S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Cadeaux spéciaux

Laissée par : Samantha Black le 16/03/2019 07:16 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
Salut Misti ! Je viens de finir ce petit OS et je dois dire que je l'ai trouvé vraiment mignon. J'ai bien aimé la manière dont Ginny passe entre les mains de toute sa fratrie. On les retrouve bien les uns après les autres.

Le seul truc qui m'a paru un peu bizarre c'est Bill qui trouve qu'elle fait beaucoup de bruit alors que j'imagine que ses frères en faisaient (et en font toujours) autant. Mon préféré reste quand même Percy. J'ai trouvé son cadeau assez mignon en fait car sa sœur semblait intéressée par le bouquin contrairement au dragon de Charlie. En fait lui aussi était mignon surtout dans la manière dont il se fait avoir par son frère. Et Arthur... Dans la lune comme d'habitude. Y a pas à dire c'est bien Molly qui a la charge mentale dans ce couple !

En tout cas merci pour ce texte, j'ai vraiment passé un très bon moment. ♥

Laissée par : Satchre le 01/06/2013 19:49 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
C'était trop marrant le côté "trimbalage" de Ginny ^^ Et tous les cadeaux étaient très attendrissants :D
J'ai bien aimé ton OS Misti :D

Réponse de l'auteur: C'est très gentil à toi Satchre, je suis contente que tu aies bien aimé ! Merci beaucoup d'avoir laissé une review ^^

Laissée par : raven-fhiaigh le 20/08/2012 23:48 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
j'adore la petite ginny qui se laisse pas marcher sur les pieds à deux ans XD

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé ! Merci pour ta review !

Laissée par : Bloo le 15/08/2012 21:28 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
C'était un texte très mignon, adorable même, qui se lit avec plaisir ! J'aime beaucoup l'intervention de chacun de ses frères, qui sont tous bien fidèles à leur caractère, et j'imagine bien Ron regarder sa mère et lui demander "Pourquoi tu dis toujours Fred et George et pas George et Fred ? Tu préfères Fred ?" sur un ton parfaitement innocent. (x

Réponse de l'auteur: Bloo, ta review est parfaite : elle me fait immensément plaisir ! Je suis contente que les caractères soient bien respectés. Et cette phrase... Ravie qu'elle te plaise ! XD C'est notre Ronnie préféré ! Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : ImGW le 08/08/2012 16:09 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
J'adore le petit "- Maman, pourquoi tu dis toujours Fred et George et jamais George et Fred ? Tu préfères Fred ?" demandé sur un air innocent ;)
Très bel OS !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé ! Ah, cette phrase... ça me fait plaisir qu'elle ait atteint son objectif XD Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : dobbymcl le 03/08/2012 17:16 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
Désolée d'être en retard pour lire ton texte Misti, j'ai beaucoup de choses à faire ces temps-ci.
J'aime vraiment ton OS, elle est trop mignonne ta Ginny. La pauvre elle est trimballée de bras en bras comme un paquet un peu encombrant. J'ai bien rigolé en voyant comment chacun de ses frères se débrouillait plus ou moins bien avec elle. Vraiment bravo Misti c'est un joli texte.

Réponse de l'auteur: J'ai lu ta belle review et tu es toute excusée, dobby ! Je suis contente que tu aies aimé, et ça me fait vraiment plaisir de t'avoir fait rire. Encore merci !

Laissée par : VioletykM le 25/07/2012 17:13 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
Je n'avais pas encore reviewé mais j'aime bien ton OS, Misti, le coup de Ginny qui passe de main en main, l'idée est bien trouvée et correspond bien à "l'esprit Weasley" ^^ J'aime beaucoup les cadeaux de ses frères, aussi ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé le concept ^^ Sinon, merci beaucoup pour ta review VioletykM, elle me fait plaisir !

Laissée par : Ginnyw le 20/07/2012 22:50 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
J'ai bien aimé ce texte, il m'a bien fait rire. Les enfants Weasley sont trop mignons. Ca ressemblait à une comédie familiale. En tout cas, ça fleure bon l'été.

