S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Etre choisi

Laissée par : Jessie Anderson le 15/05/2015 22:54 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup, vraiment beaucoup ce texte. Que ça soit la vraie baguette, que Neville commence à s'affirmer pour devenir le grand Neville d'HP7, la fierté de sa grand-mère, sa propre fierté d'avoir sa baguette, tout cela m'a réellement enchanté.
Je n'en dirai rien de plus. J'aime ta fic. Merci ^^

Réponse de l'auteur:

Et bien merci de ta review, ça me fait plaisir que tu aies choisi ce texte-là, (et aussi Au fond de la boîte, c'est deux textes que j'aime beaucoup). Je suis ravie que ce texte te plaise, J'ai été assez contente que Neville obtienne enfin sa baguette à lui dans l'histoire. La baguette de son père est sans doute très bien, mais sa grand-mère lui met un telle pression sur les épaules, ce sentiment qu'il doit être digne de la baguette de son père etc. C'est difficile. En plus pour un sorcier le "choix" de la baguette est un moment unique, trouver la baguette qui te complète parfaitement, qui sera ta compagne pendant des années et des années c'est tellement fort. Et la joie de Neville au début du 6e livre est tellement palpable, on sent qu'il est fier. Alors j'ai axè mon OS sur ce sentiment, et quand j'ai vu sur Pottermore les qualités de sa baguette, cette association était tellement parfaite pour Neville, j'ai pas pu m'empêcher de signaler que cette baguette était vraiment d'une fidélité absolue, j'ai trouvé que c'était parfait pour notre petit Neville.

Encore merci pour ton OS.


Laissée par : Norya le 14/02/2015 14:27 pour le chapitre Chapitre 1
Je sais que ce n'est pas ce texte-ci pour lequel tu souhaitais une review de Valentin mais en cherchant le bon, je suis tombée sur ce titre-ci qui m'a attirée alors je suis restée dessus. Et puis j'aime bien Neville !

Je trouve le titre très bien choisi, la répétition de cela dans le texte reflète bien l'idée que je me fais de Neville, son besoin absolu de reconnaissance. Il relève cette question du choix, pointe plusieurs fois la fierté de sa grand-mère... c'est subtil dans le texte et vraiment bien fait. Je ne suis pas arrivée à ce passage-là dans Pottermore, je ne savais pas pour sa baguette. Tu as vraiment bien intégré ce point dans ton OS. J'ai vraiment bien aimé ! :)
et Bonne St Valentin potterienne ! o/

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review, je suis vraiment ravie que tu trouves que ce passage reflète bien Neville.
Ça me fait plaisir d'avoir ton avis sur ce texte car j'aime bien cet OS.

Laissée par : lunalice le 03/03/2013 11:27 pour le chapitre Chapitre 1
Hello Flodalys !
Je fais enfin mon devoir de Valentine, je ne t’avais pas oublié :D
Ca fait bien plaisir de retrouver toute l’ambiance de la boutique d’Ollivander, mais légèrement différente, forcément, un Neville de 16 ans pense différemment d’un Harry de 11 ans ^^. Je trouve que tu as très bien décrit l’atmosphère de la boutique et j’aime beaucoup les relations entre Neville et sa grand-mère. La fierté, une certaine peur de la part de Neville, la volonté d’Augusta de toujours vouloir ce qu’elle trouve le meilleur, au risque de ne pas écouter Neville… Heureusement qu’Ollivander passe outre d’ailleurs ^^
Tu as bien réussi le mélange de sentiments de Neville à la fin, quand Neville apprend la disparition d’Ollivander, et la détermination qui suit. Parce que ton texte est tellement Neville, et on l’aime notre Neville *smiley cœur*.
Un petit bémol, je trouve parfois le langage un peu familier, comme quand tu enlève le « ne » pour les négations. C’est un parti-pris, je sais, mais je trouve que ça choque un peu.
J’ai oublié de parler du sentiment de Neville d’être enfin choisi, que je trouve très juste. Imposé à sa grand-mère, imposé à ses amis… Et enfin choisi.
Bravo pour cette fic et joyeuse St-Valentin très en retard ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour cette gentille review, on l'aime notre Neville, c'est sûr. Je suis contente que tu trouve cet OS réussi. J'avais peur d'en faire trop avec Augusta, mais c'est comme ça que je la vois. Pour cette histoire de négation, je viens de jeter un rapide coup d'oeil à ma fic et il semblerait que certains "ne" m'aient échappé, c'est d'écrire à la première personne qui m'influence. J'irai la relire de façon plus approfondie plus tard. Merci encore.:D

