S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Témoignage d'un passé inavoué

Laissée par : redline75 le 23/07/2015 14:46 pour le chapitre Chapitre 6

Nice fic.



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu et commenté :) Réponse avec beaucoup de retard, désolée. Je n'étais pas retournée sur mon compte depuis des années.

Laissée par : Natuki le 18/09/2014 20:24 pour le chapitre Chapitre 6
Ohoh. A quand la suite, avec les lettres adressées par James à son futur lui-même? :D

Réponse de l'auteur: Ahah ce n'est pas prévu désolée. Je doute que la vie de James soit aussi rythmée que celle de son père (en tout cas je ne lui souhaite pas) et je n'ai pas d'attachement particulier avec la next gen donc cette fic s'arrêtera là. A toi d'imaginer la suite ;) Encore merci pour toutes tes reviews

Laissée par : Natuki le 18/09/2014 17:19 pour le chapitre Chapitre 5
Pfiou en effet c'est émouvant... Par contre je suis toujours perplexe face au nom de la chouette. Ca vient d'où ? :) Un gros poutou à Harry pour le consoler. Je reprendrai ma lecture plus tard ! :)

Réponse de l'auteur: Contente que tu aies trouvé ça émouvant :D Pour la chouette, aucune idée, un mix de syllabes qui rendait pas trop mal je trouvais. Je crois que j'hésitais entre deux noms et que j'ai mixé ou un truc comme ça mais je me rappelle plus trop désolée. Merci pour Harry :p Et Merci tout court

Laissée par : Natuki le 18/09/2014 17:01 pour le chapitre Chapitre 3
Hum les choses importantes vont commencer. Allez, c'est parti ! La suiiiiiiiite !

Réponse de l'auteur: Cet enthousiasme me fait plaisir :) Si je n'avais pas fini d'écrire cette fic, ça m'aurait motivé à la poursuivre mais elle est finie, alors j'ai plus qu'à terminer l'écriture de celle en cours hein ^^ Encore merci

Laissée par : Natuki le 18/09/2014 16:55 pour le chapitre Chapitre 2
Oh ! Forcément, les enfants ça intervient toujours quand il ne faut pas. A croire qu'ils voient à travers les murs. Mais sinon j'aime bien et je file lire le chapitre suivant :D

Réponse de l'auteur: Ah bah oui toujours ^^ Mais bon là ça m'arrangeait bien aussi, j'avais pas envie de mettre de rating -16 sur ma fic donc merci les enfants ^^ Et merci à toi pour ta review.

Laissée par : Natuki le 18/09/2014 16:47 pour le chapitre Chapitre 1
Ahah voilà un cadre qui me plaît bien. L'idée des lettres est assez répandu en plus je crois. Bref, j'aime et je vais lire la suite.

Réponse de l'auteur: C'était l'idée de Dunne, j'ai écrit la fic dans le cadre de son concours donc je ne suis pas responsable du cadre mais je suis contente que ça te plaise quand même. Et surtout je suis très contente de voir que tu as laissé plusieurs reviews sur ma fic. Merci beaucoup d'avoir pris ce temps ! Je vais vite répondre à chacune de tes reviews :D

Laissée par : Philouu le 23/05/2013 18:51 pour le chapitre Chapitre 1
En fait ce que j'aimerai voir, c'est ce que pense Harry, le "débat" peut être pour savoir si oui ou non il dira son histoire... La réaction de James les autres lettre ... Voilà, concocte nous un ou des beaux chapitre :)

Réponse de l'auteur: Ok merci pour ton retour :) Je vais essayer d'y penser mais je ne pense pas que ce sera pour tout de suite, je suis désolée. En tout cas, il y aura forcément au moins un chapitre un jour pour clore ça ^^

Laissée par : Philouu le 09/05/2013 17:34 pour le chapitre Chapitre 5
Abandonné ?

