S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le lundi au soleil

Laissée par : alrescha le 07/02/2021 10:59 pour le chapitre Chapitre 1
Un petit texte tout mignon tout plein. J'aime bien le caractère de Ginny et la complicité avec Charlie. Ce caractère déjà bien affirmé... C'était très plaisant à lire. Merci !

Laissée par : ImGW le 14/06/2014 17:48 pour le chapitre Chapitre 1
Il est super mignon, ce texte !
Je suis venue le relire (j'avais dévoré tous les Ginny-versaires il y a deux ans), et ça me fait toujours autant de bien.

Elle est très vraie, Ginny, avec ses interrogations, et Charlie il est très doux ? Mignon ? Attachant ? Je ne sais pas... Il fait du bien, en tout cas.

Bravo, et merci !

Réponse de l'auteur: Tiens, encore toi ! :) et encore une réponse tardive (très tardive) de ma part... Je suis très heureuse de savoir que des gens viennent relire ce que j'ai écrit il y a déjà longtemps ^^ Et surtout que ce texte te paraisse vrai, et te fasse du bien ! Merci à toi !

Laissée par : Ellie le 25/12/2013 01:15 pour le chapitre Chapitre 1
Dommage, je vais casser les 13 reviews pour le 13e anniversaire XD

C’était vraiment chou ! Bon, je me doutais bien qu’ils n’avaient pas vraiment oublié l’anniversaire de Ginny, mais sa journée passée dans le jardin, tous ses souvenirs, c’était bien agréable, pour elle comme pour nous. Et le moment avec Ron à la fin était comme une cerise sur le gâteau ^^ Celui avec Charlie aussi (je me demandais d’ailleurs si tu avais fait exprès de paumer le balai ou pas XD), même si perso je vois Ginny plus proche de Bill que de ses autres frères.

Chouette Ginny-versaire !

Joyeux Noël ^^

Réponse de l'auteur: Je réponds bien tard, mais merci beaucoup pour ta review :) Je me doute bien que les gens se doutent qu'ils n'ont pas oublié son anniversaire ^^ Mais comme c'est de son point de vue à elle... En tout cas je suis contente que ses moments avec ses deux frères t'aient plu :) Merci beaucoup!

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 01:10 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime bien ce joli texte plein de Ginny. On retrouve la petite sœur qui n’aime pas que ses frères la prennent pour un petit être fragile, la timide Ginny amoureuse de Harry qui est un peu maladroite quand elle le voit et la Ginny qui a aussi envie qu’on s’occupe d’elle, qui a peur qu’on l’oublie. J’aime qu’elle repense à Luna même si je ne suis pas tout à fait d’accord avec toi quand tu dis que Ginny espère la revoir. Pour moi, elles se retrouvent dès le voyage en Poudlard Express. Mais à chacun sa vision des choses, lol. Sinon, j’aime aussi le fait qu’elle pense au match qui arrive et qu’elle soit impatiente, et aussi sa complicité avec Charlie. Bravo pour ce petit texte sur notre petite Weasley. Et pendant que je te chante « Weasley est notre reine », j’ajoute plein de jolis bisous de Noël. Bon Noël à toi.

Réponse de l'auteur: Je réponds des années après ta review, profitant d'un petit ménage de mes fics que je fais, mais merci beaucoup ! Je suis contente que ma Ginny t'ait plu, que tu aies retrouvé dans ce texte ce que tu connais d'elle :) Pas grave si tu n'es pas d'accord pour Luna, c'est la magie de la fanfiction ;) Merci encore !

Laissée par : Satchre le 01/06/2013 23:44 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli. Très simple mais vraiment joli. J'ai beaucoup aimé. En fait c'est assez reposant comme anniversaire mais j'ai vraiment aimé le côté Ginny-songeuse. Non en fait j'ai adoré :D

Réponse de l'auteur: Merci Satchre, c'est très gentil ! L'idée était effectivement celle d'un anniversaire reposant, tranquille, et si elle est songeuse c'est qu'elle en plein dans "l'âge" ;) merci pour ta review !

Laissée par : raven-fhiaigh le 21/08/2012 15:58 pour le chapitre Chapitre 1
j'aimerais bien trouver un nuage en forme de vifdor un jour... en attendant, ton texte est super !

Réponse de l'auteur: Je suis sûre que ça doit exister quelque part... ^^ Merci !

Laissée par : Bloo le 16/08/2012 15:05 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ton texte, il est simplement génial ! Et puis avec le beau temps qu'il me fait, je m'imagine facilement prenant le soleil aux côtés de Ginny ! J'adore l'atmosphère paisible que tu décris et le cheminement de pensées de Ginny, qui n'est plus une enfant mais pas encore une adulte et qui se cherche un peu. Bien sur je me doutais bien que sa famille ne l'avait pas oublié mais "l'effet de surprise" est tout de même super. ^^

Réponse de l'auteur: Bon, je te réponds très tard donc je ne sais pas bien comment était le temps mais je suis contente que tu te sois vue à sa place ^^ C'est vrai qu'elle se cherche un peu, elle a 13 ans, c'est un entre-deux un peu étrange... Enfin, merci beaucoup ! :D

