S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Tome 1 : L'héritage

Laissée par : Ember le 10/07/2012 01:32 pour le chapitre Acte incontrôlé de magie
Encore des remarques : En plus de ne pas faire de fautes, d'aerer ton texte, je decouvre que tu as du vocabulaire ! Tu ne t'en sers pas assez...
D'un coté, tu montre l'etendu de ton vocab', de l'autre, tu fais des repetitions assez... Assez derangeante lorsqu'on est captivé par ton texte, ce qui etait mon cas^^

Par contre, (et là, c'est la jeune fanatique du Drago Lucius Malfoy de notre venerée J.K. Rowling qui parle, donc t'es pas obligée d'en tenir rigueur) Drago Malfoy, encore passe que l'on l'appelle Dray... Mais qu'il s'exprime aussi mal est inadmissible, soit tu gardes le fait qu'ils sont une grande famille noble bien élevée, donc qui ne parle jamais comme des ados de grands quartiers; soit tu les fais parler comme des ados mal elevé mais dans ce cas, tu ne garde pas le coté "bonne famill" >

Réponse de l'auteur: Encore Hello à toi^^ Je viens de lire tes deux reviews qui m'ont fait beaucoup plaisir^^ Alors pour répondre à ta première review, nous étions donc dans un prologue et j'ai jugé utile de ne pas tout dévoiler d'un coup, de peur de tout dévoiler trop vite et de n'attirer l'attention de personne sur ma fic^^ Ensuite, en ce qui concerne Drago, moi aussi j'en suis une fan. Mais je me le suis toujours imaginé très bad boy avec ses amis et très bien élevé avec sa famille en fait^^ Et puis, il ne faut pas oublier qu'il n'a que 11 ans pour le moment.

Laissée par : Ember le 10/07/2012 01:16 pour le chapitre Prologue
Haha !! Tu vois, ici, il y a une interaction, le texte est beaucoup plus aeré... : c'est tres agreable !

Pourquoi ne pas avoir fait la meme chose dans tes OS ? :/

Pour ce prologue, l'idée de faire une sorte de crossover, n'est pas pour me seduire, car je suis tres tres attachée à l'univers d'Harry Potter, pourtant, elle pourrait bien plaire à beaucoup de lecteurs.
Je crois, en fait, que c'est plus ta maniere de faire qui est brutale et manque de fluidité. Tes idées sont tres bonnes, on voit que tu as de l'imagination, et tu dois garder ça pres de toi, tu risque d'en manquer un jour !
Mais tu ne travaille pas assez ton texte... Tu balance ces idées rapidement, et ton texte parait entre coupé, comme je te le dis plus haut : il manque de fluidité :
-tu balance le decors et les persos
-tu te lance dans le recit:
-elle ouvre la porte, elles se parlents, sa soeur repart...
-Bref, tu pourrais jouer sur le suspens du pourquoi, du que va-t-il se passer ? Mais tu casse le pourquoi en jouant trop et le "que va-t-il se passer" ne donne pas envie d'etre aborder. Le probleme, c'est que tu nous donne une superbe fic' bien complete, mais que tu nous coupe dedans en insistant trop sur les details...
Enfin, bref, me revoilà, avec mes remarque... Encore une fois, j'aimerai vraiment que tu ameliore ta maniere d'ecrire, parce que tes idées merite beaucoup plus de lecteurs !

Laissée par : kreattur62 le 18/06/2012 20:46 pour le chapitre Prologue
Je serai ta première fan !! J'aime beaucoup le début de ton histoire et j'ai hâte de découvrir la suite !!! Continue comme ça ^^!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi :p La suite devrait arriver dans peu de temps si tout se passe bien. Et il y'aura un peu plus de magie et d'action ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.