S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Lorsque les comètes se meurent

Laissée par : Ellie le 19/04/2015 02:12 pour le chapitre OS
Ow, j'adore ce que tu as fait de cet anniversaire pas forcément facile à traiter ! C'était vraiment beau, et j'ai adoré comment elle parlait de Charlie. Que c'était pas son frère préféré, mais quand même... C'est vrai que ça devait être affreux pour elle cet été-là, tout le monde parti, même Ron, Harry et Hermione alors qu'ils auraient dû faire leur rentrée ensemble. On se met vraiment à sa place avec ton texte, j'ai énormément aimé !

Tu as fait une petite erreur par contre, quand tu dis qu'elle peut utiliser sa baguette hors de Poudlard, mais elle a 16 ans, et c'est seulement à 17 ans qu'ils ont le droit, non ?

Laissée par : Sasha Sirius Black le 05/08/2013 20:51 pour le chapitre OS
C'est vraiment très beau. Bravo!

Laissée par : Satchre le 02/06/2013 00:11 pour le chapitre OS
C'était merveilleux... Je ne sais pas trop quoi te dire. Un OS super poignant qui m'a émue aux larmes. Vraiment beau. Et si triste, douloureux. J'ai l'impression que c'est une partie de mon coeur qui est partie avec cette étoile filante, morte avec ces comètes...

Laissée par : raven-fhiaigh le 21/08/2012 17:44 pour le chapitre OS
encore un anniversaire un peu déprimant... mais c'était très bien écrit, et on constate le courage d'une ginny qui a grandi.

Laissée par : Bloo le 16/08/2012 15:20 pour le chapitre OS
Tu as vraiment un joli brin de plume, ton texte se lit très facilement et on partage la tristesse de Ginny. J'aime tout particulièrement la dernière phrase, qui illustre si bien le climat dans lequel vit la jeune fille. La relation entre elle et Charlie est très tendre, j'aime beaucoup. C'est vraiment émouvant.

Laissée par : Ginnyw le 11/08/2012 18:38 pour le chapitre OS
C'est vraiment génial. Je ne savais pas trop ce que cet anniversaire allait donner, il fallait trouver le ton juste et je trouve que tu as parfaitement relevé le défi. Ton OS donne la larme à l'oeil, c'était inévitable, mais il montre aussi la force de Ginny. Elle ne le sait pas encore, mais quand on lit sa détermination dans ton OS, on imagine les débuts de la résistance de l'AD à Poudlard, avec Neville et Luna, ses amis.
Bref, ta Ginny est comme on l'aime et comme on l'admire et je trouve ça vraiment génial. Et oui, Ginny n'est pas une poupée qui attend passivement que tout se passe en pleurant avant de se glisser dans le lit de Harry. Non, notre Ginny, elle est comme tu le montres, c'est une battante. Alors, bravo pour ce magnifique Ginny-versaire^^

PS: si je peux me permettre une remarque, Ginny n'a pas encore le droit d'utiliser la magie en dehors de Poudlard étant donné qu'elle n'a pas 17 ans. Mais c'est vraiment un détail :D Bravo Labige^^

Laissée par : eve1993 le 05/08/2012 19:54 pour le chapitre OS
Quand je lis ton OS je me dis que c'est vraiment pas normal de fêter ses 16 ans dans ce contexte de guerre.

J'ai aimé ton texte, il est triste mais c'était obligé. En le reliant avec le précédent texte, cette année on ne fait pas semblant, on ne se dit pas que pour un jour la guerre s’est arrêté, on ne peut pas.
On voit dans ton texte que sa relation avec Charlie est vraiment forte et c’est très beau.

Vraiment bravo pour ce très bel OS !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 30/07/2012 16:02 pour le chapitre OS
(Viens de lire la review de Lucette...) Mais...? Je ne suis pas donc la seule à penser que tes dialogues inexistant mériteraient d'être plus développés ? :) Bon... j'arrête d'être inutilement méchante et désagréable :)

Que dire...? Ed, j'aime tout ce que tu écris, enfin... j'ai pas tout lu donc... mrgreen mais je ne peux pas trop critiquer. C'est triste en tout cas, très triste. Mais le titre est génial ( :D ) Et puis... et puis... non, en fait je suis fan de ta dernière phrase. Voilàààà !

Laissée par : Misti le 30/07/2012 12:19 pour le chapitre OS
C'est un Ginny-versaire très triste, mais il se devait de l'être, alors bravo de l'avoir si bien retranscrit. On voit bien que c'est difficile pour Ginny de "fêter" son anniversaire dans cette atmosphère, et tu l'as très bien écrit, surtout dans sa relation avec Charlie. Bravo, j'ai bien aimé !

