S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour I have always right

Laissée par : DameLicorne le 07/10/2012 23:20 pour le chapitre I have already right
J'ai eu un peu de mal à lire ton texte, très dense, et à m'y retrouver dans ton histoire, je pense qu'il aurait été intéressant que tu précises au début qu'il s'agit d'un UA que tu exploites à travers d'autres fics.

Laissée par : Ember le 10/07/2012 01:03 pour le chapitre I have already right
Salut Lilice !
J'aimerai te faire part de beaucoup de remarques quand à ton travaille.
La premiere : Tu ne mets ni de note d'auteur, ni rien... On ne sait pas ce que tu attend de nous, il y a comme un fossé entre toi, et le lecteur, du coup, personne n'a envie de poster une review, tu comprends ?
Je pense que tu as encore beaucoup de chemin à faire, mais que tu sais ecrire. Un autre probleme, vois-tu, c'est que tous tes textes, en dehors de ta fictions sont comprimés, ça donne envie de fermer la page sans y lire. Il faut que tu aeres un maximum pour eviter l'etouffement du lecteur.
Un bon point : l'orthographe, tu sais ecrire coorectement, alors pourquoi gacher ça par une presentation trop pesante ?
Ensuite, pour le texte en lui meme, j'aime l'idée que tu reprenne le personnage que tu as créé dans tes OS, mais j'ai l'impression qu'il lui manque un caractere, un fond derriere la forme, mais ce n'est peut etre que mon avis.
De plus, je trouve que dans ton texte, tu gache beaucoup de choses de l'univers de J.K. Rowling, peut etre que je comprendrais mieux en lisant ta fiction, mais si c'est le cas, alors averti le lecteur en note d'auteur. C'est perturbant.
Je ne te dis pas ça pour te faire mal, ni pour etre mechante, mais simplement, je pense que tu peux vraiment t'ameliorer, et ce serait dommage de gacher ton talent en gardant de mauvaises habitudes...
J'espere avoir pu t'aider, et si ce n'est pas le cas, et que tu me deteste deja, tu vas encore plus m'en vouloir car je vais lire chacun de tes textes et TOUS les commenter ! Et j'essayerais aussi pour les prochains que tu publieras, pour voir où tu en es.^^
Parce que sache une chose, nous lecteurs, n'avons aucun point de repere pour savoir ce que tu attend, ta maniere de penser nous echappe, et c'est tres important le contact avec l'auteur.
Bref j'arrete ici mon roman, en esperant de relire tres vite,
Emy ;)

Réponse de l'auteur: Hello^^ Merci de ta review et de tes commentaires. A mon tour maintenant de te répondre un roman :p Alors en fait, si je ne poste pas de notes d'auteur, c'est tout simplement parce que je n'écris pas pour les reviews en général mais juste pour le plaisir et pour faire connaitre mes personnages aux autres. En fait, je n'attend en général pas de reviews mais écrire ma calme et me fait du bien et c'est donc plus un plaisir personnel qu'autre chose^^ Pour l'aération du texte, et bien sous word chez moi c'est aéré mais le problème c'est que sur le forum, lorsqu'on poste, tout redevient tout moche et compact et que je ne pense pas à aérer dessus. En ce qui concerne l'univers de JKR, effectivement, je le change totalement, mais c'est pour le bien de ma fic et ce sera comme ca tout le long^^ En tout cas, merci encore pour tous tes conseils que je retiens donc avec un grand plaisir :p Lilice18

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.