S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Ineffable

Laissée par : Carminny le 19/07/2020 10:24 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un format étrange mais qui va bien dans cette réflexion sur la vérité, sur ce qu'il faut dire et ce qu'il faut taire. C'est glaçant et pourtant je suis fascinée par ton texte. On voit bien Luna influencer Neville mais lui n'arrive pas à comprendre ce qu'elle veut dire et essaye avec différentes personnes qui réagissent à leur tour. C'est vraiment exceptionnel comme texte.


Laissée par : Tiiki le 10/07/2020 12:37 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !

Je ne sais pas si tu le sais, mais ce texte a été proposé aux Sélections sur le thème "Luna Lovegood". Enfin, ça ne tiendrait qu'à moi la plupart de tes textes auraient leur petite vignette. Ce texte n'est pas mon préféré sous ta plume, mais il est vraiment fascinant et glaçant.

C'est une belle réflexion sur l'honnêteté et sur la vérité. Merci pour cette lecture. Et si tu repasses par là, merci d'avoir partagé autant d'écrits de qualité avec nous.

Laissée par : Wapa le 16/06/2020 09:20 pour le chapitre Chapitre 1

Hello les Nerles ! 

Ton texte a été proposé pour la Sélection de juillet sur le thème Luna Lovegood alors me voici :)

Je trouve pour le coup que le format correspond totalement à Luna. C'est étrange et envoûtant. C'est court mais il y a tout de même une jolie progression jusqu'à la chute. J'aime bien comme Luna influence peu à peu Neville, avec ses questions qui semblent anodines au départ et qui ne le sont pas. C'est décalé et en même temps pertinent. 

Merci pour cette lecture !


Laissée par : ma00333 le 06/03/2015 11:10 pour le chapitre Chapitre 1

Waou, c'est juste super destabilisant, mais à la fois tellement bien construit, j'adore !


Laissée par : Ellen le 07/02/2014 02:52 pour le chapitre Chapitre 1
C'est... spécial. Je ne sais pas vraiment quoi en penser, en fait. Ce texte est barré. Avoir choisi de mettre que des dialogues le rend plus puissant.

Laissée par : Luciana le 28/11/2013 20:36 pour le chapitre Chapitre 1
Salut!
Ahem. Tu es un peu notre idole, THE génie d'HPF, à Hugo et à moi. Tu ne sais sûrement pas qui je suis, vu que tu as, à mon plus grand malheur, déserté la fanfiction. Avec deux fics inachevées. Tu vois, ça ne me dérange pas d'habitude, même de la part d'un auteur que j'adore parce que j'arrive à suivre le cheminement de l'histoire, même dans une fic policière. Mais toi, toi, tu es une grande sadique, qui tort tout, dans tous les sens, d'une manière si terrible, que l'on ne sait plus quoi penser. Contrairement à la plupart, je ne pense pas qu'Ineffable soit révélatrice du fait que toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire. Ça, c'est l'écorce, le truc qui est en surface, le glaçage. Quand on creuse, c'est plutôt le fait qu'il existe plusieurs vérités. La mienne, la tienne, la sienne. C'est presque... grammatical. Il y a plusieurs passages, qui sont criants de vérités et très dans l'esprit d'Alice au pays des merveilles. Surtout "- C'est parce que j'essaie de toujours garder un œil sur les autres et un œil sur moi-même."
J'ai rarement autant aimé un auteur, parce que tu as cette touche, cette chose qui fait qu'on devient accro à ce que tu écris. J'ai vu que tu t'inspirais de Shirley Jackson, alors j'ai lu Nous avons toujours vécu au château, et j'ai adoré parce que c'était comme te lire toi. Voilà, je ne sais pas si ma review a du sens. Je te dirais bien "Bonne continuation!" mais tu ne publies plus. C'est vraiment dommage et jamais des dialogues n'ont eu autant d'impact sur moi que les tiens.

Laissée par : raven-fhiaigh le 24/08/2012 01:27 pour le chapitre Chapitre 1
quelques morceaux de dialogues très bien écrits qui montrent que l'honnêté radicale c'est pas forcément une bonne chose.

Réponse de l'auteur: Merci de m'avoir lue, et merci pour ta review. Je suis contente que le dialogue te plaise, et encore plus contente que tu sois de retour. Encore merci, vraiment, ça me fait toujours super plaisir de voir ton nom sur une review ! Bonne continuation.

Laissée par : missmalefoy159 le 11/08/2012 12:53 pour le chapitre Chapitre 1
Comme d'habitude, je n'arrive pas à comprendre comment tu peux faire passer autant de choses avec un dialogue. Il n'y a que quelques bout de phrases, sans aucune narration, et pourtant on comprend, on est absorbé par l'histoire, on se demande ce qui se passe. Ce n'est pas le Neville qu'on connaît, et pourtant c'est tellement... crédible je dirais. Bien écrit, bien mené, avec du rythme. Juste parfait.

Réponse de l'auteur: Merci d'être revenue lire mes autres fics, vraiment, tu ne sais pas à quel point ça me fait plaisir. En plus, cette review me flatte réellement. Bonne continuation, et encore merci.

Laissée par : Shad Morgan le 24/06/2012 11:08 pour le chapitre Chapitre 1
Respect maestro!! ^^

Réponse de l'auteur: Haha, merci !

Laissée par : Jule le 21/06/2012 20:40 pour le chapitre Chapitre 1
Extraaaa !!! Magnifique !! J'adore...

Sara.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Boursouflette le 21/06/2012 15:48 pour le chapitre Chapitre 1
Atmosphère étrange, toute la vérité n'est donc pas vraiment bonne à dire.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta lecture !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.