S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Eclat d'or

Laissée par : MelodiePotter le 10/02/2013 17:08 pour le chapitre Chapitre unique
Très belle Os. J'imagine bien la scène avec les essaies de Lily. Exactement comme Harry. Et puis, Ollivander inspire confiance ? Moi pas trop franchement... je pense qu'il me ferait un peu peur si je le voyais pour la première fois. (Ollivander : Viens, je vais te manger. Fais moi confiance... Lily : Bien sûr que je vous fais confiance Monsieur, grâce à votre sourire pleins de dents jaunes et noires. Bee powaaa !) Non je rigole...
En plus, je m'inquièterai si je ne connais pas un homme mais il me connait moi. Ce serait louche...
Bon, je crois être parti dans un délire mais c'était pas le but ! Je voulais juste dire que j'ai adoré !

Mélodie Potter

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Mélodie, je suis contente que tu aies mon texte ! Pour moi, Ollivander m'inspire confiance et j'imaginais mal Lily avoir peur de lui, même si c'est vrai qu'il est un peu bizarre mais je ne pense qu'il veuille faire peur à ces pauvres élèves de première année ! En tout cas, ça me fait plaisir que tu aies aimé et pris le temps de me laisser un commentaire ! Merci et à bientôt j'espère :)

Laissée par : Omicronn le 24/12/2012 16:45 pour le chapitre Chapitre unique
C’est vraiment un texte trop mignon. Bon au début j’ai cru que tu parlais de Lily L. Potter alors j’ai été longue à la compréhension. Bref, j’ai préféré que ce soit avec cette Lily là d’ailleurs. Puis ta Lily est comme je me l’imagine à cet âge, toute mimi, toute attendrissante, qui doute d’elle et tout. Par contre il y a une ou deux coquilles et des formulations un peu maladroites…
Mais ! j’ai bien aimé ton texte, et aussi ta dernière phrase, parce que nous on sait ce qu’il s’est passé quoi et que ça craint pour elle.
En tout cas, beau moment chez Ollivander, alors merci et très joyeux Noël à toi ma Laura. :) *coeur*

Réponse de l'auteur: Merci ma belle, je souris toute seule devant ta review ! Je suis très contente que ça t'ait plu ! Lily est un personnage que j'affectionne particulièrement et je suis contente que tu l'imagines de la même façon que moi à cet âge. Rooh, merci beaucoup pour ta review et désolée de t'avoir répondu aussi tardivement ! *insérer un coeur ici*

Laissée par : Bivis le 26/10/2012 09:19 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai trouvé ce petit OS adorable! On imagine bien la peur que Lily a dut ressentir! ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bivis, je suis contente que ça t'ait plu ! :)

Laissée par : Eleann le 24/09/2012 21:30 pour le chapitre Chapitre unique
Salut,

J'ai beaucoup aimé la douceur de ta fiction, on sent vraiment la gentillesse des personnages, c'est très bien écrit.

Bonne chance pour le concours =)
Eleann'

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eleann, je suis très contente que ça t'aie plu ! Merci pour tes compliments et ta review :)

Laissée par : flodalys le 15/09/2012 10:37 pour le chapitre Chapitre unique
Un très bel OS, mais je me demande (tout comme Lily) comment Ollivander connait son nom. Pour d'autres on peut se douter qu'il reconnait les parents, qu'il voit une ressemblance... Mais dans le cas de Lily je t'avoue que je suis surprise.

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Flodalys ! Je pense qu'il doit avoir une liste des élèves comme l'a suggéré Lily à moins que Pétunia lui ait écrit une lettre comme avec Dumbledore. C'est une idée n'empêche ^^ mais la suggestion de Lily est la bonne pour moi. En tout cas merci beaucoup ! :)

Laissée par : Zazou le 14/09/2012 18:47 pour le chapitre Chapitre unique
Lauraaaaa !
Je savais pas que t'avais écrit un truc pour le concours de Popobo ! Mais bon, vu que je l'ai lu, maintenant je sais :D

Bon alors, tu veux sûrement savoir ce que j'en ai pensé. Ce serait logique.

