S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour La promotion

Laissée par : Ailiciam le 07/11/2015 15:08 pour le chapitre Chapitre 1

C'est injuste!!!

Tu nous laissés sur la fin. ...C'est cruelle. J'aimerais tant lire la suite!!! 

Elle est super cette histoire bien ficelé, avec du suspense...Et tout. 

C'est juste un véritable plaisir de la lire!!!! 

Merci merci merci merci ....J'ai dit merci? 

J'espère que tu concluras cete histoire ;)


Laissée par : Akasora le 21/11/2012 21:52 pour le chapitre Chapitre 7
Non. Non non, je veux pas cette fin, je veux encore des paragraphes >.< ! Saaaaaaaam t'es trop sadique ! Nan mais sinon ce chapitre est super, je l'attendais >.< ! Bon, suis crevée et une traduction à faire pour demain, donc je m'attarde pas, mais je voulais quand même laisser une trace :p bref, superbe chapitre, et j'ai hâte de lire la suite :)

Laissée par : Anabetha le 21/11/2012 18:49 pour le chapitre Chapitre 7
Excellente suite! :) J'attendais avec impatience ^^ En tout cas j'aime toujours autant ton histoire! Bravo!

Laissée par : RosieMalfoy le 21/11/2012 15:16 pour le chapitre Chapitre 7
J'aime beaucoup et attend la suite !!

Laissée par : mamamonamie le 23/10/2012 23:33 pour le chapitre Chapitre 6
à quand la suite? :)

Laissée par : Mea95Gryffondor le 25/08/2012 13:07 pour le chapitre Chapitre 6
J'aime beaucoup ce chapitre ^^
vivement la suiite et l'évolution de la relation des personnages !

bizz

Laissée par : Mea95Gryffondor le 22/08/2012 22:49 pour le chapitre Chapitre 6
Très triste pour Rose ça va être dur pour elle cette enquête.

bizz

Laissée par : Lily le 19/08/2012 09:41 pour le chapitre Chapitre 6
Du drame encore du drame! mdrrr alors que tu avais promis pour cette fic un ton plus léger ... un peu plus joyeuse? Mais ne t'inquiète pas, je ne m'en plains pas, je pensais très sincèrement que ce serait moins dramatique que ce que tu as l'habitude de faire mais tu ne peux pas t'en empêcher hein?! XD je me revois lire les premiers chaps XD
Bon alors franchement le comportement de Rose face à Scorpius ne me choque pas, sauf que quand même on aimerait bien savoir pourquoi elle est devenue comme ça, aussi méfiante avec les autres. Sinon j'aime de plus en plus ce Scorpius, prévenant et attentionné. Et même si comme il le dit, il tire un trait sur cette haine pour Lucy, je pense qu'il le fait aussi pour Rose. Enfin bon, il est temps qu'ils collaborent^^ Et j'ai donc hâte de lire la suite!

Laissée par : Lily le 19/08/2012 09:28 pour le chapitre Chapitre 5
Alors là je suis confuse! En quoi Lucy ... ma petite Lucy, ma chère Lucy est-elle mêlée à toute cette histoire? Elle, la victime? Humm je vais poursuivre ma lecture pour en savoir un peu plus.
Une fois de plus j'aime beaucoup ce ton léger, les coups bas des deux protagonistes et surtout finalement ce qu'il en ressort lorsque Rose est bouleversée. Enfin bon je ne m'attarde pas, j'ai beaucoup à lire chez toi^^

Laissée par : Gabie le 19/08/2012 00:17 pour le chapitre Chapitre 6
vivement les prochains^^

Laissée par : Bivis le 18/08/2012 21:06 pour le chapitre Chapitre 6
C'est trop bien!!! Pas que Lucy soit morte bien sur! Ça c'est trop triste!:,( Mais je trouve que la façon dont Scorpius protège Rose et s'occupe d'elle est trop chou!^^
J'ai trouvé la scène de l'enterrement très émouvante!:,)
Vivement la suite!;)

Laissée par : Bivis le 18/08/2012 20:58 pour le chapitre Chapitre 5
Oh mon dieu! Non! Pas Lucy! Je suis trop triste pour Rose! Ça doit être horrible!:(
Je trouve que Scorpius est trop mignonne vouloir la protéger comme il la fait!
Sinon je suis contente que tu ais reprit ta fic! Je l'adore et en plus elle est super bien écrite!^^

Laissée par : Akasora le 18/08/2012 10:59 pour le chapitre Chapitre 6
Alors ??? Ben mince c'est trop triste >.< ! Et la fin est trop über-super-ultra-mega-cute-de-la-mort-qui-tue ! Si si, tout ça ! Ce chapitre est très bien écrit, pas trop, juste assez pour qu'on sache qu'elle a mal ! Donc valà o/ J'ai vraiment hâte de voir la suite :D comme d'hab, oui, mais bon, je cherchais depuis quelques temps une bonne fic à suivre pour pouvoir redire ça :p Allez, tchou Saam :D

Laissée par : Anabetha le 17/08/2012 23:28 pour le chapitre Chapitre 6
C'est vraisemblablement le chapitre qui m'a le plus touchée... La détresse de Rose et de la famille est très bien décrite, sans paraître lourde :) C'est un excellent travail que tu as fait là! Bravo! J'ai adoré! Vivement la suite!!!

Laissée par : Akeri le 17/08/2012 23:14 pour le chapitre Chapitre 6
une toute petite erreur dans ton texte :

« Rose, je sais que tu me détestes. Je sais que tu voudrais me voir disparaître. Je sais tout ça. On se déteste. On s'écorche tous les jours. Mais peut-être qu'on peut retrouver le meurtrier de Rose[LUCY], on peut aider Harry. Il faut juste que tu y crois un peu »

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.