S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Trans HPF Month


Parce que notre communauté est une communauté bienveillante qui condamne les propos transphobes de JK Rowling, les bénévoles d'HPFanfic, du Héron et du forum vous proposent un mois en soutien aux personnes trans : nuits à thèmes sur le forum, prompts de la part des équipes de modération, ateliers d'écriture sur ce sujet, mise en avant de ces textes dans l'encart réservé aux sélections sur la page d'accueil... Cliquez ICI pour en savoir plus et nous rejoindre !

De Les équipes d'HPF le 31/05/2023 19:49


132ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 132e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 10 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les Nuits d'écriture en vous inscrivant ici !


Pour en savoir plus sur les Nuits, on vous explique tout sur ce topic.


A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 29/05/2023 11:41



Bonjour à tous et à toutes,

Les modératrices d'HPFanfiction vous informent que la liste de personnages a été étoffée de deux noms :

- Isla Black

- Personnage mystère, si vous voulez maintenir l'identité de votre personnage secrète jusqu'à la fin !

 

 


De L'équipe de modération d'HPFanfiction le 17/05/2023 17:11


131ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 131e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 19 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 02/05/2023 19:01


Sélections du mois


Félicitations à AlbusDumbledore, Amnesie et Samantha Black qui remportent la Sélection CrossOver !

Pour le mois de avril, venez lire la Sélection Concours HPF ! Vous pouvez découvrir onze histoires courtes, écrites dans le cadre des concours du forum, et voter jusqu'au 30 avril ici.

Qui veut lire sur Susan Bones, sur Gwendoline la Fantasque, sur Charlie Weasley, sur la Tante Muriel... ? Qui veut lire sur tous les Personnages secondaires et tertiaires de la saga ? La sélection du mois de mai ! Vous avez jusqu'au 30 avril pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 11/04/2023 11:47


Concours : Univers Alternatifs en folie !


Comment imaginez-vous Harry Potter dans l'univers des pirates ? ou dans un jeu de téléréalité ?

Fleur d'épine vous propose un nouveau concours "Univers alternatifs en folie" afin de répondre à ces questions. Vous aurez le choix entre plusieurs catégories d'univers alternatifs : Mafia AU, Pirates AU, Singer AU, University AU, TV Réalité AU et Fandom AU. Vous pourrez ensuite proposer un (ou plusieurs) texte(s) jusqu'au dimanche 26 juin à 23h59 . N'hésitez pas aller sur le topic du forum pour toutes informations supplémentaires ici.
A très bientôt !

De le 28/03/2023 18:47


Reviews pour Cher Regulus

Laissée par : DameLicorne le 06/11/2012 19:10 pour le chapitre Cher Regulus
Très beau texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. J'aurais sans doute dû le développer un peu plus et c'est vrai qu'il est très court, mais je suis contente que ça t'ait plu tout de même ! :D

Laissée par : Feeling_Decibel le 24/08/2012 00:00 pour le chapitre Cher Regulus
Ton texte est court mais efficace ! J'ai beaucoup aimé en fait apprendre à connaître ce Regulus qui s'apprête à trahir les mangemorts pour se réconcilier avec lui-même bien plus qu'avec son frère. Bien sûr qu'il aimerait que Sirius soit fier de lui mais on ressent bien qu'il essaye de se retrouver, de retrouver celui qu'il voulait être enfant. Ton OS est très réussi, un grand bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laissée par : Les Nerles le 23/08/2012 20:54 pour le chapitre Cher Regulus
Arf, je suis embêtée, en fait, parce que j’adore cette idée de Regulus tiraillé entre ses parents et son frère, recherchant les affections de tout le monde et y trouvant sa perte, mais qu’au final, ton texte est trop peu développé pour que tu en « fasses » vraiment quelque chose.
Je ne sais pas si je suis très claire… disons que tu retranscris à merveille l’analyse que fait ton protagoniste de la lettre, que tu expliques ses émotions, mais qu’en fin de compte, il n’y a pas de réaction explicite à la lettre. J’aimerais, je crois, que tu décrives en quoi cette missive est ce qui l’a poussé, au final, à trahir Voldemort. Ca lui donnerait une importance scénaristique capitale, et ne modifierait pas fondamentalement la trame de ton texte.

