S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Need you now

Laissée par : dobbymcl le 03/03/2013 10:56 pour le chapitre Chapitre 10 : Les funérailles
Comment repousser les tâches ménagères et le rangement de son appart ? En lisant le merveilleux chapitre de LYA bien sur.
J'adore vraiment. Hayley est merveilleuse. Toujours aussi sensible, toujours aussi humaine. Je savais qu'elle réagirait comme ça après la mort d'Alice et de Frank. Je m'attendais un peu à ce qu'il meure Frank, je trouve que l'idée d'Inséparables ça leur va bien.
Bon y a des choses auxquelles je m'attendais pas. James, je l'ai adoré, je pensais pas qu'il remonterait le moral de Hayley. J'ai trop aimé ce moment. Et plus encore que James, j'ai adoré Ginny. Elle est formidable dans ce chapitre de prendre le temps d'écouter Hayley, de la rassurer. Vraiment tout le passage dans la cuisine c'est très fort, très émouvant, ce que je préfère dans ton chapitre.

Réponse de l'auteur: Arf, il m'aura fallu plus de deux mois pour te répondre ! Je suis vraiment contente que tu aies aimé ce chapitre malgré son coté un peu triste. James, si tu l'as aimé là, tu vas l'adorer dans le suivant et le détester en même temps ! Mais je te laisse découvrir ! MErci encore pour cette belle review !

Laissée par : UranusMarie le 01/03/2013 17:33 pour le chapitre Chapitre 10 : Les funérailles
Ce chapitre est totalement différent du précédent, et pourtant tout aussi prenant et émouvant !
La scène de l'enterrement est très dure, on ressent les sentiments de Hayley comme si on y était !
Je suis contente que les choses s'arrangent avec James, et j'ai presque hâte d'en être à l'épilogue pour qu'ils se remettent ensemble, même si de l'autre côté ça signifie la fin de ton histoire, et ça je n'ai pas hâte que ça arrive !
C'est bien qu'elle ait pu parler de l'avortement avec Ginny, et j'espère aussi qu'elle pourra en parler avec Daniel, qui est lourd, mais vu ce qu'ils ont vécu ça se comprend !
Bon tout ça pour te dire bravo, et merci !

Laissée par : LaLouisaBlack le 01/03/2013 15:48 pour le chapitre Chapitre 10 : Les funérailles
J'aime bien ce chapitre ^^ Ma pauvre Hayley, quand même, cette histoire avec Alice et Frank, et l'avortement... Bref, tout est compliqué à gérer ^^
J'attends la suite avec impatience :D Bisous et bon courage !

Laissée par : Laura1406 le 01/03/2013 13:07 pour le chapitre Chapitre 10 : Les funérailles
Ouf, les premières phrases, les premiers paragraphes sont durs à lire. Je ne peux que comprendre Hayley au début de ce chapitre. Dire adieu à quelqu'un, c'est toujours difficile, affreux même et la voir ainsi, imaginer Neville aussi vivre ça, c'est... J'ai les larmes aux yeux. La vie est injuste et on le voit une nouvelle fois avec Alice et Frank. Le passage où tu nous expliques comment Frank est parti m'a complètement retournée. Sa mort a été moins brutale que celle d'Alice j'ai l'impression mais plus longue, plus douloureuse. Il est mort de tristesse, finalement. Je comprends qu'Hayley se rende coupable, même si ce n'est pas sa faute, et ça me fait beaucoup de peine de la voir ainsi. J'avais juste envie de la prendre dans mes bras comme l'ont fait Amber et James.

Il a eut les bons mots et ça fait plaisir de voir qu'ils se rapprochent tous les deux, qu'ils se réconcilient. On y voit un petit espoir, je pense que James était heureux non seulement parce qu'Hayley n'est plus avec Daniel mais aussi parce qu'elle lui a pardonné. Oui, y'a ce petit espoir qui donne le sourire et qui donne envie de savoir la suite, si Hayley va laisser James s'approcher un peu plus, si elle va le faire languir ou... Y'a tellement d'hypothèses ! Je dis ça mais s'il faut, ils ne vont pas se remettre avant la dernière phrase de l'épilogue ! J'ai tout de même hâte de voir ce que tu nous réserves pour le prochain chapitre concernant ces deux-là !

