S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour "Harry Potter et les Reliques de la Mort" revisité en drabbles

Laissée par : Smittina le 18/05/2015 18:23 pour le chapitre Chapitre 19 - La biche argentée

Bon mon petit côté "extrêmiste du canon" a un peu de mal avec l'idée d'un bal... Et encore plus de celle d'un bal costumé. Ca fait aussi un peu cliché. Mais je ne me braque pas, je reste ouverte d'esprit ! Ensuite, j'ai trouvé mignone l'idée que Lily veuille être assortie à James pour son costume. C'est chouette. Par contre, les pauvres, ils ne sont pas spécialement gâtés avec le thème que leur a dégoter Dumbledore !


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 18:20 pour le chapitre Chapitre 18 - Vie et mensonges d'Albus Dumbledore

Alors je ne suis pas encore trop calée Next-Gen, mais il s'agit de Rose dans ton drabble ? Et la mère est question serait donc Hermione ? En tout cas, j'aimerais bien savoir pourquoi elle voulait le lire ce livre-ci. Mais je comprends tout à fait qu'on l'ait retiré de la circulation. Surtout que s'il s'agit bien d'Hermione, comme je le pense, elle a en horreur Rita Skeeter. Et je la vois bien lui coller un procès, rien que pour l'embêter haha. 

 


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 18:18 pour le chapitre Chapitre 17 - Le secret de Bathilda

J'ai beaucoup aimé ce drabble, encore une fois. Il est tout doux et tout mignon. Quand j'ai vu le titre, je me suis doutée que tu parlerais d'un garçon :) Par contre, je t'avoue que j'aurais bien aimé savoir qui est le garçon en question mais ça c'est parce que je suis trop curieuse comme fille. Bref. En tout cas, une fois de plus, je ne peux qu'être ravie par ta chute. C'est terrible de penser être la seule personne à détenir son secret, avant de se rendre compte que pratiquement toute la planète entière est au courant !


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 18:14 pour le chapitre Chapitre 16 - Godric's Hollows

Alala sacré James Potter... Il faut toujours qu'il se la raconte un peu... Mais ce que j'aime bien (en grande fan de Jily que je suis), c'est qu'on voit bien que Lily doute et que dans le fond elle connait très bien son petit ami (je suppose qu'ils ne sont pas encore mariés dans ton texte). J'ai encore tiqué sur une petite faute dans ton texte. Désolée mais quand le texte est court on les remarque beaucoup plus facilement. Le "tu es sérieux ?" de Lily, il y a une faute sur le verbe être. Bon, j'arrête de jouer les Beshrelle en puissance et je passe au prochain drabble !


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 18:10 pour le chapitre Chapitre 15 - La revanche du Gobelin

Bon, je commence par le côté négatif (ne m'en veux pas), j'ai été perturbée par l'accord des temps dans la première phrase du drabble. Tu passes de l'imparfait au passé simple d'un coup de baguette magique, sans que ça soit nécessaire, et je t'avoue que ça m'a un peu déroutée sur le moment. Mais mise à part ça, je te rassure, j'ai bien aimé ce drabble, une fois de plus ! Mais l'idée en tout cas est très originale une fois de plus! Ca m'a même fait sourire car j'imagine bien Harry répondre une chose pareille. Alala sacré Gobelins !


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 18:06 pour le chapitre Chapitre 14 - Le Voleur

Je t'avoue que j'aurais plus vu les jumeaux en "voleur" que Ron. Par contre, j'aime beaucoup l'explication de ce dernier pour justifier le vol de l'ours en peluche de sa petite soeur. C'est très crédible dans le sens où on connait tous l'aversion de Ron pour les araignés. Par contre, j'imagine très bien les jumeaux faire le coup à Ron, pour l'embêter... Peut-être en le métamorphosant. Mais une chose est sûre en tout cas "Nounours" n'a pas pu se transformer tout seul... On l'y a aidé !


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 18:02 pour le chapitre Chapitre 13 - La commission d'enregistrement des nés-moldus

Celui là aussi est original. Il n'y a pas de descriptions ou quoi, juste des dialogues. Ca change, et une fois de plus, je trouve que ça fait du bien de varier un peu les plaisirs. D'autant plus que j'ai trouvé la conversation entre James et son père très marrante. Tu as bien réussi à retranscrire les questions incessantes d'un enfant curieux et avide de tout connaitre sur les aventures de son papa :) Et une fois de plus, je ne peux que te féliciter concernant la chute de ton histoire ! Bref, celui-ci c'est mon coup de coeur jusqu'à présent... :)


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 17:57 pour le chapitre Chapitre 12- La Magie est Puissance

Ce drabble-ci, je l'ai trouvé très interessant... Déjà parce qu'ils se dénotent des autres drabbles par l'absence de personnage ou de référence à la saga. J'aime beaucoup cette idée que tu as eu d'opposer la Magie à l'Imagination. C'est très original et même très interessant. Du coup, l'imagination serait la magie des moldus... Bref, j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire celui là. Ca change et ca fait du bien !