J'en ai pensé que du bien ! Je trouve que tu écris de mieux en mieux et ton texte est fluide. Cette rencontre avec Ollivander est parfaitement bien décrite !

Juste, au début de ton texte, tu dis "Pétunia ne pût réprimander un sourire"... Je pense que tu voulais plutôt dire "réprimer", parce que ça me semble difficile d'engueuler un sourire *mrgreen*

Bref, j'ai beaucoup aimé ! Bravo ma Laura *câlin*

Réponse de l'auteur: Zazouuuuuuu ! Je suis contente que tu aies aimé et que tu trouves que j'écris de mieux en mieux, gniiih :mg: Effectivement ça veut rien dire et c'est corrigé ! Ta review me fait super plaisir, je souris trop bêtement là *câlin*

Laissée par : ImGW le 10/08/2012 14:54 pour le chapitre Chapitre unique
C'est super mignon, cette petite Lily qui trépigne d'impatience pour aller à Poudlard !

Belle référence à Severus, et au "sorcier expérimenté" qui amène la famille de Lily au chemin de traverse. Par contre, les parents de Lily disparaissent brutalement de ton histoire à l'entrée chez Ollivander, ça serait pas mal d'expliquer que la jeune fille entre toute seule dans la boutique, quelque chose comme ça...

C'est un joli texte, bien écrit et cohérent, tout pétillant de l'impatience de la jeune Lily !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup je suis contente que ça t'aie plu ! Effectivement, ça me paraissait logique mais ce qui l'est pour l'auteur ne l'est pas forcément pour le lecteur, et tu as raison, j'aurai du le préciser. En tout cas je suis contente que tu aies aimé mon texte et merci d'avoir lu et mis une review ! :)

Laissée par : Caroliloonette le 02/08/2012 14:02 pour le chapitre Chapitre unique
Bonjour Laura

Bravo pour cette fic, j'aime beaucoup l'atmosphère qui s'en dégage, le fait que rien ne pourra gâcher cette belle journée pour Lily Evans. L'échange avec Mr Ollivander est très touchant aussi !

Bonne chance pour le concours et bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Caroliloonette, je suis très contente que ça te plaise ! Je suis contente que cet échange te touche aussi :) j'ai essayé de respecter au maximum l'atmosphère qu'on ressent dans les livres et ça me fait plaisir de savoir que tu aimes ! Merci beaucoup pour avoir lu et laissé une review :)

Laissée par : popobo le 30/07/2012 10:14 pour le chapitre Chapitre unique
Je trouve ton texte très réussi. C'est tout à fait l'Ollivander que j'imaginais quand j'ai créé le concours. On ressent bien sa gentillesse et aussi l'atmosphère mystérieuse de sa boutique. Félicitations et bonne chance pour le concours ;-)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Popobo, je suis contente que ça t'aie plu et que Ollivander soit comme tu l'imaginais, ça me fait super plaisir :D Merci beaucoup !

Laissée par : Magic wings le 27/07/2012 15:58 pour le chapitre Chapitre unique
Wouah j'adore !! J'aime vraiment ta façon d'écrire !
"Qui sait, peut etre que lorsqu'elle aura un enfant en age d'aller à Poudlard leur chemin se recroisera" Ouinnnn snif, il se recroisera pas leur chemin :'(
Enfin bref, bravo pour cet OS ! Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Magic Wings, ça me fait très plaisir que tu aies aimé ! La fin était voulu, elle ne sait rien de son futur. Et c'est très triste .. Merci encore :)

Laissée par : Rose1609 le 27/07/2012 15:03 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime ton style d'écriture et c'est exactement de cette façon que j'imaginais Lily Evans chez Ollivander. Excellent OS :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Rose pour tes compliments et ta review, je suis très contente que ça t'aie plu :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.