Laissée par : eve1993 le 24/12/2012 18:49 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis vraiment contente pour Neville, il a enfin sa baguette. Le personnage d’Augusta est comme je l’imaginais, elle essaye malgré tout d’intervenir à chaque fois. Mais elle fait ça, parce qu’elle pense que c’est ce qu’il a de mieux à faire pour son petit-fils.
J’aime beaucoup ton texte et la façon dont tu traites ce moment important dans la vie de Neville (je les caractéristiques de sa baguette bien choisies, ça lui ressemble).

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Les caractéristiques de la baguette, c'est celles expliquées par Pottermore, ce que j'ai vu après le choix du titre. Je n'y suis donc pour rien, j'aime bien le fait que JKR ai donné une telle baguette à Neville, une baguette qui le choisi et qui n'acceptera jamais d'autre allégeance que la sienne. Joyeux noël aussi.

Laissée par : leeloo lovegood le 12/09/2012 23:01 pour le chapitre Chapitre 1
je trouve que le titre de ton histoire la résume parfaitement. Il ne s'agit pas d'un choix comme les autres ici, ou n'importe quel baguette choisi son sorcier puisque la baguette de Neville lui donne une nouvelle confiance rien qu'en l'ayant choisi lui qui est d'habitude toujours laissé de côté.
J'ai apprécié te lire !
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci... c'est vrai que le titre est en encore avec le texte et surtout cette baguette en particulier (j'avais trouvé le titre avant de savoir les particularité de la baguette de Neville) C'est vrai aussi qu'on peut se dire que la baguette contribue à sa confiance en lui naissante, je n'y avais pas pensé, mais cela doit jouer. Merci encore pour ta review.

Laissée par : Kiwxi le 09/09/2012 21:35 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mignon de voir Neville tout intimider par ce cher Mr Ollivander, et tout content d'avoir enfin été choisi pour ce qu'il est, certes par une baguette, mais La Sienne ! Et ce n'est pas rien ;) ! En tout cas merci pour cet OS attendrissant ! Et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, contente que mon OS te plaise. Mais être choisi par une baguette c'est pas rien. J'aurais adoré être choisi par une baguette, moi. :))

Laissée par : Eleann le 04/09/2012 23:07 pour le chapitre Chapitre 1
Salut,

J'ai beaucoup aimé le respect des personne que tu as laissé apparaître dans ce texte. Ton OS est très agréable à lire et les émotions sont vraiment bien décrites je trouve.

Félicitations
Bonne chance pour le concours !

Eleann'

Réponse de l'auteur: Merci Eleann.

Laissée par : Laura1406 le 04/09/2012 22:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai aimé ton texte bien évidemment, il est fidèle à Neville et bravo rien que pour ça ! La pression que lui met sa grand-mère et typique du livre, tu respectes vraiment ces personnages et j'aime vraiment beaucoup. J'ai l'impression de voir Neville redevenir un enfant de onze ans devant cette boutique de baguette, à attendre qu'une le choisisse enfin. J'ai vraiment apprécié, c'est toujours agréable à lire et je te dis bravo ! Et bonne chance pour le concours :).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Laura, je suis contente que cet OS te plaise. Je suis contente d'avoir bien rendu les personnages. Neville je le comprends (c'est un peu moi version garçon en fait) et sa grand-mère, c'est la première fois que je travaille avec elle et je suis contente du résultat. Encore merci pour ta review.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 04/09/2012 10:51 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime Neville ! Et j'aime sa Grand-mère ! Bon... Et j'aime ton texte ! Bref... ma review archi-nulle s'arrête ici. Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: :) Des fois pas besoin de grand discours. Contente que le texte te plaises. J'aime Neville aussi et sa grand-mère est un personnage super intéressant. Merci pour ta review, qui n'est pas "archi nulle" je te rassure. ;)

