S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Mon Empire

Laissée par : Herrion le 19/10/2016 21:57 pour le chapitre Chapitre 3 : Herrenhausen 1726 (suite)

J'adore cette histoire.

J'aime tout dans ce récit. La façon dont tu entends donner à la famille Black une origine hors du commun, et cependant parfaitement crédible, la manière dont tu décrit les relations dans cette famille princière, où même si les parents aiment leurs enfants, ils ne les voient que de loin, laissant à des domestiques le soin de les éduquer.

J'ai aimé le personnage de Mr Grimmaurd, décidé à obtenir ce qu'il veut, et pourtant raisonnablement diplomate, et puis la scène de la séparation, la révolte de son frère, les adieux.

C'est une fiction comme je les aime, qui fait voyager, rêver et réfléchir tout à la fois.


Laissée par : Javalia le 17/10/2015 20:11 pour le chapitre Chapitre 11 : Poudlard, janvier 1734
Je viens tout juste de tomber sur cette fanfiction et je l'adore! Je trouve l'idée géniale et originale! J'espère pouvoir avoir la suite et la fin un jour :)

Laissée par : ImGW le 28/03/2015 13:25 pour le chapitre Chapitre 1 : Herrenhausen 1723
Salut !

J'ai été faire un tour dans mes favoris, et j'ai décidé de relire ta fic. Du coup, si ça a la moindre chance de te motiver ou de te faire plaisir, je te redis que j'aime beaucoup ta fic !

Elle est excellemment bien écrite, l'idée est fichtrement chouette, originale et bien menée, les personnages sont attachants et en quelque sorte beaux et on est pendus à tes lèvres, je crois (enfin à ton clavier). Ton texte résonne d'une certaine blancheur, une beauté noble et digne que je vois quand je te lis.

Bon courage pour l'écriture et la vie ! Et merci pour cette oeuvre fanfictionnesque !

Laissée par : Moorwen le 06/03/2015 00:24 pour le chapitre Chapitre 5 : Auberge de Morgane, 1728 - Poudlard, 1728

Coucou !

J'apprécie beaucoup l'histoire de Charlotte, c'est la première fois que je lis une fic' sur des personnages aussi anciens. Le mélange d'Histoire et du monde fictif d'HP est vraiment une bonne idée ! Ton style d'écriture est également très agréable à lire, bien qu'il faut prendre le temps de s'habituder aux vouvoiements entre chaque personnage. 

Néanmoins, il y a une petite remarque que j'ai à te faire. Dans le chapitre 4, après la discussion entre Mrs Grimmaurd, Mrs Lestrange et Charlotte à leur arrivée à la réception, la petite demande à sa mère si elle a fait ses études à Poudlard avec Mrs Lestrange, et elle lui répond que "Harriet était plutôt une amie de votre père, ils étaient ensemble à Serdaigle tandis que j'avais été répartie chez Serpentard". Et dans ce chapitre, Charlotte dit en observant le Choixpeau que "son père avait été envoyé à Serpentard et sa mère à Serdaigle". Du coup, j'ai du mal à cerner lequel de ses parents était plutôt studieux alors que l'autre était plutôt ambitieux.. Même si je pense que l'erreur apparaît dans ce chapitre-là plutôt que le 4. 

Voilà, je vais continuer ma lecture plus seraine maintenant :p En tout cas bravo, j'adore ! 


Laissée par : Oxymore le 17/02/2015 11:21 pour le chapitre Chapitre 1 : Herrenhausen 1723
Salut salut ! Une petite review pour te dire que ta fic est juste magique ! Elle est magnifique, écrite avec élégance et vraisemblance, et tu t'es donné beaucoup de boulot pour créer des personnages aussi attachants et une intrigue passionnante. Je n'avais encore rien lu sur le XVIIIème sorcier, mais décidément... J'adore ! Alors mille bravos, en espérant que tu trouves un regain d'inspiration pour continuer cette fic géniale !

Laissée par : ElieD le 07/02/2015 13:15 pour le chapitre Chapitre 5 : Auberge de Morgane, 1728 - Poudlard, 1728

J'ai commencé ta fanfiction et je suis agréablement surprise. Des fictions historiques HP sont rares et c'est dommage. Ainsi j'adore l'idée ! J'ai hâte de savoir comment elle deviendra une Black !

(l'image des serpentards est très bien refletée par des non dits xD on voit totalement l'esprit élitiste et sexiste de la maison)


Laissée par : Rosahontas-feuillage le 29/01/2015 06:53 pour le chapitre Chapitre 1 : Herrenhausen 1723

Salut !

