S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Papiers froissés

Laissée par : WarmSmile le 03/12/2017 17:36 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un texte tout en douceur :). Le point de vue d'un enfant est très sympa à lire ^^. Et les échanges entre Ginny et ses frères (surtout Ron) sont super ^^.



Réponse de l'auteur:

Oh merci d'avoir détéré ce texte. Ravie qu'il t'aie plus.

Merci pour ta review


Laissée par : GinnyWeasley le 30/01/2015 14:38 pour le chapitre Chapitre 1

Trop bien! Bien écrit, et tout ça. En plus, Ginny a vraiment le caractère d'un petit enfant -genre, quand elle ne regarde pas les adultes parce qu'elle a un peu peur-. Pendant toute la lecture, j'ai imaginé Ginny et ses frères quand ils étaient petits ainsi que le tante Muriel, avec son air sévère.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ravie que ça te plaise.
Si tu aimes Ginny (et vu ton speudo j'en toute pas^^) je t'invite à lire les autres textes des autres membres du fan-club dans la série Ginnyversaire, et tu peux aussi trouver la série PhotoGynnique dans laquelle Ginny est vu au travers d'un personnage du canon.
Merci encore de ta review.

Laissée par : Satchre le 01/06/2013 19:38 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ce premier OS, tu as vraiment bien ouvert la série flodalys :D
Le point de vue général était un bon choix car si on s'était retrouvé en focalisation interne avec une Ginny âgée d'un an ça risquait soit d'être peu crédible soit de faire un texte très limité ;)
La présence de la tante Muriel jette un froid dis donc, Ginny a l'air super inquiète au début ^^ J'ai bien aimé parce qu'elle donnait déjà matière à s'énerver contre cette vieille femme pénible comme pas possible. Et puis voir sa façon de parler de Percy marque un peu au début du rejet de celui-ci: on comprend pourquoi les autres enfants Weasley ont appris à détester son comportement "modèle"...
J'ai adoré la scène des papiers froissés ;D C'était vraiment magnifique et plein de joie, de spontanéité et gaieté enfantine, c'était vraiment trop mignon :D La scène de la marche complice de Gin et Ron aussi était superbe :D
Bref. Bravo à toi, j'ai beaucoup aimé ton OS :D

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Satchre Ça me fait toujours plaisir d'avoir des avis sur mes textes. Tante Muriel, je ne pouvais pas passer à côté. J'avais peur d'en faire trop, mais quand je la vois au mariage de Bill, je me dis que peut-être pas finalement. Je pense que Ginny est craintive lorsqu'elle parle. Les bébés (à un an on est encore bébé) sont très instinctif et assez craintif quand quelque chose sort de l'ordinaire, mais Ginny est ce qu'elle est elle fini par s'y faire. Pour Percy, j'aurais peut-être dû le faire participer au jeu, mais je l'imaginais pas dans l'action. Mais j'espère avoir échapper à la caricature en ne lui mettant pas un livre dans les mains. Je l'imagine calme et solitaire, mais bon il n'a pas toujours un livre dans les main non plus. Ça me barbe un peu de lire des fics ou Percy a déjà un livre greffé dans la main à l'âge de 4 ans. La scène des papiers froissés... lorsque tu verras un enfant le matin de noël ou le jour de son anniv... tu verras que j'ai pas été chercher cette idée bien loin.^^ par contre le "cachage de doudou" n'était pas prévu, je ne sais pas d'où ça m'est venu, mais j'ai adoré l'écrire. ;D La marche, c'est le souvenir de 2 petites au parc, elles étaient plus grandes que Ron et Ginny (presque 3 ans et un an et demi) mais j'avais trouvé ces 2 petites soeurs trop mimi que j'ai transposé. Je voulais un Ron et une Ginny complices et je suis satisfaite du rendu. bref contente que tu ai apprécié le temps passé dans cette fête d'anniversaire.;)

Laissée par : RonnieCherie le 05/01/2013 15:50 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mignon :)

Réponse de l'auteur: Merci, d'avoir lu et d'avoir laisser une trace de ton passage. Oui, elle est craquante la petite Ginny. ;)

