S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La promotion

Laissée par : mawet le 19/05/2012 20:09 pour le chapitre Chapitre 2
J'adore!
Je ressens tellement d'émotion dans ce chapitre, je suis autant frustré que Rose, le rire de Malefoy me dégoute, etc.
Merci pour ce chapitre, j'attends vivement la suite !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Mawet ! J'espère que la suite te plaira :)

Laissée par : Akasora le 19/05/2012 19:49 pour le chapitre Chapitre 2
J'en pense que j'ai hâte de lire la suite !! J'aime Hermione qui vient, j'aime la citation de Ron qui est juste trop ronienne, quoi ! Et puis j'aime encore ces personnages, ces scènes qu'ont voit se jouer devant nos yeux, parce que oui, je ne l'ai pas dit avant, mais c'est aussi très bien écrit, tout en simplicité, c'est vraiment super agréable à lire ! En bref, vivement la suite ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Aka, ça me fait vraiment super giga plaisir ! =)

Laissée par : Elena Grape le 19/05/2012 19:35 pour le chapitre Chapitre 2
J'adore ! Tu postes à quelle fréquence ?

Réponse de l'auteur: Merci ! Je poste une fois par semaine sauf problème ;)

Laissée par : Akasora le 19/05/2012 19:20 pour le chapitre Chapitre 1
Haaaan Saam comme j'aime ! Bon, je n'ai pas encore lu tes autres textes, parce que ... je sais pas, pour des auteurs que tout le monde recommande, je veux être sûre de pas être dérangée pour lire ! Enfin bref, j'ai vu cette fic dans les nouveauté, et je regrette pas du tout d'avoir cliqué, j'adore tous ces personnages qui prennent vie, tu ne dis pas grand-chose mais ça suffit à deviner les caractères et relations ! Et puis j'aime la fin, ça m'a fait trop rire qu'Hermione demande à ne plus parler boulot x) Je vais lire le deuxième chapitre :D

Réponse de l'auteur: Akaaaaa, c'est trop chouette de te voir par ici *petitedanse*
Bon je t'avoue que à part pour les sélections je n'ai pas lu beaucoup de tes textes mais c'est pas parce que je veux pas, c'est juste que je suis une abominable flemmarde incapable de résister à l'appel de Grey's Anatomy, mébref on s'en fout XD
Je suis contente que tu aimes et que tu "voies" les actions, c'est chouette, c'est cool, c'est cooooooooleuh. Merci ! =)

Laissée par : Junalouette le 19/05/2012 19:08 pour le chapitre Chapitre 2
J'laime bien la p'tite Rosie, elle va l'avoir son poste !
Et Hermione a l'air d'une super maman :)

Réponse de l'auteur: Esperons qu'elle l'ait ! Merci beaucoup pour ta review =)

Laissée par : Alyss1 le 19/05/2012 18:34 pour le chapitre Chapitre 2
J'en pense que c'est divinement bien écrit !:)
Pour l'instant les bases sont posées sans que sa soit ennuyant. J'aime énormément ta manière d'écrire très fluide et très agréable !:)
J'attends la suite avec énormément d'impatience !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Alyss ! J'espère que tu aimeras la suite =)

Laissée par : la bouquineuse08 le 18/05/2012 10:49 pour le chapitre Chapitre 1
Wouaah ! J'aime trop !
Encore une fic géniale signée Saam qui s'annonce^^
Franchement, j'adore le début, j'aime bien leurs petites querelles, leur opposition qui ne va pas trop loin, qui reste dans le réaliste et c'est tout simplement super à lire^^
Enfin voilà, je suis très curieuse de découvrir la suite^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je t'avoue que j'aime assez écrire leurs disputes ça me rappelle des souvenirs *nostalgie* ^^
Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, j'espère que tu suivras la suite ! =)

Laissée par : Anabetha le 18/05/2012 10:13 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh!!! j'adore les couple rose-scorpius ^^ alors ta fiction m'a tout de suite attirée ^^ J'ai adoré ^^ ton histoire est superbe et agréable à lire ^^ J'ai hâte de lire la suite ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Anabetha ! A très bientôt j'espère =)

Laissée par : Bivis le 17/05/2012 22:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore les échanges de sarcastique de Rose et Scorpius! Et comment Molly couchoute le blondinet! J'adore et j'ai hâte de lire la suite!^^

Réponse de l'auteur: Oui, Molly qui chouchoutte Scorpius ça me fait penser à quand elle s'inquiétait pour Harry ^^ Merci de ta review et à bientôt pour la suite ! =)

Laissée par : Lily le 17/05/2012 21:56 pour le chapitre Chapitre 1
Et dire que quand j'ai cliqué sur ta fic, il n'y avait pas de review, ce n'est pas que je lis lentement, j'ai fait autre chose avant de reprendre le pc. Et puis deux reviews sont arrivés, alors oui théoriquement je suis troisième mais pour ma bonne conscience on dira que je suis preums. Je suis preums dans une fic de Saam. Ok je => sors. Je ne pense que je n'arriverais jamais à être preums.