Laissée par : Ginnyw le 11/08/2012 02:26 pour le chapitre Chapitre 1
Le lundi au soleil, c'est une chose qu'on aura jamais, lalala la la la, la la la lalala la la^^ Sans mentir, quand j'ai lu le titre pour la première fois, j'ai automatiquement pensé à cette chanson. Claude François, sors de ce corps :D
Honnêtement, en ayant bêtaté ce texte, je ne sais pas trop quoi te dire plus. J'aime toujours autant, j'aime bien les Weasley, j'aime bien cette famille et je trouve que tu les a bien mis en scène.
Bref, je ne sais pas quoi ajouter à ce que je t'avais dit lors du bêtatage. Ah, si... Bravo pour ce Ginny-versaire^^

Réponse de l'auteur: ... On pourrait le passer à s'aimer b34; ^^ C'est bien normal que tu ais pensé à cette chanson, c'est celle qui m'a inspiré le titre ;) Et je ne sais pas trop quoi ajouter à ce que je t'avais répondu. Alors merci beaucoup :D

Laissée par : ImGW le 09/08/2012 15:07 pour le chapitre Chapitre 1
Ça m'a donné les larmes aux yeux de te lire... Parce que je me suis souvenue de ce jour où ma petite soeur réclamait de jouer avec moi, et où j'étais devenue un peu trop grande pour nos jeux d'enfants...

Ton OS est magnifique.

Et puis ça fait du bien un anniversaire qui n'est pas si joyeux, où Ginny est mélancolique de grandir... Ces moments de l'adolescence où on se rend compte que grandir c'est aussi laisser derrière soi une partie de notre enfance...
Je me suis beaucoup reconnue dans ton OS.

J'ai beaucoup aimé la séance de souvenirs de Ginny, où elle se rappelle les moments passés avec ses frères. Et quand elle demande à Charlie de retourner à la rivière tous ensemble.

Et j'ai aussi beaucoup aimé le moment qu'elle passe avec Ron. On retrouve bien la relation frère/soeur complice, qui était bien décrite dans les premiers OS de la série, et qui est décidément trop absente du canon. Et Ron apparaît comme un grand frère protecteur et qui tient à sa soeur, c'est agréable à lire.

Et, cerise sur le gâteau d'anniversaire, tu écris très bien.

Je crois que cet OS-anniv' est un de mes préférés de la série, voire mon préféré. Donc merci pour ce beau texte !

Réponse de l'auteur: Bon. Ça va faire un mois que tu m'as écrit cette review et je voulais prendre le temps d'y répondre mais je sais toujours pas trop quoi te dire. A part qu'elle me fait immensément plaisir, je suis très contente que ça t'ai plu à ce point (enfin, un peu moins que ça te fasse pleurer ^^') et que tu t'y sois identifié... J'ai beaucoup aimé écrire la "séance de souvenirs" comme tu l'appelles, alors c'est chouette qu'elle t'ait plu comme ça! Merci, merci à toi!

Laissée par : eve1993 le 05/08/2012 19:23 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé, je me voyais à côté de Ginny quand elle était allongée dans l'herbe, c'était chouette ^^

Réponse de l'auteur: Hihihi, chouette alors :) Merci !

Laissée par : Laura1406 le 05/08/2012 18:14 pour le chapitre Chapitre 1
Encore un merveilleux Ginny-versaire ! Ce long moment où Ginny est seule, c'est plaisant à lire, voir comment elle a évolué, comme elle a grandi. C'est très beau et puis on se sent tout de suite bien comme si on était allongée avec elle sur l'herbe et à prendre le soleil. J'aime beaucoup !

Bravo pour cet OS Violety ! :)

Réponse de l'auteur: Merci Laura :) Je suis contente que tu te sois "senti bien" en lisant ce texte... C'est une des choses les plus agréables, s'allonger dans l'herbe ^^

Laissée par : ExtraaTerrestre le 30/07/2012 15:29 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé l'écriture, et la succession des Weasley (frères) encore un super Ginny-versaire bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci ET ! Les Ginny-versaire ont tous été super bien réussis ! ^^

Laissée par : Misti le 26/07/2012 12:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment un beau texte, j'ai beaucoup aimé. Qu'elle aille voir ses frères successivement, c'est bien trouvé et en plus très bien écrit, je trouve. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci Misti, c'est très gentil :)

Laissée par : Pattenrond le 25/07/2012 21:27 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau texte. J'aime bien cette atmosphère paisible décrite. On si sent bien comme lecteur.

Réponse de l'auteur: Merci Pattenrond, je suis contente que ça t'ait donné cette impression :)

Laissée par : flodalys le 25/07/2012 14:23 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien ton OS. J'aime bien ta Ginny son cheminement de pensée... J'avoue que je me doutais de la "blague" faite par la famille, mais ça ne gâche pas ton texte.:D
Mais j'ai failli le louper comme tu n'as pas de bannière, c'est par manque de temps ou bien tu as besoin d'aide (si c'est ça fait moi signe en MP, je suis pas une pro, mais je bidouille un peu)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! En fait ce n'est ni l'un ni l'autre, j'ai une belle bannière de Bloo qui est là, mais quand j'ai posté hier j'ai dû le faire à toute vitesse donc j'ai pas pu l'ajouter avant aujourdh'ui :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.