S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Edwige Nott, le phénomène

Laissée par : lisa malius le 24/09/2018 15:29 pour le chapitre ... phénoménal !
Haah, j'aime les personnages avec de la répartie! Par contre pas sur qu'à onze ans on en ai autan...
J'aime déjà Edwige :)

Laissée par : Herrion le 10/05/2015 10:11 pour le chapitre ... phénoménal !

Tu as mis des mots sur la façon dont j'imaginais confusément un serpentard nouvelle version. Ton Edwige Nott est bien écrite, drôle, agacante et merveilleuse.

Merci.


Laissée par : Eledhwen le 22/09/2013 16:55 pour le chapitre ... phénoménal !
J'ai beaucoup aimé ce texte, il est agréable à lire. J'aime bien ta manière de décrire la scène du point de vue de Fred, on a aussi un aperçu de ses relations avec d'autres membres de sa famille.
J'accroche vraiment bien au personnage d'Edwige. Elle a un sacré caractère et un bon sens de la répartie. D'ailleurs Fred aussi : l'échange avec Zabini m'a bien fait rire.
L'idée d'un lien qui se crée entre Fred et Edwige est intéressante et je me demande comment il va l'aborder et de quelle manière elle va réagir.

Laissée par : Eleann le 24/09/2012 19:22 pour le chapitre ... phénoménal !
Salut,

J'ai beaucoup apprécié ton texte principalement pour son originalité, c'est dommage que je n'accroche toujours pas à Edwige ^^ Mais je n'ai rien à redire sur la façon dont tu amènes ton histoire et ta façon d'écrire donc bravo pour cet OS et bonne continuation.

Bonne chance pour le concours,
Eleann'

Réponse de l'auteur: Ah cette sacré Ed'... :D Merci pour cette review o/

Laissée par : Laura1406 le 15/09/2012 12:33 pour le chapitre ... phénoménal !
Oh j'adore complètement ! J'adore comment tu écris, comment tu nous décris la scène du point de vue du petit Fred, j'adore ton texte dans son entièreté. Je me suis prise d'affection pour Edwige, elle m'intrigue, elle est intéressante et je pense comprendre pourquoi Fred tombe amoureux. Je ne sais pas quoi dire d'autre que j'adore complètement, c'est un texte qui donne une énergie, un grand sourire et puis on ressent l'atmosphère dans laquelle ils sont. L'animosité du Chemin de Traverse, le différend entre Nott et Zabini, bref, c'est complètement génial. Bravo et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Laura... Merci ! C'est vraiment très gentil ! <3 Mais tu sais, Fred n'est pas amoureux d'Ed. Il la trouve juste disons... intéressante :D

Laissée par : flodalys le 15/09/2012 11:49 pour le chapitre ... phénoménal !
Ah, Edwige et ses baguettes en plastiques...
Tu m'as bien fait rire aussi avec l'échange entre Fred et la famille Zabini. Bref, j'ai bien aimé ton OS.

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci ! :D eh oui, c'est une obsession chez elle !

Laissée par : Zazou le 14/09/2012 19:08 pour le chapitre ... phénoménal !
Bwaaaaaaaa ! Mais c'est carrément génial ! Ca déchire sa race !

Sérieux, j'ai adoré. C'est très bien écrit (je ne sais même pas pourquoi je prends la peine de le rappeler tellement c'est évident), c'est drôle et ce petit coup de foudre, c'est adorable...

Edwige Nott, ça sonne drôlement bien comme nom. C'est toi qui l'a inventé ou JKR ? (Ca ne veut pas dire que je mets en cause ton génie créateur, non non non ;))

Bref, c'est un super fic, drôle et succulente, qui donne la joie de vivre et l'envie de danser avec un schroumpf sur une planche à voile avec des oies qui tombent du ciel :D

Bravo et bonne chance pour le concours chère E.T ! :D

Réponse de l'auteur: Edwige Nott est amouah !!! :D hahahaha !! Bref, merci Zazou pour c'te review ! <3 Et contente que tu ais aimé Ed!

Laissée par : ValentinaCloud le 08/09/2012 15:00 pour le chapitre ... phénoménal !
C'est étrange, mais ce Justin Bizer me rappelle quelqu'un... ;)
Ici, on apprend pas mal de chose sur Fred, et c'est bien. :) Il m'est très sympathique, quoique moqueur.
Edwige est impressionnante ! Finalement, elle n'est pas toujours froide. Elle est même plutôt passionnée. Et drôle. Et elle a de la répartie. Elle me plaît. :)
Et Roxane, dans cet OS, est exactement comme je me l'imagine.
Sinon, j'adore le personnage d'Ollivander et je trouve absolument génial qu'Edwige veuille devenir son apprentie ! Depuis un petit moment, l'idée que quelqu'un puisse le faire me trottait dans la tête. Et tu l'as fait ! :P

Réponse de l'auteur: Je ne vois pas du tout de quoi tu veux parler :D Pas du tout. Justin Bizer est un perso totalement inventé ;) ... Sinon, oui, Ed n'est pas qu'une pimbêche prétentieuse et insupportable ! Merci encore en tout cas :D Toutes tes reviews sont un délice !

