S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La promotion

Laissée par : Akasora le 14/08/2012 13:21 pour le chapitre Chapitre 5
Ungh ! Punaise ça c'est du suspense ! La pauvre Lucy !!! Ca m'intrigue vraiment, en quoi est-elle mêlée à cette histoire ? J'ai encore une fois aimé ce chapitre, j'ai hâte de lire la suite :)

Réponse de l'auteur: Gniii, Aka ! Kikoo o/
Ouais, pauvre Lucy *bisousbisousLulu* Merci encore pour ta review et de continuer à lire ! A la prochaine !

Laissée par : Realgya le 13/08/2012 02:42 pour le chapitre Chapitre 5
Oh la la ! Je m'attendais à ce que ce soit quelqu'un que Rose connaisse. Le cri d'Harry (je suppose, n'est-ce pas ? à moins que ce ne soit Scorpius), le comportement de Scorpius et puis... Lucy. J'en ai tremblé en le lisant, c'est très bien amené !

Sur un ton plus léger j'ai bien aimé le début, Rose et ses cheveux emmêlés, Rose en retard, Rose qui soudoie Jepkins pour contrer Scorpius ^^
Super chapitre ! Par contre maintenant c'est horrible car il n'y a plus de bouton "suivant" :( Mais tu dis dans le début de chapitre que ça y est, "c'est reparti", alors je vais me contenter de trépigner d'impatience en attendant la suite =D
Bon courage et à bientôt j'espère !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup encore une fois ! Et oui, c'est bon, la machine est repartie, je devrai écrire le chapitre avant ce week-end (voui j'ai pas commencé, c'est mal XD) enfin bref, ce sera sûrement publié vendredi ou samedi. A très bientôt ! Et encore merci pour avoir tout commenté =)

Laissée par : Realgya le 13/08/2012 02:34 pour le chapitre Chapitre 4
Je vais commencer par ce qui est désagréable, les petites fautes, si tu permets. Si ça te gêne je ne le ferai plus...
«monstre d’égoïsmer et d’insensibilité » égoïsme
Je viens de recevoir un hiboux de la brigade des Aurors. hibou
La colère se lut sur son visage et Scorpius murmura tout basr39;:^^
Nous avons deux témoins, aucun d’eux ne parlent anglais.parle

L'histoire prend une tournure très intéressante. Un peu genre policier, je trouve. Par contre c'est étrange que Rose et Scorpius soient mandés immédiatement pour repartir sans avoir rien fait d'autre que regarder les corps.
Le craquage de nerfs de Rose est très bien amené, la fin super. Je me demande si Scorpius se montre aimable pour avoir le poste (on ne peut pas avancer si on ne travaille pas en équipe) ou si c'est naturel, moins calculé. Je pencherai plutôt pour la deuxième solution.

Finalement super chapitre, surtout avec la présence d'Harry =D
A tout de suite !

Réponse de l'auteur: Non non ça ne me gêne pas ! Au contraire, comme ça je peux les corriger !
Si Scorpius se montre aimable juste pour la manipuler ? C'est toute la question mais la réponse devrait arriver rapidement, et qui sait, peut-être une trêve aussi

Laissée par : Realgya le 13/08/2012 02:25 pour le chapitre Chapitre 3
Oh ! Ca commence à changer de tournure mais ça me plaît ^^ Et puis il y a encore un nouveau personnage, j'aime bien les nouveaux personnages ^^' (ou les personnages principaux que tu développes, et c'est aussi le cas ici avec Scorpius).

Juste deux petites fautes que j'ai relevé au fil de ma lecture :
L’autre section était composée de diverse bureaux, divers
En attendant, il vous demande de vous occuper à traduire le tas de paperasses, occuper de si je ne m'abuse

A très vite ! =D

Réponse de l'auteur: Ah, merci pour les petites fautes, je les corrigerai ! =)
Oui l'histoire prend un autre tournant j'espère que tu aimeras !