Venons-en à Daniel. Je suis partagée entre deux sentiments. Je suis triste pour lui parce qu'il aime Hayley, ça se voit mais en même temps je ne peux pas m'empêcher de penser que ses tentatives sont trop explicites et que ça ne peut que faire du mal à Hayley. Je ne sais pas si c'est ce que tu as voulu retranscrire dans tes dialogues mais j'avais l'impression qu'elle était agacée justement, par rapport à leurs discussions dans l'hôpital. Et ouf! Albus vient à la rescousse :mg: Je me demande si tu vas encore les confronter, si Hayley va finir par s'énerver contre lui ou s'ils auront une réelle discussion plus calme. Et si James mettre son grain de sel bien sûr !

Mon moment préféré reste la discussion qu'elle a avec Ginny. J'ai toujours eu du mal à imaginer Ginny adulte et là, les images dans ma tête sont venues toutes seules. Ces mots lui ressemblent tellement, elle est si douce avec Hayley, si maternelle. Elle dit qu'elle n'est pas douée avec les mots mais là, je l'ai juste trouvée extraordinaire avec Hayley et cette dernière a bien de la chance d'être considérée comme de la famille ! Ca donne envie d'être à sa place, rien que pour discuter avec Ginny.

Et puis en dehors de cette jolie complicité, j'ai été profondément soulagée qu'Hayley parle enfin de son avortement. Elle aura mis du temps mais ça fait du bien de voir qu'elle a trouvé une oreille pour l'écouter et pour ne pas la culpabiliser. Vraiment, ça soulage, ça donne le sourire parce qu'elle a pas eu la vie facile ces derniers temps. Je me demande quand même si elle l'avouera un jour à James s'ils se remettent ensemble. Mais bon, elle a le temps d'y réfléchir d'ici là ! Et puis peu importe, elle s'est un peu libérée de ce fardeau et j'espère qu'à présent, elle pourra se remettre de ce traumatisme avec moins de questions. Ginny a raison, elle a la vie devant elle et elle fera sûrement d'autres erreurs. Enfin voilà, je suis contente qu'elle ait pu parler, ça fait du bien.

Ouh, je m'étale dis donc ! Comme tu le vois, j'ai adoré ce chapitre et je suis déjà impatiente de découvrir ce que tu nous réserves pour la suite. On approche de la fin et je suis triste moi aussi, parce que j'aime énormément ton histoire et Hayley. Mais tu vas nous écrire encore des beaux chapitres, on va les savourer encore plus !

Merci à toi pour cette magnifique histoire.

Plein de bisous :hug:

Laissée par : kalisa le 24/02/2013 00:43 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux ans plus tard
Oh je n'avais pas vu ce chapitre *o*!
Wouha, il est bouleversant....Pendant tout le chapitre on se dit qu'elle a réussit à la guérir et puis pouf...J'avais les larmes aux yeux, c'est tellement triste! Pour Neville surtout...Et puis les souvenirs sont très touchants! Pendant tout le chapitre j'imaginais tellement Hayley chanter avec Alice dans cette chambre d'hôpital sûrement un peu glauque et triste. Cela me fait penser au soleil cette chanson je ne sais pas pourquoi. Un peu comme un rayon de soleil qui vient dégeler la glace! (métaphore pourrie je te l'accorde!Enfin ce que je veux dire c'est que gra^ce à cette chanson, ça a fait fondre les remparts entre le monde d'Alice et le monde réelle!
Et sinon, l'échec de Hayley est dur, j'espère que ça va aller mieux pour Franck!
Enfin bon ce chapitre est vraiment trop bien! (comme tout tes chapitres en fait...Tu écris tellement bien,*w*) J'ai pas vu le chapitre passer, j'ai été emporté dans un tourbillon de Need you now!
Au fait j'ai été voir ton trumblr il est vraiment cool! Par contre J'ai pas trop compris, on peut laisser un commentaire?( Kalisa-ou-la-fille-qui-n'a-jamais-compris-comment-marchait-trumblr) En fait trumblr c'est un peu comme un blog ou pas? A propos de ce que tu as écris,
J'ai lu l'histoire d'Hugo, c'est très étonnant!
Bon courage pour la suite et merci pour ce chapitre!:D
Gros bisous
Kalisa

