S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Voler sur un balai

Laissée par : Malice rouge le 25/02/2014 17:04 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore le point de vue de la petite ginny de 6 ans !!

C'est trop mignon!!

Par contre je trouve que tu aurais pu d'écrire son vol en balai!

Mais apar si ce n'était pas ton objectif!


Laissée par : Malice rouge le 25/02/2014 17:03 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore le point de vue de la petite ginny de 6 ans !!

C'est trop mignon!!

Par contre je trouve que tu aurais pu d'écrire son vol en balai!

Mais apar si ce n'était pas ton objectif!


Laissée par : Satchre le 01/06/2013 21:23 pour le chapitre Chapitre 1
Moi je l'aime bien ton texte GinnyLuna-Phenix, je vois pas ce qui cloche ;)
C'est très sympa cette journée avec une Ginny qui commence à être assez grande pour cuisiner quasiment toute seule ^^ J'aime bien l'idée fixe "voler, voler, voler" qui sonne comme un leitmotiv tout au long du texte, on finit par intégrer le désir de Ginny aux nôtres, c'est très bien fait :D

Réponse de l'auteur: OMFGG j'ai décidément un gros retard pour répondre aux reviews ! ^^ Jsuis contente que t'aie aimé cet OS, alors :p (ouais, Ginny voulait absolument voler... attention, elle mord la petite) Merci d'avoir aimé et commenté ! :D

Laissée par : LoveYouAnyway le 24/08/2012 23:09 pour le chapitre Chapitre 1
Eh bien ! C'est un anniversaire haut en couleurs !
J'ai beaucoup aimé ta façon d'aborder la relation de Ginny avec chacun de ses frères. J'ai également trouvé génial le passage du monologue de Percy, que j'ai trouvé très adapté et très cohérent malgré les trous dus a l'innatention de la petite Ginny.
Bravo pour ce joli texte!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : raven-fhiaigh le 21/08/2012 00:32 pour le chapitre Chapitre 1
rien cloche dans ce texte. il était très bien écrit et m'a fait bien rire =D
(je comprend que ginny ait eu des problèmes avec le 'on' XD)

Réponse de l'auteur: Merci, c'est gentil :D

Laissée par : Bloo le 16/08/2012 09:22 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton OS, il se lit d'une traite malgré sa longueur et encore une fois je retrouve tous les frères de Ginny fidèles à leur caractère ce qui est très agréable ! ^^ Ginny est trop mignonne d'ailleurs, et c'est vrai que la complicité entre Ron et Ginny apparait dans presque tous les Ginny-versaire ! En tout cas, félicitations ! :D

Réponse de l'auteur: Oui, on s'est donné le mot pour la complicité Ron/Hermione, pas d'autres explications possibles xD Ta review m'a fait rougir, merci beaucoup :D

Laissée par : Ginnyw le 11/08/2012 01:29 pour le chapitre Chapitre 1
Salut,

J'ai vraiment bien aimé, ton Os donne vraiment une bonne idée d'un repas "à la Weasley" et c'est franchement bien. Le cadeau de Ron est vraiment trop mignon, on voit bien qu'il aime beaucoup sa petite soeur. J'aime bien aussi la relation qu'elle a avec Percy dans ton texte, c'est un peu comme ça que je la vois^^ Et enfin, un balai... Quand on sait ce qu'elle deviendra, un balai, c'est tout bonnement génial :D

C'était un super Ginny-versaire:D

Bravo^^

Réponse de l'auteur: Un balai saylebien^^ reprenons depuis le début... j'imagine vraiment bien Percy suivre Ginny à la trace pour lui rectifier la moindre de ses erreurs là tout de suite^^ merci de ta review et un grand désolée pour le retard de la réponse !

Laissée par : Ellie le 03/08/2012 19:30 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré le dialogue des jumeaux XD Par contre, j'ai vu mal à imaginer un petit garçon de sept ans passer la journée à faire une barrette avec une fleur...

C'est un peu dommage que Ginny vole sur un balai à plusieurs autres de ses anniversaires avant le tien, mais bon. C'était un bon souhait à faire pour ses six ans - même si d'après moi cette scène aurait mérité plus que deux paragraphes de description. Cependant, la dernière phrase est excellente XD

Réponse de l'auteur: Les jumeaux c'est les meilleurs^^ (enfin, après Ginny XD) Oui, j'avoue que le truc avec Ron n'était pas très réaliste, mais je sais pas, je n'arrivais pas à faire autrement, c'était toujours cette idée-là qui me venait à l'esprit. Bah, même maintenant je ne pourrais plus changer je suppose. En fait, Ginny commence à l'âge de six ans à voler sur un balai, non ? J'ai tiré ça de la réplique d'Hermione du tome 5 (Depuis l'âge de six ans, elle force la porte de votre remise à balais, dans le jardin, et vole sur chacun de vos balais à tour de rôle quand vous n'êtes pas là) mais bref^^ A la vérité, c'est la dernière phrase qui m'est venu en tout premier et j'ai fait le reste à partir de ça :) merci de ta review :) et je suis vraiment désolée d'avoir pris autant de temps à réponse :/