Laissée par : Realgya le 13/08/2012 02:17 pour le chapitre Chapitre 2
Kyaa ! C'est trop bien =D
Je vais essayer d'être un peu plus... constructrice. J'aime beaucoup le déroulement de l'histoire et ta manière d'écrire, c'est fluide, ça coule de source, il y a de l'action dans tes chapitres, on ne s'ennuie pas. Et puis j'ai beaucoup aimé le passage où Scorpius raconte son voyage au Canada, c'est très crédible, ça s'implante bien dans l'univers d'Harry Potter tout en me rappelant mes propres entretiens pour des écoles ^^ Franchement c'est super ! Rose en particulier ! Enthousiaste, débordante, puis mal à l'aise, gênée, mais combative. J'aime ta Rose. Et j'aime bien Joseph aussi ^^ Et bien sûr j'aime ton Scorpius, arrogant à souhait mais qui a quand même sa place au Terrier (j'ai oublié de te le dire tout à l'heure mais les réflexions de Molly à Scorpius sont géniales ^^).
Voili voilou, sur ce je vais poursuivre ma lecture. A tout de suite !

Réponse de l'auteur: Merci beauuuucoup pour tes compliments, ça me fait super plaisir ! Ouiii, Joseph *keur* Je suis encore plus contente que tu aimes les persos comme je les écrit ! =)

Laissée par : Realgya le 13/08/2012 02:08 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !
Alors au début j'avais cliqué sur "suivant", et puis après je me suis dit "Non Rea, c'est pas bien, tu dois laisser une review avant de continuer", alors j'ai cliqué sur "Précédent" mais quelle torture ! Bon, je vais faire vite car chaque seconde qui passe m'éloigne de cette suite que je convoite avec avidité.

Tout simplement, j'adore. J'adore l'entrée en matière, j'adore les personnages avec leurs caractères propres et bien définis (James et Lucy pour ne citer qu'eux), j'adore la dévaluation du gallion, j'adore la fierté de Ron, j'adore la manière dont Ginny fait taire son fils, j'adore le mystère/dispute autour de Teddy et Lily, et bien sûr j'adore la fin du chapitre.

Maintenant si tu permets, je file lire la suite ^^ A très vite ! =D

Réponse de l'auteur: Hey !
Merci beaucoup d'avoir reviewer tout ça ! C'est très gentil et c'est toujours agréable de voir des gens qui suivent l'histoire. Gniiii *.* Lecteurs, lecteurs *coeurcoeur*
Je suis contente de voir que tu aimes. La dispute autour de Teddy et Lily c'est un clin d'oeil aux lecteurs qui lisent une autre fic Le Reste du Monde, il ne devrait pas y avoir de liens avec l'intrigue. Enfin en tout cas c'est pas prévu XD

Laissée par : Elena Grape le 13/08/2012 01:20 pour le chapitre Chapitre 5
QUOOOOOOOOOOOOIIIIIIIIIIIIIIIIIII !
Je demande la suite là oO
Génial !

Réponse de l'auteur: Merci ! Pour la suite, pfff, je sais pas, je peux aussi la garder pour moi XD

Laissée par : Anabetha le 13/08/2012 00:36 pour le chapitre Chapitre 5
Waouh! Par où dois-je commencer? Heu... Ah oui! Ta fic est géniale! Le suspens est mis à rude épreuve et il faut dire que tu me mets l'eau à la bouche! :) Bref, j'attends vivement la suite! :)

Réponse de l'auteur: Merciiii =)

Laissée par : Alyss1 le 12/08/2012 22:06 pour le chapitre Chapitre 5
Salut Saam j'avais promis de te laisser une review au prochain chapitre et que tu posterais et le voilà !
J'ai lu tous les chapitres de cette fic' et je l'apprécie beaucoup, comme tu peux le voir je ne suis pas très douée pour les reviews :p, enfin bref ... J'aime beaucoup la relation rose/scorpius. La chute de ce chapitre est magnifique et j'espère ne pas attendre trop longtemps avant la prochaine suite!:)
Tu écris vraiment très bien et je continuerais à suivre avec ta fiction avec beaucoup d'attention et de plaisir.
Bisous et à bientôt !

Réponse de l'auteur: Ah, c'est très gentil ! Merci !
Je suis contente que tu aimes et que tu suives cette fic. Ne t'en fais pas, ta review est très bien, c'est toujours super de voir que les gens prennent le temps de dire qu'ils apprécient ! Encore merci et à la prochaine ! =)

Laissée par : Anabetha le 03/06/2012 20:14 pour le chapitre Chapitre 4
Pfff elle est chiante, Rosie! Comme même, au moins Scorpius il fait des efforts :) J'aime toujours autant ta fic ^^ Bravo, le mystère réside, et c'est génial :) j'adore!!! :) Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! Ouais, Rose et Scorpius c'est pas une affaire qui roule, un pas en avant deux en arrière ! Merci encore et à la prochaine !