Laissée par : Akasora le 14/02/2013 00:28 pour le chapitre Chapitre 9 : Voyage au coeur des souvenirs
Waouw il est affreux ce chapitre T_T Surtout le début, Hayley tellement heureuse du progrès d'Alice, qui raconte qu'ils vont la guérir. Je connaissais déjà la fin, tu me l'avais aussi racontée, alors j'ai eu un pincement au coeur. Puis les souvenirs qu'ils regardent, les voir jeunes, parfois insouciants et parfois en pleine bataille, les voir réjouis de la disparition de Voldemort et finalement arriver au dernier souvenir, avec ce soleil rouge sang qui se couche alors qu'ils sont doucement en train de disparaître ... Pfiou, c'était très émouvant, j'ai mal aux mâchoires à force de retenir mes larmes ! J'imagine que le début (au moins) du prochain chapitre sera triste :/ j'ai hâte de le lire, en tout cas :)

Réponse de l'auteur: Gniiiii ! Je suis trop contente que tu l'aies aimé ! Il était pas facile à écrire (et j'ai réalisé après l'avoir posté que j'avais d'autres souvenirs d'Alice à mettre --') mais je l'aime bien. Et oui, en effet, le début du prochain n'est pas super gai mais ça s'arrange, t'en fais pas ! Merci encore pour ta review, love !

Laissée par : Akasora le 14/02/2013 00:11 pour le chapitre Chapitre 8 : Quand le sort s'acharne
Je me rappelle quand tu m'a parlé de cette partie, cet été, dans le train pour aller au centre de paris pour visiter ! Et là maintenant je la lis, et toutes tes explications me reviennent en mémoire ! Bref osef x) j'ai beaucoup aimé ce chapitre. Quand elle réalise qu'elle est enceinte, quand elle paniqu tellement qu'elle va avorter, quand elle commence à regretter, l'explication de l'amertume de la potion est superbe je trouve, magnifique, je ne sais pas, elle m'a fait un sacré effet, j'ai beaucoup aimé ! Et puis vient le passage qui m'a serré la gorge, sa dispute avec Daniel et la rupture, enfin. C'est triste. J'aime énormément la fin aussi, le fait qu'Alice réagisse, enfin, et à cette chanson, c'est juste beau.

Réponse de l'auteur: Aaaah ! Mais en fait t'avais deux chapitres de retard ! Tu vas voir que la suite aussi je t'en avais parlé :) Je suis vraiment contente que tu l'aies aimé, j'avais un peu peur des réactions des lecteurs à l'origine :/ Mais bon, semblerait qu'ils aient apprécié ! Merci pour ta review poulette de mon coeur ! :hug:

Laissée par : HollywoodEndsBad le 29/01/2013 19:32 pour le chapitre Chapitre 9 : Voyage au coeur des souvenirs
LYA... Tu m'as déprimée. Avec le chapitre d'avant, tu nous avait quitté avec une note d'optimisme, mais là...
Pitié, dis moi qu'Alice est dans un coma magique... Et Franck, dis moi qu'ils vont réussir à percer son esprit !

Je calcule qu'elle a réussi à avoir une conversation civilisée avec James. Chapeau. o/

Réponse de l'auteur: Arf, je suis vraiment désolée mais malheureusement non, je ne peux pas te le dire, ça serait te mentir :/ Pour Frank, je garde le secret mais pour te guider je peux juste te dire que le début du chapitre suivant sera loin d'être gai.
Oui, c'est pas trop tôt, hein !
Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir parce que je commençais à penser que mon chapitre ne valait pas la peine d'être reviewé !

