S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Pour qui sonne le Glas

Laissée par : Madebeau le 24/07/2012 18:05 pour le chapitre Chapitre 3
Salut!
Beh, j'ai vraiment aimé ton texte ! On arrive à imaginer les personnages,on voit le vieux Jim Morgan, et surtout Nathalia, je l'entend presque parler, c'est fous. Son accent, j'arrive vraiment à la visualiser.
Sinon, les mystères tout au long de l'histoire et le caractère un peu inquiétant à la fin du premier chapitre me plaisent bien. J'aurais, peut-être aimé que ce trait soit encre plus présent, mais ça ce sont mes goûts ^^

On se demande si elle va retrouver Gellert, si elle va rencontrer Dumbledore, et aussi si elle va vaiment se marier avec ce fameux Malefoy (c'est bien lui l'homme dans le troisième chapitre ?), bon je souhaite à Nathalia que ce mariage ne se fasse jamais !!
Enfin bref voilà, j'ai vraiment adoré !!

Réponse de l'auteur: Niaaaarf chui désolée du retard >.< ! Merci beaucoup beaucoup pour ta review Madebeau, parce qu'elle me fait vraiment plaisir ! C'est bien Malfoy dans le troisième chapitre :) Je publierai bientôt la suite avec les réponses à tes questions, donc je n'en dis pas plus :p merci encore en tout cas, vraiment ça me fait super plaisir !

Laissée par : AlbusDumbledore le 03/07/2012 17:53 pour le chapitre Chapitre 3
Un chapitre très intriguant !


j'ai bien aimé le passage dans le bureau de Morgan. Natalia a décidément pleins de ressources !

Réponse de l'auteur: Merci :) Oui, elle est débrouillarde depuis qu'elle a travaillé pour Gregor :) merci encore, la suite arrive, quand exactement je ne sais pas, mais entre Rotten Apple et cette fic, je me suis bloquée : si je publie la suite ici et pas à RA, je me spoile l'intrigue de RA et vice versa, alors je dois tout écrire et publier en même temps ^.^' fin bref, ça arrive :p merci encore >.< !

Laissée par : AlbusDumbledore le 03/07/2012 17:34 pour le chapitre Chapitre 2
La fameuse rencontre. Je dois avouer que ton personnage de Natalia est vraiment chouette. Aussi bien l'ancienne - assoiffée d'aventure et intriguée par ce Kovalenko - que l'ancienne - blasée de ces missions et intriguée par Grindelwald. Elle respire à la fois détermination, grâce et intelligence.


Le personnage de Kovalenko est lui aussi très chouette. Dans ce chapitre, il irradie complètement, son charisme emplit toute la place. Il est vraiment impressionnant.


Bref, un chapitre super !

Réponse de l'auteur: ARGH je suis en retard !! Ravie que Natalia te plaise, j'aime beauoup travailler sur elle ! Ouais, je pense que Gregor était un homme plein de charisme, qui arrivait facilement à trouver des gens pour l'aider :) Merci beaucoup Albus !

Laissée par : Aosyliah le 16/06/2012 14:52 pour le chapitre Chapitre 1
Premier chapitre très intriguant et très prenant, grâce à l'écriture impeccable.

Comme il y a pas mal de fics toujours en cours pour cette session, je vais m'arrêter là pour l'instant et aller voir un peu chez les autres comment ça se présente.

Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Niarf, déjà que tu penses ça, ça me fait trop plaisir, merci beaucoup Ao :D Je comprends, je suis contente que tu aies quand même pris la peine de lire :D Bonne chance à toi, à bientôt ;)

Laissée par : Eanna le 16/06/2012 10:16 pour le chapitre Chapitre 3
Ah j'ai beaucoup aimé ! Ce tour comptait pas mal de fics longues, et je les ai quasiment déjà toutes lues, alors je t'avoue qu'en voyant la longueur de la tienne je n'ai pas pu m'empêcher de me sentir un peu découragée, mais j'ai tout de suite accroché ! L'histoire est géniale, ton personnage très intéressant, vraiment j'ai beaucoup aimé. J'aime les histoires comme ça, qui mêlent amour et aventure, avec l'amour au second plan, vraiment relégué, c'est un plaisir à lire :) Ton OC est très sympathique, sa vie de famille n'est pas drôle mais crédible à cette époque. Je suis aussi pas mal impressionnée par le soin accordé aux détails, c'est quelque chose que j'apprécie quand je lis un texte, que rien ne reste flou, qu'on ait des éléments montrant que l'auteur a fait des recherches, s'est vraiment donné à fond pour son texte, c'est un point très positif^^

