S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Faire comme si

Laissée par : Ellie le 19/04/2015 01:43 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai un bon 18 mois de retard, mais je me suis toujours dit que je viendrais finir de lire et reviewer toutes les fics de ce projet, alors je profite du Projet Reviews pour enfin m'acquitter de ma tâche !

J'ai bien aimé ce petit texte. C'est très drôle en fait, parce que je viens de lire un début de fic longue sur Ginny qui commence à ce moment-là justement ^^ En tout cas j'ai beaucoup aimé le thème central, faire comme si, on imagine très bien ce que ça donne dans la maison des Weasley. Et la dernière partie avec Percy est toute mignonne aussi !

Laissée par : lyade le 10/09/2013 19:29 pour le chapitre Chapitre 1
Comment je suis arrivée ici ? J'ai échoué sur ta biographie comme tu dis. ^^
Ce qui est sûr, c'est que je ne le regrette pas, j'ai adoré cet OS. Présenter les 15 ans de Ginny de cette manière est originale. En effet, un anniversaire est censé être joyeux mais là, tout le monde occulte ce qui se passe au dehors, on sent donc une véritable tension tout au long de ton texte.
Bravo ! :D

Réponse de l'auteur: Echouer sur ma biographie? Waoh, je crois que c'est la première fois que quelqu'un me dit qu'il l'a lue^^ Merci pour ta review en tout cas, je suis contente de lire que tu as aimé et que la tension reste bien présente parce que c'était ce que je voulais montrer. Encore une fois, merci^^

Laissée par : Satchre le 02/06/2013 00:03 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai les larmes aux yeux. Après m'être lancée dans le projet Ginny-versaire et avoir lu treize OS avec des anniversaires plutôt joyeux, où toute la famille était réunie, ces quinze ans m'ont mis retournée. Quand Ginny est sur son lit, allongée, le coeur serré, pensant à Percy, j'ai les larmes qui me sont montées aux yeux. Quand la carte est arrivée, elles ont coulé de soulagement !
C'était un très bel OS ! Merci :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi surtout. Même si je ne voulais pas spécialement de faire pleurer, je suis contente que mon OS t'ait émue à ce point. Ta review me fait vraiment très plaisir :D

Laissée par : DameLicorne le 28/10/2012 02:43 pour le chapitre Chapitre 1
Ça sonne juste et réaliste. Et j'aime beaucoup le fait que Percy lui écrive quand même.

Réponse de l'auteur: Moi aussi, je suis persuadée que ça c'est passé comme ça^^ Merci pour la review^^

Laissée par : raven-fhiaigh le 21/08/2012 17:31 pour le chapitre Chapitre 1
c'était un anniversaire un peu moins joyeux, mais il y a toujours des moments comme ca... ca fait du bien quand même de voir que percy n'avait pas complètement oublié sa famille !

Réponse de l'auteur: Oui, c'est sur que c'est moins joyeux, mais bon, dans le contexte... Je me voyais pas faire quelque chose de drôle en fait^^ Pour Percy, je ne pense pas qu'il ait oublié sa famille. Etre fâché, ça ne va pas dire oublier. Je le vois bien faire ça en fait, c'est pour ça que je l'ai écrit^^ Merci pour la review^^

Laissée par : Bloo le 16/08/2012 15:17 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton Ginny-versaire et je trouve que tu retranscris très bien le climat de terreur dans lequel vivaient les gens à cette époque, et notamment les adolescents. C'est sur que Ginny a dû avoir quelques anniversaires vraiment tristes pendant la guerre, mais en même temps on sent quand même une unité qui se dégage de la famille, de ses amis. On voit tous les efforts qu'ils font pour gâter la petite dernière. Et j'ai beaucoup aimé la lettre de Dean parce que Dean passe trop souvent pour le mec qui doit remplacer Harry dans les fanfics alors qu'à mes yeux, Ginny l'a réellement aimé. Mais la fin surtout, avec le petit mot de Percy malgré tout ce qu'il se passe, c'est super. C'est... comme si tout allait bien.

Réponse de l'auteur: Quelle belle review^^ Merci Bloo, contente que ça te plaise^^

Laissée par : ImGW le 09/08/2012 16:05 pour le chapitre Chapitre 1
On sent très bien toute la tension, la nervosité dans l'air à cause de la guerre. C'est très bien dépeint. C'est un anniversaire très grave, bien plus que les précédents.

Au fait, j'aime bien la lettre de Dean ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour la review^^

Laissée par : Laura1406 le 06/08/2012 11:53 pour le chapitre Chapitre 1
Premier Ginny-versaire dans une ambiance triste et tendue. Ça fait bizarre de voir tout ça du point de vue de Ginny. On voit dans ton texte qu'elle est très forte et qu'elle ne se laissera pas abattre même si l'absence de certains de ses frères l'attristent beaucoup et l'angoisse même. J'aime beaucoup ton texte, il est triste mais il nous montre bien à quel point elle est forte et ça me plaît beaucoup !

Bravo pour ce Ginny-versaire Ginnyw ! :)

Réponse de l'auteur: Ta review m'a fait très plaisir parce que visiblement, tu as compris tout ce que je voulais montrer. Si en plus ça te plaît, alors je suis contente^^ Merci pour cette belle review Laura^^

Laissée par : eve1993 le 05/08/2012 19:38 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup !
Je trouve cet anniversaire réaliste, la lettre de Dean, de Luna, de Neville, le "on fait comme si tout était normal pour ne pas gâcher l'anniv' de Ginny", le petit mot de Percy ... bref, tout l'OS.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eve^^

Laissée par : ExtraaTerrestre le 30/07/2012 15:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai surtout beaucoup aimé la fin de ta fic avec Percy. Merci pour cette lecture :)

Réponse de l'auteur: Contente que ça t'ait plu, merci pour la review^^

Laissée par : Misti le 27/07/2012 13:40 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve l'atmosphère très bien retranscrite : c'est un Ginny-versaire sombre et il n'aurait pas pu être autrement. L'introduction de Dean est aussi une bonne idée ! Bref, le contexte est très bien pris en compte et le récit bien écrit et bien mené ; j'ai beaucoup aimé, bravo GinnyW !

Réponse de l'auteur: Merci pour la review et les compliments Misti^^

Laissée par : flodalys le 26/07/2012 20:14 pour le chapitre Chapitre 1
Tu as super bien retranscrit l'atmosphère de cet anniversaire. C'est certes pas le plus gai que Ginny ait eu, mais un anniversaire joyeux n'aurait pas été crédible.
Bref j'aime beaucoup ton OS. Et le petit mot concis de Percy, je l'imagine très bien comme ça.

Réponse de l'auteur: C'est sur, ça devait pas être la super éclate dans la famille Weasley à cette période, ni dans le monde sorcier d'ailleurs^^ Je suis contente que le petit mot de Percy te semble crédible, j'avais un peu peur que cela soit un peu trop, même si je l'imagine bien comme ça^^ Merci pour la review flodalys^^

Laissée par : Pattenrond le 26/07/2012 20:07 pour le chapitre Chapitre 1
C'est le premier ginnyversaire sombre, mais je comprends bien pourquoi. N'empêche, j'aime bien cette manière qu'a Ginny de faire comme si tout allait bien. Je la vois bien de cette manière : qui essaie d'être forte en toute circonstance.

Réponse de l'auteur: Oui, moi aussi. Ginny, c'est un caractère fort, elle ne se laisse pas facilement abattre. Merci pour la review Pattenrond^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.