Laissée par : Junalouette le 03/06/2012 11:57 pour le chapitre Chapitre 4
Je trouve Rose trop mignonne :)
Et je me demande : Scorpius a-t-il quelque chose derrière la tête ou il est gentil... pour être gentil ? (telle est la question)

Je comprends pourquoi Rose n'a pas voulu aller boire un verre. Sentir le mort ça ne doit pas être très glamour, si j'étais eux j'aurai filé sous la douche (et j'en serai jamais ressorti, mais c'est une autre histoire).

En tout cas, j'aime toujours autant :)

Réponse de l'auteur: Vouuiii, Rose est mignonne. Quant à Scorpius, il est gentil parce que. Ahaha. J'ai pas du tout répondu à ta question là. Merci pour ta review ! A la prochaine !

Laissée par : Lily le 03/06/2012 11:40 pour le chapitre Chapitre 4
je savais qu'on allait finir dans le drame XD Tu ne peux décidément pas rester trop longtemps dans la légèreté :). Enfin il y en a quand même mais bon chaque fois qu'il se passe une bonne chose pour eux, il y a toujours un gros pas en arrière tout de suite après pour Scorpius et Rose. Pourtant, je la comprends très bien Rose, après tout Scorpius a l'air de draguer tout ce qui bouge.
Et puis ben l'histoire des meurtres ça a l'air d'être très compliqué, je me demande où est-ce que tu nous emmènes. En tout cas j'ai hâte! A bientôt!! (Et au passage, j'aime toujours autant, mais bon Teddy et Lily me manquent cruellement ... j'ai failli écrire sur eux hier, à la nuit d'HPF XD).

Réponse de l'auteur: Oh oui, du drame. J'aime, j'aime, j'aime. Je comprends bien Rose aussi, elle préfère se protéger plutôt que de se jeter dans la gueule du loup. Elle a bien raison ! Où je vous amène... Héhéhéhéhé, faudra lire pour savoir XD
Teddy et Lily reviendront mais tu peux écrire sur eux tu sais :D

Laissée par : Akasora le 02/06/2012 20:03 pour le chapitre Chapitre 4
Eh ben, l'entente cordiale n'aura pas duré, j'imagine !

Ce chapitre est vraiment super, intéressant, avec une nouvelle intrigue, et puis la scène de crime est décrite avec beaucoup de réalisme, j'ai vraiment aimé. Quant à la fin, elle n'annonce rien de bon :p j'ai hâte de lire la suite en tout cas >.< !! A bientôt (j'espère :D)

Réponse de l'auteur: Hiiiii. Oui l'entente cordiale c'que du flan aux abricots finalement ^^
Vouii, crime, crime. Sang, sang, meuuuurtre ! U___U Tuuuuuer è_é Bwahahahahaha @.O
Bon, j'fais semblant d'être calme. Merci pour ta review ! =)

Laissée par : Bivis le 02/06/2012 12:36 pour le chapitre Chapitre 4
Mais pourquoi Rose dis non?! Rhaalala! Sinon je suis super contente qu'Harry apparaisse! Je me demande si l'absence de patron et le meurtre on un lien...^^

Réponse de l'auteur: Non, l’absence du patron et le meurtre ne sont pas liés ! Mais c'est une supposition intéressante ! Tu gagnes le droit de retenter ta chance ! XD

Laissée par : Mea95Gryffondor le 02/06/2012 11:02 pour le chapitre Chapitre 4
Ils vont faire une si bonne équipe sur cette enquête vu qu'ils sont complémentaires, qu'en fin de compte ils vont avoir le poste tous les deux et vont devoir se supporter jusqu'à la fin des temps =D
j'adorerais =D

en attendant Rose est super méfiante vis à vis de Scorpius mais je pense que je ferais la même chose qu'elle a sa place !
au fond elle ne le connaît pas et ne lui fait pas confiance ^^

j'ai beaucoup aimé le fait que Scorpius pose sa main sur l'épaule de Rose comme Harry. en fait il l'aime bien mais ne veut pas trop l'admettre ^^

j'ai raconté ma vie lol mais j'aime vraiment ton histoire !!
bisous

Réponse de l'auteur: Oui, finalement ils se complètent bien ! Quant à avoir le poste tous les deux... Baaaah, c'pas trop possible, sinon y'a plus d'histoire ^^
Oui, dans le fond il l'aime bien :)
Merci pour ta review ! A la prochaine !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.