S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Le chant des chrysanthèmes

Laissée par : eve1993 le 18/06/2012 21:24 pour le chapitre Déchirure
C’était bien mais j’ai pas trop accroché :/ Peut-être parce que je suis fatiguée et que ton texte demande une forte concentration. En tous cas c’est très bien écrit et traite bien le sujet et le thème.

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : AlbusDumbledore le 18/06/2012 18:17 pour le chapitre Déchirure
Ton histoire est une très belle histoire.



Cependant, je n'y ai pas adhérer une seule seconde. Je n'ai pas réussi à m'y accrocher, à être captivé. Peut-être parce que l'histoire ne m'a semblé pas correspondre au style d'écriture. Comme je l'ai dit, c'est très bien écrit, c'est beau. Mais l'histoire ne colle pas, ton style l’alourdit et l'empêche de prendre son envol pour atteindre le lecteur que je suis.


Et pourtant, c'est une très belle histoire, magnifique, sur le choix d'un frère pour protéger sa soeur, l'un des choix les plus purs. Du vrai courage, un vrai Gryffondor.


Mais voilà, ça n'a malheureusement pas pris...et je suis un peu déçu parce que l'histoire est vachement belle, d'où ma contradiction.

Laissée par : ErwanMalefoy le 18/06/2012 10:32 pour le chapitre Désarroi
Gnuuuu ; ____ ;
C'est trop triiiiiste... Moi ça me touche toujours autant ce genre de contexte de fiction. Les morts, les oubliés, ce genre de choses...
Merci à toi pour cette belle participation
Bonne chance pour le concours

Laissée par : Aosyliah le 16/06/2012 22:56 pour le chapitre Déchirure
C'est incroyable comme le début de ton texte intrigue, martèle, appelle. C'est vraiment prenant. Franchement, bravo.

Et comme toujours, j'aime beaucoup voir "les autres histoires de guerre", donc j'ai vraiment bien aimé ^^

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eanna le 15/06/2012 20:01 pour le chapitre Déchirure
J'ai beaucoup aimé, c'était très émouvant et très original comme forme de texte. Ces espèces de voix qui pourraient être celles des lecteurs, ce mélange de souvenirs et de réalité qui se fait de manière fluide, c'est vraiment sympa^^ J'aime bien son amitié avec Colin, son amour pour Luna, sa relation avec sa soeur (même si Valériane reste pour moi l'autre nom de l'herbe à chat du coup ça fait bizarre xD)

On en apprend pas mal sur ton personnage, même si le premier chapitre fait quand même un peu artificiel, avec Morgan qui parle tout seul, ça fait bizarre... Et puis, tués par des Mangemorts en 1993 ? C'est quand même une période très creuse, ils sont soit cachés soit à Azkaban, ça me paraît assez peu probable...

Enfin j'ai quand même bien aimé, alors bonne chance pour le concours !

Laissée par : Misti le 07/06/2012 00:38 pour le chapitre Déchirure
Oh my Rowling !

...

...

...

C'est trop horrible. Mais c'est un compliment choupie, c'est un compliment.

Purée, je ne m'en suis pas encore remise. Tes lignes sont bouleversantes, c'est si bien écrit et la douleur de Morgan est si déchirante.

Putain, pourquoi tu as écrit ça ? Je suis vulgaire là, mais j'y peux rien. Elle fait mal, ta fic.

*s'en va pleurer un bon coup* (enfin presque)

...

Réponse de l'auteur: ... ... ... Mais, mais, mais ! Choupie ! Elle est pas faite pour faire pleurer, ma fic ! Je suis désolée, mais là je ne me rends même plus compte de ce que j'écris. Tout vient tout seul, parce que l'histoire de Morgan, bah... Malheureusement, elle est ainsi... Je voudrais bien te promettre que ça ira mieux, mais... chut... Merci pour cette belle review choupie, et à bientôt ! Picture

Laissée par : Zazou le 06/06/2012 21:49 pour le chapitre Désolation
La suite est à la hauteur de mes espérances. Et les pétales et le sang... *.* C'est si beau.

Même les noms de tes chapitres sont beaux !

Bravo. Juste, du fond du cœur, bravo.

Réponse de l'auteur: Zazou, tu me fais rougir !! Franchement ça me fait trop plaisir que tu aimes, que tu trouves ça beau ! Je sais pas quoi dire du coup, je pensais vraiment pas que ma fic pouvait être appréciée autant ! En tout cas merci, vraiment merci !! A bientôt ! Picture

Laissée par : SvjetlanaBlack le 06/06/2012 19:23 pour le chapitre Désolation
Coucou
C'est tellement beau, ce chapitre était vraiment très émouvant. Presque réel pour tout te dire. Je sais ce que c'est de perdre des gens et je peux te dire que tu retranscrit super bien ce sentiment ^^. En tout cas, continue à écrire aussi bien, je suis une fan fidèle ^^. A bientôt et encore bravo. Svjetlana.

Réponse de l'auteur: Tu sais quoi Svjetlana ? J'aime tes reviews !! :D Tout ce que tu me dit me fait super plaisir ! Je suis contente que tu le trouves réaliste, merci beaucoup de me suivre !! *câlin* A bientôt ! Picture

Laissée par : Zazou le 04/06/2012 19:16 pour le chapitre Désolation
Bon. Je te préviens, j'entreprends un exercice périlleux : donner un avis sur ta fic.

Comment on peut donner un avis après une telle fic ? Comment on peut rassembler ses pensées et formuler des propos cohérents après tant de beauté, de tristesse, tant de douleur ? C'est impossible.

