S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Dirty Sexy Money

Laissée par : Beboops06 le 29/05/2022 13:58 pour le chapitre Chapitre 30

J'ai terminé il y a quelques jours! J'ai adoré cette histoire, Ginny est définitivement mon personnage préféré.

bravo à toi! 


Laissée par : Beboops06 le 29/05/2022 13:58 pour le chapitre Chapitre 30

J'ai terminé il y a quelques jours! J'ai adoré cette histoire, Ginny est définitivement mon personnage préféré.

bravo à toi! 


Laissée par : Audreyals le 05/03/2022 16:07 pour le chapitre Chapitre 1

Waouh superbe histoire et intrigue encore une fois bravo



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir pris le temps de commenter ! Je suis très contente de voir que tu aies apprécié cette histoire :)

Bises,

Fearless


Laissée par : Audreyals le 05/03/2022 16:07 pour le chapitre Chapitre 1

Waouh superbe histoire et intrigue encore une fois bravo


Laissée par : Mounou11 le 24/12/2021 14:36 pour le chapitre Chapitre 30

Coucou,

Wouah !!!!

J'adore cette histoire pleine de manipulation et de quiproquo !! C'était très compliqué mais c'est ça que j'aime dans tes histoires.

Bravo à toi

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Awww, merci pour ta review adorable ! Ravie que cette t'histoire t'ait plu :)

xo

Fearless


Laissée par : Sifoell le 24/09/2020 22:12 pour le chapitre Chapitre 13

Ah mais non!!!

Tu as ramené des croissants, chérie ? Non, ben, vas les chercher...


Laissée par : Sifoell le 24/09/2020 00:30 pour le chapitre Chapitre 7
J'adore comment il la piège, comme si une équipe de paparazzi se tenait prête, au taquet !

Laissée par : Sifoell le 24/09/2020 00:17 pour le chapitre Chapitre 6
Oh mais comment j'adore !
Déjà, très bien que Molly soit au courant, super pour la scène malaisante après, excellente les scènes à la pretty woman, et j'adore également comment tu clos tes chapitres !

Laissée par : Sifoell le 23/09/2020 23:32 pour le chapitre Chapitre 5

Coucou Fearless

Je trouve toujours très intéressante la tension entre Drago et Ginny, même si je me doute qu'ils vont rester sur ces bases-là pendant un moment : Drago voyant Ginny comme un moyen d'arriver à ses fins et vice-versa.

J'ai vraiment l'impression d'un piège qui se referme autour de Ginny, que plus ça va, moins elle pourra se sortir de cette situation. Quant à l'expliquer à ses proches (au futur chapitre peut-être ?).

En tout cas, même si à la base, ce n'est pas forcément le genre de fics vers lesquelles je me tournerai, je trouve le traitement de la thématique moderne.

J'aime beaucoup la description de l'immeuble de Drago, de l'ascenseur, de l'équivalent de l'agenda électronique... super bien trouvés dans ce contexte. Et cela ne me dérange pas que la magie n'apparaissent pas tellement, cela ne dérange pas dans ce contexte très moderne. Tu as choisi de privilégier les relations entre les personnages, et ce contrat, et cela est très bien.


Laissée par : Sifoell le 23/09/2020 22:35 pour le chapitre Chapitre 4

Coucou Fearless,

J'ai bien apprécié le cheminement de Ginny qui au départ refuse d'aller à ce dîner, puis se dit que c'est quand même ce restaurant prestigieux (c'est un peu l'occasion qui fait le larron). J'ai beaucoup apprécié le fait que Ginny se sente vraiment en décalage avec le public du Cour Ecarlate, et que le simple nom de Malefoy ouvre des portes, ce qui montre bien le pouvoir de sa réputation.

J'ai trouvé très cohérent l'échange, et Drago très honnête dans ce qu'il dit de ses mauvais choix, et des mauvais choix de sa famille, que la plupart des sorciers qui n'étaient pas du côté de Dumbledore ou de celui de Voldemort, n'ont rien fait pour empêcher son ascension.

Clairement, ce pairing n'est pas évident, il y a trop de passif entre eux. Et Drago reste en position haute par rapport à Ginny parce qu'elle est en difficulté financière et que sa vie est plutôt vide et inintéressante (elle s'ennuie, a des frénésies d'achat, on dirait qu'elle ne fait rien de sa vie). Je pense qu'elle s'est effectivement trouvée au pied du mur, parce qu'entre la peste et le choléra : se retrouver à la rue ou s'engager auprès de Drago, elle n'a pas vraiment le choix.

Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review Sifoell !

Je suis d'accord - ce pairing est compliqué à la vue de leur historique et je trouve qu'outrepasser tous leurs antécédents sans les addresser ne serait pas réaliste. Certes, ils ont eu moins d'intéractions dans le canon comparés au Trio et Draco, par exemple, mais il existe tout un contexte social qui pèse sur eux et qui fait qu'ils partent sur des bases compliquées. 

Contente que tu aies trouvé leur échange cohérent !

