S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Nuit du 02 juin 2012

Laissée par : Tagada le 18/01/2013 10:52 pour le chapitre Nuit d'HPF
xD le cliché sur les femme. Sympa tes deux textes.

Réponse de l'auteur: Oui c'est vrai, c'est pas très original, mais vu que c'était dans un temps limité et que le mot était téléphone, j'ai pas trop cherché longtemps! Merci!

Laissée par : Eliah le 13/07/2012 15:26 pour le chapitre Nuit d'HPF
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et non pas le site où tu l'as trouvée.
Eliah, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : blackchoupinette le 10/06/2012 13:15 pour le chapitre Nuit d'HPF
Oh il n'y a pas encore de commantaires ici, bon bah je me lance alors!
J'ai bien aimé ces deux petits "drabbles", je crois que c'est comme ça qu'on appelle ce genre de petits textes.
J'aime le premier sur les soeurs Black. J'avoue que j'ai dû mal à les imaginer soeurs, tant elles sont différentes les unes des autres. Oui, finalement, Narcissa est la plus sage car c'est la seule qui n'a pas choisi sa "voie". Andromeda a préféré défendre les moldus et se marier avec Ted, Bellatrix a choisi une voie extrémiste et Narcissa, elle n'a jamais rien choisi. Elle a juste subi. D'un certain côté, heureusement qu'elle a eu son fils...
Quant au deuxième, c'est exactement la façon dont j'imagine le couple Fleur/Bill. Je n'aime pas du tout Fleur, trop girly à mon goût et je la vois exactement comme dans ton texte. Mais qu'est-ce que Bill a vu en elle? lol

Réponse de l'auteur: Ah ben non, il n'y avait pas de commentaires, mais bon^^ T'es la première alors tant mieux!
En fait je crois que les drabbles ce sont des textes qui font 100 mots chacun, donc ce type de texte je ne sais vraiment pas comment appeler ça, à part un missing moment (même si ce n'en est pas vraiment un^^).
Pour le premier, j'adore la relation des trois soeurs, mis à part les Maraudeurs, là où j'ai de l'inspiration c'est avec les soeurs Black, j'avais écris un mini texte avec des rimes tout ça quand Andy et Narcissa se revoit des années plus tard sur la tombe de Bella, un autre texte aussi quand Andy qui quitte la maison la veille de ses fiançailles avec Lucius du coup c'est à Narcissa de prendre la place de sa soeur et Bella qui ne lui vient pas en aide. Bref il y a matière à écrire et peut-être parce que j'ai des soeurs que j'aime profondément donc peut-être que c'est pour ça que ça m'inspire^^
Pour Fleur et Bill, je n'ai jamais rien lu sur eux, c'est la première fois que je testais et j'avoue être assez satisfaite de mon écrit^^ Fleur est très girly de toute façon mais bon je suis contente que nous ayons la même vision pour ce couple =)
Et le troisième texte sera publié à part (c'est un Lily Luna/Scorpius), enfin bon tu verras!
Merci pour la review! Gros bisous!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.