S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Cher Regulus

Laissée par : DameLicorne le 06/11/2012 19:10 pour le chapitre Cher Regulus
Très beau texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. J'aurais sans doute dû le développer un peu plus et c'est vrai qu'il est très court, mais je suis contente que ça t'ait plu tout de même ! :D

Laissée par : Feeling_Decibel le 24/08/2012 00:00 pour le chapitre Cher Regulus
Ton texte est court mais efficace ! J'ai beaucoup aimé en fait apprendre à connaître ce Regulus qui s'apprête à trahir les mangemorts pour se réconcilier avec lui-même bien plus qu'avec son frère. Bien sûr qu'il aimerait que Sirius soit fier de lui mais on ressent bien qu'il essaye de se retrouver, de retrouver celui qu'il voulait être enfant. Ton OS est très réussi, un grand bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laissée par : Les Nerles le 23/08/2012 20:54 pour le chapitre Cher Regulus
Arf, je suis embêtée, en fait, parce que j’adore cette idée de Regulus tiraillé entre ses parents et son frère, recherchant les affections de tout le monde et y trouvant sa perte, mais qu’au final, ton texte est trop peu développé pour que tu en « fasses » vraiment quelque chose.
Je ne sais pas si je suis très claire… disons que tu retranscris à merveille l’analyse que fait ton protagoniste de la lettre, que tu expliques ses émotions, mais qu’en fin de compte, il n’y a pas de réaction explicite à la lettre. J’aimerais, je crois, que tu décrives en quoi cette missive est ce qui l’a poussé, au final, à trahir Voldemort. Ca lui donnerait une importance scénaristique capitale, et ne modifierait pas fondamentalement la trame de ton texte.

Ton style est bon, autrement, et j’apprécie le contraste entre la naïveté de Regulus enfant et le personnage un peu désenchanté que tu nous présentes.

Bonne continuation, et merci pour cette fic !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes conseils. Je comprends tout à fait ce que tu veux dire, et, après les nombreuse reviews qui soulignent ce point, en me relisant d'un œil neuf, je suis entièrement d'accord. J'espère que j'aurais le temps un jour de me re-pencher dessus et d'en faire quelque chose de plus construit et surtout plus consistant.

Laissée par : RJWilkong le 22/08/2012 15:49 pour le chapitre Cher Regulus
Un peu court tout ça, on reste sur notre faim, mais c'est sympathique quand même, j'aime bien. Je n'ai jamais lu de fic sur Regulus avant et cette première fois pour moi est pas mal du tout, on sent bien la détresse, la peur, le déchirement qu'il peut éprouver face à sa famille et son frère, c'est d'autant plus intense que tu as choisi un moment bien particulier pour les évoquer ^^.
Bravo pour ton OS et bonne chance pour le concours !
RWilkong

Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis contente que ça t'ait plu malgré la longueur insuffisante. :)

Laissée par : Dunne le 21/08/2012 16:59 pour le chapitre Cher Regulus
Joli texte quoi qu'un peu court et rapide. Je pense que tu aurais pu un peu plus développer la lettre, même si c'est très bien écrit et en accord avec l'enfant qu'il a dû être, à son innocence, je sais pas j'ai l'impression qu'il manque un petit quelque chose. Après ton texte n'en reste pas moins bien écrit et fort en émotions.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, et j'ai bien conscience que j'aurais dû plus développer. :)

Laissée par : Bloo le 21/08/2012 10:54 pour le chapitre Cher Regulus
J'ai beaucoup aimé ton texte. J'ai trouvé la lettre un peu courte mais tu décris très bien les émotions de Regulus à la lecture de cette lettre et surtout je trouve ça très réaliste. Je pense que du fait que Sirius ait "trahi" la famille, les Black attendaient encore plus de Regulus. Surement plus que ce qu'il pouvait donner. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci :D Oui, je sais pour la longueur... c'est dommage. :)

Laissée par : Laura1406 le 20/08/2012 19:39 pour le chapitre Cher Regulus
J'avoue que j'aurais aimé en savoir un peu plus sur Regulus, sur ses ambitions à l'âge de dix ans. Parce qu'à dix ans, je suis sûre qu'il avait autre chose en tête que d'aller du côté de Voldemort. La lettre est un peu courte mais assez innocente, on voit que Regulus est tout jeune lorsqu'il écrit. Dans l'ensemble, j'ai bien aimé ton texte. La dernière phrase particulièrement conclu bien ton texte et lui donne une note triste parce qu'on ne pense pas que Sirius ait été un jour fier de son frère. En tous cas, bravo et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Je suis heureuse que tu sentes le ton innocent de la lettre, même si elle n'était pas assez développée. Ca me tenait à coeur de souligner le contraste entre la résignation du Régulus adulte (et pourtant encore bien trop jeune... :( ) et son enfance innocente. Merci beaucoup pour m'avoir donné tes impressions, ça fait plaisir !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/08/2012 12:51 pour le chapitre Cher Regulus
Ta lettre est très belle. Le contexte aussi :) J'ai beaucoup aimé mais ç'aurait été encore mieux si ton texte était plus long :) Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est vrai que je m'y suis pris trop tard ^^

Laissée par : Ellen le 12/08/2012 17:05 pour le chapitre Cher Regulus
La lettre est courte et le début du texte rapide mais j'ai beaucoup aimé ce que tu as fait autour pour arriver à cette conclusion.

On sent la détresse de Regulus par rapport à sa famille et son frère surtout, le poids qu'il a sur les épaules depuis que celui-ci est parti. Et enfin sa détermination pour ce qu'il souhaite faire.

D'ailleurs, je trouve que c'est une excellente idée de na pas nous expliquer ce qu'il va faire, tout est dans la suggestion est c'est selon moi un très bon point vu qu'on sait que Regulus a voulu garder le secret.

Réponse de l'auteur: J'aurais bien aimé développer un peu plus mon texte, mais j'ai manqué de temps (je suis une grande procrastinatrice). Donc je suis heureuse que ça t'ait plu. Merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.