Laissée par : Lucette le 29/07/2012 11:54 pour le chapitre OS
Tu peux bien dire que je n'écris que des choses tristes, tu n'en es pas si loin je trouve ! Non ? Un anniversaire est sensé être une célébration et généralement c'est une ambiance qui est à la fête et où on ne pense à rien d'autre qu'aux cadeaux et à la fête qui se déroule sans les yeux. Normalement. Bon certes le contexte que tuas choisi en décide autrement mais d'abord j'suis pas la seule à aimer écrire des choses tristes/tragiques/dramatique (raye la mention inutile)(ou pas!)
N'empêche que la relation que tu établis entre Charlie et Ginny est mignonne. Bon j'avoue que moi j'aurais préféré Bill mais bon j'suis monomaniaque il faut croire et que ce personnage et bah il est trop bien. Et que je l'aime. Et puis je le vois bien dans ce rôle de grand-frère. Comment ça depuis le départ ma review n'a rien à voir avec ton texte ? Mais j'te zutte tiens, j'y viens !

Bon déjà je trouve qu'il manque quelque chose. Peut-être trois fois rien, certes mais je trouve que tu commences de façon abrupte. Je sais, je dis toujours la même chose, mais commencer par la question de Ginny, ça me semble rapide. Très rapide. Peut-être trop finalement. Et c'est dommage que tu n'étires pas plus que ça le dialogue entre eux deux. Je sais que tu as du mal à écrire les dialogues, mais Ginny vient d'avoir 16 ans, elle est en plein milieu de la guerre car toute sa famille y participe. Charlie aurait pu lui expliquer plus en détail pourquoi il doit retourner en Roumanie, que la bataille continue jusqu'en Roumanie. elle aurait pu comprendre et néanmoins, le laisser partir à contre coeur comme tu voulais terminer ton texte. J'aurais voulu une discussion plus importante entre les deux en fait, parce que tout se passe sous silence et c'est peut-être un peu dommage. tu aurais pu faire les deux. garder les passages sans dialogue mais en insérer entre chaque pour que ce moment soit vraiment un moment à eux deux, une vraie discussion fraternelle qui aurait été belle. Très belle.

Mais malgré ma tendance à être chiante - oui,certes, très chiante - et insatisfaite - jamais insatisfaite d'accord - ton texte est beau. Tu aurais pu aller plus loin, mais il n'empêche que c'est très touchant comme anniversaire. Et je trouve que dans ton texte Ginny est très crédible. Oui, elle ressemble à celle que l'on peut croiser dans les phrases de JKR. Alors non tout n'est pas négatif, ne croit pas ça, même si je sais que quand je commente je m'appesantis sur les choses qui me paraissent à "améliorer" si on peut dire ça comme ça. C'est un beau texte pour le Ginny-versiare, un texte touchant que j'ai aimé malgré tout :)

Laissée par : Laura1406 le 27/07/2012 19:41 pour le chapitre OS
J'aime beaucoup ce Ginny-versaire, bien qu'il soi très triste.. Fêter ses seize ans dans cette ambiance n'a pas du être chose facile et tu nous l'as bien montré. On ressent beaucoup de choses en lisant ce passage de sa vie et c'est très émouvant. J'aime beaucoup les rappels aux autres Ginny-versaire, ça prouve qu'elle a grandi, qu'elle n'est plus innocente. Bravo pour cet OS Labige, j'aime beaucoup ! :)

Laissée par : Pattenrond le 27/07/2012 17:50 pour le chapitre OS
Oh, c'est beau, mais surtout triste. Je trouve que ton ginnyversaire est quasiment un missing moment, puisque cet événement a probablement eu lieu dans le canon, même si presque personne n'y a pensé. Bref, je trouve que c'est une super idée originale et en plus, j'ai décidé, que ça c'est vraiment passé comme ça. Et puis, il m'a ému ton texte.

Laissée par : FloralieResa le 27/07/2012 17:22 pour le chapitre OS
Super idée de parler de l'anniversaire de la benjamine. Il y a quelques fautes, c'est dommage. Mais bon, le texte est très bien. J'ai vraiment aimé que tu nous parles de cet autre frère, c'est inattendu et très tendre en fait.

Laissée par : Miss Black le 27/07/2012 17:21 pour le chapitre OS
J'ai beaucoup aimé ton OS, il est magnifique, on ressent bien le désespoir de Ginny!

Laissée par : Syssou92 le 27/07/2012 16:29 pour le chapitre OS
Super bien écrit le OS, très triste fin =(. Mais sinon j'adore.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.