Laissée par : Bivis le 18/08/2012 23:51 pour le chapitre ... phénoménal !
Edwige me fait trop rire! Je l'adore! Elle est génialement culotté avec un répondant unique! XD
J'aime vraiment beaucoup ce personnage et la série que tu as créer!^^

Réponse de l'auteur: Oh merci ! Tu ne pouvais faire meilleure review *o*

Laissée par : Oxymore le 07/08/2012 23:30 pour le chapitre ... phénoménal !
Ahah ! On pique l'idée de la lunette de toilette à Mme Rowling elle-même ? :P J'aime bien comment tu écris ! Ca promet des aventures mouvementées et... passionnantes !

Réponse de l'auteur: Ah bah oui ! C'est un petit clin d'oeil à mes jumeaux préférés ;) Pour faire allusion à papa Weasley ! Bref, merci infiniment :)

Laissée par : Miimilou le 04/08/2012 01:13 pour le chapitre ... phénoménal !
Olalala ! Caractérielle la petite Edwige, elle m'effraye et me fascine à la fois ^-^
J'aimerai beaucoup voir comment Fred l'aborderai et leur relation à Poudlard. Dans un sens ils me font penser à James et Lily sans la haine de Lily.
En tout cas j'ai adoré le point de vue et la confrontation Nott-Zabini :D tes textes sont toujours aussi plaisants à lire :)

Réponse de l'auteur: OUais, en fait, elle fait légèrement peur, hein ? :) Non mais... elle devient gentille. Et pas de romance entre eux, désolée. Tu n'as qu'à aller voir la série, si tu es curieuse ^^ En tout cas, merci pour ta review ^^

Laissée par : popobo le 27/07/2012 19:10 pour le chapitre ... phénoménal !
Je viens de découvrir ton personnage d'Edwige et on sent bien qu'elle va faire des ravages à Poudlard... (avec Fred et la petite Zabini) Sinon j'ai bien aimé que le point de vue que tu as choisi. Et les oreilles à rallonge sont vraiment géniales et pour le coup (je veux dire pour le concours) c'est vraiment original ! Bonne chance à toi et félicitations pour cet OS ;-)

Réponse de l'auteur: En réalité, la petite Zabini n'apparaît nulle part d'autre. Mais sa petite soeur apparaîtra ! Bref, ma vie. Merci pour cette review, ça me fait super plaisir :) (Une nouvelle lectrice, ça se fête !) Et merci à toi pour ce concours, il m'a vraiment inspirée !! ^^

Laissée par : Keloua le 25/07/2012 22:01 pour le chapitre ... phénoménal !
Edwige est GENIALE ! Fred aussi ! Et toi aussi ! (Ba oui, c'est bien de ton imagination qu'ils sortent ces super personnages ? ;) )

Mais quel caractère elle a cette Edwige ! A 11 ans, parler comme ça à Ollivander, avec tant d'assurance ! Mouahahah, j'aime ! Quoique Fred est pas mal dans le genre : la répartie contre Zabini m'a tué ! Mon moment préféré de tout ton OS :D

Par contre, juste un truc que je comprends pas : personnellement, si je me retrouvais en face d'une Edwige, je crois que je prendrais mes jambes à mon cou... Alors, pourquoi, oui, pourquoi, Fred veut-il s'en rapprocher ? ^^

Brefouille, j'adore !

Réponse de l'auteur: Hm... On va dire que Fred aime les défis. Et qu'il a perçu en Edwige du "sauvable", va-t-on dire :) Il est attiré parce qui lui demandera des efforts à obtenir, ayant déjà trop de choses facilement. Il a du se dire qu'il est sûr de l'amitié qu'il tissera avec une fille qui l'aimera pour ce qu'il est et le méprisera au début à cause de son nom. (Je crois que je ne suis pas claire...)

En tout cas, merci :) Comme toujours. Je suis flattée, rhaaaaa mes chevilles !

Laissée par : HollywoodEndsBad le 25/07/2012 21:45 pour le chapitre ... phénoménal !
Le personnage d'Edwige vu de l'extérieur est très changeant. On voit qu'elle a été bien élevée, mais aussi qu'elle a un caractère de feu, et qu'elle ne se laisse pas marcher sur les pieds. Pour quelqu'un de 11 ans, elle est très... emportée ! ;) En tout cas, très belle page d'écriture, et j'ai adoré Hugo qui zozote et qui morve sur la vitre, très... distingué. :mg:

Réponse de l'auteur: On va dire qu'avant de rencontrer les Weasley, c'était une petite coincée très agaçante ! Mais bon... faut bien commencer quelque part pour changer ! Merci en tout cas ! Et oui, Hugo est la distinction même !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.