Reviewons, veux-tu?! Alors cette note d'auteur ... disons que je ne suis pas contre, faisons une pause au mélo-dramatique, parce que du coup te voir écrire un autre genre ça m'intéresse. Après tout tu es maintenant un de mes auteurs préférés et nous lecteurs, on s'attend à voir ce que tu peux écrire d'autres. Alors ce style est le bienvenu et une fois de plus je dirais que ça te réussi. Le drame c'est déjà fait, l'humour aussi avec une famille c'est sacré et ce genre-là aussi. :)
Pour le reste du monde, évidemment on ne te jettera pas de tomates si la suite tarde à venir, surtout que tu combles ce vide avec une new fic tout simplement excellente et j'ai pleins de choses à dire dessus alors let's go!
D'abord j'aime bien la légèreté du texte, c'est reposant, c'est joyeux ... pas de complot, pas de drame, tout simplement le genre que j'aime, pas chiant juste amusant, à suivre tout simplement. Ton style d'écriture différent du drame cela va de soi est vraiment pas mal une fois de plus. D'ailleurs j'adore les piques que se lancent Scorpius et Rose. Une fois de plus, leurs caractères sont travaillés.
Du Teddy/Lily... je sais qu'il y en avait .... ah ah ah, tout est une histoire. Il faudrait lire toutes tes fics pour savoir ce qui se passe réellement. Et Lily est mal à cause de Teddy n'est-ce pas? Et en plus dedans il est marié :( ça veut dire qu'il ne l'a pas choisi elle. Ou alors ça veut dire qu'elle s'est joué tellement de lui, comme elle aime si bien le faire et qu'il s'est rabattu sur Victoire et maintenant la Lily elle est triste, elle lui en veut. D'ailleurs j'aimerais bien savoir ce qu'ils se sont dits. OMG je m'intéresse au Teddy/Lily alors qu'ils sont même pas les persos principaux! XD
Je ne crois pas avoir déjà lu de fic Rose/Scorpius, c'est une première. Pour moi Scorpius va avec Lucy, c'est bizarre hein, ben oui je suis comme ça, c'est pour ça que j'aime le Teddy/Lily! Donc ça m'a fait bizarre de voir que Lucy était là et que Scorpius n'avait d'yeux que pour Rose! Enfin bref, toujours est-il que j'aime beaucoup la fin, alors comme ça, on leur a promis le même poste. Bien sûr qu'il y a un problème. Et j'espère que ça va chier. Perso je voudrais pas que ça m'arrive sinon je pèterais un câble. Enfin bon, tu trouveras une solution comme d'habitude, j'ai déjà hâte de lire la suite et surtout ce qui va en résulter. Ca va faire des étincelles ça^^
L'idée d'écrire sur eux quand ils ont quitté Poudlard était une bonne idée. Perso je dirais presque Poudlard ça me soule, mais c'est un peu faux parce que je continue de lire, j'aime trop ça! Mais bon ça change, ça fait du bien! Bref comme tu as pu le noter, j'aime déjà cette fic, elle s'annonce très intéressante et si les publications sont régulières, ça ne va que me faire plaisir! Merci encore Saam d'écrire de jolies histoires, mais je crois que pour une fois j'aimerais remercier la personne qui a proposé une de tes fics dans la sélection du mois de mars, sans ça, je ne t'aurais jamais lu et je serais passée à côté de belles merveilles. Donc bref merci quand même! A bientôt!

Réponse de l'auteur: Lily !

Bon tu le sais, c'est toujours un plaisir d'avoir ton avis et vraiment ça me fait toujours autant plaisir !
Je suis vraiment d'accord avec la pause dans le tragique, j'avance petit à petit le prochain chapitre du Reste du Monde mais je ne suis jamais satisfaite, c'est une fiction qui prend beaucoup de temps et avec mes révisions pour le bac j'ai vraiment pas le courage de me donner à 100%.
Donc oui, ce texte est léger et il va le rester ! XD Les personnages de Scorpius et Rose sont amusants à travailler, enfin pour une fois il n'y a pas de prises de tête existentielles ^^ Sinon pour l'apparition du Teddy/Lily dans cette fic ce n'est pas en lien avec le Reste du Monde, enfin disons que les histoires ne se rejoignent pas, j'aime tout simplement mettre des allusions à leur couple quand je le peux ^^
Ah oui, Scopius avec Lucy c'est original, je n'y avait jamais pensé. Enfin si on y réfléchit bien, on peut le mettre avec toute la next-gen ^^
Pour la suite de l'histoire, oui des chamailleries et des complications dans leur relation sinon ce ne serait pas drôle ^^
Encore une fois, merci pour tes compliments et tes remarques, ça me touche à chaque fois et quand tu dis que je suis une de tes auteurs préférés ça me fait vraiment énormément plaisir et c'est un gage de confiance que j'espère honorer. Encore une fois, merci beaucoup beaucoup Lily =)


Laissée par : Junalouette le 17/05/2012 21:23 pour le chapitre Chapitre 1
ça va faire des étincelles !
J'ai hâte de voir la suite, ton écriture est très agréable ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Junalouette ! Et à bientôt j'espère ! =)

Laissée par : Mea95Gryffondor le 17/05/2012 21:15 pour le chapitre Chapitre 1
çà change de les voir en dehors de Poudlard =D
j'ai hâte de les voir se chamailler pour le poste !! ^^
bisous

Réponse de l'auteur: Oh ils se chamailleront ça c'est sûr ^^ Merci pour ta review et à bientôt ! =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.