S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Enfer et damnation

Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 23:40 pour le chapitre Hermione

Oh oh! Un chapitre assez inédit car il se place du point de vue de Marcus. Génial!

D'ailleurs, il répond à beaucoup de mes précédentes interrogations, j'étais donc aux anges en le parcourant! Cela permet de cerner - enfin! - le personnage notamment à travers son parcours. Cela donne aussi envie d'en lire bien plus, ce qui est quelque peu frustrant car je viens de constater que la suite n'était pas encore disponible T.T

J'espère que tu la posteras promptement, car je me languis de la lire comme beaucoup de monde je suppose.

 


Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 16:38 pour le chapitre Mangemort

Le ton de ce chapitre m'a beaucoup plu! Il contraste totalement avec l'atmosphère très joyeuse et festive de la soirée à laquelle ils se trouvent. Du coup, l'effet de ton texte s'en est trouvé être décuplé.

J'ai apprécié cette inquiétude, cette appréhension dans laquelle tu as plongée Hermione. Elle est comme une condamnée à mort, attendant que le couperet de la guillotine ne tombe et tranche sa nuque. Comme elle, on en vient à espérer que le bras de Marcus soit intacte du stigmate Mangemort. A son instar, on est soulagée de cette découverte. Et bien entendu on s'intérroge tout autant qu'elle sur la manière dont les choses se sont passées pour Marcus durant cette trouble période.

Et on veut savoir xD


Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 16:33 pour le chapitre Gosse de riche

Hermione est tout de même assez pleine de préjugés et étriquée d'esprit dans ce chapitre, c'est assez ironique provenant d'un personnage qui prône la tolérance et la seconde change. Le fait qu'elle taxe ce pauvre Marcus de "Gosse de Riche" m'a aussi fait sourire, car elle-même est issue d'une famille plutôt aisée financièrement vu que ses parents sont dentistes xD

Marcus est bien méritant de poursuivre ses efforts, ce devrait être un tantinet démoralisant de se retrouver chaque fois à une personne aussi aimable que les portes d'Azkaban! Courage Marcus!

La chute avec le "nest-ce pas ?" est annonciatrice de remise en question et changement j'espère :3


Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 16:27 pour le chapitre Un peu de foot...

Oh! Assez intrigant ce paring, je dois dire. J'en ai apperçu quelques fragments dans une histoire d'Aredhel et il m'avait tapé dans l'oeil. Bwef, je suis contente de tomber là-dessus!

Un super bon chapitre introductif où l'on retrouve une Hermione dépeinte très fidèlement: son goût des études, sa non affection du Quidditch, sa dignitée si facilement baffouée/outragée.

J'ai beaucoup aimé que tu la rapproches de Dean, ce ne sont pas des personnages que l'on pense forcément à associer alors que c'est un choix très pertinent puisqu'ils sont tout deux nés-moldus.

Tu as titillé mon intérêt et je suis pressée de filer à la suite!


Laissée par : Caroliloonette le 22/02/2013 20:25 pour le chapitre Un peu de foot...
Bon c'est bon finalement il a pu l'obtenir son diplôme, comme quoi il n'est pas si bête !

Très sympathique à lire ton histoire en tout cas !

Laissée par : Caroliloonette le 22/02/2013 20:22 pour le chapitre Mangemort
Et pourquoi il faisait un strip-tease, y'avait un anniversaire ou une occasion spéciale ?

Laissée par : Caroliloonette le 22/02/2013 20:21 pour le chapitre Gosse de riche
Ah la belle vie d'étudiant, avec les sorties et tout ^^ !!

Laissée par : Caroliloonette le 22/02/2013 20:11 pour le chapitre Un peu de foot...
Trop fort ! J'imagine trop Hermione en fan complètement délurée dans un stade de football !!

Laissée par : Samantha Black le 16/07/2012 20:43 pour le chapitre Hermione
Un chapitre du pov de Marcus très agréable. On comprend mieux son histoire, son parcours.

Laissée par : Escaping le 16/07/2012 17:41 pour le chapitre Hermione
C'est cool d'avoir le point de vue de Marcus ! On cerne un peu mieux le personnage, j'ai bien aimé ce drabble !
A bientôt pour la suite :)

Laissée par : jukava le 16/07/2012 17:08 pour le chapitre Un peu de foot...
Je te rassure j'avais reconnu "mon" Marcus, ce que je voulais dire, c'était plutôt que j'étais contente de voir que ça semblait plausible pour qqn d'autre que moi. Merci encore pour ces drabbles!

Réponse de l'auteur: Je me doute que tu l'avais reconnu, sinon je me serais demandé si tu n'avais pas abusé de moquette ce week end ;) Et oui, c'est vraiment plausible. On ne le voit que peu dans les livres et tout le reste est à portée de l'imagination. De rien !

Laissée par : jukava le 16/07/2012 15:12 pour le chapitre Hermione
Marcus est pas si bête que ça, et ça, ça fait du bien :D Enfin ça fait du bien de voir que je suis pas la seule à l'écrire :D Merci encore pour ces jolis drabbles!

Réponse de l'auteur: C'est normal, c'est ton Marcus, celui d'Antagonistes ! Du moins, j'essaye... Et je n'aurais jamais écrit sur lui si tu ne l'avais pas fait :)

Laissée par : jukava le 16/07/2012 15:10 pour le chapitre Mangemort
La peau vierge de Marcus... "des années plus tard, elle se dirait" hu hu hu que de mystères entourent ce satané Flint!

Laissée par : jukava le 16/07/2012 15:08 pour le chapitre Gosse de riche
OMG Hermione qui ne se sent pas le courage de s'attaquer aux devoirs! Ca ne présage rien de bon ^^ Pauvre Marcus, il a rien fait, et déjà vilaine Hermione le jette. M'en fous, ça en fera plus pour moi :D

Laissée par : jukava le 16/07/2012 15:07 pour le chapitre Un peu de foot...
La question est : mais comment j'ai fait pour rater ça moi ??? Pourtant j'avais bien fait attention à la page des nouveautés ce jour-là... Je suis navrée Lab, tu as dû penser de moi les pires horreurs!! Bon, j'en reviens à mon Marcus (oui, il est à moi :D): il est retors j'adooore. Fan de foot, j'aurai pas imaginé, mais pourquoi pas, après tout, il aime le sport!^^ Merci bcp pour ce cadeau Lab'!! *calin* (et encore toutes mes excuses de ne l'avoir pas vu -_-')

Réponse de l'auteur: Je n'ai rien pensé du tout aya parce que 1) c'est normal et 2) c'est aussi normal. Fan de foot... bah je me suis dit, why not ? ^^ Surtout qu'avec tous les étudiants de la ville, les sorciers sont peut-être amenés à découvrir ce sport.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.