S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Ils n'aimaient rien tant que de torturer l'innocence

Laissée par : Ginnyw le 28/12/2013 17:37 pour le chapitre OS
Yohohoho, petite review des elfes de Noël

Je suis assez étonnée en fait. Quand j'ai parcouru la liste des revieweurs, je ne me suis pas trouvée. Pourtant, j'étais certaine d'avoir lu ce texte et de l'avoir bine aimé, j'étais certaine d'avoir laissé une review. Et manifestement… Ben non. c'est dommage, je suis vraiment désolée, mais je suis bien contente de rattraper ce faux pas maintenant.

Je me souviens bien du soir où je t'ai proposé cette image, je la trouvais très en rapport avec ton titre et le fait que ton personnage soit un Poufsouffle et bien que de l'eau ait coulé sous les ponts depuis le concours d'Erwan, je pense toujours qu'elle est bien trouvée. OK, là, je suis en train de me jeter des fleurs XD

Parlons plus sérieusement. Voilà, je n'arrive plus à me souvenir de si je te l'avais dit ou pas, mais je pense vraiment beaucoup de bien de cette fic. je ne connais pas bien ton petit personnage, ce Bedwyr, j'ai l'impression que c'est un personnage de RP. Mais en tout cas, j'ai beaucoup d'affection pour lui au premier abord. Tout simplement parce qu'il est très doux, très calme et très gentil, j'en suis certaine et rien qu'à sa façon de penser. On voit que c'est un brave petit.

Et oui, il n'est peut-être pas très courageux, mais je n'en suis pas vraiment sûre. Parce que même passer plusieurs fioles de dictame, c'est dangereux. Pourtant, il le fait. Oh, bien sûr, il ne se soulève pas directement contre les Carrow la baguette à la main, mais je pense qu'il a vraiment beaucoup de courage. Il n'a que 12 ans après tout.

Mais déjà, rien que le fait de les aider et de reprendre espoir, ça lui a fait du bien. Il peut relever la tête et se dire qu'il est vraiment utile. Parce que c'est ça aussi le pouvoir des dictatures, faire croire que tout est devenu impossible et que tout bonheur s'est envolé de notre coeur pour être remplacé par de la peur. C'est cela la véritable noirceur de Voldemort, chasser du coeur des hommes toute émotion bénéfique, toute belle chose et ne montrer que les laides, en laissant les gens vides et tristes avec cette peur qui tort les entrailles. Ca, c'est presque ce qu'il y a de pire, c'est la torture de l'innocence qu'on a en chacun de nous. C'est pour ça que je trouve ton titre très bine choisi également.

Et c'est pour ça que je te le dis et je le répète: j'aime beaucoup ce texte et je n'en pense ma foi que beaucoup de bien.

Bravo pour ce joli texte et encore une fois, joyeux Noël et bonne année 2014.

Bises,
Gin

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 00:49 pour le chapitre OS
J’ai beaucoup aimé ce petit OC que tu nous fait découvrir. Je suis sûre que ma propre petite Poufsouffle, en Septième Année à l’époque de ton texte, aurait rapidement pris sous son aile un petit garçon de sa maison si prévoyant. Ton OC est crédible, touchant, on ne peut qu’apprécier ce bonhomme avec toute son envie d’aider sans oser.

Je trouve le texte trop court. On arrive à la fin et on se dit déjà ? mais pourquoi yen a pas plus ? Mais c’est davantage un compliment qu’une critique. J’espère que tu as l’intention de faire une longue fic sur ce bonhomme car c’est le genre que je lirai.

Enfin, l’apparition de Ginny à la fin est vraiment bien fait, et très chouette. Je la vois bien ainsi pendant la guerre et tu as su, à mon sens, respecter le personnage. Félicitations pour cet OS, donc, et un très joyeux Noël à toi.

