S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Reviews pour "Harry Potter et les Reliques de la Mort" revisité en drabbles

Laissée par : flodalys le 24/05/2015 15:07 pour le chapitre Chapitre 32 - Le récit du Prince

Ha, la clairvoyance des enfants... j'adore la chute, c'est bien trouvé... Attention tu as laissé une faute  "Je laissait" à la fin du premier paragraphe.

En tout cas c'est une super idée.  que tu as eu pour ce drabble.


En espérant auqe l'insipration te reviendra pour les quelques drabbles qui te reste à écrire. En tout ca merci à caroliloonette qui fait revivre la série avec son prorpre receuil avec la chambre des secrets et qui m'a permis de découvrir le tien. Bon courage poru al suite.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 15:02 pour le chapitre Chapitre 31 - La Bataille de Poudlard

Détourner le titre, pourquoi pas j'aime bien l'idée, mais la bataille de polochon géante dans la grande salle, j'accroche pas à l'idée. En revanche tu m'urais sotie une bataille de boule de neige entre tous les élèves restant à POudlard pendant les vacances de noël j'aurai crié au génie.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:58 pour le chapitre Chapitre 30 - Le renvoi de Severus Rogue

Bon on reconnait bien le caractère des personnages. Je supoose que Peter a un sommeil de plomb pour ne pas intervenir. en tout cas cette petite scène est très crédible.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:53 pour le chapitre Chapitre 29 - Le diadème perdu

Déjà amoureuse des chats notre Hermione, un plus une chatte sorcière... elle présentait déjà qu'elle avait des pouvoirs? ^^

Ce premier acte de magie (j'imagienque c'est le premier) est assez mimi et visiblement elle trouve ça "normal" ça ne la choque pas vraiment. (c'est le fait qu'elle ne soit pas choquée ça me chiffone une peu pour eune fille aussi rationnelle et terre à terre)


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:48 pour le chapitre Chapitre 28 - Le miroir manquant

Oh quele bande de petits chenapans!! Hihihi... Non, ne pas rire des frasques de enfants devant eux, sinon on perd toute crédibilité. En tout cas un peu de légerté aprsès le drabble précédent, ça fait du bien.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:45 pour le chapitre Chapitre 27 - La dernière cachette

Alors petite précision la carte du maraudeurs ne montre pas la salle sur demande, tu as pourtant écrit plus tôt dans le recueil un drabble sur la découverte de la salle.

Mais pour la dernière phrase je suis un peu dans le flou, J'ai l'impression que tu as manqué de mots... tu fais référence au moment avant que le mur ne s'écroule sur lui ? ou bien de'une cachette qu'il a utlisé quelques instant pour souffler avant de rapartir au combat?

Drabble bien tristounet en tout cas.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:39 pour le chapitre Chapitre 26 - Gringotts

Mais c'est pas plutôt Gringotts le premier arrêt sur le chemin de traverse? Comment peut-elle acheter ses fournitures sans agent sorcier ? Le coup des nombreuse librairie, c'es bien du Hemione tout craché (mais je sais aps pour moi y'a que Fleury et Botts) mais pour le coup dnas ton drabble j'aurais plus imaginé une Hermioen râlant de devoir aller à la banque en premier (avant les librairies, quelle hérésie!!!) mais finalement être impressionnée par l'architecture, les Gobelins...

C'est vrai qu'on peut difficilement loupé ce bâtiment.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:31 pour le chapitre Chapitre 25 - La chaumière aux coquillages

Ahah ha, il est trop chou ce drabble, toute l'innocence des enfants est bien transcrite. Bon il doit bien y avoir des coquillages peut-être pas sur la maison mais à proximité. Faut la comprendre cette petite. ^^


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:28 pour le chapitre Chapitre 24 - Le fabricant de baguettes

C'est sûr que pour ce qui est de ne pas y revenir... sniff Colin.

J'avoue Ollivander a de quoi impressionner les jeunes sorciers qui passent sa porte pour la première fois. A 11 ans on est out de même encore impresionnable.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:23 pour le chapitre Chapitre 23 - Le manoir des Malefoy

Très bien vu, le point de vue de Drago sur ce moment  précis est vraiment top. Le début est peut être un poil trop décriptif, j'aurais bien aimé voir plus le sentiment de Drago à travers la descritpion, nostalgie, le côté rassurant... ou peut-être agrémenté d'un ou deux souvenirs (bêtises) les épaisses tapisseries devant lesquelles il a appris l'histoire de sa famille, ou bien les gargouilles sous lesquelles qu'il avait admiré...  je trouve que la dernière phase aurait eu encore plus de poids, en montrant que non il ne ses sentait vraiment plus chez lui.

Mais je le redit, j'aime vraiment beaucoup ce choix.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:15 pour le chapitre Chapitre 22 - Les reliques de la mort

Arf, je suis un peu frustrée, j'aurais aimé que tu approfondisse, le "revirement" de Viktor, après tout on sait ce qu'il pense de ce symbole au départ, ça aurait été plus sympa je pense que tu résume les 2 premiers paragraphes, en une phrase et que tu développe le changement de point de vue. Par eemple il découvre ce symbole sur une tombe, ou dans un ouvrage  de quelques siècles antérieurs à Grindelwald, ce qui lui met la puce à l'oreille, il fait des recherches?  Il reçoit une lettre d'Hermione ? Sa femme fait partie de ces personnes fascinée par les reliques et les cherche ? Tant de possibles.

Après c'est une super idée d'avoir pris Viktor pour ce drabble, justment à cause de ses apprioris sur le symbole.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:08 pour le chapitre Chapitre 21 - Le conte des trois frères

Ah oui, c'est une idée, après tout qui nous dit que les Crivey n'aient pas d'autres frères ou soeurs?  Seulement Denis ne meurt pas pendant la bataille, la seule victime mineure c'est Colin.

Je note quelques réptétitions, sur 100 mots, ça se sent vraiment.

Mais comme je l'ai dit l'idée peut être sympa.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 14:01 pour le chapitre Chapitre 20 - Xenophilius Lovegood

Euh, j'ai bugué quand j'ai lu "joli garçon" je me suis dit que la sage-femme avait bugué... mais non, Xenophilius c'est le bébé, du coup je comprends mieux. (et puis ça explique que le papa fasse les 100 pas car dans les années 80 les papas commençaient à investir les salles d'accouchement.)

C'est un drabble tout mignon et plein d'amour.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 13:57 pour le chapitre Chapitre 19 - La biche argentée

Pas facile avec ce titre, c'est sûr, alors du coup je te pardonne volontiers le bal (à mes yeux il faut une raison particulière pour qu'un bal soit organisé à Poudlard, comme avec le tournois des trois sorciers, pas juste un bal de noël)

Lily est James sont choux tous les deux.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 13:48 pour le chapitre Chapitre 18 - Vie et mensonges d'Albus Dumbledore

J'ai eu du mal avec celui-ci, c'est que pour moi "Miss Weasley" correspondait à Ginny et du coup je me suis dis OOC... tant pour Ginny que pour Molly. Et puis éclair de génie, "Han!!!!! Next gen!!" alors je suppose que c'est Rose et Hermione. Du coup ça marche mieux comme ça car c'est tout à fait le genre d'Hermione de mener campagne pour interdire un livre mensonger.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.