Je viens de finir de lire, et ta fic est vraiment géniale. C'est super bien écrit, l'histoire est bien construite, j'adore !

Ca fait un moment que tu n'as pas posté, mais j'espère qu'elle n'est pas abandonnée. Comme dis par une autre review, tu peux prendre autant de temps pour écrire, si c'est pour nous donner quelque chose comme ça !!Merci beaucoup du bon moment que j'ai passé :)


Laissée par : emi31 le 23/12/2014 13:28 pour le chapitre Chapitre 11 : Poudlard, janvier 1734

Coucou

 

cela fait pas mal de temps que j'attends un nouveau chapitre tellement ta fic' est bien. A quand le prochain?


Laissée par : Jimin le 06/12/2014 13:19 pour le chapitre Chapitre 11 : Poudlard, janvier 1734

Je suis définitivement conquise par ta fiction. J'ai vraiment l'impression de lire une histoire de JKR dans la continuité de Hp. Tu écris superbement bien, Ton histoire est très prenante et vraiment originale.  

Le personnage de Charlotte est vraiment bien décrit. J'ai apprécié lavoir évoluer au fil du temps.

Je n'ai pas beaucoup de temps pour te laisser une review plus compète mais saches que j'attends la suite avec grande impatience. Prends le temps qu'il te faut pour écrire, l'attente en vaut largement la peine. 


Laissée par : India le 13/11/2014 17:49 pour le chapitre Chapitre 11 : Poudlard, janvier 1734

Genial j'adore! Il faut absolument continuer ton écriture est délicieuse à lire et dans une certaine mesure tu parviens à retranscrire le ton et les manières de la noblesse du 18eme.


Laissée par : Helao le 10/08/2014 20:27 pour le chapitre Chapitre 8 : Poudlard, 26 mai 1733
Ce chapitre est toujours aussi bien écrit ! L'évolution de la relation entre Galaad et Charlotte me fait un peu peur, je crains au vu du résumé de la fiction que Charlotte ait le coeur brisé avant d'épouser un Black... Mais j'attends la suite avec impatience ;)

Laissée par : Helao le 10/08/2014 19:44 pour le chapitre Chapitre 7 : Poudlard, mars 1733
Salut ! :)
J'ai lu les sept premiers chapitres d'un coup, tu écris vraiment très bien ! J'adore ton style ! On s'y croirait vraiment, on s'attache aux personnages...
Bref, ta fanfiction est tout simplement géniale. Je l'ajoute aux favoris ;)
Bisouus

Laissée par : 3ll3a le 27/05/2014 20:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Herrenhausen 1723

J'aime beaucoup ce premier chapitre, je le trouve très bien écrit et ai hâte de découvrir la suite !!! 


Laissée par : tigresse86 le 25/05/2014 01:05 pour le chapitre Chapitre 11 : Poudlard, janvier 1734
J'adore ton histoire et malgré ton absence je passe au moin une fois par mois voir si tu as publié.. j'aime le fait que tu aie fait une histoire d'époque, celle d'une princesse née moldu... oublie nous pas car je crois fermement qu'elle a droit a une fin digne de ce nom.. alors go au boulot loll... joke, mais pond nous qqchose bientôt.. moi jtai pas oubliée :-P

Laissée par : HermioneBlack le 21/05/2014 16:55 pour le chapitre Chapitre 10 : Sheffield, 24 décembre 1733
Ouh là... j'adore ta fic, mais là avec ce brusque revirement de Charlotte, je dois dire que j'ai un peu de mal... Sans être psychologue, il me semble assez peu crédible qu'une fille au coeur pas assez glacé pour tomber amoureuse "renonce à son amour" pour un motif presque insignifiant (et limite, si c'est créer une lignée qu'elle veut, le pouvoir est bien plus important que la pureté du sang qui est d'ailleurs déjà répandue dans pas mal de familles sorcières), qui plus est sans sembler en souffrir outre mesure (la voir déchirée entre son amour et sa soif de pouvoir aurait déjà été un peu plus intéressant ^^)

Par contre, la proposition de Galaad à la fin du chapitre est bien plus intéressante ! Dommage juste qu'on ait pas une description un peu plus détaillée de ce que ressent Charlotte à cet instant.

Dernière chose : je trouve dommage que les personnages secondaires n'ait pas des personnalités un peu plus marquées. Anne est bien esquissée, Galaad est excellent, Susan remplit plutôt bien le rôle d'une ombre mais le reste c'est carrément des fantômes ^^ Cela dit, les rouages tortueux de l'esprit de Charlotte compensent largement le reste ;)

Voilà, bonne chance pour la suite !

=> va s'attaquer au chapitre 11

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.