S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour The Big 21

Laissée par : Ellie le 19/04/2015 22:10 pour le chapitre The Big 21
C'était chouette, j'ai bien aimé. Tu as une bonne imagination en tout cas, pour avoir pensé à tout ça ! J'ai particulièrement aimé les passages de George (et Fred), de Percy et d'Olivier.

Après j'avoue qu'il y a des moments où je trouvais que ça tirait un peu en longueur. Des souvenirs sur lesquels tu passais juste un ou deux paragraphes. Je comprends le concept de 21 souvenirs, pour la symbolique, mais je crois que ton texte aurait gagné à se concentrer davantage sur un peu moins de souvenirs.

Néanmoins, c'était une bonne idée ^^

Laissée par : alexmalefoy le 14/04/2015 20:10 pour le chapitre The Big 21

oh mon dieu ! J'ai pleuré en lisant cette fiction !

Je pleure rarement en lisant des fictions mais Ginny est un personnage très important pour moi et cela montre tous les personne qui ont compté pour elle durant toute sa vie. Et là, on voie ce qu'elle a perdu et ça me fait pleuré.

Car cet OS est merveilleusement bien écrit, continues ainsi ne change absolument rien, c'est parfait ...


Laissée par : GinnyWeasley le 17/02/2015 19:21 pour le chapitre The Big 21

Très bonne idée! Je ne sais pas quoi dire tellement c'est génial. Bravo.


Laissée par : infiniteday le 07/07/2014 04:48 pour le chapitre The Big 21
Génialissime !!!

Laissée par : Satchre le 21/06/2013 18:33 pour le chapitre The Big 21
J'ai trouvé très dommage les fautes qu'il reste dans ton texte. Sinon, wahou quelle inspiration pour créer un tel parcours !! J'ai adoré le mot de Georges et surtout le billet de Fred. C'était plein de souvenirs pour nous aussi et l'idée d'une Ginny crainte par ses frères était très drôle :)

Laissée par : DameLicorne le 19/02/2013 21:20 pour le chapitre The Big 21
J'ai trouvé ton idée originale et amusante ! :-) En revanche, je n'ai pas trop aimé la rédaction à la première personne, notamment lorsqu'elle parle de ses sourires. Je pense que ça aurait eu plus de profondeur à la troisième personne.

D'autre part, je trouve ça dommage, j'ai repéré un certain nombre de fautes dans ta fic. Par exemple : "Je transplante".

Quant à "La Tête de Sanglier. La seule et unique fois où j’y suis entrée, c’est pour la première réunion de l’AD.", je pense que ce n'est pas la seule fois qu'elle s'y est rendue : elle y est, logiquement, passée juste avant la Bataille finale.

Laissée par : Hinatata le 28/12/2012 17:04 pour le chapitre The Big 21
Eh beh... Fallait l'écrire, celui-là. 21 lieux, 21 personnes. 21 souvenirs. J'en ai apprécié certains plus que d'autres, mais au final, le boulot de toutes ces personnes réunies sous ta plume est assez incroyable. Je vais pas mentir, j'ai carrément porté les mains à ma bouche quand j'ai vu le nom de Colin Crivey arriver, puis je les ai placées autour de mon front, comme quand une trop grande émotion m'envahit (oui, ceci est une réaction normale). J'adore Colin, et j'adore imaginer une amitié entre lui et Ginny, même fine.
Ah, et oui. Merci pour Fred. C'était tellement bien trouvé et tellement juste et tellement tout ce que tu veux. Merci.

Deux petites critiques alors ? Ok : Un, je ne pense pas que Bill signerait William à sa petite sœur xD (ouuuh la chipoteuse) Deux : J'ai trouvé le message de Luna un peu surfait malheureusement. En même temps, Luna est tellement difficile à saisir...

Un grand bravo, parce que ça a pas dû être facile de mettre tout ça en place. Bises, Hina

Laissée par : Boursouflette le 29/10/2012 12:29 pour le chapitre The Big 21
Superbe OS il m'a fait rire et pleurer ! :)

Réponse de l'auteur: Vraiment ? J'en suis très touchée, merci beaucoup.

Laissée par : raven-fhiaigh le 22/08/2012 13:59 pour le chapitre The Big 21
quel super anniversaire ! j'ai adoré l'idée du réseau de portoloins ! et puis c'était très amusant (et parfois emouvant) de voir tout ces souvenirs =D

Réponse de l'auteur: Je suis très heureuse que tu aies aimé, merci beaucoup d'avoir lu :)

Laissée par : Misti le 20/08/2012 18:40 pour le chapitre The Big 21
C'est juste un Ginny-versaire... époustouflant ! Il est vraiment parfait : originalité, qualité, humour et surtout émotion... J'en suis encore toute retournée. 7208 mots ! Cet OS mérite d'être proposé pour les sélections, mais Second Best (qui le mérite bien) a déjà été proposé. Bref, je ne trouve pas mes mots pour exprimer mon ressenti. Peut-être que je pourrais le dire tout simplement. LYA, j'ai adoré...

