S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour La dernière lettre

Laissée par : Ayden Quileute le 10/05/2013 12:30 pour le chapitre Deuxième partie
Je te lance des fleurs... Très beau tout ça. Tu as un don ;)

Laissée par : ImGW le 11/06/2012 21:45 pour le chapitre Quatrième partie
Yolanda semble plus humaine, l'histoire semble moins manichéenne -même si elle l'est encore un peu. Il y aura combien de parties avant la fin, et sa mise à mort ? Je suis curieuse de savoir exactement ce qu'il s'est passé, plus en détail. C'est un bon retournement de situation, que sa fille soit vivante en fin de compte. Et le fait que tu décrives des actions plutôt que des sentiments allège le récit et le rend plus crédible, plus nuancé, moins 'les gentils-les méchants'.

Bref je suis curieuse de la suite !

Laissée par : AlbusDumbledore le 31/05/2012 17:38 pour le chapitre Quatrième partie
En voilà une histoire bien triste. Encore une preuve du terrible pouvoir de l'amour, mais cette fois-ci quand il est égoïste : il se révèle effroyablement destructeur.


J'ai beaucoup aimé cette lettre-testament, ainsi que le caractère de ton personnage qui par moment, me fait pensé un peu à mélange de Rogue et Dark Vador...mais au féminin.



Une superbe lettre à n'en pas douter !

Laissée par : Eliane le 27/05/2012 23:58 pour le chapitre Troisième partie
Han, j'ai vraiment envie de savoir la suite =O ! Honnêtement, c'est très bien écrit, on en apprends beaucoup sur ton personnage, ni tout noir, ni blanc pour autant, et voilà, cette lettre, elle touche, elle prends aux tripes... Voilà, j'ai bien aimé cette histoire, qui va finir dans mes favoris =P. Bonne chance pour le concours =).

Laissée par : Aosyliah le 27/05/2012 16:32 pour le chapitre Troisième partie
Tout ça est, ma foi, très intéressant. Je comprends tellement cette folie vengeresse à laquelle elle s'est adonnée suite à la disparition de sa fille.

Bonne chance pour le concours =)

Laissée par : Eanna le 25/05/2012 21:24 pour le chapitre Troisième partie
J'ai bien aimé, ton personnage est présenté de manière claire, il n'y a pas de doutes qui subsistent sur d'autres personnages autour d'elle, elle est au centre de l'histoire et pas supplantée par d'autres personnage, vraiment c'est une bonne présentation.

Mais j'ai trouvé ça un peu longuet, j'ai l'impression qu'on tourne un peu en rond, ce sont les mêmes choses qui reviennent un peu tout le temps : l'amour, son regret, tout ça... Et puis la lettre sonne faux je trouve. Enfin, elle est bien écrite là n'est pas le problème, mais les hésitations que tu y mets, jamais on ne voit ça dans une lettre, une lettre n'est pas quelque chose qu'on écrit comme on parlerait, on choisit ses mots afin de trouver les plus justes et une lettre de cette importance ne s'écrit pas au fil de la plume. Les passages au passé simple sont bizarres aussi, enfin ça ne rend pas épistolaire, ça aurait gagné à n'être qu'un simple récit de sa vie, en un OS peut-être, mais bon^^

Il y aussi quelques fautes, mais rien de très grave, quelques unes dans le texte, mais ça ne gâche pas la lecture.

C'est quand même un bon texte, bien écrit et bien agencé, donc boonne chance pour le concours !

Laissée par : ImGW le 25/05/2012 18:08 pour le chapitre Troisième partie
Aaaaaaaaaaaaaarg la suiiiiite !!!!!!

Laissée par : ImGW le 25/05/2012 17:54 pour le chapitre Deuxième partie
Oh ouiiii !!! Des poneys !!! xD

Laissée par : ImGW le 25/05/2012 17:48 pour le chapitre Première partie
C'est très bien écrit ! Torturé et puissant ! On sent bien ce que tu as voulu faire passer, je crois. Par contre c'est un peu trop manichéen, mais c'est dur de pas tomber dans ce piège quand on écrit sur ce thème-là...

