S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un goût de sel

Laissée par : Ellie le 19/04/2015 02:28 pour le chapitre Joyeux Giny-versaire !
C'était très chou. Le récapitulatif de Ginny sur tous les invités m'a beaucoup fait rire XD Et le manque de Fred qui flotte tout le long de ton OS, juste derrière ce qu'on lit, donne une autre dimension au texte, un fond un peu plus triste que l'humour enjouée de Ginny et des autres laisse supposer.

Un seul petit détail m'a un peu fait sourciller. Ils sont à Poudlard pendant l'été, on suppose que c'est à cause de la guerre, un petit rattrappage/mise à niveau pour ceux qui auraient manqué une partie de l'année précédente. Je trouve qu'il aurait été bien de préciser ce petit détail.

À part ça j'ai bien apprécié ma lecture ^^

Laissée par : Satchre le 02/06/2013 00:20 pour le chapitre Joyeux Giny-versaire !
La fin est horrible. Affreusement triste :'(
Mais c'est un joli OS :)

Laissée par : Madebeau le 26/08/2012 11:52 pour le chapitre Joyeux Giny-versaire !
Ohlalalahh ça me rend trop triste ton texte :(
FRED FRED FRED !!!!!
Sinon c'est vachement bien raconté, les sentiments et ressentis de Ginny sont là, sans aucun doutes.
Bravo, et bon Ginny-versaire !

Réponse de l'auteur: Je suis désolée d'avoir cet effet là... *essuie une larmichette discrétos*
Merci beaucoup Madebeau des compliments et de ta review ! Bon Ginnyversaire à toi aussi ! ;)

Laissée par : raven-fhiaigh le 21/08/2012 18:01 pour le chapitre Joyeux Giny-versaire !
c'était un bel anniversaire, malgré l'absence significative de fred !
(pauvre harry =D)

Réponse de l'auteur: Merci R-V ! :D Oui, pauvre Harry, je pense qu'il a pas du la voir venir, celle là ! xD

Laissée par : Misti le 20/08/2012 18:04 pour le chapitre Joyeux Giny-versaire !
J'ai bien aimé ! L'idée est bonne et bien exploitée ; c'est triste mais pas excessivement non plus. Je trouve l'absence de Fred bien développée, par cette impression amère. Bref, joli travail Mélaaniie !

Réponse de l'auteur: Merci Misti de toute ce que tu me dis et de ta review ! *_*

Laissée par : Bloo le 16/08/2012 15:26 pour le chapitre Joyeux Giny-versaire !
Tu as vraiment fait du joli travail avec ce Ginny-versaire. Au fur et à mesure que l'on avance les anniversaires de Ginny sont de plus en plus tristes mais celui-ci marque un tournant. Il est peut-être encore plus triste que les autres, tu le montres bien, parce que c'est fini et que maintenant les personnages se concentrent sur leurs blessures. Et maintenant, ça ira en s'arrangeant. Je trouve que tu respectes très bien le caractère de Ginny. Ginny est triste, Ginny se souvient de Fred mais Ginny est aussi une jeune fille forte qui tente d'aller de l'avant. La dernière phrase me plaît tout particulièrement, j'aime beaucoup quand le titre est la dernière phrase du texte et que l'on comprend alors pleinement la signification du titre. C'était vraiment un très bon texte !

Réponse de l'auteur: Bloo :$ ! ça me touche ce que tu me dis. Quand j'ai écrit ce texte, j'ai essayé de la dénaturer au minimum, et ça fait très plaisir ce que tu me dis là. :) Merci de ta review ! *_*

Laissée par : Ginnyw le 11/08/2012 18:52 pour le chapitre Joyeux Giny-versaire !
C'est franchement triste. Mais ce serait difficile de ne pas faire quelque chose de triste étant donné l'anniversaire considéré. Mais en même temps, on sent dans ton texte toute la volonté de Ginny de ne pas se laisser aller, de se battre pour reconstruire sa vie. Et puis, je vois avec plaisir la présence des amis, le cadeau de Neville et de Luna, ainsi que la présence de la petite Demelza^^
Bref, bravo pour ce joli Ginny-versaire, avec un goût de sel. (très bonne idée d'ailleurs, cette histoire de sel^^)

