S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Mon cousin le survivant.

Laissée par : ballerine91 le 23/12/2012 02:03 pour le chapitre Rétrospective.
J'ai relu...
J'ai versé ma larme... ^^

Oui, bon, j'avoue en ce moment, je suis en manque de lecture, alors je relis les choses qui m'ont plu.

Je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année ou plutôt de MAGNIFIQUE (;)) fêtes de fin d'années

Laissée par : ballerine91 le 06/10/2012 05:25 pour le chapitre Rétrospective.
MAgnifique!
Le pardon, après la poignée de main dans le livre!
Magnifique! (comment ça je me répète?^^)

Réponse de l'auteur: Répète-toi sans gêne! Merci beaucoup pour ta magnifique review (on dit bien jamais deux sans trois? ;))

Laissée par : Cramouille le 03/07/2012 19:43 pour le chapitre Rétrospective.
Je ne suis pas très doué pour écrire de grand pavé, alors je me contenterais de dire que j'ai adoré cet O.S !
Juste merci pour cette petite note plein d'espoir.

Réponse de l'auteur: Je ne suis pas douée pour écrire de jolies réponses, mais merci pour ce commentaire très apprécié!

Laissée par : Anabetha le 23/06/2012 17:37 pour le chapitre Rétrospective.
Merveilleux! J'adore ce point de vue de Dudley si rare :) Bravo!

Réponse de l'auteur: Si rare, et parfois si pertinent! Le regard Moldu sur le monde sorcier me plait. Merci!

Laissée par : flodalys le 22/06/2012 19:30 pour le chapitre Rétrospective.
J'aime bien cette vision des choses. Tu aurais pu développer un peu plus. Juste une petite remarque Dumbledore est mort avant le départ des Dursley et je me suis toujours dit que Pétunia le savait déjà (à moins que je me trompe, c'est vrai que Harry ne doit pas leur dire, mais quand ils apprennent qu'ils doivent partir ils ont dû en entendre parler non?

Sinon, tu indiques la fic comme non terminée, mais j'ai l'impression que c'est un OS. (dis moi si je me trompe, c'est juste pour que tu puisses rectifier;))

Réponse de l'auteur: Effectivement, en la relisant, j'aurais du plus développer. Mais je l'aime bien comme ça aussi. Pour Dumbledore, probablement. Mais dans une alternative ou elle ne le sait pas, j'ai aucun mal à imaginer une Pétunia déboussolé pleurer pour la mort de cet homme. < Merci d'avoir pris le temps de commenter!

Laissée par : Roussette le 22/06/2012 02:23 pour le chapitre Rétrospective.

C'est vraiment mignon, j'ai adoré



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : lulucile31 le 22/06/2012 01:55 pour le chapitre Rétrospective.
Ow :3 c'est trop choupi tout ca!! Je pensais pas que dudley pourrait un jour penser de façon si mature, mais tu l'as fait! C'est tres beau =) bravo :D

Réponse de l'auteur: Moi je n'en doutais pas. Ce n'était qu'un gamin pourri, mais quand ils partent, il ne comprends pas pourquoi son cousin ne vient pas. Et je me suis dit que si Harry l'agaçait, Dudley avait besoin de lui pour que sa vie « tourne rond ». Il a aussi vieilli, ne l'oublions pas. Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.