Laissée par : Madebeau le 27/01/2013 19:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux ans plus tard
Coucou ^^ Je suis très contente que tu aies pu publier, ça fait plaisir !

C'est un chapitre très fort en émotion, la fin est terrible...

Alice mourir ? j'imagine qu'elle commence à être vieille mais la journée qu'elle a eu en plus !

Je suis quand même contente qu'elle ait pu dire le nom de son fils une dernière fois !

Vivement la suite !
à très bientôt !

Réponse de l'auteur: Salut Madebeau ! Ca me fait vraiment plaisir de te retrouver ! Je suis vraiment contente que tu aies aimé ce chapitre et tu vois, on a plus de détails sur le passé d'Alice, comme tu le souhaitais :) Merci beaucoup pour ta review, ça me touche beaucoup ! A très vite !

Laissée par : UranusMarie le 27/01/2013 19:21 pour le chapitre Chapitre 9 : Voyage au coeur des souvenirs
Quel chapitre... J'en ai les larmes aux yeux tant il était bien écrit, émouvant, et aussi très triste.
Félicitations, ça valait la peine d'attendre !

Réponse de l'auteur: Pfiou, cette review, elle est magique. Tu ne pouvais pas me faire de plus beau compliment, merci infiniment !

Laissée par : Laura1406 le 27/01/2013 18:46 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux ans plus tard
J'ai beau l'avoir lu avant et plusieurs fois, ce chapitre m'émotionne et je me sens toute tremblante. Je retiens mes larmes avec difficulté parce qu'il y tellement d'évènements à la fois heureux et triste que c'est compliqué de ne pas sentir ses yeux piquer et avoir une boule dans la gorge.

Ce chapitre est plus long que les autres mais on le voit pas passer, tout s'enchaînent si vite qu'on atteint le bas de la page sans se rendre compte de la longueur. Je ne sais quoi dire. Hayley a juste été extraordinaire avec Albus et leur travail a payé, ils ont accompli un nouveau pas vers une guérison possible pour Alice et on se sent tout aussi heureux et enthousiaste qu'eux à aller encore plus loin. On se dit que ça y'est, ils ont réussi et qu'on va sûrement découvrir à quel point ces gens sont superbes, voir aussi un nouveau Neville qui retrouve enfin ses parents ! Ca m'a tellement émue quand Alice prononce le prénom de son fils. C'est un simple mot, un simple prénom mais ça complètement bouleversée et j'ai eu l'impression, quelques secondes, d'être dans la peau de Neville. C'était magique et j'ai envie de pleurer en y repensant.

Avec ce moment si heureux, on ne s'attend absolument pas à ce que tout retombe si rapidement. Les souvenirs sont difficiles et ta phrase est si vraie quand Hayley "compare" ce qu'elle a lu sur cette guerre et sur ce qu'elle croyait connaître, et la réalité qu'elle a en face des yeux. Tu nous as bien montré à quel point cette guerre a pu être tout aussi affreuse que ce qu'il s'est passé pour les Londubat et les Potter. J'ai ressenti toute l'oppression qu'Hayley a pu ressentir en voyant l'amie d'Alice se faire tuer. Et le moment du Doloris... La découverte du soleil rouge aussi. C'est tellement affreux que c'en est douloureux d'imaginer cette scène.

En ressortant des souvenirs, on est dans le même état qu'Hayley. Un mélange de tristesse et d'euphorie après avoir évolué dans la guérison d'Alice. On se sent aussi fier qu'elle parce que oui, les autres médicomages n'avaient jamais réussi quoi que ce soit quand il s'agissait des Londubat. Et puis la lettre d'Albus, ce qu'elle peut signifier et la vue d'Alice... C'est si brutal, on ne s'y attend pas après tous ces évènements joyeux hormis certains souvenirs. Tu l'as dit sans le dire, et ça me fait un choc, je n'arrive toujours pas à y croire. Que va-t-il en être de Frank ? Va-t-il ressentir que sa femme est partie et est-ce qu'il va lui aussi s'en aller ? Ressentit-il toujours des sentiments, est-il toujours attaché à elle même s'il ne s'en rend pas compte ? Tellement de questions et d'inquiétude ... Et puis que va faire Hayley ? Est-ce qu'elle va continuer ses recherches pour guérir Frank ou remettre à plus tard ? Ce traumatisme va-t-il empirer celui de l'avortement ?