Laissée par : Akasora le 03/09/2012 20:40 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ton texte Flodalys :) surtout le caractère de sa grand-mère que je trouve bien respecté.
Le rappel au début du tome 6 avec la métamorphose est bien placé aussi :) Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Je suis contente que tu trouve Augusta convaincante, c'est la première fois que je la mets en scène.

Laissée par : harry gryffondor le 05/08/2012 21:26 pour le chapitre Chapitre 1
Je pense que tu vas être surprise en voyant que je t'ai laissé une review malgré que je l'ai fait lors de la correction mais je tiens à laisser une reiew pour ce texte extraordinaire.
Je trouve ce texte joliment écrit, émouvant et très drôle (grâce à Grand-mére surtout et un peu Neville). Il reste tout de même un peu maladroit malgré qu'il est mûrit d'un seul coup mais cela fait son charme.
Je trouve que tu as bien représenté et rendu hommage à Neville qui ne mérite que du respect...
Encore bravo et merci pour ce très beau texte!!! Bonne chance pour le concours si ce n'est pas trop tard.

Réponse de l'auteur: Merci Harry Gryffondor. C'était la première fois que je mettais Augusta en scène et c'est vrai que j'avais peur d'en faire un personnage un peu caricatural, j'ai essayé de la rendre fidèle à l'image qu'on a d'elle dans le tome 5. Mais il fallait aussi qu'elle se montre fière de son petit-fils en même temps (Neville dit lui-même qu'elle a été plutôt cool par rapport à la perte de cette baguette), cela équilibre un peu le personnage. Je me rend compte que le texte est un peu maladroit, car j'ai parfois du mal à trouver les mots pour exprimer ma pensée, et le passage à la première personne rend l'exercice un peu plus délicat, mais je voyais vraiment ce texte à la première personne pour mieux rendre compte des émotions de Neville. Encore merci pour ta review, et pour le concours, les votes n'ont pas encore commencé. J'ai pas encore lu les autres textes participants, et je sais qu'il y a de bons auteurs en lice, alors on verra bien, mais grâce à Popobo, j'ai eu une belle inspiration et c'est l'essentiel.

Laissée par : popobo le 03/08/2012 12:54 pour le chapitre Chapitre 1
Neville a 16 ans et a déjà réalisé beaucoup de choses avec une baguette, mais j'ai l'impression que peu importe l'âge, "être choisi" ;-) par sa baguette est toujours aussi important (et magique !).
J'ai bien aimé aussi les références évoquées dans le livre 6 (cours de métamorphose - dernier client) et Ollivander est égal à lui même = parfait.
Félicitations et bonne chance pour le concours ;-)

Réponse de l'auteur: Merci popobo et merci à toi pour m'avoir si bien inspiré avec ce concours. :) Et oui peu importe l'âge, il n'a pas été choisi par la baguette de son père. En plus Neville n'a encore jamais était vraiment choisi pour quoique ce soit, comme il le dit lui même, et puis cette baguette sera d'une fidélité à toute épreuve (ce qu'explique Pottemore sur cette composition particulière, je vais d'ailleurs le rajouter en note, j'ai oublié de le faire hier) quand je l'ai vu après avoir trouvé le titre, je me suis dit que le titre était plus que parfait avec une telle caractéristique.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.