Bravo pour ce Ginny-versaire Misti^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé ! Les Weasley, c'est un peu une comédie familiale. Bref, merci beaucoup pour ta review GinnyW, elle me fait très plaisir !

Laissée par : Ellie le 15/07/2012 23:14 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
À se trimballer la Chocogrenouille dans sa chemise toute la journée, il devait être légèrement fondu le cadeau de Bill XD

J'ai beaucoup aimé ton OS ! Surtout la réplique Hier, ça sera toujours mon anniversaire ? qui m'a fait rire tout haut XD On reconnait bien tous les Weasley. J'ai juste un peu tiqué au début quand Bill veut se débarasser de Ginny, j'ai toujours eu l'impression qu'ils avaient une relation spéciale, même quand Ginny était toute petite. Mais c'est vrai que ce n'est dit clairement nulle part dans le canon, donc on peut faire ce qu'on veut, dans le fond ^^

En conclusion, chouette fic !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé ! Pour la réplique de Ron, je me suis inspirée de mon petit frère XD Oui, j'ai hésité à montrer Bill de cette manière... Mais ça ne l'empêche pas d'avoir une relation spéciale avec sa soeur, d'après moi. Après, c'est un choix personnel ^^ En tout cas, merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir !

Laissée par : LoveYouAnyway le 15/07/2012 15:35 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
Misti, c'est un texte vraiment sympa où l'on découvre bien le caractère de Ginny et de ses frères. C'est très fidèle, je t'en félicite. Comme je le disais à flodalys, avec les premiers anniversaires de Ginny, vous n'aviez pas hérité du plus facile et je te félicite de t'en être si bien sortie. Bravo !

Réponse de l'auteur: LYA, tes compliments me font rougir, je suis contente que tu aies aimé ! Je ne sais pas si c'est vraiment fidèle, mais te l'entendre dire me fait très plaisir. Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Samantha Black le 14/07/2012 12:00 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
Un autre OS très agréable sur Ginny et son deuxième anniversaire.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé, merci pour ta review !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 13/07/2012 23:42 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
Vive les jumeaux Weasley !!! :)
Honnêtement, en plus de me faire de la pub xD tu as écris quelque chose de tellement mignon !!! Du coup, je me dis que ce que j'ai fait, ça risque d'être un peu barbant à la suite de ton texte... Mais bon ! En tout cas, merci pour cette lecture, c'était génial ^^

Réponse de l'auteur: Vive les jumeaux Weasley ! Sinon, ça me fait plaisir que tu aies aimé, et je pense que ton texte sera très bien, et sûrement mieux ! Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Pattenrond le 13/07/2012 18:31 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
C'est trop mignon! (Je crois que j'ai dit à peu près la même chose en reviews à Flodalys pour les 1 an de Ginny, mais passons.) Tous les Weasley sont trop chous et j'adore toutes leurs réactions, tellement naturelles.

Réponse de l'auteur: Déjà dit ou pas, ça me fait plaisir ! Je suis contente que tu ais trouvé les réactions naturelles, j'ai beaucoup aimé les écrire ^^ Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : missmalefoy159 le 13/07/2012 17:02 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
Je vois pas du tout pourquoi tu avais peur de passer ! Je t'assure que ton OS est génial et super bien écrit. J'aime bien la façon dont elle est trimballée de frère en frère, et la fin est trop mimi avec la dernière réplique de Ron ! Franchement, c'est super bien réussi ! ;)

Réponse de l'auteur: Génial, je ne pense pas, mais je suis contente que ça t'ai plu ! Merci beaucoup pour tes compliments et ta review ;)

Laissée par : Laura1406 le 13/07/2012 16:44 pour le chapitre Cadeaux spéciaux
La dernière réplique de Ron est mignonne à croquer ! J'ai beaucoup ce petit OS, Ginny est toujours aussi resplendissante même à deux ans. Tu as bien reflété son innoncence de petite fille, j'aime beaucoup ! :).

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé ! Oui, j'ai beaucoup aimé écrire sur Ron et Ginny petits ^^ Merci pour ta review, elle me fait très plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.