S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Début de Passion

Laissée par : dreamer le 02/04/2018 23:50 pour le chapitre Chapitre Unique

Coucou ! 

Oui, je sais, ce texte date un peu (comment ça, j'arrive après 6 ans de retard ? ^^) mais je suis venue fouiner dans la catégorie Quidditch et je suis vraiment tombée sous le charme de ton personnage. L'histoire est toute mimi, j'en viens même à apprécier Marcus Flint, qui était auparavant à mes yeux un des personnages les plus stupides de la saga. Par contre, son amitié avec Dubois me fait carrément sourire, vu comment ils ne pouvaient pas se piffrer dans les bouquins ^^ et Dubois qui est carrément le parrain de la petite quoi !

Quant à Eurydice, j'imagine bien ce ptit bout d'chou décider d'un coup qu'elle deviendra la chef d'un grand magazine, parce que j'avais le même caractère ambitieux qu'elle à cet âge-là (sans doute comme tous les enfants, mais passons ^^).

Je suis bien intriguée par la dernière phrase et l'arrivée d'Eurydice comme pigiste au Vifexpress, et s'il existe d'autres textes sur cette petite OC, je risque de m'y aventurer prochainement ;)

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur: Salut Dreamer ! Six ans ! Oui, c'est vrai que ce texte a déjà 6 ans, ça fait bizarre de se dire ça ! En tout cas, je suis contente que l'histoire te plaise et te remercie pour ta review ! Ah l'amitié Dubois/Flint qui n'aurait jamais pu exister sans Avalon, l'épouse de Marcus. A la base, c'est elle la grande amie d'Olivier, une histoire comme quoi il l'aurait caché des rafleurs et Mangemorts pendant la guerre. Didi est comme sa mère, très ambitieuse et bon, j'ai envie de croire qu'elle atteindra ses objectifs ! Encore merci pour ta review :)

Laissée par : Caroliloonette le 26/03/2018 16:53 pour le chapitre Chapitre Unique
Coucou,

C'est vrai que c'est galère quand tu pars voir un match de Quidditch tu ne sais jamais pour combien de temps tu en as. Bon tu me diras ça peut aussi arriver avec les matches de hockey lol.

J'ai bien aimé ce texte autour de la passion pour le Quidditch chez les Flint. Au final quand elle avait un an et qu'elle était montée sur le balai, elle ne savait pas encore marcher à cet âge-là ?
Il était bien déterminé à lui transmettre sa passion par tous les moyens et au final ça a fonctionné.

A bientôt !

Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci pour ta review ! C'est vrai qu'on peut avoir des surprises avec ces deux sports ! Enfin plus naturellement le Quidditch que le Hockey quand même mais bon, on dira qu'on est mal tombées ce jour-là ! XD

Elle est en effet montée sur un balai avant même de savoir marcher. Il faut croire, comme tu le dis, que Marcus avait vraiment envie qu'elle aime ce sport ! Encore merci pour ta review ! ♥

Laissée par : selket le 17/01/2018 18:18 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime beaucoup cet Os vraiment adorable.

Elle est toute mignonne Eurydice avec sa passion.
J'ai rigolé a la fixette que faisait Marcus à vouloir que sa fille aime le quidditch. Au final il a reussit même si elle ne joue pas à lui faire aimer son sport.

Vraiment un OS adorable

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, elle est mignonne ma petite Didi. Elle est tellement fière de son père et veut lui ressembler. Dommage qu'elle ait le vertige ! Enfin, cela ne l'empêchera pourtant pas de vivre sa passion ! Encore merci ! ♥

Laissée par : Samyna le 10/08/2016 16:11 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime bien cet OS le petite à son papa ne pouvait qu'aimer le Quidditch ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Et oui, Didi ne pouvait qu'aimer ce sport surtout avec un père comme le sien. (sans oublier le parrain bien sûr) ;)

Laissée par : AlbusDumbledore le 18/06/2012 15:44 pour le chapitre Chapitre Unique
Après avoir encaissé le double choc Marcus Flint père et marié + Olivier Dubois parrain de son enfant, ce OS n'est pas mal du tout.



Cette petite Eurydice est très attachante et très déterminée aussi. J'ai bien aimé la façon dont tu as traité le personnage de Flint, le montrant sous un jour bien meilleur et autre que "cette face de troll".