Laissée par : flodalys le 18/02/2013 14:51 pour le chapitre OS
Un retour de flamme de Cupidon chère Valentine.
Je viens de lire ton OS et j'ai envie d'en savoir plus sur Bedwyr. Je l'aime ce petit. (juste une petite chose, Mangemort avec une majuscule ;) mais ça m'empêche pas d'aimer beaucoup ce texte)

Laissée par : Ellie le 20/12/2012 00:08 pour le chapitre OS
Je ne suis en général pas fan des OC – surtout ceux qui ont un prénom étrange :D – mais le début de ton résumé m’intriguait trop pour que je passer mon chemin. C’est un aspect qui m’intéresse ça, qu’ont fait les gens qui étaient dans la guerre mais n’étaient ni Mangemorts, ni dans l’Ordre ou l’AD ? Les gens normaux quoi, que faisaient-ils ? Donc j’ai été attirée par ton résumé, malgré Bedwyr.

J’ai été ravie de retrouver Ginny, qui est bien fidèle à ce que je m’imagine d’elle. J’ai aimé les petites allusions aux fauteuils vides, aux blessures, aux retenues. C’était intéressant de voir l’AD d’un point de vue extérieur.

Par contre je trouve que ton histoire aurait gagné à être plus longue. Elle commence à peine que pouf, c’est fini. Je trouve que Bedwyr donne son accord un peu vite. Pas qu’il n’aurait pas voulu aider, mais il le dit lui-même, il n’est pas courageux, alors je l’aurais imaginé plus soucieux des conséquences qui pourraient lui retomber sur lui, moins rapide à offrir son dictame à la première venue.

Malgré ça, chouette texte ^^

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Merci de ta review Ellie ! Je suis contente que le texte t'ait plu, et comme je le disais à l'instant dans une ràr sur une autre fic, développer mes OS est mon plus gros problème ^^. Pour Bedwyr, il est terrifié mais en même temps il a un cœur gros comme ça, il a tendance à très vite accorder son aide, dans al vie de tous les jours ou pour les choses plus graves, comme ici. Merci encore !

Laissée par : Aosyliah le 09/06/2012 19:44 pour le chapitre OS
J'ai eu des petits frissons sur la fin, je ne te le cache pas ! C'est vraiment chouette de voir une autre forme d'aide, une autre forme d'engagement et de rébellion. Les grands gosses de la guerre. Ouais, c'est chouette.

Réponse de l'auteur: Des frissons ? Classe o/ Merci Ao =)

Laissée par : sakura284 le 06/06/2012 11:36 pour le chapitre OS
C'était intéressant et pourtant... j'ai pas trop accroché. Bedwyr gagnerait peut-être à être un peu plus expressif? Je en sais pas trop pourquoi mais je le trouve drôlement froid ce personnage. J'aime bien le contexte et tout mais voilà... J'ai l'impression que ce deuxième année manque de sentiments... C'est bizarre XD
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé une review Sakura ! Je suis désolée que tu n'ais pas accroché, j'essayerait de rendre mes prochains textes moins froids =)

Laissée par : la chaussette folle le 04/06/2012 17:13 pour le chapitre OS
Belle fanfiction, tu écris vraiment très bien, et le sujet est super intéressant. J'aurais bien aimé que ça dure plus longtemps. Un jour peut-être? :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'adore ton pseudo au passage ^^ Un jour, oui, j'espère encore écrire sur Bedwyr.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 04/06/2012 13:14 pour le chapitre OS
Réponse assurée ? Bon bah je me lance. alors...

Ton OS a quelque chose de bizarre. Comment dire... (sans te vexer) l'histoire n'est pas extraordinaire et l'action assez simple) Pourtant, j'ai été comme aspirée dedans. J'avais vraiment l'impression de voir la scène comme si j'y étais. Et j'ai eu des frissons. (et ça cey trop koule *o*)

Non parce que c'est rare que je sois aspirée ainsi dans une fanfiction au point d'être à côté de Bedwyr (curieux prénom en passant) lorsqu'il est seul dans sa salle commune, et même lorsque Ginny le prend à part. Et ta façon d'écrire st magnifique. Je veux dire, j'ai vraiment ressenti la "détresse" du personnage et sa volonté d'aider. Et tu nous fais un hommage à Ginny Weasley, là ! C'est tout simplement la vraie Ginny, celle que j'aime (j'ai dit vénère, moi ? :D )

Ton OC est vraiment intéressant et je me dis que s'il y a d'autres fics sur lui, ça pourrait être sympa à lire.