Laissée par : Picture le 25/05/2012 16:00 pour le chapitre Prélude
Bon sang, Aaurora, ta fic... Cette lettre...
Si quelqu'un cherche la définition du mot poignant, du mot émouvant, du mot terrible, fais-lui lire cette lettre.
Et là, il comprendra.
C'est magnifique, vraiment. Je sais plus quoi dire.

Picture

Laissée par : CapriceK le 25/05/2012 13:42 pour le chapitre Troisième partie
Coucou! Alors je suis en cours de lecture pour le concours lettre à l'avenir et plus j'avance, plus je me demande si ton OS correspond bien aux critères. Le personnage n'est pas censé s'écrire à lui-même? Et la lettre être retrouvée des années plus tard? Car de ce que j'ai compris, elle écrit à sa fille, là...

Ce serait dommage qu'un aussi joli texte soit hors concours en tout cas, car j'apprécie beaucoup l'histoire et surtout ton écriture, elle est fluide et puissante. Elle n'est pas spécialement poétique, ce que j'apprécie (j'ai lu quelques fics poétiques dernièrement, tellement poétiques qu'on en perdait le sens), elle est réaliste. Elle est directe et elle nous embarque avec elle, nous montre tout ce qu'elle veut nous montrer. Vraiment beau, donc!

Réponse de l'auteur: Hey =) Je crois que tu te trompes, CapriceK, parce qu'il s'agit là de ma participation au concours de OC organisé par Erwan, pas des lettres à l'avenir ^^" En tout cas, je suis très contente que ça t'ais plu. Ce que tu me dis sur mon écriture me touche énormément. Merci beaucoup, et puis merci d'avoir lu et d'avoir reviewé =)

Laissée par : Feeling_Decibel le 21/05/2012 22:50 pour le chapitre Première partie
*entre et ouvre les bras*
C'est encore moi ! :D
*se fait chasser à coup de tomates*

Non, plus sérieusement, j'avais hâte de pouvoir lire ce chapitre et je ne suis pas déçue du tout, bien au contraire. J'ai vraiment beaucoup aimé !
Cette façon de raconter est très originale et on peut bien cerner ton personnage. En fait on ne sait pas si on doit la plaindre d'avoir eu une enfance aussi terrible ou si on doit la détester pour aimer autant le mal et tuer, etc.
En tout cas Yolanda est très intéressante avec cette sorte de double personnalité, cette barrière qu'il y a entre ses mensonges et ce qu'elle ressent vraiment.
En bref, j'ai adoré ! Bonne chance pour le concours ! ;)

Laissée par : Emiwyn le 21/05/2012 20:11 pour le chapitre Première partie
J'ai bien aimé cette première partie ! J'ai vraiment hâte de découvrir un peu plus de ton personnage parce que je le trouve vraiment intéressant.

Le début fait un peu donneur de leçon, je trouve. Un peu trop "le bonheur, c'est ça, le malheur, c'est ça". Et en même temps, que font les vieilles gens aux portes de la mort ? Je crois que c'est un peu ce qu'ils font alors pourquoi pas.

Bref, texte très sympathique, j'ai vraiment bien aimé. Bonne chance pour le concours, surtout ! Et merci pour ta fiction !

Laissée par : Zazou le 21/05/2012 18:13 pour le chapitre Prélude
J'adore la première partie ! C'est vraiment bien écrit, c'est émouvant, c'est beau... J'aime *.*

J'ai hâte de lire la suite. Bonne continuation !

Laissée par : Zazou le 21/05/2012 18:02 pour le chapitre Prélude
J'ai lu que le prologue pour l'instant mais je veux être précise :D

J'aime beaucoup l'idée, je la trouve très intéressante, originale. Au niveau du style, il y a quelques expressions qui m'ont déplu et d'autres qui étaient vraiment belles. Mais l'atmosphère est quand même vraiment prenante.

Review pas très précise en fait XD bon, je cours lire la suite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.