Laissée par : raven-fhiaigh le 20/08/2012 21:49 pour le chapitre Chapitre 1
j'ai adoré ! la petite ginny est trop mignonne =D et puis on peut dire que molly sait organiser les anniversaires.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que ça te plaise. Si tu ne les as pas lus, tu as d'autres textes dans la série, bon Ginny-versaire. (aller un peu de pub pour les bitchettes)

Laissée par : Bloo le 15/08/2012 19:10 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment adorable et ce texte respire la joie de vivre ! C'est mignon du début à la fin et les personnages sont tous fidèles à eux-même, notamment cette chère tante Muriel. ^^ Ginny est trooooop mignonne ! :)

Réponse de l'auteur: J'ai vu sur le topic que tu avais reviewé alors je viens te répondre. :) Contente que ce premier Ginny-versaire te plaise, en tout cas. Et visiblement pour Muriel tu ne la trouve pas too much, j'avais un peu cette peur là. Et oui, Ginny est trop mignonne. Merci de ta review en tout cas.

Laissée par : ImGW le 08/08/2012 15:57 pour le chapitre Chapitre 1
Grrr, cette Muriel, quelle vieille bique grincheuse !

C'est un très bel anniversaire que tu as écrit là ! Ginny est toute mimi !

Réponse de l'auteur: Merci! Et oui Muriel est "grincheuse", elle est comme ça au mariage de Bill. Y'a peut-être une ou deux interventions de trop mais j'ai pas su me décider pour en supprimer. Elle n'a pas empêcher Ginny de profiter de son anniversaire au moins. :) En tout cas merci d'avoir lu et d'avoir donner ton avis.

Laissée par : dobbymcl le 29/07/2012 19:57 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli texte. C'est trop bien écrit, avec une belle sensibilité. Tu décris bien l'enfance Flodalys, ton OS est absolument mignon et on a envie de faire un calin à cette petite Ginny. Et puis, le point de vue de Molly en tant que mère est très très touchant.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Dobby, j'imagine bien Molly être une maman proche de moi donc j'ai pas cherché le "modèle" très loin. Quand à l'enfance, entre mon loustic et mon boulot je connais bien ;) les un an, je ne pouvais que les prendre puisqu'il faisait peur à beaucoup.

Laissée par : Ginnyw le 18/07/2012 19:52 pour le chapitre Chapitre 1
C'était vraiment super. J'avoue que je ne savais pas trop ce qu'on aurait pu faire avec le premier anniversaire de Ginny mais franchement, tu t'en es superbement tirée. J'aime beaucoup l'ambiance familiale qui se dégage de cet OS, les enfants et l'émerveillement de cette petite de 1 an.

C'est vraiment un très beau texte, je m'imagine bien la petite Ginny devant son gâteau au chocolat à essayer de souffler sa première bougie. Et c'est bien vrai que les enfants préfèrent jouer avec les emballages de cadeaux qu'avec les cadeaux, c'est bien normal. Ca brille et ca fait plein de bruit, c'est beaucoup plus amusant^^

Bref, j'aime beaucoup ton texte (comment ça je l'ai déjà dit^^)

Bravo,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Oh mais si tu veux encore me dire que tu as aimé mon texte tu peux hein :D Tu me vois ravie qu'il te plaise. J'ai vraiment essayé de revoir mon petit flodalys à un an et me rappelais ce qu'il faisait (mais Ginny est plus débrouillarde que lui au même âge, elle a tout de même 6 grands frères dont un qui n'est guère plus vieux, donc ça doit la stimuler.) Merci pour ton petit mot, ça fait toujours plaisir qu'un texte trouve son public. :)

Laissée par : GinnyLuna-Phenix le 17/07/2012 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
Apparemment Ron et Ginny s'aiment depuis tout ptit o/ si ça se trouve, on s'est vraiment donnés le mot^^
En tout cas j'ai beaucoup aimé, c'est vraiment mignon *o* quel enfant, le jour de Noël ou de son anniversaire, ne s'amuse pas à froisser les papiers pour entendre le délicieux bruit du papier cadeau ?^^
Vraiment, c'est un très bon texte, bravo à toi, tu as très bien réussi.

Réponse de l'auteur: Et oui presque à chaque Ginny-versaire on a le droit à un moment complice entre les 2. Comme tu le dis TOUS les enfants font ça, alors forcément je ne pouvais pas passer à côté. Pour ces un an je ne pouvais pas faire dans un autre registre que "mignon", elle est insouciante à ce moment. Merci pour les compliments en tout cas, ça fait toujours plaisir.