Du coup je m'arrête là avant de me répéter trop (oui parce que moi et les reviews... ça fait 1000)
Et puis je te mets un petit 10 quoique ça ne serve pas à grand chose :D

Réponse de l'auteur: Réponse assurée, oui, mais hm, désolée du retard :$. Surtout pour une aussi belle review. Tu ne me vexes pas du tout, l'OS est avant tout là pour un personnage et une ambiance, c'est normale que tu ne trouves pas l'action très développée ^^ Que tu ais été à ce point prise dans mon petit OS, ça me fait tellement plaisir ! Et je suis contente d'avoir réussi avec Ginny que je ne maîtrise pas trop. D'autres fics sur Bedou viendront sans doute, je l'aime mon petit pouffy ! Merci encore ! *plein de coeurs*

Laissée par : AlbusDumbledore le 03/06/2012 16:40 pour le chapitre OS
Un petit OS sympathique à lire avec un OC vraiment intéressant.



As-t-il vraiment le don de divination ? Si c'est le cas, Trelawney va l'élever au rang de Dieu ^^


J'aime bien sa personnalité, sa façon d'aider. On sent son intimidation (mais elle est gentille Ginny), et c'est vraiment bien décrit.


Bref, un OS vraiment chouette !

Réponse de l'auteur: Merci Albus ! C'est sa seule prémonition à ce jour, mais il a une baguette magique d'un bois apprécié des devins. Donc qui vivra verra... Merci d'apprécier mon OS et mon petit Bedwyr !

Laissée par : eve1993 le 02/06/2012 23:47 pour le chapitre OS
J’imagine qu’il a un rapport avec le perso d’Erwan XD Mis à part ça j’ai adoré ton OC, c’est un type bien qu’on aimerait bien avoir en amis, puis c’est grâce à lui qu’ils sont tous soignés (ou presque) … je l’aime ce garçon :D

Bonne chance et bravo pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Oui, c'est son cousin, d'une branche qui est la honte de la famille ^^ Je suis très contente que tu ais aimé Bedwyr ! Oui, j'aimerais bien l'avoir en ami aussi, enfin je l'ai dans ma tête c'est cool aussi ^^ Merci beaucoup !

Laissée par : Eliane le 02/06/2012 23:33 pour le chapitre OS
J'ai beaucoup aimé ce texte... Le désespoir de Bedwyr, au début du texte, son dégoût de ce qu'est devenu Poudlard sous le règne des Carrows. C'est très bien décrit, et en quelques lignes, ça nous en apprends beaucoup sur ce jeune Poufsouffle qui se sent particulièrement impuissant. Il tient énormément à Poudlard, mais voilà, trop jeune, pas assez doué pour agir.
Et finalement, voilà Ginny qui arrive. Pour Bedwyr, c'est vraiment un nouveau souffle. La possibilité de faire quelque chose pour son école, pour qu'elle redevienne un jour ce qu'elle avait été. La sensation de se sentir utile.
Oh, et j'aime bien l'idée qu'il ait eu "une intuition". La, hum, "divination" n'a pas une bonne réputation dans les tomes, mais ici, on voit qu'elle peut être intéressante.
Bref, j'ai vraiment beaucoup apprécié ce texte (je n'ai pas encore lu toutes les participations pour le 2nd, et honnêtement, devoir choisir craint sérieusement XD), du coup, bonne chance pour le concours =).

Réponse de l'auteur: Merci de tous ces compliments Eliane ! Tu as très bien compris le texte et Bedwyr, ça me fait très plaisir *smiley coeur*. Pour son intuition, c'est un tout petit début de don mais je ne sais pas du tout s'il va le développer ou non. Merci d'avoir apprécié, et j'espère que tu as réussi à choisir au final ^^

Laissée par : Eanna le 02/06/2012 17:19 pour le chapitre OS
Oh, j'ai beaucoup aimé ! C'était court, mais tu nous dis tout ce qu'il y a besoin de savoir. On ne peut rien demander de plus, si ce n'est une fic longue sur la vie de Bedwyr^^ Sa maison, son âge, ses ascendances, son caractère, tout est dit, en si peu de mots, c'est génial !

Et puis j'aime ton personnage, j'aime sa discrétion, sa timidité. C'est un Poufsouffle, donc un mec bien, de toute façon xD Non vraiment, c'est un très bel écrit. C'est terrible de se dire qu'à 12 ans, il a déjà vu tant de choses horribles, et ton titre, même si je le trouve un peu long, illustre très bien la fic.

