S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour 18 bougies

Laissée par : Clementine le 27/03/2016 10:06 pour le chapitre OS

yes, ton histoire met du baume au coeur, et c'est vrai que les doutes de Ginny étaient justifiés, merci à toi d'avoir tiré ça au clair :)


Laissée par : Ellie le 19/04/2015 02:41 pour le chapitre OS
Tu dois t'en douter de ma part, je vois pas Harry comme ça du tout, mais je dois avouer qu'il est super mignon là. J'imagine très bien la "crise" de Ginny au début, ce concept d'avoir seulement 18 ans et d'être en robe de bal, dans une grande salle de réception, avec des étrangers, ça doit effectivement être hyper intimidant, surtout quand on regarde ses 17 anniversaires précédents, qui se sont tous passés (dans notre tête au moins ^^) dans sa cour arrière avec sa famille et ses amis proches. Tout d'un coup elle est projetée dans le monde de la célébrité sans l'avoir voulu. Et je dois avouer (oui, ça fait mal ^^) que la solution de Harry à tout ça est très jolie ^^

Laissée par : Satchre le 02/06/2013 00:27 pour le chapitre OS
C'est mignon :) J'ai particulièrement aimé le cri désespéré de Ginny quand Harry lui demande si elle veut rompre :D

Réponse de l'auteur: Je m'en souvenais même pas :mg: Merci en tout cas o/ Contente que tu ais aimé !

Laissée par : Zazou le 28/11/2012 18:11 pour le chapitre OS
C'est vraiment un très beau texte, très émouvant. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merciiii !!

Laissée par : sakura284 le 03/09/2012 12:00 pour le chapitre OS
Han... C'est une si zolie fic... J'aurais aimé que ça dure plus longtemps... Quel couple, ces deux là vraiment! Ils se sont trouvés-retrouvés et c'est merveillable!

Réponse de l'auteur: :D Sandra, les vacances t'ont ramolli le cerveau xD J'avais jamais lu le mot : merveillable. Mais c'est cool :p merci encore !

Laissée par : Pauline88 le 02/09/2012 16:50 pour le chapitre OS
C'est magnifique ! On découvre une Ginny qui doute, une Ginny humaine avec ses peurs et son malaise. Une Ginny qui ne se sent pas a sa place avec tout ce luxe autour d'elle mais une Ginny qui a la force d'affronter tout ça, avec l'aide d'Harry bien entendus !
Tu as sus me faire découvrir une Ginny non par extraordinaire, ni époustouflante mais normal, une jeune femme qui rêve de faire tout ceux que les gens de son âge font.
Alors merci pour ça, pour cette Ginny qui ressemble à toutes les sorcières de 18ans même si c'est une Weasley, qu'elle à fait la guerre et que son petit-ami est Harry Potter

Réponse de l'auteur: :D gne, encore une review qui ne pouvait pas me faire plus plaisir ! Eh bah... Merci vraiment Pauline ! Vraiment vraiment :) (va pleurer dans son coin après cette review trop gentille et trop mignonne)

Laissée par : raven-fhiaigh le 21/08/2012 18:06 pour le chapitre OS
j'adore le petit jeu entre harry et ginny ála fin XD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Bloo le 16/08/2012 15:43 pour le chapitre OS
"Tu t'es fais tous les Ginny-versaire en une journée ? :)"

J'ai commencé ce matin mais là je viens de laisser une review pour les 20 ans et je fais une petite pause, d'autant plus que comme toi j'ai aussi à commenter les textes pour le deuxième tour du concours de Dunne. ^^ Mais en tout cas tous les Ginny-versaire que j'ai lu sont vraiment très bien écrits (dont les tiens ! :P), tu vas passer un bon moment en les lisant tous ! :)

Laissée par : Bloo le 16/08/2012 15:30 pour le chapitre OS
Extraa, j'ai littéralement dévoré ton texte ! C'est trop bien, c'est trop mignon ! J'adore Harry et Ginny et c'est agréable d'arriver aux Ginny-versaire où Harry est là ! En tout cas je trouve que le "plan" de Harry lui ressemble bien et j'adore ta Ginny, si fidèle à la vraie. C'est sur que ça ne doit pas être facile tous les jours pour ces héros de guerre que l'on ne voit pas comme on devrait les voir mais tu arranges les choses à merveille ! :D

Réponse de l'auteur: :D Tu t'es fais tous les Ginny-versaire en une journée ? :) Rha... Dès que j'ai finis de lire les textes pour les concours, je m'y mets... Alors bon... Bah merci! Je suis vraiment contente que ça t'ai plu !

Laissée par : Ginnyw le 11/08/2012 19:01 pour le chapitre OS
C'est sur que ca ne doit pas être simple tous les jours, cette célébrité. La résistante, la petite amie de Harry Potter avec tous les profiteurs que cela entraîne, on peut se sentir oppressé. J'aime beaucoup ce que Harry a fait, je le imagine bien courir, comme insouciants, comme deux gosses. En tout cas, c'est un image qui me séduit beaucoup^^
Et oui, la vie de Ginny sera passionnante, ce ne peut pas être possible autrement^^
Bravo pour ce Ginny-versaire^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! Ouais... Je n'ai rien à dire d'autre... *o*

Laissée par : ImGW le 09/08/2012 22:58 pour le chapitre OS
Ouah c'est trop beau ! On sent bien les doutes de Ginny, quant à sa vie qui défile sans elle et au bilan de la guerre... Et la façon qu'a Harry de la réconforter, de lui redonner envie de vivre, c'est tout simplement magnifique et très touchant. Tu nous donnes un nouvel aspect de l'amour Harry/Ginny, et c'est très beau. Et en même temps c'est bien d'avoir une nouvelle vision de leur histoire, autre que celle des livres et des films.

J'ai aussi adoré dans le discours de Ginny le passage où elle bute sur le nom de Fred. C'est très émouvant.

OS anniversaire très réussi selon moi. J'aime et re-j'aime !

Réponse de l'auteur: Hm... Eh bien, merci *o* Je suis vraiment... flattée :D Et pour tout te dire, je suis contente que leur relation ne fasse pas trop fausse ^^

Laissée par : Misti le 30/07/2012 12:26 pour le chapitre OS
Magnifique ! J'ai beaucoup aimé. Cette Ginny "vieille" et ses réflexions ont juste le réalisme nécessaire. C'est aussi un Ginny/Harry touchant. C'est encore un Ginny-versaire réussi. J'ai beaucoup aimé le lire, bravo Extraa !

Réponse de l'auteur: misti, tu vas me faire rougir *o* Merci beaucoup !

Laissée par : Pattenrond le 29/07/2012 21:58 pour le chapitre OS
J'aime beaucoup. Ils sont tellement mignons tous les deux. Et effectivement, je comprends bien que tout ne soit pas tout rose après la guerre.

Réponse de l'auteur: Merci :) Oui Harry et Ginny sont vraiment bien ensemble *o*

Réponse de l'auteur: Merci :D

Laissée par : Laura1406 le 29/07/2012 18:56 pour le chapitre OS
J'adore ! C'est émouvant au début, ça nous fait sourire à la fin.. Ils sont beaux tous les deux ! Encore un très bon Ginny-versaire :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laissée par : Keloua le 29/07/2012 15:50 pour le chapitre OS
Ginny & Harry = WAOUH !!

Je crois que c'est tout ce que j'ai à dire, mis à part que ton texte est topissime ;)

Réponse de l'auteur: mrgreen. Merci Keloua ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.