S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour "Harry Potter et les Reliques de la Mort" revisité en drabbles

Laissée par : flodalys le 24/05/2015 15:07 pour le chapitre Chapitre 32 - Le récit du Prince

Ha, la clairvoyance des enfants... j'adore la chute, c'est bien trouvé... Attention tu as laissé une faute  "Je laissait" à la fin du premier paragraphe.

En tout cas c'est une super idée.  que tu as eu pour ce drabble.


En espérant auqe l'insipration te reviendra pour les quelques drabbles qui te reste à écrire. En tout ca merci à caroliloonette qui fait revivre la série avec son prorpre receuil avec la chambre des secrets et qui m'a permis de découvrir le tien. Bon courage poru al suite.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 15:02 pour le chapitre Chapitre 31 - La Bataille de Poudlard

Détourner le titre, pourquoi pas j'aime bien l'idée, mais la bataille de polochon géante dans la grande salle, j'accroche pas à l'idée. En revanche tu m'urais sotie une bataille de boule de neige entre tous les élèves restant à POudlard pendant les vacances de noël j'aurai crié au génie.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:58 pour le chapitre Chapitre 30 - Le renvoi de Severus Rogue

Bon on reconnait bien le caractère des personnages. Je supoose que Peter a un sommeil de plomb pour ne pas intervenir. en tout cas cette petite scène est très crédible.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:53 pour le chapitre Chapitre 29 - Le diadème perdu

Déjà amoureuse des chats notre Hermione, un plus une chatte sorcière... elle présentait déjà qu'elle avait des pouvoirs? ^^

Ce premier acte de magie (j'imagienque c'est le premier) est assez mimi et visiblement elle trouve ça "normal" ça ne la choque pas vraiment. (c'est le fait qu'elle ne soit pas choquée ça me chiffone une peu pour eune fille aussi rationnelle et terre à terre)


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:48 pour le chapitre Chapitre 28 - Le miroir manquant

Oh quele bande de petits chenapans!! Hihihi... Non, ne pas rire des frasques de enfants devant eux, sinon on perd toute crédibilité. En tout cas un peu de légerté aprsès le drabble précédent, ça fait du bien.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:45 pour le chapitre Chapitre 27 - La dernière cachette

Alors petite précision la carte du maraudeurs ne montre pas la salle sur demande, tu as pourtant écrit plus tôt dans le recueil un drabble sur la découverte de la salle.

Mais pour la dernière phrase je suis un peu dans le flou, J'ai l'impression que tu as manqué de mots... tu fais référence au moment avant que le mur ne s'écroule sur lui ? ou bien de'une cachette qu'il a utlisé quelques instant pour souffler avant de rapartir au combat?

Drabble bien tristounet en tout cas.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:39 pour le chapitre Chapitre 26 - Gringotts

Mais c'est pas plutôt Gringotts le premier arrêt sur le chemin de traverse? Comment peut-elle acheter ses fournitures sans agent sorcier ? Le coup des nombreuse librairie, c'es bien du Hemione tout craché (mais je sais aps pour moi y'a que Fleury et Botts) mais pour le coup dnas ton drabble j'aurais plus imaginé une Hermioen râlant de devoir aller à la banque en premier (avant les librairies, quelle hérésie!!!) mais finalement être impressionnée par l'architecture, les Gobelins...

C'est vrai qu'on peut difficilement loupé ce bâtiment.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:31 pour le chapitre Chapitre 25 - La chaumière aux coquillages

Ahah ha, il est trop chou ce drabble, toute l'innocence des enfants est bien transcrite. Bon il doit bien y avoir des coquillages peut-être pas sur la maison mais à proximité. Faut la comprendre cette petite. ^^


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:28 pour le chapitre Chapitre 24 - Le fabricant de baguettes

C'est sûr que pour ce qui est de ne pas y revenir... sniff Colin.

J'avoue Ollivander a de quoi impressionner les jeunes sorciers qui passent sa porte pour la première fois. A 11 ans on est out de même encore impresionnable.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:23 pour le chapitre Chapitre 23 - Le manoir des Malefoy

Très bien vu, le point de vue de Drago sur ce moment  précis est vraiment top. Le début est peut être un poil trop décriptif, j'aurais bien aimé voir plus le sentiment de Drago à travers la descritpion, nostalgie, le côté rassurant... ou peut-être agrémenté d'un ou deux souvenirs (bêtises) les épaisses tapisseries devant lesquelles il a appris l'histoire de sa famille, ou bien les gargouilles sous lesquelles qu'il avait admiré...  je trouve que la dernière phase aurait eu encore plus de poids, en montrant que non il ne ses sentait vraiment plus chez lui.

Mais je le redit, j'aime vraiment beaucoup ce choix.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:15 pour le chapitre Chapitre 22 - Les reliques de la mort

Arf, je suis un peu frustrée, j'aurais aimé que tu approfondisse, le "revirement" de Viktor, après tout on sait ce qu'il pense de ce symbole au départ, ça aurait été plus sympa je pense que tu résume les 2 premiers paragraphes, en une phrase et que tu développe le changement de point de vue. Par eemple il découvre ce symbole sur une tombe, ou dans un ouvrage  de quelques siècles antérieurs à Grindelwald, ce qui lui met la puce à l'oreille, il fait des recherches?  Il reçoit une lettre d'Hermione ? Sa femme fait partie de ces personnes fascinée par les reliques et les cherche ? Tant de possibles.

Après c'est une super idée d'avoir pris Viktor pour ce drabble, justment à cause de ses apprioris sur le symbole.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:08 pour le chapitre Chapitre 21 - Le conte des trois frères

Ah oui, c'est une idée, après tout qui nous dit que les Crivey n'aient pas d'autres frères ou soeurs?  Seulement Denis ne meurt pas pendant la bataille, la seule victime mineure c'est Colin.

Je note quelques réptétitions, sur 100 mots, ça se sent vraiment.

Mais comme je l'ai dit l'idée peut être sympa.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:01 pour le chapitre Chapitre 20 - Xenophilius Lovegood

Euh, j'ai bugué quand j'ai lu "joli garçon" je me suis dit que la sage-femme avait bugué... mais non, Xenophilius c'est le bébé, du coup je comprends mieux. (et puis ça explique que le papa fasse les 100 pas car dans les années 80 les papas commençaient à investir les salles d'accouchement.)

C'est un drabble tout mignon et plein d'amour.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 13:57 pour le chapitre Chapitre 19 - La biche argentée

Pas facile avec ce titre, c'est sûr, alors du coup je te pardonne volontiers le bal (à mes yeux il faut une raison particulière pour qu'un bal soit organisé à Poudlard, comme avec le tournois des trois sorciers, pas juste un bal de noël)

Lily est James sont choux tous les deux.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 13:48 pour le chapitre Chapitre 18 - Vie et mensonges d'Albus Dumbledore

J'ai eu du mal avec celui-ci, c'est que pour moi "Miss Weasley" correspondait à Ginny et du coup je me suis dis OOC... tant pour Ginny que pour Molly. Et puis éclair de génie, "Han!!!!! Next gen!!" alors je suppose que c'est Rose et Hermione. Du coup ça marche mieux comme ça car c'est tout à fait le genre d'Hermione de mener campagne pour interdire un livre mensonger.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.