S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Ineffable

Laissée par : Carminny le 19/07/2020 10:24 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un format étrange mais qui va bien dans cette réflexion sur la vérité, sur ce qu'il faut dire et ce qu'il faut taire. C'est glaçant et pourtant je suis fascinée par ton texte. On voit bien Luna influencer Neville mais lui n'arrive pas à comprendre ce qu'elle veut dire et essaye avec différentes personnes qui réagissent à leur tour. C'est vraiment exceptionnel comme texte.


Laissée par : Tiiki le 10/07/2020 12:37 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !

Je ne sais pas si tu le sais, mais ce texte a été proposé aux Sélections sur le thème "Luna Lovegood". Enfin, ça ne tiendrait qu'à moi la plupart de tes textes auraient leur petite vignette. Ce texte n'est pas mon préféré sous ta plume, mais il est vraiment fascinant et glaçant.

C'est une belle réflexion sur l'honnêteté et sur la vérité. Merci pour cette lecture. Et si tu repasses par là, merci d'avoir partagé autant d'écrits de qualité avec nous.

Laissée par : Wapa le 16/06/2020 09:20 pour le chapitre Chapitre 1

Hello les Nerles ! 

Ton texte a été proposé pour la Sélection de juillet sur le thème Luna Lovegood alors me voici :)

Je trouve pour le coup que le format correspond totalement à Luna. C'est étrange et envoûtant. C'est court mais il y a tout de même une jolie progression jusqu'à la chute. J'aime bien comme Luna influence peu à peu Neville, avec ses questions qui semblent anodines au départ et qui ne le sont pas. C'est décalé et en même temps pertinent. 

Merci pour cette lecture !


Laissée par : ma00333 le 06/03/2015 11:10 pour le chapitre Chapitre 1

Waou, c'est juste super destabilisant, mais à la fois tellement bien construit, j'adore !


Laissée par : Ellen le 07/02/2014 02:52 pour le chapitre Chapitre 1
C'est... spécial. Je ne sais pas vraiment quoi en penser, en fait. Ce texte est barré. Avoir choisi de mettre que des dialogues le rend plus puissant.

Laissée par : Luciana le 28/11/2013 20:36 pour le chapitre Chapitre 1
Salut!
Ahem. Tu es un peu notre idole, THE génie d'HPF, à Hugo et à moi. Tu ne sais sûrement pas qui je suis, vu que tu as, à mon plus grand malheur, déserté la fanfiction. Avec deux fics inachevées. Tu vois, ça ne me dérange pas d'habitude, même de la part d'un auteur que j'adore parce que j'arrive à suivre le cheminement de l'histoire, même dans une fic policière. Mais toi, toi, tu es une grande sadique, qui tort tout, dans tous les sens, d'une manière si terrible, que l'on ne sait plus quoi penser. Contrairement à la plupart, je ne pense pas qu'Ineffable soit révélatrice du fait que toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire. Ça, c'est l'écorce, le truc qui est en surface, le glaçage. Quand on creuse, c'est plutôt le fait qu'il existe plusieurs vérités. La mienne, la tienne, la sienne. C'est presque... grammatical. Il y a plusieurs passages, qui sont criants de vérités et très dans l'esprit d'Alice au pays des merveilles. Surtout "- C'est parce que j'essaie de toujours garder un œil sur les autres et un œil sur moi-même."
J'ai rarement autant aimé un auteur, parce que tu as cette touche, cette chose qui fait qu'on devient accro à ce que tu écris. J'ai vu que tu t'inspirais de Shirley Jackson, alors j'ai lu Nous avons toujours vécu au château, et j'ai adoré parce que c'était comme te lire toi. Voilà, je ne sais pas si ma review a du sens. Je te dirais bien "Bonne continuation!" mais tu ne publies plus. C'est vraiment dommage et jamais des dialogues n'ont eu autant d'impact sur moi que les tiens.

Laissée par : raven-fhiaigh le 24/08/2012 01:27 pour le chapitre Chapitre 1
quelques morceaux de dialogues très bien écrits qui montrent que l'honnêté radicale c'est pas forcément une bonne chose.

Réponse de l'auteur: Merci de m'avoir lue, et merci pour ta review. Je suis contente que le dialogue te plaise, et encore plus contente que tu sois de retour. Encore merci, vraiment, ça me fait toujours super plaisir de voir ton nom sur une review ! Bonne continuation.

Laissée par : missmalefoy159 le 11/08/2012 12:53 pour le chapitre Chapitre 1
Comme d'habitude, je n'arrive pas à comprendre comment tu peux faire passer autant de choses avec un dialogue. Il n'y a que quelques bout de phrases, sans aucune narration, et pourtant on comprend, on est absorbé par l'histoire, on se demande ce qui se passe. Ce n'est pas le Neville qu'on connaît, et pourtant c'est tellement... crédible je dirais. Bien écrit, bien mené, avec du rythme. Juste parfait.

Réponse de l'auteur: Merci d'être revenue lire mes autres fics, vraiment, tu ne sais pas à quel point ça me fait plaisir. En plus, cette review me flatte réellement. Bonne continuation, et encore merci.

Laissée par : Shad Morgan le 24/06/2012 11:08 pour le chapitre Chapitre 1
Respect maestro!! ^^

Réponse de l'auteur: Haha, merci !

Laissée par : Jule le 21/06/2012 20:40 pour le chapitre Chapitre 1
Extraaaa !!! Magnifique !! J'adore...

Sara.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Boursouflette le 21/06/2012 15:48 pour le chapitre Chapitre 1
Atmosphère étrange, toute la vérité n'est donc pas vraiment bonne à dire.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta lecture !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.