Je te noie sous les questions, excuse-moi, mais ce chapitre en suscite tellement que je ne peux pas m'empêcher de les écrire. J'ai vraiment aimé, comme toujours, et c'est un réel plaisir de retrouver Hayley. Ton histoire devient de plus en plus palpitante et on se demande ce qui va se passer, si ça va aller ou pas, si il y aura encore beaucoup de rebondissements dans les autres chapitres... Rolala, j'ai super hâte de découvrir la suite !

Plein de bisous LYA :hug:

Réponse de l'auteur: Ma Laura, si tu savais comme ta review m'a fait plaisir. Parce qu'en toute sincérité, je ne savais pas si tu reviendrais lire ce chapitre et encore moins le reviewer après l'avoir bêtaté.
Je suis vraiment touchée de savoir que tu as été émue, je n'imaginais pas pouvoir émouvoir mes lecteurs à ce point.

Oui, c'est vrai que ce qu'ont réussi à accomplir Hayley et Albus, c'est vraiment extraordinaire. C'était important pour moi qu'ils réussissent, qu'Alice et Frank ne soient pas définitivement coincés dans leurs propres têtes. Et puis que Neville retrouve sa mère aussi, ne serait-ce que pour quelques heures.

Oui, c'est vrai, on ne s'y attend pas vraiment. Mais je trouvais essentiel de montrer à quel point la vie des membres de l'Ordre de la première guerre se déroulait à cent à l'heure. Avec la génération d'Harry, on avait déjà en tête ce que c'était de se battre très jeune, mais pour James et Lily ou Alice et Frank c'était différent. Eux n'étaient pas des sauveurs, ils n'étaient que des pions. Alors j'avais besoin de montrer leur courage. Oui, ce soleil rouge. Je savais que beaucoup se posaient des questions sur le sujet, j'espère que la réponse leur a convenu :)

C'est vrai que tu m'en poses des questions ! Aloooors ! Pour ce qui est du cas de Frank, on le saura très vite mais pour te guider, j'ai déjà parlé de son avenir dans un chapitre précédent, peut-être que tu t'en souviendras. Pour ce qui est d'Hayley, clairement, cet évènement ne va pas rester sans conséquences, mais rassure-toi, rien de très grave !

Je suis vraiment ravie que tu aimes et que surtout, tu aimes toujours autant ! Merci beaucoup de ton aide et de ta review. Plein de bisous :hug:

Laissée par : dobbymcl le 27/01/2013 18:19 pour le chapitre Chapitre 9 : Voyage au coeur des souvenirs
Whaou ça fait trop bizarre de le voir là et de l'avoir bétaté tout à l'heure.
Je l'aime toujours autant, il est plus long que les autres, je crois mais il se lit d'une traite. Je vois pas où tu aurais pu le couper parce qu'une fois embarqué dans cette histoire si belle et si triste des Londubat on veut connaître la fin.
Et la façon dont Hayley s'identifie à Alice, dont elle s'est attachée à elle fait qu'on a envie de toutes les deux les prendre dans nos bras. Et Neville, aussi et Albus aussi. Neville au pied de sa mère, que j'aime ce moment, et les souvenirs de la pensine sont juste beaux et émouvants.
La fin est très triste mais tout n'est pas toujours rose dans la vie et ramener Alice à la conscience même quelques heures, c'est quand même lui avoir rendue son humanité. Et ça c'est beau !!!

