envoie vraiment ? Bisous

Laissée par : dobbymcl le 03/05/2013 23:33 pour le chapitre Chapitre 11 : Et la vie reprend son cours
Oui oui y a toujours moi qui lit. J'aime trop ce chapitre. J'espère que Hayley et Albus vont trouver de nouveaux patients. Et t'avais raison dans ta RAR, James est quand même un crétin au début de lui dire qu'ils 'est débrouillé sans elle. Je pense qu'il a dû se faire engueuler par Albus et Ginny.
Par contre, dans la suite il était génial. Je m'attendais pas du tout à voir Hayley refaire du Quidditch. J'ai adoré tout ce chapitre mais ce que j'ai préféré c'est ta fin.
Hayley est très touchante à se demander pourquoi elle est là, à cette fête de famille alors qu'ils ne sont plus en couple, elle et James. Heureusement y a Molly pour la rassurer, elle est géniale Molly dans ce court passage.

Réponse de l'auteur: Dobby, qu'est-ce que je ferais sans toi ? Je crois que tu es celle qui suit le plus assidûment depuis le début, merci infiniment !
Pour ce qui est des patients d'Hayley, on en saura un peu plus, mais pas beaucoup :) Désolée.
Tu vois, je t'ai pas menti, James es assez tête à claque !
Je suis vraiment contente que tu aies aimé ce chapitre et sa fin, il n'a pas été évident à écrire et je suis vraiment heureuse de savoir qu'il a plu.
Encore merci pour ta review :hug:

Laissée par : Leviosaara le 03/05/2013 23:17 pour le chapitre Chapitre 11 : Et la vie reprend son cours

Hey ! Tu ne rêve pas, je t'assure que c'est bien moi. J'ai lu toute ta fiction, je ne sais plus si j'ai laissée des reviews ou pas. (Je me souviens de celle où je te disais que j'allais finalement lire la suite de "Rewrite", bref !). Sans rentrée réelement dans le détaile, ta fiction me plait énormément finalement. Je ne suis pas du tout déçue. C'est beaucoup mieux écrit, mieux stucturé... (J'adore Rewrite aussi, hein! ) et voilà, j'adore quoi ! Bref, je dis de la merde là, vaut mieux que je te dise les choses clairement: 

1- Tu écris super bien.
2-Tes personnages sont très attachants
3-Son amitié avec Albus, ça me plait.
4-Bordel de merde, James a trop abuser. 
5-Mais il faut vraiment qu'il se rattrape sinon je vais le T.U.E.R (désolé, je ne pourrai pas faire autrement)
6-J'attends la suite avec impatience
7-Il n'y a pas vraiment de "7", c'est juste parce que j'aime le chiffre sept (7 Harry Potter, 7 Wealsey...), je m'égare vraiment, là ! 

"Ses mots m’émeuvent et j’avoue ne pas savoir quoi dire. Je sais qu’elle a raison. Je compte pour James, au moins autant qu’il compte pour moi. C’est juste difficile de voir à quel point les choses ont changé." :   Voilà comment bien mettre la haine aux lecteurs: du coup, là tout de suite maintenant ? Je suis super frustré en attendant la suite ! J'ai bien aimé lorsque tu évoquais les vacances de Haley :
"Lorsqu’on était gamins, il arrivait souvent qu’on passe une partie des vacances d’été au Terrier. On jouait des heures dans le jardin, on chassait les gnomes, on enchaînait les parties de cache-cache,… Et lorsque le soir tombait, James et moi, on se sauvait par la porte de derrière, on grimpait le long du tronc de l’immense marronnier et on discutait pendant des heures. On se racontait des blagues mais aussi nos rêves. J’ai des souvenirs extraordinaires de mes voyages avec ma famille mais mes plus beaux souvenirs de vacances sont ceux qui se sont dessinés au Terrier.".
C'était carrement géniale quand elle remontait après plusieurs années sur un balais, le moment était très bien écrit ;) 

Bon, bon je crois que je t'ai tout dis. N'oublie pas que James a sa vie en jeu ;)  (si il ne veut pas se rattraper avec elle...).