Un OS sympa en somme !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Et oui même Marcus Flint peut trouver chaussure à son pied (enfin dans ma tête) pour ce qu'il s'agit d'Olivier Dubois,je sais que cela peut pâraitre étrange mais l'explication est donnée dans une autre de mes fic'^^ Encore merci^^

Laissée par : ErwanMalefoy le 18/06/2012 10:14 pour le chapitre Chapitre Unique
Un petit moment de vie, mais ça suffit tout à fait pour présenter ton personnage ^^
J'aime beaucoup ce que tu as écrit, je te félicite
Merci d'avoir participer à ce concours qui touche bientôt à sa fin
Bonne chance o/

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui m'a fait bien plaisir. J'en profite pour te remercier d'avoir organiser ce concours qui m'a permis d'écrire cet OS.^^

Laissée par : Aosyliah le 16/06/2012 14:13 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est mignon :D

Puis, c'est franchement sympa de voir une autre façon de nourrir une passion pour le Quidditch que devenir joueur !

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review^^

Laissée par : ExtraaTerrestre le 15/06/2012 11:58 pour le chapitre Chapitre Unique
Ton texte est trop bien !! mais un peu court.. .j'en veux encore !! :D Non, vraiment, c'est un petit coup de coeur ! Y a un truc qui me dérange, c'est "Ma licorne" x) ... mais bon, voilà quoi ! ^^ Non, vraiment, c'est doux, mignon et en m^me temps, ça montre bien ce que les parents attendent de leurs enfants :) Tes personnages sont attachant et cette famille adorable ! Bref, je aime je aime je aime !!!! :D

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci^^. Je suis contente que mon OS te plaise. Comme je l'ai dit à Eanna cet OS devait être le prequel du fic à chapitre que j'ai malheureusement perdu mais que je compte réécrire. Pour ce qui est du surnom "ma licorne", c'est un peu comme le surnom moldu "mon lapin". Enfin beaucoup de parents donnent des surnoms à leurs gosses et Marcus a décidé d'utiliser celui-ci.^^ Encore merci.^^

Laissée par : Eanna le 11/06/2012 21:16 pour le chapitre Chapitre Unique
C'était sympathique à lire, j'ai bien aimé l'univers de ton OC, le fait qu'elle soit la fille de Marcus Flint et que tu le présentes de manière positive. C'est original de faire de cette gamine une fan de Quidditch sans pour autant la voir sur un terrain, c'est assez sympa :)

Bon à part ça j'ai un peu de mal à imaginer Olivier parrain d'un enfant de Marcus^^ Pas de problème, je veux bien qu'ils aient oublié leurs vieilles rancunes, mais bon, de là à être aussi liés, ça me paraît un peu gros, m'enfin^^ Et puis le prénom de la mère d'Eurydice... Je ne sais pas, c'est comme si tu l'avais appelée Ithaque, ou Brocéliande, Avalon est une île imaginaire, ça fait bizarre de le voir en prénom^^ La fin est un peu vite expédiée, aussi, je trouve, mais j'aime bien la voir réussir, ça montre qu'elle est vraiment déterminée.

Malgré mes remarques c'était plutôt sympa à lire, alors bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis ravie que ma fic' t'es plue. Pour ce qu'il s'agit d'Olivier, parrain d'Eurydice, ce choix est expliqué dans une autre fic' liée à celle-ci. Pour la fin vite expédiée c'est surtout que je ne me voyais pas développer pendant des lignes et des lignes le sujet alors que j'étais en train d'écrire une fic à chapitre sur Eurydice (fic qui a entre temps disparue avec la mort de ma clef USB snif. Je voyais cet OS plus comme un moment de vie de la petite, comme un prequel à ma fic à chapitre. Enfin, je comprends que cela ait pu sembler vite expédié. Encore merci.^^

Laissée par : eve1993 le 11/06/2012 18:06 pour le chapitre Chapitre Unique
Oh, je l’aime bien ton OC, elle me rappelle moi quand j’étais petite, je voulais devenir journaliste sportif pour assister aux matchs de foot XD Bref, j’aime ton OS parce qu’elle est trop mignonne cette petite *_*

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review qui m'a fait très plaisir.^^ Et il est vrai qu'Eurydice est très mignonne enfin... elle le sera sans doute moins en grandissant...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.