S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour "Harry Potter et les Reliques de la Mort" revisité en drabbles

Laissée par : Smittina le 18/05/2015 00:36 pour le chapitre Chapitre 4- Les sept Potter

Hahaha il était très sympa celui-là aussi ! Une fois de plus tu m'as surprise. Je me suis demandée comment tu allais t'en sortir pour nous donner 7 Potter. N'empêche tu as un peu de chance que ça fasse 7 pile poil ! C'est marrant d'ailleurs que tu abordes ici cette question de génétique et de ressemblance surtout entre Lily/James et Harry/Ginny... A croire que les Potter "homme" ont tendance à être attirés par les rouquines... Bon, je ne vais pas m'attarder davantage sur le sujet car je pourrais te parler de mes théories à ce sujet pendant des heures, mais en tout cas sache que j'ai encore une fois bien aimé ton drabble !


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 00:33 pour le chapitre Chapitre 3- Le départ des Dursley

Je dois t'avouer que ce drabble-ci m'a surprise quand j'ai vu les prénoms de Vernon et Marge. Je me serais attendue à ce qu'ils parlent de Vernon et Petunia :) Ce n'est pas un reproche hein ! Loin de là. J'adore être surprise ! Je l'ai même trouvé très bien ce drabble. Des personnes âgées qui s'inquiètent de prime abord pour le devenir de leurs enfants mais qui sont tout de même rassurer de voir que leur descendance sera assurée du côté de Vernon, car pour Marge rien n'est moins sûre. Elle, elle a ses chiens... La fin est super triste je trouve... Mais bon, ça colle impécablement avec le titre !


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 00:29 pour le chapitre Chapitre 2- In Memoriam

C'est étrange mais quand j'ai vu le titre "in memoriam" (que j'avais totalement oublié d'ailleurs dans les livres... Shame.on.me :/), j'ai directement pensé à Fred et à Georges. Je me suis toujours demandé comment ce dernier avait réussi à passer "outre" la mort de son frère... Je n'ose même pas imaginé ce que la perte d'un frère jumeau doit faire... Ca doit être juste horrible et on doit avoir l'impression que jamais on ne pourra aller de l'avant. C'est pour ça que j'ai bien aimé ton drabble. Je trouve que ce côté "la vie n'a plus de sens" ressort. J'aime beaucoup la réplique d'Angelina pour le faire réagir. Ce qui marche d'ailleurs. Une fois de plus j'aime beaucoup ta chute!


Laissée par : Smittina le 18/05/2015 00:25 pour le chapitre Chapitre 1- L'Ascension du Seigneur des Ténèbres

Salut Catoganide !

J'ai commencé à lire certains des autres tomes revisités dans la série de Popobo et j'ai failli passer à côté du tiens. Je vois qu'il est inachevé et depuis longtemps mais c'est pas grave. Tu en as tout de même écrit 32 et je trouve ça vraiment chouette comme concept.

Concernant ce drabble-ci je l'ai trouvé déjà très bien écrit et la chute est très drôle. En plus, je ne sais pas, je divague peut-être à cause de l'heure, mais les derniers mots "il était le roi du monde" me fait penser un peu à Titanic :p

Bref, en tout cas, bien réussi ce premier drabble en ce qui me concerne! Je passe donc à la suite !


Laissée par : Hortensea le 17/05/2015 18:50 pour le chapitre Chapitre 32 - Le récit du Prince

C'est une utilisation sympa du titre, d'ailleurs il a du souffrir en portant le prénom de Prince étant gamin. C'est un futur Gilderoy Lockhart en puissance d'ailleurs. J'aime bien que ce soit une petite fille qui le "démasque" car la vérité sort toujours de la bouche des enfants comme on le dit si bien.

Le recueil s'arrête ici pour le moment, j'espère vivement que tu le finiras un jour, il te reste si peu de chapitre pour y parvenir. En tout cas merci pour ces moments de lectures bien sympathiques.


Laissée par : Hortensea le 17/05/2015 18:47 pour le chapitre Chapitre 31 - La Bataille de Poudlard

Je ne pensais pas que ce serait une bataille de polochon générale mais plutôt quelque chose dans un dortoir, un peu comme la première nuit des Gryffondors de retour à Poudlard dans le 3e tome. Mais j'aime beaucoup la manière dont tu décrit le désordre ambiant qui règne, car c'est un trait propre au champs de Bataille, La Grande Salle devait être dans un bel état: les pauvres Elfes de Maisons chargés du nettoyage...