Laissée par : Ellie le 15/07/2012 23:07 pour le chapitre Chapitre 1
C'est tout mignon, j'ai beaucoup aimé ! Quand Ginny jouait avec son papier, je pensais à mes chats XD (j'ai jamais fréquenté d'enfants de cet âge-là le jour de Noël - ou si je l'ai fait j'avais moi-même pas plus de 5 ans, alors je m'en souviens pas trop - alors j'ai les références que je peux). Ils faisaient pareil quand on leur achetait des cadeaux, ils accordaient même pas un regard au jouet ou aux friandises qu'on leur avait acheté et jouaient avec le papier. Maintenant on leur achète plus rien, on fait juste leur donner le papier dans lequel sont emballés nos cadeaux à nous ^^

Félicitations, c'est un super bon début pour une série qui s'annonce bien chouette !

Réponse de l'auteur: Merci Ellie, je suis contente que ça te plaise. Les enfants sont comme tes chats, le premier jour ils jouent avec les emballages... J'ai une belle photo de petit flodalys en train de nager dans les papiers pour son premier noël il avait 6 mois, donc un peu plus jeune que Ginny, mais à un an ils sont toujours comme ça ;)

Laissée par : Samantha Black le 14/07/2012 11:56 pour le chapitre Chapitre 1
Un OS tout mignon que j'ai pris plaisir à lire. J'aime bien la manière dont tu montres le fait que Ron et Ginny soient inséparables à cet âge.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je les imagine effectivement très proche.

Laissée par : Midwintertears le 14/07/2012 11:43 pour le chapitre Chapitre 1
Message pour tante Muriel: "Booooooooooooouuuuuuuuuuuuhhhhhhh!!!!!"

Réponse de l'auteur: Je lui transmet... :)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 13/07/2012 23:19 pour le chapitre Chapitre 1
Mais c'est... :D C'est trop choupi! Mais genre à un point que je sens mon coeur fondre... Vraiment ! Bon à part Tante Muriel que je rentrerais bien dans un mur, ton OS est tout à fait charmant. Et le passage du "cachage de doudou" a eu raison de moi. Bravo :) Tu commences en beauté ;)

Réponse de l'auteur: Contente que ça te plaise :D Le cachage de doudou n'était pas prévu à la base, mais les mots coulaient tous seuls. ça m'est venu comme ça ;)

Laissée par : VioletykM le 12/07/2012 23:33 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très joli texte, j'attendais avec hâte le début de la série, je n'ai pas été déçue ! Je vois dans tes rar ce que je me suis dit, c'est à dire que tu as matière à t'inspirer ;)
J'aime bien le début de relation que tu mets en place avec Ron, et la petite princesse de ses frères, c'est vraiment l'image que l'on en a ! La tante Muriel, c'était une bonne idée, après peut-être qu'elle en dit un peu trop... Je sais pas comment dire ^^ Mais y a un ou deux moments où ça fait trop... Sinon, vraiment, la tante Muriel quoi x)
Bravo pour ce début pas facile et très réussi ! :D

Réponse de l'auteur: Ah oui tante Muriel, j'avais peur que ça fasse too much justement, mais je ne voyait vraiment pas quoi enlever. Je la vois bien critiquer le mode d'éducation de la famille Weasley. C'est quelque chose d'incontournable dans les familles malheureusement, même quand les remarques viennent de personnes avec qui on s'entend bien (le nombre de désaccords entre belle maman et moi sur l'éducation de petit flodalys, ou pire encore, les remarques de ma grand-mère) alors quand c'est une personne avec un mauvais caractère, un peu langue de vipère comme tante Muriel, j'ai peut-être un peu exagéré le trait en la rendant un peu trop critique. Le début de relation avec Ron, je ne pouvais pas ne pas le mettre, pour moi c'était évident, et à leur âge c'est plus drôle de jouer dans les papiers que de faire un jeu d'imaginaire avec un château et des dragons, même si les baguettes font de jolies couleurs. Après oui, j'imagine bien Ginny couvée par ses ainés, qui la voient en "princesse". En tout cas merci de ta review. Je suis contente que cela vous plaise.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.