S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour "Harry Potter et les Reliques de la Mort" revisité en drabbles

Laissée par : flodalys le 24/05/2015 10:16 pour le chapitre Chapitre 2- In Memoriam

C'est très beau et touchant, comme drablle, il est vrai que George (sans s ;)) a dû avoir du mal à se relever, mais Angelina a raison, il faut aller de l'avant pour que le "bébé" des jumeaux se relève.


Laissée par : flodalys le 24/05/2015 10:13 pour le chapitre Chapitre 1- L'Ascension du Seigneur des Ténèbres

C'est un drabble amusant, imaginer Voldy en train de pratiquer une activité si... moldue c'est vraiment amusant.^^ Fallait y penser de prendre l'expression au pied de la la lettre.

Pour ce qui est de la stucture même du drabble, je le trouve bien construit.


Laissée par : Smittina le 19/05/2015 00:53 pour le chapitre Chapitre 32 - Le récit du Prince

J'aime bien la manière dont tu as détourné le titre ici. Même si franchement... Quelle idée d'appeler son enfant "Prince", le pauvre... Surtout qu'aux vues de son récit, ça lui a monté au cerveau ! ^^ J'entends par là qu'il est supposément, légèrement vantard celui-là. Du coup, ca rend plus qu'appréciable la réaction de la petite fille. Les enfants peuvent s'avérer tellement perspicace des fois... 

Bon.. J'ai fini ma lecture.. Je vois que ça fait longtemps que tu n'as pas publié donc je ne sais pas si un jour tu mettras la fin. C'est dommage n'empeche, il ne t'en restait pas tant que ça pour finir. En tout cas, si un jour tu repasses par là, sache que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton recueil. Vraiment très sympathique.

Smittina.


Laissée par : Smittina le 19/05/2015 00:48 pour le chapitre Chapitre 31 - La Bataille de Poudlard

Ah mais carrément ? Dans la Grande Salle ? Je pensais que c'était dans un dortoir au début ! D'ailleurs, super l'idée de transformer un titre qui en soit rappelle la Guerre, en truc très enfantin et divertissant. La scène est très bien décrite au passage. J'avais l'impression d'être parmi eux, à en esquiver quelques uns :p Bref, j'ai beaucoup apprécié ce drabble-ci !


Laissée par : Smittina le 19/05/2015 00:45 pour le chapitre Chapitre 30 - Le renvoi de Severus Rogue

Je suppose que c'est Remus, la voix de la sagesse et de la raison à la fin ? En tout cas, celui là j'ai adoré (mais je ne suis pas tout à fait objective comme fille quand on me prend par les sentiments et mes sentiments sont tournés exclusivement vers James et Sirius). En tout cas, j'ai adoré les répliques de Sirius. Je les trouve juste énormes ! Ca m'a bien fait sourire durant toute ma lecture, d'autant plus que je m'imagine très bien leur relation telle que tu l'as décrite en si peu de lignes! Bravo, moi j'ai rien à dire ici :)


Laissée par : Smittina le 19/05/2015 00:42 pour le chapitre Chapitre 29 - Le diadème perdu

Ah pour le coup, celui là je l'ai aimé ! Je vois très bien un enfant de cet age là parler à ses jouets, les appeler. Je trouve ça également très sympa que tu nous montres l'une des premières manifestations magiques d'Hermione. Je dis l'une des premières car la petite Granger n'a pas l'air très perturbée par le fait que le diadème atterri dans ses mains, comme par magie, donc ça laisse supposer que ça lui est déjà arrivé par le passé !


Laissée par : Smittina le 19/05/2015 00:39 pour le chapitre Chapitre 28 - Le miroir manquant

Ils sont rigolos les petits Weasley à se renvoyer la balle sans arrêt! Car au final, on ne sait pas qui est le coupable... et puis le chien... Pauvre bête... Ils sont violents tout de même ! Surtout que j'imagine mal Ron et Hermione avoir un chien... Bref. Ceci n'est pas la question... Je suis désolée mais contrairement aux autres que j'ai pu lire jusqu'à présent, j'ai un peu plus de mal avec celui-ci.. (peut-être à cause du chien ? Brigitte Bardot sort de ce corps!)


Laissée par : Smittina le 19/05/2015 00:35 pour le chapitre Chapitre 27 - La dernière cachette

Oh... :( Mon petit coeur fragile saigne... Je me suis demandée où est-ce que tu allais en venir avec cette énumération de cachettes qui n'en finissait presque plus... Et là... Ta chute... Ca m'a donnée des frissons, tiens ! Tellement triste et touchant à la fois... Je suis désolée mais j'ai rien d'autres à dire ici! 