Bon mais du coup je suis embêtée, parce que j'ai eu il y a peu de temps l'idée d'une fic mettant en scène un détective privé, moi aussi, et ça m'ennuie toujours de lire une fic qui a exploité l'idée avant moi, parce que pour une question de morale je ne veux pas qu'on pense que j'ai copié (même si l'histoire n'aura rien à voir^^), enfin bref ça n'a pas d'importance et puis je l'aime bien ton détective, il me rappelle un peu Valiant dans Qui veut la peau de Roger Rabbit ? si tu as vu ce film^^

J'ai en tout cas beaucoup aimé ton texte, alors bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oh ben ça me rassure trop >.< !! Je suis trop contente que l'histoire te plaise et que Natalia te semble intéressante :D Je voulais vraiment mettre l'amour en second plan, parce que je sais que je suis une guimauve sur patte, et je voulais pas que ça devienne trop fluffy, tu vois :) Oh oui, j'ai fait des recherches pour ce texte, j'ai passé un temps fou rien que pour les noms ! Ah mais non mais non, ne remballe pas ton idée !!!! Surtout si ça n'a rien à voir ! Quand on voit tous les scénari qui sont repris et à peine modifiés, si tu as une idée avec un détective privé, je suis persuadée que personne ne songerait à faire le lien ! Et puis jim n'apparaît pas dans toute la fic mais jusqu'au prochain chapitre, voire un peu plus tard mais ça ne sera qu'une apparition je pense ! Donc ne te gêne pas !!!!! *insiste du regard* Non je n'ai pas vu le film, le titre est connu mais ... Fin voilà, merci beaucoup d'avoir lu et commenté, et aimé :D

Laissée par : Malicia45 le 06/06/2012 12:47 pour le chapitre Chapitre 3
Depuis que j'ai lu Rotten Apple, j'étais curieuse de lire l'histoire sur Natalia. C'est très bien car tu mets en évidence la dure époque et surtout la vision très euh mysogine des femmes. J'aime beaucoup Jim je ne sais pas pourquoi! Ton texte est impaccablement écrit la seule chose qui me fait tiquer c'est qu'elle soit tombée amoureuse de Gellert Grindelwald, c'est pas vraiment développé de ce côté là, qu'est-ce qui la amené à nourir de tels sentiments envers lui car elle précise juste qu'ils ont eu une relation purement physique mais je me demandais juste quand est-ce qu'elle a eu ce déclic qui fait qu'elle s'est aperçu de ses sentiments pour lui ? Quand je lis ton texte, et surtout ce qu'elle pense de Grindelwald, c'est pas vraiment de l'amour que je perçois mais plus une sorte d'admiration et d’obsession qui ne dure qu'un temps au final (pardonne-moi la comparaison, mais ça ressemble beaucoup à ce que Bellatrix aurait pu éprouver pour Voldemort, le fanatisme en moins bien sûre)
J'espère lire bientôt la suite, bon courage :D

Réponse de l'auteur: Han, déjà, je m'excuse pour le retard de la réponse >.< !! Je les laisse de côté pour pouvoir répondre quand je suis en forme et que je n'ai pas mal à la tête, pour ne pas me contenter d'un 'merci !' pour aller plus vite x) BREF tout ça pour dire que ça me fait super plaisir que RA t'ait donné envie de lire celle-ci :D Ah oui, la vision mysogine ... Rien que d'y penser je sens mon sang de féministe bouillir x) Ah ben Jim, c'est un personnage que j'ai voulu rendre... pas attachant, mais bonhomme, tu sais, un mec que tu peux pas t'empêcher de trouve agaçant mais d'un autre côté, t'aimes bien sa présence ! jsais pas si jsuis claire x) Oui c'est vrai, j'ai été rapide sur cette partie d'amour, mais en fait, c'est comme tu dis une immense admiration, pour ce gamin qu'elle détestait au départ, et qui au final lui a montré à quel point il était puissant et intelligent. Natalia sait qu'elle a une intelligence supérieure à la moyenne, mais elle sait reconnaître qu'elle n'excelle pas quand elle voit quelqu'un de meilleur qu'elle. Donc je pense que quand ça arrive à cette extrême, elle ne parvient pas à dinstinguer l'amour de l'admiration, parce que de ce côté, elle est novice :) Ca ressemble effectivement à Bella et Voldemort, mais en moins intense effectivement :) Pour la suite, elle est presque écrite, mais ... T_T je me suis bloquée ! Si je veux continuer la publication, il faut que je termine d'abord Rotten Apple T_T bon, le problème n'est pas le scénario, j'ai tout en tête pour les deux fics. Non, le problème c'est ma flemme et le fait que je travaille, donc je ne donne pas de délai, j'espère que tu me pardonneras >.< ! Merci encore Malicia !!!

