S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Je deviens vraiment sénile à mon âge...

Laissée par : Eleann le 24/09/2012 20:27 pour le chapitre Chapitre 1
Salut,
Je t'avoue que je n'aime pas les Crivey j'aime beaucoup la réaction d'Ollivander par contre.

Je te souhaite bonne continuation dans l'écriture et bonne chance pour le concours ;)
Eleann'

Réponse de l'auteur: Merci pour ton avis :)

Laissée par : flodalys le 15/09/2012 10:32 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très frais on reconnait bien la spontanéité de Colin et son enthousiasme.
J'aime bien aussi la façon dont Ollivander sent les baguettes (mais du coup je me demande à quoi servent les mesures...)
Bref, bone chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci pour ta rewiew chere flodalys :D Au fait je pense qu'etant donne que plusieurs baguette peuvent avoir une aura "ressemblante" a celle du sorcier, (je sais qu'il n'y a pas de 2 baguettes identiques) je pense qu'il faut prendre les mesures pour savoir laquelle sera la plus "comfortable". Enfin sa, c'est juste une hypothese ^^

Laissée par : Laura1406 le 14/09/2012 19:38 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai du mal à imaginer Ollivander réagir d'une telle manière mais après tout pourquoi pas, lui aussi doit avoir des sautes d'humeur ^^. Mis à part ça, j'ai bien aimé ton texte, Colin est toujours aussi excité et ça donne un petit sourire au coin des lèvres. Bonne chance pour le concours :).

Réponse de l'auteur: Bah oui, ce vieux Garrick un aussi un homme apres tout! ^^ Surtout que voila, c'est tard, il est creve, et t'as Colin qui deboule et qui se met a sautiller partout! Imagines le calvaire! Merci pour tes encouragements! ^^

Laissée par : Caroliloonette le 02/08/2012 14:22 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour FelicisMagica

J'ai bien aimé ton texte. L'écriture à la première personne n'est pas un exercice facile et pourtant tu t'en sors plutôt pas mal ! J'aime bien le côté tout fou de Colin Crivey et j'imagine très bien le "désespoir" d'Ollivander qui pensait être "peinard" à cette heure tardive... ^^

Bon courage pour le concours et bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Caroliloonette, c'est tres gentil a toi! ^^

Laissée par : popobo le 23/06/2012 10:30 pour le chapitre Chapitre 1
Salut FelicisMagica,
J'ai bien aimé ton texte surtout en sachant que tu "commences dans l'écriture". C'est divertissant, on reconnait bien le Colin exité et intéressé des livres même si je me fais une autre image d'Ollivander, l'histoire est tout à fait crédible ;-)
J'ai bien aimé aussi l'usage du JE c'est pas évident et tu t'en es bien sortie.
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review popobo!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.