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 17:53 pour le chapitre Chapitre 11- Corruption

J'ai beaucoup aimé celui-là aussi. On ressent bien le désespoir d'Arthur qui a beau essayé de toute faire pour coincer Malefoy (responsable de ce qui est arrivé à sa fille lors de sa première année de cours, de surcroit), mais qui n'y arrive pas. Une fois de plus, je trouve que le thème abordé dans ton drabble colle parfaitement au titre du tome 7. La dernière phrase de ton drabble, je l'ai beaucoup appréciée aussi car je vois très bien Molly ne pas être d'accord avec son mari sur ce point. Et puis le coup de la voiture volante, c'était bien trouvé !


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 17:49 pour le chapitre Chapitre 10- Le Récit de Kreattur

Bon, je ne suis pas objective car il s'agit d'un texte sur les Black et que j'adore les Black donc dans tous les cas, je n'aurais pu qu'aimer ce drabble!

J'aime particulièrement le fait que l'on ressente l'antipathie de Kreattur pour les Traitre-à-leur-Sang et les Sang-de-Bourbe qu'il a surement du acquérir a force de vivre aux services des Black durant toutes ces années. Tout comme on voit très bien toute l'aversion qu'il peut ressentir pour Sirius Troisième du nom. Et je pense que ce qui me fait le plus de peine dans ton drabble, c'est de voir Kreattur toujours autant attaché à sa maitresse et à ses valeurs, même si elle n'est plus de ce monde depuis longtemps. 

Et quand à la chute, je la trouve divinement horrible! :)


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 17:41 pour le chapitre Chapitre 9- Un Endroit où se Cacher

Oh ! Je suppose qu'il s'agit là de la découverte de la Salle sur Demande par les jumeaux ! (d'ailleurs ça me fait penser à l'anecdote au sujet de Dumbledore qui cherche des toilettes... Bref). En tout cas, je les imagine bien courir dans les couloirs pour pouvoir se cacher de Rusard. Bref, c'était une très bonne idée, qui colle en plus parfaitement au titre du chapitre !


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 01:00 pour le chapitre Chapitre 8- Le Mariage

Ah !! Un Jily ! XD Désolée je suis un peu fana de ce couple, c'est plus fort que moi quand il s'agit d'eux, je ne suis plus objective et j'aime forcément ! En tout cas, j'ai bien aimé la chute une fois de plus... Un rêve... Non, plutot un cauchemar! Pour le coté mariage moldu ça ne m'a même pas choqué, et puis comme tu dis, elle est née-moldue donc bon... Bah au final, c'est peut-être glauque ce que je vais dire mais ta dernière phrase m'a fait tiquer. "Elle, Lily Evans, épouser James Potter, cet arrogant de service ? Plutôt mourir !" Car elle l'a épousé et involontairement, elle en est morte une année ou deux plus tard... 


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 00:46 pour le chapitre Chapitre 7- Le Testament d'Albus Dumbledore

Je suis assez d'accord avec toi concernant Abelforth. Si Albus lui avait légué quoique ce soit, je pense qu'il l'aurait refusé et que ses affaires seraient allés Merlin ne sait où. Je vois également très bien Dumbledore ne possédait que très peu d'affaires personnelles ou de grande valeur. Que des vêtements en somme. Du coup, ma vision que j'ai de lui colle parfaitement avec celle de ton drabble. Et la fin m'a bien fait rire aussi ! Albus et les sucreries... Une grande histoire d'amour !


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 00:43 pour le chapitre Chapitre 6- La Goule en Pyjama

Je trouve ça très sympa d'avoir écrit ce drabble-ci du point de vue de la goule! Ca change, c'est original et j'aime beaucoup l'originalité. Mais il n'empeche que je l'ai prise en sympathie ta goule, à travers ton texte. Elle m'a fait de la peine quand elle parle de la manière dont les Weasley la traite. Heureusement qu'Arthur est là (enfin, je me doute qu'il s'agisse d'Arthur, dis moi si je me trompe). 


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 00:40 pour le chapitre Chapitre 5- Le guerrier tombé au combat

J'ai eu un moment de doute au début quand tu as invoqué le nom de Firenze. Je ne me rappelais pas qu'il était mort à la fin d'HP7, mais en fait pas du tout. Tu as bien joué sur les mots et ça me plait pas mal. J'ai bien aimé que tu aies respecté ici le "caractère" des centaures. Je m'explique. Tu fais référence aux astres dans ton texte alors que c'est quelque chose de très important pour eux. Et puis après, tu as le fait que Firenze regrette le fait d'être tombé au combat. Donc sa fierté en prend un sacré coup. Et j'ai toujours trouvé que les Centaures étaient un peuple fier. Bref, il était cool ton drabble, j'ai passé un très bon moment à le lire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.