S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour "Harry Potter et les Reliques de la Mort" revisité en drabbles

Laissée par : flodalys le 24/05/2015 13:40 pour le chapitre Chapitre 17 - Le secret de Bathilda

C'est marrant, j'ai du mal à imaginer une Bathilda jeune, et pourtant elle a forcément été jeune et amoureuse alors merci d'avoir rétablie cette vérité.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 12:38 pour le chapitre Chapitre 16 - Godric's Hollows

J'ai eun peur, un isntant j'ai cru que tu étais tombé dans le cliché d'un Harry descendant de Gryffondor (c'est déjà un descedant des Peverell, faut pas pousser non plus) mais non ce n'était qu'une plaisanterie de James, Pour le coup tu as bien cerné son côté "gamin" et blageur.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 12:34 pour le chapitre Chapitre 15 - La revanche du Gobelin

Bien vu, c'est vrai que ce titre, fait très "titre de livre" et la réaction de Harry est vraiment bien trouvé, c'est vraiq ue les Gobelin de doivent pas lui dérouler le tapis rouge quand il se rend à Gringotts. lol.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 12:31 pour le chapitre Chapitre 14 - Le Voleur

Pauvre Ginny... et pauvre Ron aussi... Mais pourquoi Arthur et Molly n'ont pas rendu la fore d'origine à son ours ? Un petit Finite Incantatem ? Et puis Molly accuse Ron de vol, alors qu'elle n'a pas de preuve après tout, qui dit qu'il n'a pas juste trouvé l'ours planqué derrière un meuble à l'instant et qu'il n'avait pas l'intention de le rendre? Elle est un peu dure Molly,même si au final elle avait raison. C'est vrai en 100 mots, c'est pas facile de caser toutes les informations, peut-être en remplaçant : "elle le vit avec l'ours perdu" par "elle le vit câliner l'ours perdu" l'apect "vol" serait plus évident pour le lecteur.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 12:24 pour le chapitre Chapitre 13 - La commission d'enregistrement des nés-moldus

C'est un avis personnel, mais j'imagine pas Harry raconter son histoire à ses enfants, du moins pas d'un premier temps, je l'imagine plutôt leur dire quand ils sont déjà grands. Ton James me paraît bien jeune pour entendre cette histoire. Mais bon c'est un avis personnel. Avec ce titre, j'aurais plutôt vu la commision avec un autre point de vue, pourquoi pas celui d'Ombrage, ou de Mafalda, la vraie, Mafalda. Ce drabble me laosse un peu sur ma fin.

Mise à part ça, les questions incessantes, je sais ce que sais, j'ai le même à la maison,  et c'est vraiq que des fois on ne sait pas quoi répondre.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 12:19 pour le chapitre Chapitre 12- La Magie est Puissance

J'avoue ce drabble est "spécial" mais avec ce titre, difficile de trouver un axe d'attaque.
J'ai l'impression que c'est l'extrait d'un traité de philosophie sorcière. Je sais pas si c'est l'effet voulu, en tout cas j'aime bien le rendu.  ;)


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 12:15 pour le chapitre Chapitre 11- Corruption

Patience Arthur, patience... bientôt le prix du gallion et une petite augmentation...
Après j'avoue je l'imagine mal envier la fortune des Malefoy mais être en colère contre le système, ça oui. ;) Je sais pas mais pour moi Arthur est un homme droit et intégre, et même avec tout les Gallions de Gringotts je l'imagine pas en profiter pour "enterrer l'histoire de la voiture volante.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 10:59 pour le chapitre Chapitre 10- Le Récit de Kreattur

Brrr, quelle récompense... Kreattur n'a pas eu une vie très enviable non plus. J'admets c'est pas le plus sympatique des elfes de maison, mais il a des ciconstances atténuantes.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 10:57 pour le chapitre Chapitre 9- Un Endroit où se Cacher

Oui, c'est bien pensé, tu exploites cette eptite anecdote du canon, et c'est vraiment sympa comme idée. Bravo.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 10:54 pour le chapitre Chapitre 8- Le Mariage

Haha, j'aime beaucoup celui-là. La chute est excellante... Ma pauvre Lily si tu savais que c'était un rêve prémonitoire. ^^


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 10:49 pour le chapitre Chapitre 7- Le Testament d'Albus Dumbledore

Pas facile ce titre, c'est sûr. Après personnellement y'a deux choses qui me "chiffonne" j'aurais préféré que tu inventes totalement une assocoation charititative, plutôt que de sorcièriser (désolé j'invente un mot) une association existante. " Sorciers en détresse" par exemple (oui, je sais c'est un mot de plus mais c'est juste une idée comme ça, et au pire on peut ensuite enlever un adjectif quelques part.

Après, le clichet des bonbons au citrons... c'est un cliché qui m'horripile, mais tu as voulu faire un drabble amusant, car la chute c'est tout à fait ça, avouons le. Alors je te pardonnes. :D

Sinon, il y a pas mal de répétition dans ce drabble, j'avoue que sur un drabble ça se remarque pas mal, c'est dommage.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 10:35 pour le chapitre Chapitre 6- La Goule en Pyjama

Tu penses que c'est Arthur qui fournit le pyjama à la Goule ? Moi j'ai toujours cru que c'était une idée de Ron. Ton point de vue sur la Goule est intéressant, c'est vrai qu'on ignore tout de cette créature, de son mode de pensée de son mode de communication, j'avoue je me suis toujours demandé "c'est quoi une Goule au juste dnas l'univers de JKR?" surtout qu'en plus on n'a aucune image dnas les film. Du coup, c'est vraiment bien d'avoir exploité ce personnage.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 10:31 pour le chapitre Chapitre 5- Le guerrier tombé au combat

C'est intéressatnt d'exploiter Firenze. Le fait que tu prennes l'expression au pied de la lettre, est aussi un peu déconcertant alors pourquoi pas. ^^ Finalement cette racine lui a sauvé la vie quelques part, amors il ne faut pas qu'il regrette.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 10:26 pour le chapitre Chapitre 4- Les sept Potter

Le côté un peu "catalogue" est déconcertant, mais bon, tu ne pouvais pas faire autrement avec un tel titre, donc je ne peux pas t'en vouloir car ça à dû être un bien galère de trouver une idée et finalement tu ne t'en sors pas mal.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 10:20 pour le chapitre Chapitre 3- Le départ des Dursley

Bah, tu parles-là d'un sujet qui me touche beaucoup, ce drabble me laisse un sentiment de malaise, tu n'y peux rien, c'est comme ça, je ne juge pas le choix que tu as fais, ni l'écriture. La construction est du drabble en elle même est bien,pas de soucis, mais bon, tu ne peux pas "épargner" les sensibilités de tous tes lecteurs, d'autant plus quand tu les ignores.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.