Laissée par : ErwanMalefoy le 04/06/2012 22:53 pour le chapitre Chapitre 2
*lance un sushi, deux sushis, trois sushis sur la tête d'Aka pour attirer son attention*

Coucou o/ Devine kikisséééééééé ? (comment ça t'as lu le nom juste au dessus ? t'es pas drôle ! tu triches U.U)

J'ai toujours un peu les jetons de relaisser des reviews à qn après lui avoir précédemment laissé un pâté comme je l'ai fait dans le chapitre 1. Du coup je vais faire genre j'ai des choses à dire et raconter un peu ma life avant o/
Alors pourquoi je viens lire maintenant ? C'est bien simple :
1. Parce que j'ai fini mon NaNo du jour et que je m'accorde une pause fic
(putain y a le générique de Code Lyoko qui passe en aléatoire xDDDDD) (n'empêche il est cool ce générique putain, j'avais jamais remarqué @.@) (mais bon il arrive pas au niveau de Pokémon quand même faut pas déconner) (je reprends ce que je disais)
2. Parce que j'ai fini de lire les fic du tour 2 (même si j'ai pas encore reviewé Eanna *va se cacher)
3. Parce que j'ai envie (passionnant)

COOOOODE LYOKOOOOOOOOOO TOUT REPROGRAMMER ! COOODE LYOOOKOOOOOO UN MONDE SANS DANGEEEEEEEEEEEEEER !

hum hum... pardon...

Et comme d'habitude je raconte du caca avant même d'avoir lu la fic.
Et en plus je me dandine sur la musique de Code Lyoko, je suis tombée bien baaaaaas --'
Et je sais pas pourquoi j'ai toujours faim au moment où je lis tes fics @.@ Mais mon estomac attendra è.é

Oui, je vais lireuuh un peu de patience !

*va lire*

(knoooock' knooooock' knooooocking ooooon heaveeeeen's doooooooor !) (TAGEUL ERWAN) (mama puts my guns in the ground.../SBAF/)

*lecture*
(j'ai coupé la musique histoire de pas être trop déconcentrée)

J'ai vraiment super faim.

*lecture*

Pardonne moi mais...
" sa sœur Dana "
...
DANS LA VALLEE YOHOOOOOO DE DANAAAAAA LALILALAAAAAAAAAAAA
*se tape*

*lecture*

N'empêche tu sais raconter les histoires toi.

*lecture*
(cette review va être assez décousue --')

Bwaaaaa Gelleeeeeeeeeeeeert @.@ *fangirl* Je sais pas pourquoi mais ce type je l'ai toujours surkiffé !
Mais c'est supeeer intéressant, j'ai envie de savoir la suite @.@
Mais la slasheuse en moi crie "et Bubus ? ; ______ ; "
Je me demande ce qui va se passer ensuite è.é
Mais là jvais casser la croute parce que sérieux je crève la dalle (comment que je suis vulgaire @.@)

Bref désolé si la review contient plus de blabla que de commentaires sur la fic x)

Bibi < 3

Réponse de l'auteur: Ah non, j'ai même aps triché dd'abord (y'a que toi qui me lancerais des sushis pour attirer mon attention :p) *attrape les sushis, les engouffre d'un coup et tend la main en espérant en attraper d'autres* Aaaah mais Code Lyoko ça gère !! (même si j'arrive pas à retrouver l'air, je sais absolument pas pourquoi, mais j'ai le générique de Digimon en tête. Ouais jvais mcacher) *mange du pop corn* alors comme ça tu participes au NaNo ? :o punaise j'tadmire, un truc pareil c'est juste énoooooorme quoi :o

T'as reviewé le texte d'Eanna maintenant ? *zyeux dubitatif, que je ferais bien avec les signes qui font ce smiley : >.< ! mais ça effacerait simplement ma ràr et ça servirait pas à grand-chose. Bref.