Je te souhaite bon courage, Bisous !

Sara.




Réponse de l'auteur: Ah oui, je me rappelle ! Eh bien je suis vraiment ravie que tu sois venir lire la suite et encore plus que tu l'aies aimée !
C'est vrai que Need You Now est un peu mieux écrite que Rewrite. Je pense que j'ai plus d'expérience et plus de détails, plus de matière dans cette histoire ça aide pas mal :)

Je dois avouer que tous tes petits point m'ont bien faire rire et rougir, merci beaucoup !
Ne t'inquiète pas pour le côté frustration, toutes tes questions auront une réponse au prochain chapitre, j'en suis certaine !
Je suis vraiment contente que tu aies aimé ce chapitre et toutes l'histoire avant. Merci beaucoup d'être venue reviewé !

Laissée par : Laura1406 le 03/05/2013 22:08 pour le chapitre Chapitre 11 : Et la vie reprend son cours
Moi, moi, je suis là ! :P J'étais déjà toute excitée quand je l'ai reçu en bêta mais le voir publié, ça fait encore plus plaisir ! Ca valait la peine d'attendre aussi longtemps, on y voit encore l'évolution finalement et on se rend compte du chemin qu'a parcouru Hayley.

Venons-en au chapitre... Ca pour être crétin, il est crétin James ! C'était peut-être sans arrière pensée et juste en rapport avec la conversation mais n'empêche que j'ai ressenti un pincement au coeur pour Hayley, c'était vraiment pas cool de sa part. Mais ça m'a fait bien rire quand elle reçoit la lettre et qu'elle se dise que Ginny lui a remonté les bretelles aux petits James. Comme quoi, les mamans, elles sont indispensables !

Le moment du Quidditch est juste super ! On voit le petit rapprochement entre James et Hayley, cette complicité revenir plus intensément sans pour autant qu'Hayley se laisse aller à ses sentiments. Je comprends ses doutes, après tout ce qu'elle a subi, c'est normal après tout ! Mais ça fait bizarre et plaisir à la fois quand elle ressent les petits papillons dans son ventre. La proximité de James est franchement plaisante à lire et j'ai eu ce petit sourire tout le long en imaginant la scène et le visage d'Hayley. C'est des petites attentions par-ci par-là et on voit bien que James est toujours très attaché à Hayley !

Et puis ce repas en famille, c'est juste incroyable de les imaginer tous à la table, discutant, rigolant et Hayley au milieu qui se sent bien dans cette famille, c'est juste beau. Elle fait partie de la famille et sa conversation avec Molly ... Inutile de te dire que c'est mon moment préféré ! Tu as parfaitement su respecter la Molly des livres, celle tant affectueuse dont les paroles sont souvent très justes et là c'est juste un moment parfait, j'avais très envie qu'elle me fasse un gros câlins comme savent si bien le faire les grand-mères ! Hayley a bien de la chance !

Et là, encore une fois on se pose des milliard de questions et puis je me demande si on reverra Daniel prochainement ! Ce petit passage sur lui au début laisse penser qu'il lâchera pas aussi facilement l'affaire même si Hayley fait tout pour l'éviter ... Pauvre Daniel. Mais en même temps y'a James... Il faut qu'il fasse ses preuves celui-là ! :P

Bon, je vais te laisser tranquille, je t'ai encore écris un pavé mais que veux-tu je peux pas m'en empêcher. Et puis tu m'en veux pas hein ? :mg:

Plein de bisous ! :hug:

Réponse de l'auteur: Ah Laura ! J'adore toujours autant tes reviews ! Elles me mettent le baume au coeur !
Oui, notre pauvre James n'est pas toujours très malin... Mais c'est encore un peu un gamin et c'est ce qu'on adore chez lui, alors on le pardonne. Et puis Ginny est toujours là, à veiller à ce qu'il ne dise pas trop de bêtises ;)
Oui, moi aussi j'aime particulièrement le moment du Quidditch. C'est dans ces moments là, ceux où on essaye de convaincre qu'on ne ressent rien que c'est exactement le contraire ! Ils sont vraiment choux tous les deux !
Ah, Molly ! Oui, je me suis dit qu'elle était parfaite pour parler à Hayley. Après tout, elle en a vu défiler des couples alors elle sait lire les émotions maintenant. C'est une vraie mamie gateau et j'ai adoré l'écrire ainsi !
Ah oui, c'est vrai que maintenant, on peut s'en poser des questions. Et je dois avouer que les tiennes me poussent à revoir un peu la structure du chapitre 13 pour pouvoir répondre à un maximum d'entre elles. Merci ;)
Laura, encore une fois merci pour ton aide et tes superbes reviews, je les adore ! Plein de bisous !

Laissée par : UranusMarie le 02/05/2013 21:02 pour le chapitre Chapitre 11 : Et la vie reprend son cours
Ca valait la peine d'attendre je te rassure ! Ce chapitre était génial, à l'image de ton histoire. Franchement, j'ai tout adoré. Le rapprochement entre Hayley et James est vraiment crédible, et très mignon !
Je me suis attachée à tous tes personnages, et c'était un réel plaisir que de lire un nouveau chapitre de ton histoire !
Bon courage pour la suite de l'écriture et à bientôt =)

Réponse de l'auteur: Eh bien je suis super contente que tu aies aimé ! Merci beaucoup d'avoir reviewé !

Laissée par : Madebeau le 02/05/2013 15:49 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux ans plus tard
Coucou :)
Je prend un petit moment pour te dire que j'ai adorééééé ton chapitre !
Amber est géniale, sans parler de James et de Molly Weasley (la maman de Ginny pour ne pas avoir de confusion ^^!) Mais Hayley est toujours ma chouchouteuuhh !
J'ai hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Je suis contente de savoir que tu lis toujours et surtout que tu aimes toujours l'histoire ! Merci beaucoup d'avoir reviewé !

Laissée par : jukava le 02/05/2013 15:28 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux ans plus tard
Et je suis une vilaine floodeuse, mais je prends la 100ème review pour te dire à quel point j aime tes persos, na!

Réponse de l'auteur: Oh bah pour ça, j'adore le flood ! 100 reviews, Gosh, ça claque ! Han han han ! *fait une danse bizarre* Merci beaucoup !

Laissée par : jukava le 02/05/2013 15:27 pour le chapitre Chapitre 11 : Et la vie reprend son cours
Des fois, tu sais quoi? J'ai juste envie d'enfermer Hayley et James dans un placard jusqu'à ce qu'ils se décident d'être heureux pour l'éternité (et se marier et avoir beaucoup de Vif d'or XD). Ils sont contrariants tes persos je te jure. Ou alors c'est toi peut être XD Désolée de ne pas avoir reviewé depuis un moment, mais la RL est chaotique parfois^^

Réponse de l'auteur: Héhé, c'est vrai qu'ils sont assez agaçants ! Mais c'est comme ça qu'on les aime, plein de défauts ! En tout cas, je suis vraiment contente de savoir que tu lis toujours, ça me fait très plaisir. Merci beaucoup d'avoir reviewé !

Laissée par : annbonny le 02/05/2013 14:47 pour le chapitre Chapitre 11 : Et la vie reprend son cours
Mais ?!? 90% de ma review a disparu ! :o Je voulais simplement dire que c'était toujours un plaisir de te lire et de retrouver tes personnages :)

Réponse de l'auteur: En fait ce sont les "supérieurs" et "inférieurs", ils servent dans les balises (pour l'italique, le gras,...) du coup ça bug quand on les utilise :) Mais je suis très contente que tu aies aimé et que tu aies pris le temps de reviewé ! Merci beaucoup !

Laissée par : annbonny le 02/05/2013 14:43 pour le chapitre Chapitre 11 : Et la vie reprend son cours
moi je suis encore là ! ^^ (même si je ne reviewe jamais >

Réponse de l'auteur: C'est pas grave, du moment que tu lis toujours je suis contente !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.