Laissée par : UranusMarie le 18/01/2013 23:39 pour le chapitre Chapitre 8 : Quand le sort s'acharne
J'aimerais te dire tellement de choses, mais à cette heure-ci je n'en ai pas le courage !
Alors je me contenterai de te dire quelques petits trucs. Déjà, merci, merci pour cette histoire fantastique, super bien écrite, et qui nous tient en haleine. Ensuite, je tiens à te dire que j'aime réellement tes personnages, Hayley, James, mais aussi Daniel, qui est un jeune homme touchant et émouvant, qu'on a envie de consoler et de prendre dans ses bras !
Et enfin, l'idée de l'étude sur le Doloris est vraiment très bonne, et la fin de ce chapitre est super !
A bientôt je l'espère !

Laissée par : Asianchoose le 29/12/2012 15:46 pour le chapitre Chapitre 8 : Quand le sort s'acharne
Je me déteste de ne jamais reviewer cette histoire alors que je l'adore et que j'attends chaque nouveau chapitre avec l'impatience d'un gosse qui attend Noël.
Je t'avoue être restée plutôt stoïque face à la réaction de Hayley dans ce chapitre mais comme tu le dis, je pense que c'est un ressenti très personnel. Et c'est vrai qu'à la fin, j'ai été très touchée par la scène avec son père et Daniel. Tiens, un mot sur Daniel. Je crois que c'est mon personnage favoris dans cette histoire. Souvent, la copine ou le copain de l’héroïne, c'est un mec un peu transparent, juste là pour rendre jaloux le héros (et si tu me suis, c'est que t'es une pro parce que moi même j'ai du mal à me comprendre xD) Mais ton Daniel, il est pas du tout insipide. Au contraire, il a de la profondeur et du relief, ce qui est rare pour un "second rôle". Des fois, je le trouve un peu niais, mais je me dis toujours que c'est sa personnalité et je l'aime encore plus. ^^ Bref, j'ai aimé ce chapitre, plus à la fin qu'un début mais qu'importe !
Je suis toujours là, à te suivre o/
PS : par contre, faut créditer la chanson, choupie ;) Je me souviens plus qui l'a chantée en premier *boulet* Chaplin, peut-être...
EDIT : ben tu le dis avant de mettre les paroles, j'suis con xD

Réponse de l'auteur: Ne t'en fais pas, je comprends, je suis pareil !
Je suis vraiment contente que Daniel soit un de tes personnages préférés parce que la vérité c'est qu'il était un peu là après James, pour le rendre jaloux, mais je ne voulais surtout pas que ce soit le gars qu'on déteste, celui qu'on préfèrerait voir mort... Y en a des comme ça et je voulais qu'il soit différent :) Je suis contente si c'est réussi !
Merci pour ta review, du moment que tu me suis, que tu reviewes ou pas, c'est pas le plus important :) Bisous

Laissée par : dobbymcl le 28/12/2012 16:40 pour le chapitre Chapitre 8 : Quand le sort s'acharne
Enfin j'ai trouvé le temps de reviewer cette belle fic. Evidemment que ça n'a pas été facile à écrire ce chapitre pour toi LYA mais Haley j'ai juste envie de la prendre dans mes bras et de lui faire beaucoup beaucoup de calins. Elle est fragile dans ce chapitre quand elle prend la décision de ne pas garder cet enfant mais comme tu dis, c'est son choix. j'avais juste envie de lui faire des calins et encore des calins quand elle fait des cauchemars.
Elle est courageuse quand elle prend la décison de quitter Daniel parce qu'elle réalise qu'elle ne l'aime plus assez. Du moins, c'est comme ça que je l'ai compris et il faut du courage pour réaliser cela.
Daniel m'a fait de la peine mais Haley aussi. Et je trouve que les progrès d'Alice sont au moins une bonne nouvelle. On peut dire que ton chapitre se termine sur une note d'espoir. Et puis ça reste toujours réliste. Avec des beaux jours et des mauvais et toujours aussi bien écrit. vraiment merci pour ce nouveau chapitre.

Réponse de l'auteur: Tu es trop mignonne, je suis sûre qu'elle adorerait tes câlins :) C'est vrai qu'il faut du courage pour assumer la réalité d'un amour disparu :/ Je voulais amener les progrès d'Alice comme un soulagement, le calme après la tempête, je suis contente si c'est l'effet qu'on ressent :) Merci à toi pour ta review :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.