Han pourtant c'est pas ma faute, cette fois, ya pas de menu concocté par Eliah :O

*chantonne knock knock on heaven's door en attendant* Haaan j'avais même aps pensé à la chanson en choisissant ce prénom ! Je l'ai trouvé sur un site de prénom russe ... Pour que tu saches, j'ai lu ta review hier soir dans mon lit, j'allais éteindre pour dormir quand jme suis dit : tiens j'vais vite voir si la *insérer nom d'oiselle ici* de priceminister m'avait répondu pour mon livre, et j'ai vu ta review. déjà, jpeux te dire que jme gondolais comme une sardine à l'huile d'olive. Et puis après, j'ai donc lu ta review, j'ai ri (oui, tant que ça !) et en allant me coucher... j'avais La vallée de Dana en tête, et jme suis rendue compte que je connaissais toutes les paroles ... Je crois que j'ai dû la chanter cinq fois en entier dans ma tête en tout ... Fin voilà x)

Ouais moi aussi *_* ben chui contente que ça te plaise :) Bubus ? Eh bien Bubus, il apparaît dans ma fic Rotten Apple, dont cette fic-là est un Spin-off ! Si si u_u

Ce qu'il va se passer ensuite ? Mouhahahahahahaha ! Mystèèèère ô_ô

Bon appétit :D et merci pour cette review, parce qu'elle me fait quand même plaisir, et elle m'a fait rire, comme toutes tes reviews !! :hug: < 3 (han t'arrives à faire un coeur o_o)

Laissée par : Zazou le 04/06/2012 17:58 pour le chapitre Chapitre 1
Arf, le chapitre 3 !

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Ton écriture est vraiment très élégante et très mûre, enfin, elle dégage une sorte de maturité, qu'on retrouve souvent chez les écrivains.

Ton OC est vraiment très intéressant, je l'aime beaucoup. Mais j'aurais aimé que l'histoire soit un peu plus développée. Non, en fait, j'aurais aimé que tu détailles absolument tout et que tu fasses un roman tellement c'est bien :D

Bon courage pour la suite et encore bravo pour cette fic :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Zazou !! Je suis trop contente que ça te plaise encore, comme beaucoup d'auteurs qui écrivent sur HPF sur leur OC, cette fic, c'est un peu mon bébé, mais je ne sais jamais si elle plaira aux autres... Haha, plus développée, ce chapitre aurait fait des dizaines de pages word, et personne n'aurait pu le terminer x) en tout cas, ça me fait super plaisir, vriament, que ça te plaise à ce point ! Merci encore Zazou !!

Laissée par : sakura284 le 19/05/2012 18:45 pour le chapitre Chapitre 1
Encore une magnifique histoire... Je suis admirative face à ta facilité à trouver les mots juste et à réussir à les assembler de façon si naturel... C'est juste impressionnant!
Au final, je ne lis plus l'histoire, je la vis.
Merci pour ce merveilleux moment en compagnie de cet OC tellement vrai. Rien que d'imaginer ce que pourrait être la suite, j'en ai des frissons!
A bientôt et bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Arf Sakura >.< ! Ca me fait trop plaisir que ça te plaise !! Merci beaucoup, beaucoup pour cette magnifique review, je suis vraiment ravie que tu aimes cette histoire ! J'espère que la suite te plaira !!

Laissée par : Zazou le 19/05/2012 14:25 pour le chapitre Chapitre 1
La suite est toute aussi intéressante ! J'aime beaucoup l'atmosphère de ton texte, vraiment, et c'est très bien écrit...

Je suis juste un peu perdue et j'aimerais en savoir plus sur Natalia mais je suppose que ça sera pour les prochains chapitres ! ;)

En tout cas, bravo, je vais suivre cette fic jusqu'au bout ! Bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Ah ben ça me rassure beaucoup, j'avais peur que ce chapitre soit trop différent ! Ca me fait super plaisir que ça te plaise et que tu aies envie de lire la suite, elle va arriver bientôt, enfin pas avant samedi prochain je pense... Merci encore Zazou >.< !!

Laissée par : AlbusDumbledore le 12/05/2012 23:31 pour le chapitre Chapitre 1
Il me semblait bien avoir déjà lu ce nom quelque part...Ah Natalia, Gellert et Jdan...



Est-il besoin de préciser que ce chapitre m'a intéressé au plus grand point et me donne envie de connaître la suite maintenant ?


J'aime beaucoup la façon dont tu as présenté le dîner, même si je ne suis pas sûr que la carte de 1905 ressemblait à ça. En tout cas, ça donne faim. J'aime beaucoup aussi la façon dont tu traites Natalia, mais aussi le clin d'oeil amusant avec Malefoy...On retrouve des noms connus, j'adore.



