S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Témoignage d'un passé inavoué

Laissée par : Enissa le 17/08/2012 16:06 pour le chapitre Chapitre 4
J'ai beaucoup apprécié ton idée et fiou, Harry "passe à autre chose". J'aime beaucoup ton histoire et j'espère bien voir la suite !
Bon courage et à très vite xD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Et la suite viendra mais là j'ai pris deux jours de vacances et je profite donc du soleil. J'écrirai dans le train du retour si je suis motivée :) Merci encore.

Laissée par : Chacha3135 le 17/08/2012 15:00 pour le chapitre Chapitre 4

J'ai trouvé ça sympa d'avoir le point de vu de Ginny. Sinon ce chapitre était triste mais en même temps tu as bien fait évoluer Harry et ses sentiments. J'adore toujours autant :)



Réponse de l'auteur: Ah bah tant mieux si tu as aimé que ce soit Ginny qui lise parce que j'en avais marre de faire lire à Harry les lettres du début qui sont quand même moins intéressantes que celles qui suivent (je pense ^^). Merci en tout cas pour ta review !

Laissée par : flodalys le 17/08/2012 10:45 pour le chapitre Chapitre 4
J'aime toujours autant. Les implications des lettres du jeune Harry sur la vie de Harry adulte me plaise.
Bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'espère que la suite te plaira autant ! A bientôt :)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/08/2012 11:22 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai lu les 3 chapitres et c'est pas mal du tout ! Après, je pense que c'est assez difficile de faire un truc "parfait" avec Harry comme on le connait déjà énormément. EN tout cas bravo et bonne chance pour la suite !

Réponse de l'auteur: Salut ! Merci d'avoir reviewé. Justement j'ai vu que personne ne prenait Harry alors j'ai eu pitié de lui ^^ Mais du coup, il faut que j'approfondisse beaucoup plus si je veux ajouter quelque chose au canon et pour ça il faut un certain nombre de chapitre. Mon but était de jouer sur l'évolution des lettres mais pour l'instant ça ne se voit pas trop. Tu dis que ce n'est pas "parfait" (ce qui me parait normal of course) mais, juste, si tu as des remarques, n'hésite pas à les dire, c'est comme ça que je m'améliorerai... En tout cas merci pour tes encouragements et ta review !

Laissée par : Chacha3135 le 14/08/2012 20:36 pour le chapitre Chapitre 3

J'ai bien aimé ce chapitre. La scène avec les trois enfants qui jouent avec les affaires de James est marrante ^^. Et la conversation entre James et Harry est réaliste je trouve. C'est comme ça que j'imagine que Harry "protège" ses enfants de son passé... Bonne continuation :) 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que ça t'ait plu et que tu trouves ça réaliste. J'ai moi même un peu du mal avec mon scénario (que de mensonges quand même ^^) donc ça me rassure. A bientôt et encore merci :)

Laissée par : Ellen le 14/08/2012 17:06 pour le chapitre Chapitre 3
J'aime toujours autant et attends la suite avec impatience pour connaître les réactions de James.

Ton chapitre est très bien même si Harry ne développe pas beaucoup non plus à propos de sa lettre.

Réponse de l'auteur:
C'est gentil d'avoir re-reviewé ! Alors que je n'avais même pas encore répondu à la première en plus... ^^
Et en effet, pour Harry, je n'ai pas voulu trop en mettre car la lettre était surtout un rappel de sa première année qu'on connait tous par coeur. J'avais pas envie que ce soit trop redondant alors j'ai préféré montrer le décalage entre sa vie actuelle et la vie qu'il aurait eue si il avait été comme à ses 11 ans (i.e. si il n'y avait pas eu la guerre).
Encore merci pour ta review.

Laissée par : flodalys le 14/08/2012 16:08 pour le chapitre Chapitre 3
Je viens de lire les 3 chapitres et j'aime beaucoup. Bon courage pour la suite. Et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et tes encouragements. J'espère que la suite te plaira aussi, bien qu'elle sera écrite après les votes et donc hors concours. (Je préfère prendre mon temps et écrire l'histoire comme je le veux plutôt que de bacler pour le concours.) Mais merci :)

Laissée par : Ellen le 12/08/2012 01:49 pour le chapitre Chapitre 2
J'aime beaucoup et ai envie de connaître la suite.

Tu as un bon style et on ne voit pas le temps passer à la lecture, ça se lit vraiment tout seul.

J'ai du mal quand même avec le fait que Harry puisse cacher son passé, techniquement. La guerre a été très importante et ce n'était il n'y a pas si longtemps pour les enfants. Je pense qu'ils auraient découvert assez tôt ce qu'il en était. De par la famille ou des amis comme Hermione ou Neville, à la radio ou dans les journaux... Car je pense qu'il doit y en avoir des références à cet évènement.

Ginny et Harry me paraissent IC et j'aime aussi comment tu décris cette petite famille. On remarque que les enfants ont des caractères différents. Que tout n'est pas simple, qu'il y a son lot de problème comme partout.

Et puis, il y a aussi cette légèreté et petite touche d'humour comme Harry qui dépose sa lettre, écriture contre le bois et la chute. D'ailleurs, la chute de ton premier chapitre m'a plu aussi, tu as su couper au bon moment.

Réponse de l'auteur: Salut ! Désolée de ne pas avoir répondu plus tôt. J'ai posté le chapitre 3 à l'arrache ce matin avant d'aller travailler mais je n'avais pas envie de bacler ma réponse donc la voilà seulement maintenant :

Merci beaucoup de ta review et en particulier de la deuxième phrase qui me fait très plaisir !

Alors pour le fait que Harry ait caché son passé, je t'avoue que j'ai du mal moi-même. A plusieurs reprises, j'ai envie d'en mettre trois tonnes pour expliquer pourquoi ceci et pourquoi cela parce que c'est vrai que ce n'est pas vraiment le scénario le plus simple à imaginer. Bref du coup j'essaye de ne pas trop expliquer pour que ce ne soit pas trop lourd à la lecture mais quand même assez pour que ça ne paraisse pas trop bizarre.

D'ailleurs, si ça peut te rassurer, on en sait un peu plus à chaque chapitre sur pourquoi ils ne savent quasiment rien. Tu as pu voir dans le chapitre 3 que James sait quand même deux trois petits trucs ^^ Mais normalement, si je ne change pas d'avis d'ici là, le dernier chapitre sera du point de vue de James, ce qui devrait permettre de mieux comprendre ce qu'il a deviné ou non.

Pour ce qui est de Ginny et Harry, je vais te paraître une inculte de HPF (ce qui est un peu le cas...) mais c'est quoi des IC ? En tout cas, je suis contente que la description te convienne :)

Et pour finir, j'avoue que je me suis bien amusée à écrire la fin du chapitre 2 ! Et je suis donc ravie que ça t'ait plu ! :)

Encore merci d'avoir pris le temps d'écrire une aussi longue review.

Laissée par : Chacha3135 le 30/07/2012 18:12 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime beaucoup ta fic !  La lettre de Harry était très émouvante. J'ai hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur: Excuse-moi de ne répondre que maintenant. Je ne suis pas très active sur internet en ce moment ^^ Merci en tout cas de ton commentaire. Et je pense mettre le prochaine chapitre en début de semaine prochaine. Du moins j'espère ^^ A bientôt et encore merci à toi.

Laissée par : lele-35 le 29/07/2012 11:03 pour le chapitre Chapitre 1
Eh bien ça m'a l'air bien intéressant :) j'ai vraiment hâte de lire la suite^^ J'ai bien aimé lire ce premier chapitre :)

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de commenter. J'espère que la suite te plaira !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.