S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Déraison

Laissée par : Gruvioler le 14/03/2015 11:35 pour le chapitre Chapitre 1
C'est tout mignon vraiment ! :)
Les enfants sont tellement innocents que s'en est attendrissant. Parfois ça peut aussi être un peu pénible mais quand on y repense on sourit. Un exemple, c'est se faire réveiller à 4h du matin par un gosse de quatre ans qui pleure. Quand tu lui demande pourquoi il te sort : "Je veux pas de sourcils !". On osera jamais lui dire qu'il en a déjà... ^^
Et j'adore Charlie. Il joue ici son rôle de grand frère à la perfection ! C'est u personnage tellement intéressant !
Courage pour la suite ! (S'il y en a.) :D

Laissée par : Ephemere le 31/10/2013 17:52 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai craqué sur ton OS, sans doute mon côté bisounours qui revient subrepticement même quand je lui ordonne de rester dehors xD
Que dire...d'abord, une bouffée de nostalgie. L'enfance, rien à dire, c'est merveilleux. Tu as réussi à retranscrire avec un langage enfantin des émotions et des interrogations qui nous font rire, nous les grands, mais dont nous ne comprenons pas forcément la profondeur. Avec tes mots, c'est plus clair. Tu as bien retranscris l'importance du "champignon" pour Ginny.
Brefouille, avant que je ne ressorte ma boîte de kleenex, c'est un petit bijou. Bravo à toi ! :)

Laissée par : Satchre le 01/06/2013 21:34 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai a-do-ré ton OS Midwintertears *_* Je ne suis pas fan d'Olivia Ruiz mais je ne peux que bénir Merlin que tu l'aies écouté et que ça t'ait donné une telle inspiration !! C'était génial, super mignon et attendrissant par le côté un peu gamin de Gin (en même temps c'est normal elle a sept ans x) ^^) mais aussi un petit peu philosophique avec ce côté "Tu ne vas pas changer aujourd'hui parce que t'as sept ans, mais tu changes un petit peu tous les jours…et tu es un peu plus raisonnable chaque jour". Vraiment génial. Et ce que j'ai encore plus aimé c'est le rôle de Charlie. Dans la saga de JK Ginny dit clairement qu'elle adore Charlie et ça m'a toujours fait pensé qu'il devait bien s'entendre enfants, et avoir une relation un peu privilégiée. Je suis donc contente que tu les aies ainsi réunis dans ton OS car c'est ce lien qui m'a un peu manqué dans les anniversaires précédents :D
Bref, j'ai vraiment super méga adoré !! :D

Laissée par : LoveYouAnyway le 24/08/2012 23:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore. Cette histoire de champignon, c'est extra. C'est vrai que les enfants se font souvent d'énormes films completement abracadabrantesques avec des champignons magiques. J'ai adoré, tu as parfaitement abordé les insecurités et les incompréhensions enfantines, c'est genial.
Un immense bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : raven-fhiaigh le 21/08/2012 15:18 pour le chapitre Chapitre 1
elle est très marrante la petite Ginny. XD

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review!

Laissée par : Bloo le 16/08/2012 09:28 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré c'était trop mignon ! Que Ginny soit partie sur une telle idée juste parce qu'un an et cinq mois auparavant elle a entendue parler de l'âge de raison, c'est juste... tellement réaliste et enfantin. ^^ En tout cas j'ai beaucoup aimé ton OS et l'intervention de Charlie, c'était super !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : Ginnyw le 11/08/2012 01:41 pour le chapitre Chapitre 1
Ouais, mais j'aime bien que tu écrives en écoutant Olivia Ruiz, surtout si tu sors des fics aussi mignonnes^^ J'ai beaucoup aimé la théorie de Ginny, c'est parfaitement cohérent avec son âge. Et j'aime bien cette relation avec Charlie, parce que c'est le frère qu'on voit le moins dans les Ginny-versaire en fin de compte^^

Bref, j'aime beaucoup^^ C'est un bon Ginny-versaire, bravo^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : ImGW le 08/08/2012 17:27 pour le chapitre Chapitre 1
Belle leçon de vie ! J'adore !

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Ellie le 03/08/2012 19:33 pour le chapitre Chapitre 1
Adorable XD Je commençais à trouver que plusieurs de ces jeunes Ginny-versaires se ressemblaient - défilé de frères et de cadeaux -, le tien amène une nouveauté plus que bienvenue ! L'idée du champignon est superbe et je vois trop bien une fillette de sept ans s'imaginer ça XD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Ellie!

Laissée par : Laura1406 le 02/08/2012 18:22 pour le chapitre Chapitre 1
Aaaaah j'adore cette idée du champignon, de Ginny qui se pose des questions et de Charlie qui la rassure ! En fait j'adore tout ton texte parce qu'il est marrant et puis c'est mignon tout plein la conversation qu'ils ont Charlie et Ginny !

Bravo pour cet OS à croquer Mid :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : VioletykM le 25/07/2012 17:56 pour le chapitre Chapitre 1
Un champignon... Quelle imagination cette petite Ginny! Belle histoire, Mid, que ce 7e anniversaire ! J'aai l'impression que tu as trouvé le ton juste, autant du côté de Ginny que de Charlie, et ce texte est très doux, très joli, bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ait plu!

Laissée par : ExtraaTerrestre le 24/07/2012 20:54 pour le chapitre Chapitre 1
Vive Ginny ! Vive Charlie ! Vive ta fic. Voilà, tout à été dit.
*ET va expirer tout ce trop plein de choupinage*

Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ta review!

Laissée par : Misti le 24/07/2012 17:43 pour le chapitre Chapitre 1
C'est meugnoooon, ce lien entre Charlie et Ginny... Je trouve les réactions et les pensées de Ginny très réalistes. Bravo pour ce joli OS, j'ai beaucoup aimé ! (la dernière phrase XD)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : VeneziaCatanei le 20/07/2012 21:16 pour le chapitre Chapitre 1
Super mignon, bravo.

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu!

Laissée par : eve1993 le 19/07/2012 17:10 pour le chapitre Chapitre 1
Elle est trop mignonne cette Ginny *_*

C’est vrai que les enfants s’imaginent pleins de choses à partir de quelques mots et là t’as très bien réussi à le retranscrire. Charlie aussi est super dans cet OS, même s’il est un peu hésitant et maladroit il arrive à réconforter sa sœur.

Bref, très bon texte :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ça t'ait plu!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.