Bref, vivement la suite. J'ai hâte de voir en quoi consiste cette mission, en connaître plus sur Natalia et voir comment elle va réagir.

Réponse de l'auteur: Héhé oui :D d'ailleurs faut que je continue Rotten Apple >.< ! je suis trop contente qu'il te plaise, ce premier chapitre, parce que je l'ai travaillé !! Pour le dîner, c'est Eliah-grande-cuisinière qui a amélioré mon pauvre 'ragoût de lapin et ses légumes' ! C'est vrai que c'est peut-être pas d'époque mais ça en jette 8-) Et ça m'a donné faim aussi, tiens ! Ha oui, Malfoy sera présent puisque ... enfin je vais spoiler mon histoire moi x) donc valà, il est important :D J'espère que la suite te plaira en tout cas, merci beaucoup Albus !!

Laissée par : Kathleen le 11/05/2012 09:35 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve ce texte très captivant et je suis impatiente d'en lire la suite. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kathleen, j'espère que la suite te plaira :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 11/05/2012 00:27 pour le chapitre Chapitre 1
Il est minuit... l'heure du crime...

Petite mise en place de l'ambiance. J'avais faim alors bah comme j'ai rien dans le frigo, je me fais un petit dej de minuit avec un chocolat au lait et des biscottes beurrées. J'imagine que tu t'en branles un peu parce que t'as envie que je lise ta fic et que je la review mais voilà moi je suis en train de manger ma biscotte au beurre trempée dans du lait et je me dis que c'est quand même vachement bon. A ce moment là je me demande pourquoi j'écris tout ça, surtout qu'en écrivant, je ne peux pas manger (ou alors à une main mais c'est compliqué). Et bien parce que j'aime raconter ma life dans mes review, après les gens ont l'impression d'avoir des grosses review constructives et émotionnantes mais en fait SURPRIIIISE c'est Erwan qui raconte des conneries et lancent des paillettes pour se faire pardonner

*lance des paillettes*

Je suis en train de me dire que si ça se trouve, j'ai jamais reviewé une de tes fics. D'ailleurs je ne me souviens même plus en avoir lu une et j'ai honte U.U J'ai honte parce que je sais que ce que tu écris est très très bien (du moins c'est ce que dise les gens @.@) et du coup voilà je me rattrape (en racontant n'importe quoi dans une review)

Bref je vais me refaire une biscotte et lire ton texte.

Ou non avant je dois te dire : merci de participer au concours, ça me touche (non pas dans ce sens là !) Parce qu'au début j'avais peur de me prendre un vent, j'avoue x)

Et là Luna me parle sur MSN, ça me déconcentre è.é et j'ai toujours pas lu ta fic ; _____ ;

Bref je m'y mets maintenant. j'ai mangé une biscotte, accepté de lire de texte de Luna et lu le début de ton chapitre.

Aaaaah le violon, un grand classique mais... tellement efficace pour installer une ambiance. Et puis c'est tellement beau *-* ça me fait penser à ce type dans le métro hier et... oui j'arrête de raconter ma vie U.U

bref le début est nickel, vraiment. Tu plantes un décor brièvement et tu présentes ton personnage de façon *cherche le mot, il est tard* bref ça passe tout seul quoi. Tu arrives à la présenter sans faire "salut moi c'est truc et j'ai X ans, même que j'suis fiancée". Du coup j'aime bien ce début. Et puis moi les histoires de fiançailles, de grandes familles ça me plait direct @.@

Et tu arrives à trouver un sujet de conversation à la fois banal mais en même temps tout à fait significatif et représentatif. Le vin, quoi de mieux pour parler d'aristocrates ! Je suis jalouse de ne jamais y avoir pensé avec mes sang-purs xD

Oh et j'ai oublié, j'adore ton titre.

