S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Refleurira

Laissée par : selket le 13/05/2018 12:15 pour le chapitre Refleurira
Hello,

J'aime beaucoup cette vision de Rose et Lily. Mais dis moi à tu écris sur elle une fois aux Etats-Unis ou en France ? Pourquoi ne se reverront-elles pas avant quarante huit longues années. Tant de questions que je me pose qui reste en suspense. Que se passe t'il après ce moment hors du temps où elles prennent enfin leur vie en main?

J'aime tes notes d'espoir qui clos souvent tes OS qui sont sombre pourtant. J'ai un peu la même tendance et je me demande si ça ne vient pas de toi. J'adore ce que tu écris et ce même avant que je me mettes moi même à écrire de la fanfic. Peut-être qu’inconsciemment je me suis inspirée de toi.

Selket

Laissée par : ImGW le 11/02/2013 12:41 pour le chapitre Refleurira
C'est ma-gni-fique. Je suis éberluée. Ce message d'espoir, de vie après la difficulté... Cet OS qui me donne envie de grandir, comme elles, de vivre ma vie (même si c'est un peu grandiloquent dit comme ça).

Cet OS qui souligne le fait que, malgré l'épilogue, la vie de la next-gen n'est pas tous les jours facile, à porter les noms de morts célèbres depuis trop d'années...

J'adore. J'adhère totalement.

Réponse de l'auteur: Ouah, j'ai les larmes aux yeux en lisant ta review, elle est juste adorable ! Je suis contente que tu aies aimé mon texte à ce point ! Même si moi je ne porte pas un poids aussi lourd qu'elles et que j'adore mes parents, ma famille, j'ai comme elles des envies d'ailleurs, de partir vivre ma vie dans un endroit nouveau (si possible au soleil, marre de la pluie >.>) donc bon, je dirais qu'il y a un peu de moi dans cet OS. Mais vraiment un peu parce que je pense que leur vie est bien plus compliquée que la mienne, porter le nom des morts célèbres, je n'aimerais pas. Encore merci pour cette adorable review ! :)

Laissée par : Leviosaara le 23/08/2012 12:02 pour le chapitre Refleurira

Encore une fois: Magnifique ! C'est très poétique, en effet. 

Bravo.

Sara.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review !

Laissée par : Glou le 21/08/2012 17:51 pour le chapitre Refleurira
Wahou. Tu écris remarquablement bien. J'adore ta façon délicate et poétique d'exprimer leur détresse. Je t'avoue que je n'avais pensé que ces deux filles pouvaient ressentir tant de poids et de pression vis à vis de leurs noms, mais c'est vrai que vivre dans l'ombre des ses parents doit être éprouvant. J'adore tes fics, je pars à la découverte de toutes les autres :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Glou, ça fait vraiment plaisir d'en recevoir des comme ça ! En fait je n'y pensais pas forcément au débout non plus, au poids du nom, mais après avoir suivi plusieurs débats sur les prénoms que J.K.R a donné aux enfants d'Harry et Ginny et Ron et Hermione, j'ai commencé à moi aussi les trouver un peu... trop. Surtout pour James, Lily et Albus en fait. Rose et Hugo, ils portent un nom célèbre mais au moins ils ont un prénom "nouveau", comme si leurs parents s'étaient tournés vers l'avenir alors que pour James, Lily et Albus on a l'impression que les parents sont restés dans le passé. Encore merci pour cette review en tout cas ! :)

Laissée par : BrokenRose le 08/07/2012 02:07 pour le chapitre Refleurira
Coucou toi, je viens de lire ce texte. Il était magnifique.. Tu voulais faire un texte poétique ? Tu as réussis à merveille. La détresse des deux jeunes filles, leur complicité et leur espoir d'une nouvelle vie ensoleillée ailleurs, tu décris ça vraiment... waow. Je sais pas franchement comment y qualifier en fait. x). Donc voilà, je te félicite. :D. (d'ailleurs, ton image est juste sublime!)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Elodie elle me fait vraiment vraiment très plaisir ! :D Je suis contente que tu ais aimé ce texte !

Laissée par : raven-fhiaigh le 02/07/2012 10:27 pour le chapitre Refleurira
Ce texte est vraiment beau et très bien écrit !

Réponse de l'auteur: Merci à toi d'avoir pris la peine de le commenter !

Laissée par : Anabetha le 01/07/2012 19:32 pour le chapitre Refleurira
C'est très poétique est très bien écrit :) j'aime beaucoup :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Anabetha ! :)

Laissée par : Bivis le 01/07/2012 19:30 pour le chapitre Refleurira
J'ai beaucoup aimé cette OS avec le lien fort de Rose et Lily! C'est vrai que ce ne doit pas être facile tout les jours d'avoir des parent célèbres! En tout cas, Bravo!^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review Bivis ! Oui ça faisait un moment que je voulais écrire sur ce que pouvait bien ressentir les enfants des héros de la guerre. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.