Réponse de l'auteur: Misti, ce que tu me dis la me touche énormément. Savoir que tu as aimé a ce point, c'est magique. Quand a le proposer aux sélections du mois, j'en serais honorée. Sache que rien ne t'en empêche, aucune règle ne stipule qu'un auteur ne peut pas etre proposé deux fois pour les sélections, du moment que c'et avec deux textes différents. Apres, que tu considères qu'il vaut mieux laisser la place a d'autres, je le comprends tres bien. Mais bon, si j'étais un peu égoïste, je te dirais "vas-y fonce !" :mg: Un immense merci pour ta superbe review :hug:

Laissée par : Balina7 le 15/08/2012 19:15 pour le chapitre The Big 21
J'adore ce Ginny-versaire! C'est vraiment super original, et vraiment bien écrit, rien n'a pu me faire détacher le regard de tes 7208 mots, je me suis accroché pour "The Big 21"! ;)Bravo :)

Réponse de l'auteur: J'en suis très heureuse ! Merci beaucoup Balina :)

Laissée par : Theo le 12/08/2012 19:11 pour le chapitre The Big 21
Wahou :) C'est très émouvant. Y a des passages où j'avais presque les larmes qui montaient en même temps qu'elle :)

Réponse de l'auteur: Ahhh. Je suis ravie d'avoir su t'émouvoir. Merci beaucoup pour ta review mon petit Théo <3

Laissée par : Ginnyw le 11/08/2012 19:57 pour le chapitre The Big 21
Pour sur que ca m'a plu. J'ai adoré ce passage dans les souvenirs de Ginny et honnêtement, c'était vraiment génial. Ca a été un ascenseur émotionnel impressionnant, parfois triste, parfois drôle mais toujours avec beaucoup de tendresse. C'est vraiment vraiment génial, je n'arrêtais pas de me demander qui serait le prochain. Tous ces messages, c'est tellement eux, c'est tellement la famille Weasley, les amis.
Et franchement, j'adorerai que quelqu'un organise un truc comme ça pour mon 21ème anniv.
Bravo pour ce Ginny-versaire, c'est pour l'instant mon préféré (et pourtant, les bitchettes ont bien travaillé, les Ginny-versaires sont vraiment bons)

Réponse de l'auteur: Ginnyw, cette review c'est un bonheur.

Je suis super contente d'avoir réussi à te transmettre les émotions resenties par Ginny et surtout d'avoir réussi à respécter les différents personnages, avec 21, c'était pas évident.

Je crois qu'on aimerait tous un truc du genre pour nos anniversaires :) Merci d'avoir lu et d'avoir aimé, je suis très touché qu'il soit ton préféré. Merci encore

Laissée par : ImGW le 10/08/2012 11:40 pour le chapitre The Big 21
C'est magnifique. J'aime tout particulièrement le cadeau de Percy et la complicité Ginny/Percy, qui met Percy au premier plan, lui qui était si effacé dans le canon (je trouve). Et le cadeau de George est très émouvant. Belle pensée pour Fred. Non, en fait c'est pas vrai. J'aime tout. Absolument tout. Bravo pour cet OS, il est magnifique et absolument génial. Ça a dû être un travail de fou pour toi, alors bravo ! Non, sans rire, j'adore. Je sais même plus quoi dire. Faudrait reprendre toute la fic, cadeau par cadeau, et je ne me sens pas de commenter 21 souvenirs. Mais je les ai tous aimés. Tous. A chaque fois, j'arrêtais pas de me dire "alors, c'est quoi le prochain ? Il manque Fred et George, Harry..." Et de m'émerveiller quand les cadeaux arrivaient. Bref, je ne l'ai pas assez dit, j'adore vraiment. 1000 bravos !

Réponse de l'auteur: Ah, quel pied cette review !

Ca fait vraiment plaisir de voir que ça t'a plu à ce point, merci infiniment. C'est vrai que ça n'a pas été évident de trouver 21 personnes, de leur attribuer 21 souvenirs différents qui pourraient malgré tout leur correspondre alors je suis ravie que tu apprécies le travail que j'ai pu fournir. Merci infiniment :hug:

Laissée par : eve1993 le 08/08/2012 14:54 pour le chapitre The Big 21
Ça c’est de l’anniversaire O.o
C’est une très bonne idée de refaire revivre ces 21 années à travers différents souvenirs et lieux. J’ai beaucoup aimé ^^ (et j'ai eu les larmes aux yeux aussi en pensant à tous ceux qui ne peuvent pas participer à cet anniv')

Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai qu'ils n'ont pas fait les choses à moitié ! Je suis contente que tu aies aimé et que tu aies été émue. Merci beaucoup

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.