Oui et donc pour en revenir à l'histoire. Merci, merci de ne pas nous pondre 15 personnages dès les premières lignes U.U On sent qu'il y a du monde autour MAIS on est pas submergé par les personnages, on a le temps d'assimiler les informations grace à cette conversation et bref voilà du coup c'est super ( < = tu remarqueras mon éloquence de minuit quinze)

*question con* c'était toi qui parlait de papiers pour les frontières au début du siècle sur le fo non ?
= > remarque incroyablement pertinente o/

(je me rends compte que je commente mes propres commentaires, c'est bizarre) (c'est normal Ewie, tu es un peu dérangée) (oui conscience, tu as raison conscience U.U) *pète un cable et mange le carton des biscottes*

Bref. (j'aime beaucoup dire "bref")

D'habitude j'aime pas citer le texte de l'auteur parce que ça fait de la fausse review mais... "Râble de lapin et sa sauce moutarde et vin blanc, annonce soudain le serveur en posant des assiettes devant eux. Pommes sautées et ses légumes de saison, morilles en persillade, écrasé de courge à l’huile de truffe et carottes déglacées au vinaigre balsamique." MDRRRRRRR ! ça me fait penser à Gad Elmaleh ! (pas sur de l'ortografeuh --')

Non mais voilà on est complètement dans l'ambiance ! C'est génial ! Comme ça on pourrait avoir l'impression qu'il ne se passe pas grand chose mais en fait pas ! c'est ce genre de détails qui font un bon texte selon moi ^^ (bon j'avoue que je me coupe de l'ambiance à chaque fois que je viens commenter mais c'est pas grave xD)

Mais euuuuuuh ! c'est quoi cette fin là ! Jveux savoir keskispasse mwaaaaaaaaaaaaaa ! *tape du pied* Bah j'étais dedans et tout, j'étais intriguée, j'avais envie de savoir et PAF c'est fini U.U

Bon je vais devoir attendre la suite comme tout le monde o/

En tout cas merci à toi pour participer à ce concours *-* Surtout avec un texte de qualité !

:hug:

Réponse de l'auteur: Nan mais comme j'ai ri, comme j'ai ri ! En lisant tes reviews Erwan x) Ca m'a fait du bien, parce que j'avais encore cours, et les derniers partiels alors ça a égayé ma journée :) Et aussi j'avais eu envie de biscottes beurrées, jm'en rappelle xD dès le lendemain j'en avais xD *essaye d'attraper les paillettes*

Siiiiiiiiiiiii t'as déjà reviewé mes fics, t'inquiète popiette :D Et puis tes reviews sont célèbres, donc c'est un honneur d'en avoir reçu :D Merci à toi d'avoir organisé ce concours qui m'a forcé à mettre en place ce projet, parce que jsuis vachement paresseuse, et les fics, c'est pas simple à écrire lol

Ouais hein, le violon ça met trop l'ambiance ! j'adooore cet instrument, mais Natalia pas :( Oui, je voulais éviter ce genre de présentation, je l'ai travaillé ce début xD alors chui trooop contente que tu l'aimes :D Pareil pour le vin, je suis en train de reregarder un drama, Kami no Shizuku, qui parle de vin donc ... x) Et haaaaaaaaaan chui trop contente pour le titre, j'étais trop contente de le trouver !!

Eh bien ... de rien :p je voulais me concentrer sur eux, déjà que j'amène deux inconnus en même temps, fallait que j'essaye de pas perdre le lecteur dès la cinquième ligne quoi ! Ouiii c'est moi qui ai posé la question sur le fofo, je savais pas trop comment parler de papier en étant réaliste, finalement moon Papy m'a aidé aussi x)

Voilà jme marre de nouveau comme une poule cantonaise x'D Haaaaaaah cette partie, je n'ai aucun mérite, c'est d'Eliah, au départ yavait une ligne et demie : ragoût de lapin et ses légumes. Ouais voilà, paf ! Et finalement, Eliah m'a proposé ça et j'avais des étoiles dans les yeux et j'ai sauté partout parce que ça faisait trop classe :o

Ah ben je suis contente, tout ce que tu me dis, ça me transforme en guimauve toute molle et rouge comme une écrevisse du Bengal ! Haha, la fin, je suis contente qu'elle te donne envie de lire plus en tout cas, j'espère que la suite te plaira, si tu as le temps de la lire ! Merci encore, Erwan-choupie, ta review est juste magnifique et hilarante :D :hug:

Laissée par : Zazou le 10/05/2012 19:07 pour le chapitre Chapitre 1
Ben moi qui disais ne pas aimer les OCC, à force d'en lire, je crois que j’aime ça finalement ^^

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre, cette scène au restaurant est très bien racontée, c'est très concret, réaliste et j'adore les dialogues entre les deux personnages, il sont vraiment bien faits !

Ton personnage m'intrigue beaucoup, vraiment beaucoup, donc j'ai hâte de lire la suite ! :)

Bravo pour ce premier chapitre, donc.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies lu même si tu n'aimes pas trop les OC, et que tu aies aimé ce texte Zazou :) J'espère que la suite te plaira :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.