S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Esprit de Baguette

Laissée par : leeloo lovegood le 12/09/2012 23:11 pour le chapitre Esprit de baguette
j'ai eu le sourire tout le long de ton histoire tellement elle est jolie !
J'ai adoré me retrouver à l'intérieur de cette baguette à la vie ennuyeuse et qui s'illumine pour une jeune fille de 11 ans.
Je trouve que c'est la baguette parfaite pour Hermione !
En tout cas ton idée est très originale et correspond parfaitement à l'esprit du concours.
Dommage qu'on ne puisse choisir que deux histoires car j'aurais voté pour toi en 3é choix !
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Wow, ça me fait vraiment plaisir de lire ce que tu penses de ma fic, c'est vraiment glorifiant, c'est un super compliment que tu me fais là, 3ème !!

Laissée par : Kiwxi le 06/09/2012 21:21 pour le chapitre Esprit de baguette
J'ai adoré l'originalité de ta fics ! J'ai adoré le fait que tu prenne le point de vue de la baguette (et non celui de celui qui vient l'acheter) ! J'ai tout simplement adoré !!! Bravo !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, alors ça ! c'est une belle review !! Je dois avouer que je suis très fière de mon point de vue !!

Laissée par : Oxymore le 05/09/2012 21:51 pour le chapitre Esprit de baguette
C'est vraiment une super idée de prendre le point de vue de la baguette ! Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Eleann le 04/09/2012 23:18 pour le chapitre Esprit de baguette
Salut,

J'ai adoré ton texte, la façon dont la baguette décris son agonie m'a fait rire au début et puis je me suis laissée emporter par ses divagations =)

Félicitations et bonne chance pour le concours!

Eleann'

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Laura1406 le 04/09/2012 21:59 pour le chapitre Esprit de baguette
Joli petit OS, c'est original de le faire du point de vue de la baguette ! C'est amusant de voir ce que peut ressentir une baguette et j'ai bien aimé. Bravo et bonne chance pour le concours :).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Laura :)

Laissée par : ExtraaTerrestre le 04/09/2012 10:35 pour le chapitre Esprit de baguette
Alors... J'ai un peu du mal avec le point de vue que tu as choisis... ça fait vraiment bizarre :) Mais bon, j'ai quand même apprécié ton texte. Et puis Hermione est trop mignonne dans ce texte :) Bravo en tout cas et bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) oui c'est vrai que c'est bizarre de vivre l'histoire du point de vue de la baguette..

Laissée par : flodalys le 03/09/2012 22:31 pour le chapitre Esprit de baguette
Waoh. J'adore ton idée d'avoir choisi le point de vue de la baguette. C'est une excellente idée... Je m'en veux presque de ne pas y avoir pensé moi-même.
Un bel OS, Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) J'ai été contente de lire ta review. Je dois avouer que je suis très fière de mon idée de point de vue :) Merci encore..

Laissée par : Akasora le 03/09/2012 20:30 pour le chapitre Esprit de baguette
C'est un joli texte, le début est amusant, et j'aime la descritpion d'Hermione, les cheveux en fils de fer x) Original donc, du point de vue de la baguette :) bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que tu te sois amusée et que tu ais aimé ma description :)

Laissée par : clairdo le 28/08/2012 01:43 pour le chapitre Esprit de baguette
J'ai beaucoup aimé ton histoire, c'est un point de vue très original que tu as choisi :) Je regrette simplement que tu n'ai pas pris la peine de davantage développer le début de ton OS sur les sentiments d'ennui et de désespoir de la baguette^^ mais c'est un détail!
Bravo à toi en tout cas :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ça m'a fait très plaisir de lire ta review :D

Laissée par : Caroliloonette le 02/08/2012 14:10 pour le chapitre Esprit de baguette
Coucou Madebeau !

J'apprécie énormément le point de vue que tu as choisi pour écrire ton texte ! Pour le coup c'est très original et ça apporte un "plus" à ton histoire ! On ressent bien le désespoir de cette pauvre baguette qui tarde à être choisie, puis cette immense joie qui s'empare d'elle lorsqu'elle sent que son heure est venue ! J'aime bien la fin, cette retenue qu'elle a de ne pas laisser éclater sa joie vis à vis de ses collègues (peut-être amies) qui n'ont toujours pas trouvé leur petit sorcier.

Je te souhaite bonne chance pour le concours, et bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Ouahh !! Merci beaucoup Carliloonette !! Je suis vraiment ravie que ce texte t'est plu :D c'est une très belle review que tu m'a laissé, alors vraiment re-merci beaucoup !!

Laissée par : popobo le 02/08/2012 09:27 pour le chapitre Esprit de baguette
Le point de vue que tu as choisi est très original. J'ai bien aimé le passage quand la baguette "lit" en Hermione et son passé. Sinon je regrette un peu qu'Ollivander ne soit qu'un "vieux fou" pour cette baguette ^^ ! Mais félicitations et bonne chance pour le concours ;-)

Réponse de l'auteur: J'ai quelques remerciements à te faire pour être franche sur le point de vue "original" du texte. Je m'explique : dans ta présentation du concours j'ai vu que tu nous demandais pour le points de vue d'êtres originaux. Dès que j'ai vu ça, j'ai pensé à cette idée de baguette narrateur, en plus de toutes les histoires qu'on a entendu : "c'est la baguette qui choisit son sorcier", epuis la baguette de sureaux et tout ça ^^ ! Donc voilà pour la petite histoire !! Merci d'être venue reviewer. C'est vrai que j'ai beaucoup soigné le passage ou la baguette regarde le passé d'Hermione, c'était très important pour moi. En tout cas : MERCI beaucoup !

Laissée par : R_Even le 31/07/2012 00:27 pour le chapitre Esprit de baguette
C'est très beau

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est vraiment sympa !

Laissée par : Elphy le 30/07/2012 18:58 pour le chapitre Esprit de baguette
C'est trop mignon et bien écrit :) j'adore!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.