S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Témoignage d'un passé inavoué

Laissée par : Philouu le 27/08/2012 12:19 pour le chapitre Chapitre 5
Super comme d'habitude
Moi j'aimerais bien que les enfants Potter découvre toute la vérité sur le passé d'Harry ce serais sympa ... enfin je crois ...

Réponse de l'auteur: Merci ! Je ne pense pas pousser ma fic à ce point là mais si je le faisais c'est comme ça que ça se passerait : plus de secrets ! :)

Laissée par : Ellen le 27/08/2012 00:59 pour le chapitre Chapitre 5
Encore un très bon chapitre. La première lettre de celui-ci est particulièrement réussie, brève, comme une lettre d'adieu. Et puis il y a encore du changement donc il se réécrit une fois de plus et c'est pareil, réussi, qui est tout à fait dans le contexte où Harry a dû la faire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ton commentaire m'a vraiment fait plaisir et je suis contente de voir que tu trouves ça réussi :)

Laissée par : UranusMarie le 25/08/2012 20:49 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. Je trouve le scénario original, et tes personnages sont montrés d'une manière qui diffère de celle des autres fictions, c'est agréable !
Je vais lire la suite ;)

Réponse de l'auteur: Merci :) N'hésite pas à me faire part aussi de tes impressions par la suite, si le scénario et les persos te conviennent toujours autant dans les autres chapitres... ^^ A bientôt !

Laissée par : RJWilkong le 24/08/2012 16:04 pour le chapitre Chapitre 1
Très bonne fic. J'aime beaucoup l'idée, c'est très intéressant de voir comment les lettres du jeune Harry influent sur la vie du Harry adulte, de connaitre également le point de vue de Ginny, James et même Harry, bien qu'on en sache déjà pas mal sur ce dernier, sur les années à Poudlard qui ont précédé la guerre, c'est vraiment très bien et très agréable à lire, j'espère que la suite arrivera bientôt ^^.
Félicitation et bonne chance pour le concours !
RJWilkong

Réponse de l'auteur: Merci RJWilkong pour ta review et pour ce que tu y dis :) C'est gentil ! Et à la prochaine alors si tu comptes lire la suite ^^

Laissée par : Chacha3135 le 24/08/2012 15:17 pour le chapitre Chapitre 5

Encore un très bon chapitre et très émouvant ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =D

Laissée par : Bloo le 24/08/2012 09:48 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup l'idée, c'est vrai que les impressions d'Harry on les connait mais là découvrir celles de Ginny, celles de James et quand même un peu celles d'Harry au fil des lettres qui se succèdent, c'est une bonne idée que tu as bien exploitée ! Quand j'ai lu l'épilogue "19 ans plus tard" je me suis demandé si Harry, Ginny, Ron et Hermione avaient mis leurs enfants au courant. Pour moi c'est évident qu'il fallait le faire mais leurs enfants n'ont pas l'air de comprendre pourquoi tout le monde les regarde. Et ta version des faits me convient tout à fait, c'est possible qu'effectivement il n'ait rien dit et en plus tu expliques tout ça très bien ! C'est dommage que l'histoire ne soit pas terminé pour la fin du concours mais je viendrais lire la fin avec plaisir. :) Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Salut ! Merci beaucoup d'avoir pris le temps de commenter. Je suis contente que cette version des faits te convienne ! Je ne sais pas non plus quand et comment ça a bien pu se passer quand les enfants ont appris la vérité et j'avoue que ça m'intrigue. Je doute que ma version soit la vraie mais elle convenait bien pour le concours ^^ Contente de savoir que tu viendras lire la suite ! A bientôt alors :)

Laissée par : Feeling_Decibel le 23/08/2012 23:26 pour le chapitre Chapitre 4
J'aime beaucoup. Je trouve un peu dommage que ce ne soit pas fini car j'aurais aimé pouvoir lire la suite avant de voter, mais en tout cas ce début est prometteur et je lirai la suite avec plaisir dès que tu la publieras et que j'aurai un peu de temps.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis désolée, je m'y suis prise un peu tard pour finir à temps et, n'ayant pas voulu bacler au profit du concours, je prends le temps qu'il me faut ^^ Mais si tu veux savoir, le chapitre 5 est presque fini. Je pense que j'essaierai de le publier ce soir. Dedans, il y a les dernières lettres. On ne voit pas encore la fin de l'histoire par contre, mais si tu veux avoir toutes les lettres pour te faire une meilleure idée, elles y seront :) Merci pour tes encouragements !

Laissée par : Les Nerles le 23/08/2012 16:50 pour le chapitre Chapitre 4
Bonjour,

Tout d'abord, j'ai passé un très bon moment en lisant ces quatre premiers chapitres, et je reviendrai pour la suite.