Laissée par : Laura1406 le 02/08/2012 11:46 pour le chapitre Chapitre 1
Le cadeau de Ron est vraiment trop beau, on voit encore une fois à quel point ils sont complices et j'aime beaucoup ! J'ai éclaté de rire pendant le discours de Percy, puis les répliques de Fred et George sont fidèles à eux mêmes, j'avais l'impression de les entendre dans ma tête :mg: Ginny parle peut être un peu trop bien pour ses six ans mais ça ne m'a pas particulière gênée, ton OS est quand même génial !

Bravo ! :)

Réponse de l'auteur: J'ai toujours imaginé Ginny plus proche de Ron que ses autres frères - à part Bill peut-être, mais vu que Ron et Ginny n'ont qu'un an d'écart... tu me rassures là, j'avais peur que les répliques de Fred et George soient un peu trop exagérées :) Oui, on m'a souvent fait remarqué que Ginny était peut-être un peu trop "mûre". Je vais relire l'OS et voir ce que je peux faire pour changer ça... en tout cas merci de ta review :D

Laissée par : VioletykM le 25/07/2012 17:43 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très joli texte, et un très joli cadeau de la part de Ron ! :) Ce qui est un peu bizarre peut-être, c'est que Ginny parle un peu "trop" bien pour 6 ans... Enfin je sais pas, il y a des moments qui sont très justes, notamment quand elle se trompe, mais parfois c'est un peu trop complexe pour une petite fille de son âge... Mais c'pas grave parce que c'est c'est une belle histoire :) J'aime bien la confection du gâteau ^^ Et Ron est vraiment trop choupi!

Réponse de l'auteur: pour le fait que Ginny parle trop bien, je l'avais remarqué aussi et j'ai fait le nécessaire pour rectifier mais tant pis, en tout cas merci beaucoup de ta review qui est très choupi aussi :)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 24/07/2012 19:43 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah... Tu m'expliques pourquoi y a pas plus de reviews ? Non, peut-être que ton texte est looong, mais il est génial ! Vraiment :) J'aime beaucoup ton histoire, surtout le passage avec la citrouille, il m'a bien fait sourire. En tout cas, bravo !

Réponse de l'auteur: Heu *rougit* :oops: merci beaucoup ! je sais vraiment pas quoi dire d'autre, merci beaucoup beaucoup de ta review :hug:

Laissée par : Misti le 24/07/2012 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
Joli OS, j'ai beaucoup aimé ! Comme l'a dit flodalys, il semble que Ron et Ginny sont partout très complices ^^ Bravo ;)

Réponse de l'auteur: Exactement, ça m'avait frappé en regardant les textes, mais en même temps, ils n'ont qu'un an d'écart et sont très proches, se comprennent mieux malgré la différence fille/garçon^^ merci beaucoup !

Laissée par : eve1993 le 19/07/2012 17:00 pour le chapitre Chapitre 1
J’adore cet anniversaire *_* On voit toute la complicité de la famille Weasley et on a trop envie de les rejoindre ! Puis Ron est adorable, elle en a de la chance Ginny ;)

J’ai beaucoup aimé parce que la journée est vraiment bien décrites, les dialogues ne sonnent pas faux ni rien et j’avais l’impression d’être avec eux (surtout quand Molly et Ginny ont fait le gâteau au chocolat, j’en bave encore XD).

Réponse de l'auteur: Merci de cette si jolie review :) Tout le monde sait que les Weasley sont très complices, alors savoir que j'ai réussi à retransmettre cette complicité, bah... saylebien o/ Ron est le meilleur frère du monde, les autres garçons qui ont une soeur, rentrez chez vous xD nan, je blague. En tout cas, merci, mwa aussi là maintenant j'ai envie d'un gâteau au choco XD

Laissée par : flodalys le 17/07/2012 14:55 pour le chapitre Chapitre 1
On s'est donné le mot pour la complicité entre Ron et Ginny ma parole (lol)
Sinon c'est amusant d'imaginer que c'est ce jour là qu'elle a forcé la remise pour la première fois. Vraiment intrépide notre Ginny.
Encore un bon Ginny-versaire que tu nous offre là. ;)

Réponse de l'auteur: Ha ouais, j'ai ouvert de grand yeux quand j'ai lu celui de Bloo :mrgreen: je savais même pas^^ Ginny saylameilleure o/ en tout cas, merci, c'est gentil, je ferai bien de reviewer les autres participations, maintenant (et de me trouver une illu, tant qu'à faire --') :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.