Parce que ta fic, elle est juste splendide, magnifique, parfaitement bien écrit, originale, cruelle, enivrante...

Juste, wow *.* Voilà, ce que je dis n'a pas de cohérence. Juste, j'aime énormément. Je voterai pour toi, c'est sûr.

Réponse de l'auteur: Zazou, tu sais quoi ? Ràrer ta review est également un exercice périlleux. J'avais prévu plein de mots, mais je les ai perdus. Je voulais juste te dire merci, car ce que tu me dis me fait immensément plaisir. Je ne pensais pas qu'on pouvait trouver tout ça dans ma fic ! Ta review a été ma bonne nouvelle de la journée d'hier, alors merci beaucoup. ça me touche. Merci, merci mille fois ! J'espère que la suite sera à la hauteur de tes espérances ! *retourne danser dans sa cave* Merci !! :hug: Picture

Laissée par : Misti le 27/05/2012 18:34 pour le chapitre Déséquilibre
Cétrotriste ! Bon écrivons normalement. C'est si triste, Picture, si triste et si beau. C'est horriblement maladivement triste. Les plus émotifs devraient pleurer en lisant ce chapitre. Moi, je le trouve vraiment magnifique, Picture.
Bravo et merci choupie :)

Réponse de l'auteur: Hey ! (avec beaucoup de retard) Merci encore une fois pour tous ces beaux compliments Misti !! Je ne pensais que mon texte avait atteint un tel degré, pourtant... On verra avec la suite ! Bisous et merci choupie !

Laissée par : SvjetlanaBlack le 26/05/2012 17:37 pour le chapitre Désolation
Coucou
Bon sang, sa douleur me rend si triste. Quand je lis ta fic, j'ai envie de pleurer tellement c'est si dur. Comment des adultes peuvent faire subir une guerre à des enfants ? C'est inhumains. En tout cas, j'aime toujours autant, toujours autant d'émotions en lisant. Je ne pleure pas, mais presque tellement c'est triste. En tou cas, continue, c'est toujours aussi bien. A bientôt. Svjetlana.

Réponse de l'auteur: Hello Svjetlana ! Merci d'être fidèle à mon histoire, ça me touche beaucoup. Je suis contente que ça t'émeuves, mais j'espère que cela ne te fera pas pleurer, ce n'est pas le but. :) A bientôt, au prochain chapitre, et merci pour tes encouragements ! Picture

Laissée par : SvjetlanaBlack le 21/05/2012 19:17 pour le chapitre Désolation
Coucou
Toujours aussi bien et tellement émouvant, cela me sert le coeur de voir tant de souffrance mais c'est tellement bien retranscrit que je ne me lasse pas de le lire ^^. Tant de douleur, personne ne devrait avoir à vivre cela, personne. Et toi, tu écrit cela tellement bien. En tout cas, j'attend la suite avec grande impatience car ton texte est très simple mais tellement rechercher et la tristesse du personnage devient la notre. C'est très triste ^^. En tout cas, toujours aussi bien et à bientôt ^^. Svjetlana.

Réponse de l'auteur: Coucou Svjetlana ! Merci de suivre ma fic ! Je suis contente qu'elle continue de te plaire, ça me fait plaisir. Et puis merci aussi pour tous ces beaux compliments !! *rougit* Je suis contente que tu aimes, et je suis d'accord avec toi, personne ne devrait avoir à vivre ce que vit Morgan (surtout que moi je sais ce qui va se passer ! X) ) J'espère que tu aimeras la suite ! Bizz Picture

Laissée par : Misti le 20/05/2012 22:16 pour le chapitre Désarroi
C'est très beau tout ça, Picture, c'est très beau. Je ne trouve pas mes mots. J'aime l'originalité du style et je suis intriguée par Morgan. Sinon : "C’est ma petite sœur. C’est une véritable petite poupée, avec ses longues boucles blondes, ses grands yeux noirs. C’est le portrait de ma mère. C’est mon trésor. Elle est tellement fragile, tellement menue." => Hunger Games ? J'dis ça, j'dis rien ;)
Bravo ma Picture, je suis curieuse de lire la suite de cette petite perle *câlin*

Réponse de l'auteur: Merci Misti, ça me fait très plaisir que tu aimes et que Morgan t'intrigue ! *moi contente!!!* Et sinon, pour Valériane, même pas ! Mais maintenant que tu le dis... Je suis foutue !! --' XD Encore merci choupie ! *câlin*

Laissée par : SvjetlanaBlack le 19/05/2012 15:44 pour le chapitre Désolation
Coucou
J'aime bien, cela reflète la douleur pure que l'on ressent après avoir perdue quelqu'un, surtout après tant de souffrance. Mais je ne comprends pas bien de quoi il s'agit (ce n'est pas une critique, c'est pour savoir) est ce que c'est le début d'une fic ? Ou bien des extraits de vie de quelqu'un qui a vécue la guerre et qui a perdu des proches ? J'aimerais bien savoir car cet extrait parait très prometteur ^^. En tout cas, tu me retrouvera au prochain chapitre que j'attends avec impatience pour avoir la réponse à mes questions. A bientôt. Svjetlana.

Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci beaucoup pour cette belle review Svjetlana ! C'est vrai que ce début peut paraître décousu, mais c'était simplement pour poser l'ambiance. La suite sera plus développée et j'espère qu'elle te plaira autant, et que tu trouveras les réponses à tes questions ! A bientôt et merci encore ! Picture

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.