J'ai lu plusieurs fics dans lesquelles Harry refusait d'évoquer son passé en présence de ses enfants, et à chaque fois, cette idée m'a fait hausser les sourcils : après tout, sitôt qu'ils auront mis les pieds à Poudlard, tout le monde s'empressera de les mettre au courant, alors autant qu'ils l'aprennent de la bouche de leur père. Toi, en revanche, tu parviens à justifier ce choix avec beaucoup de finesse.
Dans le même ordre d'idées, c'est chouette, d'avoir utilisé la lettre comme une sorte de monologue qui se transforme en moyen de communication. Ca renforce cette impression qu'Harry sort peu à peu de son monde intérieur, s'ouvre aux autres et à sa famille. C'est une excellente manière d'exposer l'évolution de ton protagoniste.

J'ajouterai que j'aime beaucoup le soin que tu apportes à la narration ; les lettres sont courtes, mais tu élabores autour des réactions des personnages, du contexte, de la vie de Harry telle qu'elle est à présent, et malgré la longueur relative de ta fic, tout me parait nécessaire.
J'aimerais d'ailleurs bien en apprendre un peu plus sur Lily et Albus - je comprends que ta fic n'est pas encore terminée et qu'ils ne sont pas des personnages principaux, mais je les trouve un peu trop similaires, à l'heure qu'il est.

Merci, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Bonjour,
C'est une longue review que tu as écrite dis donc ! Merci beaucoup d'avoir pris le temps d'exprimer ton avis.
Je comprends que tu puisses trouver l'idée bizarre. Je t'avoue que j'ai moi même du mal. J'ai eu l'idée d'un James qui apprenait à mieux connaître son père à travers des lettres et elle s'est transformée en un "James ne connaît quasiment rien" mais je trouvais que le pourquoi du comment il était aussi ignorant n'allait pas de soi. Du moins, pas immédiatement. C'est pour ça que j'ai autant justifié et je suis contente de voir que, malgré le fait que tu ne sois pas fan de ce scénario, mes explications t'aient permis de l'adopter.
Pour tout ce que tu as dit par la suite, je te remercie. Je suis contente de voir que mes choix d'écriture te semblent appropriés. C'est toujours agréable à lire !
Sinon, pour ce qui est de Albus et Lily, je ne pense pas approfondir plus que ça. Il y aura, normalement, un passage un peu plus "famille" mais je ne pense pas détailler chaque personnage. Ma fic est centrée sur un Harry/James et, vu qu'elle est déjà relativement longue, je préfère ne pas me disperser. Désolée.
Encore merci pour la review ! Ainsi que pour les encouragements.

Laissée par : Saam le 22/08/2012 10:29 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien ce premier chapitre, tout comme James je suis avide de savoir ce que les lettres racontent.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! N'hésite pas à me faire part de ton ressenti une fois que tu auras lu la suite :)

Laissée par : Dunne le 21/08/2012 16:35 pour le chapitre Chapitre 1
Franchement sympa. Je trouve que tu utilises vraiment bien l'idée de base du concours et que tu te l'appropries d'une belle manière. Tu nous dresses un joli portrait de famille, de ces Potter qui ont voulu protéger leurs enfants après guerre et de cette vérité qui ressort peu à peu. Les lettres de Harry à Harry sont très bien écrites et toujours en accord avec son âge, ses doutes, ses craintes du moment et l'on sent bien l'implication qu'elles ont sur l'autre Harry. J'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que ça te plaise, surtout à toi qui est à l'origine de ce concours ! Ta review m'a fait très plaisir :) Merci.

Laissée par : Kiwxi le 20/08/2012 15:35 pour le chapitre Chapitre 4
Magnifique. Si vrai, si poignant. Je n'ai absolument rien à redire à ce que tu as écris là. c'est ... j'arrive pas à décrire ^^".

Juste une question, est-il terminé ? Parce que dans la description de la fics il y a marqué que non, mais vu que les votes sont ouverts ...

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup ! Je suis contente que ça te plaise comme ça ! Et non non, ce n'est pas terminé. Vu que l'idée m'est venue grâce au concours, je me devais de la mettre dedans même si ma fic n'était pas finie. Et je ne l'ai pas finie à temps car je tenais à prendre mon temps, je ne voulais pas la bacler pour le concours. Mais il reste encore quelques chapitres ! Voilà pour l'explication :)

Laissée par : chaipa le 17/08/2012 21:36 pour le chapitre Chapitre 4
franchement tu me previendras quand la suite apparaiteras! car j'adore ta fanfiction

Réponse de l'auteur: Si vraiment tu tiens à être prévenue directement, tu peux ajouter la fic à tes favoris. Sinon, je pense poster ptêt jeudi si j'arrive à écrire le chapitre suivant d'ici là (mais je ne promets rien).

Laissée par : chaipa le 17/08/2012 21:29 pour le chapitre Chapitre 4
c'est super!

Réponse de l'auteur: Merci ! :)

Laissée par : chaipa le 17/08/2012 20:58 pour le chapitre Chapitre 1
j'aime beaucoup!

Réponse de l'auteur: Merci =D

Laissée par : Ellen le 17/08/2012 17:25 pour le chapitre Chapitre 4
J'ai bien aimé l'idée que Harry fasse enfin son deuil et que la lettre soit lue par Ginny. Comme d'habitude, je lirais le prochain chapitre.

Réponse de l'auteur: Contente que ça t'aie plu :) Et à bientôt alors !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.