Fealress


Laissée par : Sifoell le 23/09/2020 22:13 pour le chapitre Chapitre 3

Coucou Fearless,

J'aime beaucoup comment tu présentes le personnage de Drago Malefoy qui attire le regard des femmes, et qui est une sorte de caricature de roman à l'eau de rose. Il est plutôt imbuvable, trop sûr de lui, manipulateur, il sait ce qu'il veut et sait quelque part que Ginny va venir et accepter sa proposition. J'aime beaucoup aussi les errances de Ginny, son rapport assumé à l'argent, le fait qu'elle a au final une vie qui ne lui convient pas (pas de petit ami, pas de travail qui la passionne...). Elle est vraiment un personnage en devenir, en construction, sa vie de jeune femme n'étant pas écrite... Hâte de lire la suite ;)

Et franchement, je trouve que la thématique est vraiment moderne, ou au moins, traitée de manière moderne (parce que oui, moi qui ai lu quelques romans à l'eau de rose, il y a un paquet de personnages masculins sûrs d'eux qui décident à la place des femmes). Alors, j'attends de voir si Ginny va faire partie de ce genre de femmes ;)



Réponse de l'auteur:

Hey Sifoell,

Malfoy est imbuvable - c'est le cas de le dire ! C'est pour ça que je ne vois, avec lui, qu'un partenaire avec un caractère bien trempé pour lui tenir tête.

Tu as totalement raison dans ton analyse au sujet de Ginny. Je dirais que cette histoire représente un peu l'avènement du passage à l'âge adulte pour elle - un thème que j'affectionne particulièrement en tant qu'auteure.

Je dirais qeffecitvement que mon univers rassemble des thèmes assez modernes - probablement parce que c'est plus facile pour moi de m'identifier aux personnages et ainsi créer des caractérisations que je trouve crédibles !


Laissée par : Sifoell le 22/09/2020 20:00 pour le chapitre Chapitre 2

Hé !

Et bien cela se précise, on dirait que tout le plan de Malefoy est d'obliger Ginny à accepter sa proposition, allant jusqu'à se déplacer sur son lieu de travail !

J'aime beaucoup cette Ginny qui est peu préoccupée par son boulot, qui trouve un peu tout prétexte à râler. Elle a un côté super immature qui est très attachant (et qui doit être insupportable dans la vie de tous les jours). Je trouve ses réactions très spontanées et cohérentes (le fou rire chez l'avocat, le fait de rejeter cette proposition qui est juste inconcevable)...

Bref, ça y est, je suis accrochée !



Réponse de l'auteur:

C'est vrai que Ginny est super immature au début de cette histoire (ça s'améliore avec le temps mais tout de même...) et même si ça doit être super fatigant à la longue XD, on ressent quand même une certaine sympathie devant sa situation. Merci pour ta review !

Fearless


Laissée par : Sifoell le 22/09/2020 18:45 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Fearless,

Je te laisse une première review ! J'ai bien aimé la thématique de ta fic, et ce couple un peu improbable dans le canon qu'est Ginny et Draco.

Je trouve la Ginny que tu dépeins cohérente dans son côté panier percé, et à la lecture de ce premier chapitre, cela me donne bien envie de lire la suite. On sent bien que Ginny a été totalement dépassée par ses dépenses excessives et qu'elle n'est plus du tout en capacité d'en gérer les conséquences.

La solution inespérée que tu mentionnes était, je pense, un beau défi à écrire :)

J'aime beaucoup ton écriture, qui est pleine d'humour.



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell,

Merci beaucoup pour tes reviews ! C'est un couple compliqué à mettre ensemble à cause de leur passif et antécédents - mais j'aime bien les défis, et c'est tout l'intêrêt de ce pairing pour moi.

Concernant Ginny et ses soucis - ça reste des interrogations assez ''lambdas'' de beaucoup de jeues adultes, effectivement. Et puis le fait qu'elle n'ait pas grandi avec beaucoup de moyens financiers augmente la probabilité qu'elle ne sache pas gérer de l'argent correctement. Je trouvais les premices assez drôles même si tirées un peu par les cheveux !


Laissée par : Ana Beth le 21/09/2020 03:19 pour le chapitre Chapitre 30

Excellente fic !

Cette histoire m'a tenue éveillée trois nuits entières. J'ai adoré ce paring (c'est le premier Drinny que j'ai lu), la mise en bouche, le développement et surtout le dénouement inattendu (vraiment inattendu ça fait plaisir !).

Merci pour cette superbe histoire. Ton style d'écriture est très agréable et facile à lire. J'ai hâte de commencer "Dirty Homecoming Queen" !



Réponse de l'auteur:

Coucou Ana Beth,

Merci beaucoup pour ta review qui me fait très plaisir :) ! Je suis vraiment ravie de voir que cette histoire t'a plu ! J'adore le pairing Dirnny et je suis toujours contente de savoir que j'ai convaincu des lecteurs avec !

J'espère que Dirty Homecoming Queen te plaira également ! Beaucoup de rebondissements et de suspence en perspective... Bonne lecture !

A bientôt ❤️

Fearless


Laissée par : kardapotter le 03/07/2020 04:46 pour le chapitre Chapitre 28

Ta fiction est tellement bien écrite, je l'adore vraiment t'a toutes les qualités pour devenir une autrice ❤️, t'a vraiment beaucoup de talent j'adore ton style d'écriture ça rends cette fiction tellement agréable à lire.

C'est vraiment ma fiction préférée de toutes celles que j'ai lu



Réponse de l'auteur:

Coucou kardapotter,

Un grand merci pour ta review et tous tes compliments ! Je suis ravie que tu aies autant apprécié mon histoire ! Je viens de poster un nouveau Drinny, jette-y un coup d'oeil si tu en as l'occasion !

Merci encore ❤️

Fearless


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.