Réponse de l'auteur: Ginny est comme ça, je pense. Elle ne s'attarde pas sur le malheur. Par exemple, pour sa première année où Jedusor l'a possédée, elle n'en parle qu'une fois en sept ans, alors que certains auraient trouvé normal de s'appesantir sur ce qui lui est arrivé.
pour l'apparition de Demelza, Neville et Ginny, j'ai voulu montrer que son monde ne s'est pas arrêté à sa famille, elle a une bande d'amis qui l'adorent, aussi. :)
Merci Ginnyw de tes compliments, j'en suis très contente. :) Et merci de ta review !

Laissée par : ImGW le 09/08/2012 16:34 pour le chapitre Joyeux Giny-versaire !
Pourquoi elle est à Poudlard en plein milieu des vacances ? Pour gagner du temps sur le rattrapage de sa 6e année à moitié manquée ?

J'aime bien cette ambiance, Ginny qui va voir tout le monde pour les remercier, un moment convivial, enfin, après tous ces annifs déprimants qu'on a eu à cause de la guerre.

Je pense que si j'avais été à la place de Ginny, j'aurais pas voulu qu'on me fête mon anniv', ou du moins j'aurais eu plus de mal avec l'absence de Fred et de tous ceux qui sont morts...

J'aime beaucoup le lien entre ton titre, la fin de ton texte et cette douleur du deuil.

Réponse de l'auteur: Oui, comme Ginny n'a pas pu aller à Poudlard en fin d'année, comme beaucoup de monde, Le professeur McGonnagal a proposé à tous les élèves de repasser leur année pendant les deux mois d'été afin de passer en année supérieure en Septembre, et donc de ne pas redoubler, ce qui surchargerais les classes. Je pense que j'aurais fait comme Ginny. Il faut prouver qu'on a plus peur, que tout ça, c'est du passé, qu'on pense à l'avenir, maintenant. Merci beaucoup de tes compliments. ;)

Laissée par : Laura1406 le 06/08/2012 12:09 pour le chapitre Joyeux Giny-versaire !
Le goût de sel est vient trouvé, la victoire reste amer pour tout le monde. Il n'y a pas Fred et ça doit être vraiment dur pour toute la famille. Malgré la tristesse, c'est un beau Ginny-versaire !

Bravo Melaniie ! :)

Réponse de l'auteur: Merci des compliments ! :D

Laissée par : eve1993 le 05/08/2012 20:02 pour le chapitre Joyeux Giny-versaire !
C'est censé être un anniversaire assez joyaux ; c'est la fin de la guerre et Ginny est majeure, malgré ça il est triste parce qu'il manque Fred.

J'ai bien aimé ton texte, il se lit bien ^^

Réponse de l'auteur: Merci de ta review ! *rougit*

Laissée par : ExtraaTerrestre le 30/07/2012 23:30 pour le chapitre Joyeux Giny-versaire !
J'avais déjà eu un minuscule aperçut... mais ce que je lis là est vraiment cool. J'aime ta façon d'écrire car c'est facile à lire. Bref, bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci, tes compliments me font trop plaisir ! *se tortille comme un asticot* Merci de ta review ! :)

Laissée par : flodalys le 30/07/2012 17:55 pour le chapitre Joyeux Giny-versaire !
La joie de sortir de la guerre avec tout de même un goût amer, celui de l'absence de Fred, le premier anniversaire qu'il manque (snif snif) et le parallèle avec le goût de sel du gâteau est bien trouvé.
J'adore la traduction de Ginny

Réponse de l'auteur: Je dois avouer que c'est pour ça que j'ai pris le 17ème anniversaire. Le premier après la guerre encore fraiche, tellement important, parce que c'est la majorité, mais au final, on voit que la perte d'un être peut tout gâcher. Merci de ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.