Ton style est bon, autrement, et j’apprécie le contraste entre la naïveté de Regulus enfant et le personnage un peu désenchanté que tu nous présentes.

Bonne continuation, et merci pour cette fic !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes conseils. Je comprends tout à fait ce que tu veux dire, et, après les nombreuse reviews qui soulignent ce point, en me relisant d'un œil neuf, je suis entièrement d'accord. J'espère que j'aurais le temps un jour de me re-pencher dessus et d'en faire quelque chose de plus construit et surtout plus consistant.

Laissée par : RJWilkong le 22/08/2012 15:49 pour le chapitre Cher Regulus
Un peu court tout ça, on reste sur notre faim, mais c'est sympathique quand même, j'aime bien. Je n'ai jamais lu de fic sur Regulus avant et cette première fois pour moi est pas mal du tout, on sent bien la détresse, la peur, le déchirement qu'il peut éprouver face à sa famille et son frère, c'est d'autant plus intense que tu as choisi un moment bien particulier pour les évoquer ^^.
Bravo pour ton OS et bonne chance pour le concours !
RWilkong

Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis contente que ça t'ait plu malgré la longueur insuffisante. :)

Laissée par : Dunne le 21/08/2012 16:59 pour le chapitre Cher Regulus
Joli texte quoi qu'un peu court et rapide. Je pense que tu aurais pu un peu plus développer la lettre, même si c'est très bien écrit et en accord avec l'enfant qu'il a dû être, à son innocence, je sais pas j'ai l'impression qu'il manque un petit quelque chose. Après ton texte n'en reste pas moins bien écrit et fort en émotions.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, et j'ai bien conscience que j'aurais dû plus développer. :)

Laissée par : Bloo le 21/08/2012 10:54 pour le chapitre Cher Regulus
J'ai beaucoup aimé ton texte. J'ai trouvé la lettre un peu courte mais tu décris très bien les émotions de Regulus à la lecture de cette lettre et surtout je trouve ça très réaliste. Je pense que du fait que Sirius ait "trahi" la famille, les Black attendaient encore plus de Regulus. Surement plus que ce qu'il pouvait donner. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci :D Oui, je sais pour la longueur... c'est dommage. :)

Laissée par : Laura1406 le 20/08/2012 19:39 pour le chapitre Cher Regulus
J'avoue que j'aurais aimé en savoir un peu plus sur Regulus, sur ses ambitions à l'âge de dix ans. Parce qu'à dix ans, je suis sûre qu'il avait autre chose en tête que d'aller du côté de Voldemort. La lettre est un peu courte mais assez innocente, on voit que Regulus est tout jeune lorsqu'il écrit. Dans l'ensemble, j'ai bien aimé ton texte. La dernière phrase particulièrement conclu bien ton texte et lui donne une note triste parce qu'on ne pense pas que Sirius ait été un jour fier de son frère. En tous cas, bravo et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Je suis heureuse que tu sentes le ton innocent de la lettre, même si elle n'était pas assez développée. Ca me tenait à coeur de souligner le contraste entre la résignation du Régulus adulte (et pourtant encore bien trop jeune... :( ) et son enfance innocente. Merci beaucoup pour m'avoir donné tes impressions, ça fait plaisir !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/08/2012 12:51 pour le chapitre Cher Regulus
Ta lettre est très belle. Le contexte aussi :) J'ai beaucoup aimé mais ç'aurait été encore mieux si ton texte était plus long :) Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est vrai que je m'y suis pris trop tard ^^

Laissée par : Ellen le 12/08/2012 17:05 pour le chapitre Cher Regulus
La lettre est courte et le début du texte rapide mais j'ai beaucoup aimé ce que tu as fait autour pour arriver à cette conclusion.

On sent la détresse de Regulus par rapport à sa famille et son frère surtout, le poids qu'il a sur les épaules depuis que celui-ci est parti. Et enfin sa détermination pour ce qu'il souhaite faire.

D'ailleurs, je trouve que c'est une excellente idée de na pas nous expliquer ce qu'il va faire, tout est dans la suggestion est c'est selon moi un très bon point vu qu'on sait que Regulus a voulu garder le secret.

Réponse de l'auteur: J'aurais bien aimé développer un peu plus mon texte, mais j'ai manqué de temps (je suis une grande procrastinatrice). Donc je suis heureuse que ça t'ait plu. Merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.