Laissée par : Hortensea le 17/05/2015 18:43 pour le chapitre Chapitre 30 - Le renvoi de Severus Rogue

C'est très crédible que ces deux là aient eu ce genre de conversation, plutôt dans leurs premières années je suppose. C'est tout à fait dans le style de ces deux grands gosses que de dégoter un moyen de se débarasser définitivement de leurs souffres douleurs. La réaction du tiers (Remus ? Peter ?) est franchement sympa et me remémore beaucoup certaines nuits de mes anciennes (très anciennes) colonies de vacances xD


Laissée par : Hortensea le 17/05/2015 18:32 pour le chapitre Chapitre 29 - Le diadème perdu

Oh, serait-ce la première manifestation magique d'Hermione ? Quoi que, elle n'a pas l'air des plus surprise par ce qui vient de se produire. Mais la situation où elle appelle son jouet -comme une véritable personne ou un animal- est très vraissemblable: je l'ai déjà vu plein de fois se produire avec des enfants en bas âge. Bien trouvé en tout cas.


Laissée par : Hortensea le 17/05/2015 18:29 pour le chapitre Chapitre 28 - Le miroir manquant

Mon dieu, si une Brigitte Bardo version sorcier existe, il faut dénoncer les Weasley, le pauvre chien quoi. Surtout que pour finir dans cette état, il ne s'est pas cogné mais à vraiment été fracassé contre la vitre :o

Je n'ai pas trop compris le but du Drabble mais je ne peux que compatir à la douleur de la pauvre bête


Laissée par : Hortensea le 17/05/2015 18:27 pour le chapitre Chapitre 27 - La dernière cachette

C'est sûr que la Carte leurs a ouvert des horizons sans doute insoupçonnés! Par contre je n'ai pas trop saisi à quoi faisait référence cette dernière cachette: a une qu'il aura utilisé lors de la bataille finale ? C'est louche car je l'aurais plutôt vu sur le front, exposé à la vue de tous, où il est tombé avec bravoure.


Laissée par : Hortensea le 17/05/2015 18:19 pour le chapitre Chapitre 26 - Gringotts

Ce Drabble pointe des interrogations que je me suis toujours posée à propos des gamins nés-moldus. Comment cela se passe pour eux: est-ce qu'une personne de l'école qui est sensé les accompagner les conduise à Gringotts pour ouvrir un compte afin qu'ils y échangent de l'argent moldu contre des fonds sorciers ? Ou bien y a-t-il une bourse spécifique, etc? Je n'ai pas eu ma réponse mais ce marathon des librairies sorcières que tu offres à travers les yeux d'Hermione fut sympatoche.


Laissée par : Hortensea le 17/05/2015 18:16 pour le chapitre Chapitre 25 - La chaumière aux coquillages

Oh, c'était vraiment un texte tout mignon celui-ci. On sent bien l'influence de l'éducation à la française que Victoire a du recevoir gamine et prodiguer à son enfant par les termes "papi et mami" qui sont moins guindés que les semptinels "grand-père, grand-mère".


Laissée par : Hortensea le 17/05/2015 18:09 pour le chapitre Chapitre 24 - Le fabricant de baguettes

Ah ah!

C'est marrant que Colin qui est un passionné, voire un addict de la photographie, ait été impressé voire effrayé de la passion d'autrui. Il aurait été le plus amène à comprendre. Mais c'est sûr que pour un gamin né-moldu, croiser un excentrique de la trempe d'Ollivander (qui est un tantinet flippant, tout autant que sympathique): cela doit faire tout étrange.


Laissée par : Hortensea le 17/05/2015 18:06 pour le chapitre Chapitre 23 - Le manoir des Malefoy

On comprend bien l'amour de la demeure familiale, la nostalgie d'une époque heureuse et sereine mais surtout le malaise d'avoir cet invité que l'on ne peut se permettre de chasser qui "pollue" l'atmosphère familiale dépouillée d'une sécurité passée.

C'est vraiment bien pensé là aussi.


Laissée par : Hortensea le 17/05/2015 18:03 pour le chapitre Chapitre 22 - Les reliques de la mort

Ah, cela j'ai beaucoup apprécié par contre!

Je ne pensais pas que tu relierais le principe des Reliques à Grindenwald, ni à Durmstrang et donc par extension à Krum. C'était vraiment très bien pensé et excellement bien mené car pas une seconde je ne m'étais attendu à cela.

On perçoit aussi toute la Magie Noir qui peut subsister dans l'école bulgare qui a mauvaise réputation à cause de cela, notamment dès lors la direction de Karkaroff.

Bravo!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.