Réponse de l'auteur: Non ce n'est pas que j'ai abandonné. Mais je suis un peu perdue. A la base, je comptais faire du prochain chapitre une sorte d'épilogue. Mais en voyant que tu sembles avoir envie que je reprenne cette histoire, je me suis demandée ce que les lecteurs pouvaient attendre ici : un dénouement ou une suite avec la vie de James à Poudlard... ? Est-ce que tu pourrais m'éclaire là-dessus ? Et mon deuxième problème, c'est que je ne suis pas sûre d'être prête à écrire un truc aussi long que la vie de James...

Laissée par : Philouu le 11/04/2013 17:15 pour le chapitre Chapitre 5
Eh ohh ! T'a mouru l'écrivain ? :)

Réponse de l'auteur: Nope, je suis toujours en vie. J'étais en looooongue pause d'écriture. J'ai repris mais pour l'instant j'essaye d'avancer mon autre fic. Je reviendrai sur celle-là quand l'inspiration me viendra tkt.

Laissée par : SheepAuCaramel le 12/03/2013 16:36 pour le chapitre Chapitre 5
J'aime beaucoup cette idée.... Beaucoup de personnes pense qu'Harry est heureux maintenant que la guerre est terminée, que tout va bien et je n'ai encore jamais lue une fanfiction qui évoque ce thème là.... Merci.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je ne sais pas quand je publierai la suite. Je ne suis pas trop inspirée en ce moment sur la suite de cette histoire. Mais je vais m'y remettre un jour promis. A une prochaine :)

Laissée par : Philouu le 02/02/2013 11:10 pour le chapitre Chapitre 5
Tu vas mettre la suite ? Génial la fiction

Réponse de l'auteur: Ahhhh pardon pardon ^^ J'ai eu un gros coup de mou ! Mais je vais m'y remettre. Par contre, je ferai en priorité mon autre fic "Voyage au temps des Maraudeurs". Pour autant, je ne délaisse pas celle-ci mais j'ai perdu mon inspiration. Elle doit se cacher quelque part mais tkt je la retrouverai ;)

Laissée par : Philouu le 30/09/2012 12:50 pour le chapitre Chapitre 5
LAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA SUIIIIIIIIIIIITTTTTTTTEEEEEEE !!!! LOL :)

Réponse de l'auteur: Oh désolée je galère à tout faire en ce moment !!! Avec la fin de mon stage qu'était intense on va dire, mon emménagement qui a été plus galère que prévu, mon rapport de stage à faire et les cours qui reprennent, je suis un peu overbookée. Mais je n'arrêterai pas hein !

Laissée par : Heileen Black le 06/09/2012 01:55 pour le chapitre Chapitre 1
Vraiment dslée! Pardon ! Je ne sais pas ce qui s'est passé avec mon com, j'avoue que je n'ai aucune expliquations :-s
...à part peut être le somnambulisme...
Pardon en tout cas!

Réponse de l'auteur: Hihi tkt ^^ ça ne me dérange pas, tu peux en laisser autant que tu veux tu sais :) Mais pas plus de 2 identiques hein ^^

Laissée par : Heileen Black le 04/09/2012 00:53 pour le chapitre Chapitre 5
Bravo pour cette fic si originale, que dire si ce n'est que j'aime tous les aspects de ton histoire !
La lettre 6 est si poignante ! J'aime aussi ton style qui est fluide est très agréable à lire, les personnages aussi sont justes, et trés attachants. Encore BRAVO.

Réponse de l'auteur: Idem ^^

Laissée par : Heileen Black le 03/09/2012 23:55 pour le chapitre Chapitre 5
Bravo pour cette fic si originale, que dire si ce n'est que j'aime tous les aspects de ton histoire !
La lettre 6 est si poignante ! J'aime aussi ton style qui est fluide est très agréable à lire, les personnages aussi sont justes, et trés attachants. Encore BRAVO.

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup ! Que de compliments dans ta review. Je suis contente que tu aies apprécié à ce point et te remercie encore pour ton commentaire. J'espère que la suite te plaira aussi :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.