Laissée par : Smittina le 19/05/2015 00:31 pour le chapitre Chapitre 26 - Gringotts

Dans mon esprit, je ne voyais pas autant de librairies que ça sur le Chemin de Traverse, mais ça ne m'étonne pas le moins du monde qu'Hermione l'ait remarqué ! Après, qui serait susceptible de rater Gringotts ? Cette banque est tellement imposante et tordue ^^ En tout cas, c'était bien sympa de voir tout ça des yeux d'Hermione, une née-moldue qui ne peut surement pas compter sur l'aide des ses parents, tous deux dentistes, pour l'aiguiller sur le monde magique !


Laissée par : Smittina le 19/05/2015 00:26 pour le chapitre Chapitre 25 - La chaumière aux coquillages

Quand j'ai vu le titre de ce nouveau drabble, sans avoir commencé ma lecture, j'étais persuadée qu'il toucherait au personnage de Victoire :) Par contre, là où j'ai été surprise, c'est de voir qu'elle était adulte et que l'enfant dans l'histoire c'était sa propre fille. Je l'ai trouvé très doux ce drabble et j'aime beaucoup le ton que tu as donné à tes dialogues. Moi qui suis incapable de retranscrire convenablement les enfants dans mes discours, je suis conquise par le tien. Elle est mignone cette petite fille en tout cas, tout comme on ressent bien dans ton drabble la naiveté et la simplicité des enfants sur le monde qui les entoure.


Laissée par : Smittina le 19/05/2015 00:22 pour le chapitre Chapitre 24 - Le fabricant de baguettes

Hahaha il m'a bien fait rire celui-là.

C'est vrai que de prime abord, comme ça, Ollivander peut effrayer. Il a ce petit côté "passionné par son métier" qui peut le pousser à vite s'emballer et à prendre le TGV. Enfin, ce n'est que mon avis sur le personnage mais du coup, ça colle bien à l'image que je me fais de lui et donc bien évidemment, j'apprécie. 


Laissée par : Smittina le 19/05/2015 00:19 pour le chapitre Chapitre 23 - Le manoir des Malefoy

J'ai bien aimé la description que tu fais du Manoir des Malefoy, que ça soit de l'extérieur ou de l'intérieur. J'ai beaucoup aussi apprécié le clin d'oeil voulu ou non des tapisseries avec les membres de la famille représentés dessus. Ca m'a fait penser aux Black et à la tapisserie de Walburga d'où elle a rayé Sirius dessus. Mise à part ça, la chute, je l'aime beaucoup encore une fois. Je trouve que ça correspond très bien à l'image que JKR nous donne de Drago dans le chapitre en question dans le Tome 7. On s'en qu'il n'a plus l'impression d'être à sa place, chez lui, dans ces mûrs. Et que s'il le pouvait, il partirait, loin. 


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 22:00 pour le chapitre Chapitre 22 - Les reliques de la mort

Là aussi, je me demandais comment tu allais tourner les choses pour ce drabble précis. Et une fois de plus j'ai été agréablement surprise ! :) J'ai beaucoup aimé d'avoir ici le point de vue de Victor sur les pires brutes de son école qui, pour choquer, portent le symbole de Grindelwald sur eux. Et puis, à la fin quand tu décris le symbole des Reliques de la Mort et qu'il ne croit qu'il s'agit en réalité QUE d'un conte innocent pour les enfants... Bref, lui aussi je l'ai beaucoup aimé !


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 21:56 pour le chapitre Chapitre 21 - Le conte des trois frères

Effectivement, je me suis longtemps demandée comment tu allais tourner ce drabble-ci en réponse au titre... Je dois dire que l'Idée - comme tu l'appelles - est vraiment très sympathique et très originale. Surtout que le début de ton drabble renvoie directement au début du dit "Conte des trois frères". C'est un rappel au canon, que l'extrémiste que je suis apprécie :D L'histoire en elle-même est triste, sauf pour le moment où Voldemort est châtier. Et j'aime beaucoup la petite phrase de moral à la fin que l'on retrouve dans chaque conte. Ca m'aurait paru incomplet si elle n'avait pas été présente ! Bref, tout ça pour dire que j'ai adoré ce drabble-ci.


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 21:51 pour le chapitre Chapitre 20 - Xenophilius Lovegood

Je m'attendais à ce que le soit-disant Mr Lovegood soit Xenophilius, du coup j'ai bugué sur les mots "petit garçon" durant quelques secondes avant de capter que c'était le grand père de Luna le dit Mr Lovegood. Alala, je dois être fatiguée ce soir... Mise à part ça, je l'ai trouvé très bien moi ce drabble. Il retranscrit parfaitement l'angoisse et l'impatience d'un futur papa dans une salle d'attente de maternité !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.