En tout cas, bravo pour cet OS, Luna, je l'ai beaucoup aimé, bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Eanna o/. Merci de ta review ! En effet c'est court, j'ai rarement (jamais) de l'inspi pour des trucs longs. Et oui Poufsouffle c'est le bien o/ Merci encore =D

Laissée par : Eliah le 20/05/2012 19:48 pour le chapitre OS
C'est un très beau texte. J'adore le contexte. Je dois avouer que je n'ai pas beaucoup lu de RPs sur Bedou depuis que tu l'as créé, mais je l'aime déjà, ce bout de chou.

En fait, ce contexte, celui de l'élève qui ne se considère pas assez sûr de lui pour provoquer les Carrows, et qui reste tranquillement dans son coin (enfin, jusqu'aux Doloris TT), c'est le rôle que j'imagine pour le petit frère d'Ollie. Il est à Poufsouffle aussi, comme Bedou, et bien qu'il n'ait que deux ans de plus, bah comme tu expliquais, ce n'est pas forcément l'âge qui apporte le courage. Et je trouve ça super que tu aies développé ce "concept" dans une fic pour le concours des OC.

Alors oui, il vivra avec les doloris sur la conscience, mais je pense que le trafic de Dictame parviendra à lui alléger le coeur, et puis sans doute le soutien de Ginny. Je l'imagine bien, au début de l'année scolaire 98, retourner le voir et le remercier à nouveau pour les fioles et lui répéter à quel point il avait pris la bonne décision.

C'est aussi ça, la magie des mots, c'est quand tu parviens à faire envoler l'imagination des lecteurs. Et ça choupette, c'est ce qu'on appelle du talent ;)
Vala vala. Bref, toi et moi, on a quand même du bol de s'être fait harcelées par Léa pour créer un compte sur AOC. Et à l'heure d'aujourd'hui, tandis qu'elle nous harcèle pour le DC XD, je trouve que le petit Bedou a sacrément grandi dans ta tête, il s'est bien installé, et ça, ça me donne envie d'aller lire tous tes RPs =P En tous cas, même si je persiste à croire que le DC c'est pas une bonne idée, le RPG, c'est quand même le bien.
Je te souhaite bonne chance pour le concours, on se reverra en finale :mrgreen:
Gros bisouxxx ma chérie et à bientôt (enfin à tout de suite sur msn, quoi...) *insérer un petit coeur*

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review Eliah ! Je suis contente que tu ais pu découvrir Bedou avec cet OS, j'espère en faire d'autres. Je l'ai un peu délaissé ces derniers temps mais tu as raison, le RP c'est trop le bien. Et je rougis devant tes compliments, c'est trop gentil :$ Merci encore *coeur* Bisouuux !

Laissée par : Picture le 20/05/2012 18:16 pour le chapitre OS
Lunalice, j'aime ta fic !!
J'aime ton titre, j'aime ton image, j'aime ton personnage. Un peu jeune, un peu normal, qui ne se laisse pas faire et qui essaye. De survivre. D'aider. De résister.
Ton personnage est tout ça, incroyablement touchant et réaliste.
Alors du coup j'aime. C'est aussi simple que ça !
Mille bravos, et bon courage pour le concours !

Picture

Réponse de l'auteur: Merci Picture ! C'est exactement ça, il essaye. Merci d'aimer et merci pour ta review :D

Laissée par : Asianchoose le 20/05/2012 15:43 pour le chapitre OS
Un très joli titre, une superbe image, un très bel OS, Luna. Très beau dans les mots que tu utilises malgré une ou deux maladresses. Au début quand j'ai vu vu milles mots, j'ai pensé que ça n'allait pas être assez développé, mais en fait non. On a cerné ton perso, ce petit bout de son histoire et on ne demande qu'à en lire encore plus sur lui. J'ai aussi beaucoup aimé la fin avec cette petite note d'espoir. Bref, j'ai beaucoup aimé ton texte :)
Bonne chance pour le concours o/

Réponse de l'auteur: Merci de ta review Asian ! Je suis contente que tu ais trouvé cet OS beau, c'est vraiment un très grand compliment. Il est possible que je publie encore sur Bedwyr, ça me fait plaisir que ça te donne envie ^^ Merci encore =D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.