S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour La louve

Laissée par : Shaman le 11/09/2013 10:18 pour le chapitre La louve
Comme je regrette de n'avoir pas lu ce texte plus tôt... C'est exactement le genre que j'aime relire encore et encore, parce que c'est beau, c'est Remus et Tonks et ton texte me rappelle qu'ils s'aiment jusqu'à ce que ça fasse mal.
Je dois dire que tes mots m'ont serré les tripes, ils m'ont traversée et tu as tout résumé en une seule phrase : "En dehors de nous je ne suis rien, je ne suis même plus capable de colorer le quotidien si ce n’est pas pour ton sourire.". C'est eux, c'est toute leur histoire, la souffrance de Tonks et son amour inconditionnel.
Moi, ça me fait tellement rêver que je n'ai pas de mot pour l'exprimer. J'ai aimé ton texte, il a réveillé beaucoup de choses en moi. Alors merci.

Laissée par : Nanira le 01/04/2013 22:53 pour le chapitre La louve
Après avoir adoré ton magnifique OS "Il y a ton sourire" je me suis dit que je lirais les autres puis j'ai oublié. Je commence maintenant :).

Ce texte est très beau, Remus s'en va parce qu'il a peur. je crois qu'il a peur de s'attacher, que les autres s'attachent à lui. le premier parce qu'il a déjà perdu james, Lily, Sirius et Peter, d'une certaine façon, ainsi que beaucoup de membres de l'ancien ordre du Phénix... bref, il a perdu toutes ces personnes qui l'aimaient malgré son petit problème de fourrure et il doit être dévasté. le deuxième parce qu'il a peur de faire souffrir les autres par sa lycanthropie, il se voit comme le pire des monstres et ne comprend pas qu'on puisse l'aimer. Peut-être a-t-il peur aussi de faire souffrir les autres en mourant ?
Et pourtant son acte est lâche, parce que Tonks lui a répété encore et encore qu'elle s'en fichait, de la guerre, de sa lycanthropie, de leur différence d'âge parce qu'elle l'aimait, tout simplement. Et lui, il a fuit. aaaah ! Vilain Moony !
En tout cas j'imagine très bien cette souffrance de Nymphadora (he he, moi aussi j'utilise son prénom, niark !) et tu as vraiment un écriture très poétique !

Laissée par : Caroliloonette le 15/02/2013 19:22 pour le chapitre La louve
Me revoilà par ici ! Oui je suis dans la thématique Remus/Nymphadora, oui je sais qu'elle n'aime pas qu'on l'appelle par son prénom mais j'ose quand même !
Ce texte-ci est joli aussi, avoir le point de vue de Nymphadora est intéressant aussi, surtout qu'en effet Remus pensait qu'elle souffrirait moins s'ils n'étaient pas ensemble, alors qu'au final elle souffrait de son absence !

Réponse de l'auteur: Te voilà encore dans le coin ! Tu es une Valentine très fidèle dit donc ! Merci beaucoup pour ta review, une fois encore. Parce que vraiment, la pauvre auteur sans reviews que je suis était un peu désespérée de voir tous ces textes avec une review seulement, tu n'imagines pas comme tes reviews m'ont remonté le moral ! Enfin si, tu dois imaginer, je crois que nous sommes nombreux à nous morfondre sur le chiffre affiché par le compteur à reviews. Bref, tout ça pour te dire un grand merci :)

Laissée par : Emiwyn le 25/07/2012 21:59 pour le chapitre La louve
Well well well... L'est temps que je te laisse une review XD.

J'adore ce texte. Je le trouve génial de simplicité et d'intelligence. C'est un bout de quelque chose, un peu de mots, et une immense atmosphère. En quelques phrases, tu bâtis un contexte, une histoire que certes on "connaît", mais dont on sait tellement rien (cette phrase est française, si si). C'est parfait d'un bout à l'autre, c'est ciselé et découpé au millimètre. Ne parlons pas du style, du rythme, des sonorités, parce que ça me déprimerait.

Bref, c'est simple, c'est génial.

Franchement, ma wife, c'est magnifique et super, et je suis contente que tu ne m'en veuilles pas

Réponse de l'auteur: Oh, merci pour ta review ma wife :) Je t'en veux pas du tout, t'es une bêta so cool, c'est déjà gentil de ta part d'accepter de me bêtater quelques textes :) Recevoir des compliments de ta part, c'est juste... waouh quoi. Je ne sais même pas quoi dire tellement ça me fait plaisir. Parce-que, quand même, tu es Emiwyn, une des meilleurs auteurs de ce site, de celles dont j'aurais bien envie de lire, un jour, un roman. *coeur*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.