S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour The Evanescence in fanfiction.

Laissée par : Ameris Snape le 15/06/2012 14:08 pour le chapitre Chapitre 1 : Imaginary Occlumens.
Viens voir ma fanfic' ils l'ont validé!

Réponse de l'auteur: Ok, message reçu! Par contre la prochaine fois envoie-moi un message privé c'est plus pratique ;)

Laissée par : Ameris Snape le 12/06/2012 15:36 pour le chapitre Chapitre 1 : Imaginary Occlumens.
et une review une!
j'ai écouté la chanson, elle est vraiment bien!
Oohoohoohooh... Paper flowers...

Réponse de l'auteur: Yay! Améris m'a répondu! *fais la danse de la joie* Merci!

Laissée par : ID 03A-6TT98 le 11/06/2012 17:57 pour le chapitre Chapitre 1 : Imaginary Occlumens.
Une idée de base intéressante, je n'adhère pas vraiment a la construction du récit mais c'est une question de goûts, pour le reste tout est la, imagination, travail, exemption de mièvrerie, un début tout a fait prometteur.

Réponse de l'auteur: Merci pour tes rewiews, au moins maintenant je suis sure de ne pas être ignorée, je vais pouvoir continuer et améliorer mon style!

Laissée par : sakura284 le 24/05/2012 13:55 pour le chapitre Chapitre 2 : Haunting Face.
Merci pour ta dédicace^^ Je trouve ça normal d'encourager les auteurs ;)
Pour ce deuxième chapitre, je te dirais que moi aussi j'ai déjà imaginé ce genre de scène avec mérope fantôme "discutant" avec son fils mais que cela ne s'est jamais concrétisé: je n'en ai jamais eu le temps!
Du coup, j'aime bien le fait que tu ais associé ce moment à cet chanson, car, là encore, tu fais mouche ;)
Je n'ai que quelque reproche à te faire:
*Je n'avais pas remarqué la dernière fois, mais il y a des pas mal de fautes d'orthographes (ex: même ne porte jamais de "s"!)
*Les commentaires en gros caractères: ne mets pas les accents, je trouve que c'est disgracieux dans le texte^^
*Souvent tu mets un double trait d'union lors des dialogues: ce n'est pas dérangeant en soi (même si la règle est stricte là dessus --') mais il y a des endroits où tu ne le mets pas, c'est bizarre!
*La musique, cette fois, s'est terminé avant que j'ai fini de lire... C'est dommage mais bon, je comprends que ce soit difficile.
*Finalement, je dirais qu'il est bien ton texte et donc que j'aurais préféré qu'il soit plus long... Il y a des propos que Mérope et Tom aurait pu tenir et que tu n'as pas présenté.

J'espère que malgré mes critiques, tu continueras à écrire la suite, parce que je ne te dis cela que pour que tu puisses t'améliorer!
Surtout que je n'avais rien à redire sur le premier chapitre qui était sublime! ;)
A bientôt pour le prochain chapitre!

Réponse de l'auteur: Encore un grand merci à toi pour ta rewiew et tes conseils sakura, je fais de mon mieux ^^ à bientôt pour la suite ;D

Laissée par : sakura284 le 22/05/2012 11:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Imaginary Occlumens.
Sincèrement j'adore. *-*
Et je ne te dis pas ça parce que je suis fan, moi aussi, d'Evanescence.
Ton texte colle terriblement bien avec le thème de cette chanson et ta luna est vraiment comme je me l'imagine. C'est magnifique.
Même la missing scene me fait complètement craquer...
On arrive à la fin de la chanson et la fin de la lecture arrive avec elle: c'est vraiment magistral...
J'ai essayé de faire un texte sur "missing" (ma préféré :D) mais j'ai abandonné en pensant que ça ne rendait pas bien. Mais ton texte à toi est vraiment réussi! Je suis sur le c*l!
Bravo à toi pour cette magnifique song-fic! J'ai hate de voir ce que tu vas nous concocter pour le prochain ;)

Réponse de l'auteur: Ouah, un grand merci a toi pour cet encouragement, ça fait vraiment plaisir ^^ Le 2ème chapitre devrait arriver bientôt, je l'ai déjà commencé. Ce sera avec Voldemort mais je n'en dit pas plus ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.