S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour The Evanescence in fanfiction.

Laissée par : Ameris Snape le 15/06/2012 14:08 pour le chapitre Chapitre 1 : Imaginary Occlumens.
Viens voir ma fanfic' ils l'ont validé!

Réponse de l'auteur: Ok, message reçu! Par contre la prochaine fois envoie-moi un message privé c'est plus pratique ;)

Laissée par : Ameris Snape le 12/06/2012 15:36 pour le chapitre Chapitre 1 : Imaginary Occlumens.
et une review une!
j'ai écouté la chanson, elle est vraiment bien!
Oohoohoohooh... Paper flowers...

Réponse de l'auteur: Yay! Améris m'a répondu! *fais la danse de la joie* Merci!

Laissée par : ID 03A-6TT98 le 11/06/2012 17:57 pour le chapitre Chapitre 1 : Imaginary Occlumens.
Une idée de base intéressante, je n'adhère pas vraiment a la construction du récit mais c'est une question de goûts, pour le reste tout est la, imagination, travail, exemption de mièvrerie, un début tout a fait prometteur.

Réponse de l'auteur: Merci pour tes rewiews, au moins maintenant je suis sure de ne pas être ignorée, je vais pouvoir continuer et améliorer mon style!

Laissée par : sakura284 le 24/05/2012 13:55 pour le chapitre Chapitre 2 : Haunting Face.
Merci pour ta dédicace^^ Je trouve ça normal d'encourager les auteurs ;)
Pour ce deuxième chapitre, je te dirais que moi aussi j'ai déjà imaginé ce genre de scène avec mérope fantôme "discutant" avec son fils mais que cela ne s'est jamais concrétisé: je n'en ai jamais eu le temps!
Du coup, j'aime bien le fait que tu ais associé ce moment à cet chanson, car, là encore, tu fais mouche ;)
Je n'ai que quelque reproche à te faire:
*Je n'avais pas remarqué la dernière fois, mais il y a des pas mal de fautes d'orthographes (ex: même ne porte jamais de "s"!)
*Les commentaires en gros caractères: ne mets pas les accents, je trouve que c'est disgracieux dans le texte^^
*Souvent tu mets un double trait d'union lors des dialogues: ce n'est pas dérangeant en soi (même si la règle est stricte là dessus --') mais il y a des endroits où tu ne le mets pas, c'est bizarre!
*La musique, cette fois, s'est terminé avant que j'ai fini de lire... C'est dommage mais bon, je comprends que ce soit difficile.
*Finalement, je dirais qu'il est bien ton texte et donc que j'aurais préféré qu'il soit plus long... Il y a des propos que Mérope et Tom aurait pu tenir et que tu n'as pas présenté.

J'espère que malgré mes critiques, tu continueras à écrire la suite, parce que je ne te dis cela que pour que tu puisses t'améliorer!
Surtout que je n'avais rien à redire sur le premier chapitre qui était sublime! ;)
A bientôt pour le prochain chapitre!

Réponse de l'auteur: Encore un grand merci à toi pour ta rewiew et tes conseils sakura, je fais de mon mieux ^^ à bientôt pour la suite ;D

Laissée par : sakura284 le 22/05/2012 11:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Imaginary Occlumens.
Sincèrement j'adore. *-*
Et je ne te dis pas ça parce que je suis fan, moi aussi, d'Evanescence.
Ton texte colle terriblement bien avec le thème de cette chanson et ta luna est vraiment comme je me l'imagine. C'est magnifique.
Même la missing scene me fait complètement craquer...
On arrive à la fin de la chanson et la fin de la lecture arrive avec elle: c'est vraiment magistral...
J'ai essayé de faire un texte sur "missing" (ma préféré :D) mais j'ai abandonné en pensant que ça ne rendait pas bien. Mais ton texte à toi est vraiment réussi! Je suis sur le c*l!
Bravo à toi pour cette magnifique song-fic! J'ai hate de voir ce que tu vas nous concocter pour le prochain ;)

Réponse de l'auteur: Ouah, un grand merci a toi pour cet encouragement, ça fait vraiment plaisir ^^ Le 2ème chapitre devrait arriver bientôt, je l'ai déjà commencé. Ce sera avec Voldemort mais je n'en dit pas plus ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.