S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Course contre la mort

Laissée par : Mellia le 01/03/2013 23:41 pour le chapitre Jour 3
Salut,

Peter son meilleur ami ???? c'est une blague ???? Par ce que là tu ma scotchée (le coût du traitre qui devient le meilleur ami de Lily, là j'avoue que je ne m'y attendais pas).

Ce chapitre est plutôt pas mal, mais j'ai une impression de rester sur ma fin, il y a quelque chose qui me gène.

Alors je ne sais pas si c'est parce que j'ai hâte de lire la suite ou si c'est par ce que je suis encore perturbée (eh oui on dirais bien que je descend des gaulois, encore et toujours contre l'envahisseur, lol).

Peut-être va tu pouvoir m'éclairer et me sortir de mon brouillard ? Voila, quand Lily se réveille de son "cauchemard" (dans le prologue), le monde d'où elle "vient" respecte l'histoire du livre et celle ou elle "atterrit" non, c'est bien ça ?

Dernière petite chose, c'est dommage, tu as de bonnes idées (de très bonnes idées même par ce que l'idée de ta fic est originale et me plait beaucoup)mais j'ai l'impression que ton chapitre est un peu court (alors bien sur pas essentiellement sur la longueur par ce que c'est déjà bien mais dans le sens d'étoffer ton récit), il manque un rien, un zeste de quelque chose pour que ça soit fluide.

Encore une fois ce n'est que ce que je ressens en lisant ton texte, ce n'est en aucun cas fait pour te vexer.

Mellia

Réponse de l'auteur: Salut ! Haha, non, ce n'est pas une blague :P C'est fait exprès que tu ne t'y attendes pas ^^ Le monde d'où elle vient respecte bien l'histoire, et le monde où elle atterri est exactement le même, mais sans Voldemort. Eh oui, si on oublie que Peter était un horrible traître, il reste le fait qu'il était un maraudeur, un très bon ami, gentil, timide, un peu dans son coin parce qu'il n'était pas aussi beau/populaire/ouvert que les autres. En fait, j'essaie de montrer qu'on imagine toujours les choses d'une manière : Lily et James heureux qui s'aiment et vivent avec leur fils, Peter l'horrible rat qui trahit ses amis, etc. ; mais qu'en fait, les choses se sont peut-être passées autrement ^^ Je comprends que ça puisse dérouter, voire ne pas intéresser certains... Et encore une fois, tu ne me vexes pas du tout, ça me fait plaisir de recevoir des reviews, et ta critique et constructive, je préfère que tu me dises franchement ce que tu penses de mon texte ;) j'espère que tu trouveras le prochain chapitre meilleur. Merci pour ta review et à bientôt j'espère ! :)

Laissée par : Rosalie24 le 23/02/2013 21:46 pour le chapitre Jour 3
Sa me laisse sans voix c'est vraiment très bien puis je me demande si Lily va pouvoir retourner dans son monde et puis ton titre est vraiment bien et le reste de l'histoire aussi

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review encourageante Rosalie24 ! :D

Laissée par : Mellia le 05/01/2013 15:33 pour le chapitre Jour 2
Salut,

Je viens de lire la suite et je dois dire que je comprend mieux où tu veux en venir.

Même si la relation entre James et Lily me déroute toujours un peu, je dois dire que ce chapitre n'est plutôt pas mal.

Par contre si tu t'embarque sur le chemin d'une relation James/Lily plutôt compliquée et inhabituelle (mariés parce que Lily était enceinte par exemple ), à mon avis (si je puis me permettre et ce n'est que mon avis) tu devrais plus l'expliquer.

Par ce que si on lis les 3 chapitres d'un coup ça va, on arrive + ou - à te comprendre, mais moi qui avais lu 1 ère fois chapitre par chapitre (en attendant la suite...) j'ai du relire à chaque fois et plusieurs fois les chapitres précédents pour y arriver.

En attendant la suite avec impatiente... et oui on a survécus, mais toujours pas de suite , lol ;).

Mellia.

Réponse de l'auteur: Coucou Mellia ! Ne t'inquiète pas, vous allez comprendre la relation Lily/James de mieux en mieux, mais petit à petit. Elle va s'éclaircir en évoluant. J'espère que la suite te plaira davantage, et merci de laisser des reviews pour dire ce que tu penses, ça me fait plaisir :) A bientôt j'espère !

Laissée par : Mellia le 05/01/2013 15:19 pour le chapitre Jour 1
Salut,

Je doit te dire que ton chapitre me laisse plutôt dubitative.

Ton chapitre par rapport à ton prologue (que j'ai trouvé très bien) m'a déroutée.

La relation entre Lily et James me semble bizare par rapport à ce que je mattendais au vue du prologue dans lequel tu semblais suivre (+ ou -)le livre.

Je vais m'atteler de ce pas à la lecture du chapitre suivant qui jespère m'éclairera plus sur ta fic.

Jespère que tu ne prendras pas trop mal ma critique, ce n'est pas le but. Je voulais juste te laisser mon impression.

Mellia

Réponse de l'auteur: Coucou Mellia ! Je ne prends pas du tout mal ta critique, ne t'inquiète pas ^^ Je préfère avoir l'avis des lecteurs pour m'améliorer ! Mais en fait, justement, cette relation étrange est faite pour troubler le lecteur. Mon but est de montrer qu'en dehors de Voldemort et cie, l'univers dans lequel ils vivent est loin d'être comme on pourrait le croire à première vue. Je vais montrer une relation James/Lily différente de ce qu'on a pu croire ailleurs, expliquer à ma manière comment ils sont passés d'ennemis à l'école à mariés. Je comprends que cela puisse te choquer voire ne pas te plaire. Si cela ne te décourage pas à lire le chapitre suivant, tant mieux ^^ Je ne vais pas suivre autant le livre qu'on aurait pu le croire, en effet... Mais j'espère que la suite te plaira quand même. Merci d'avoir été sincère et à bientôt j'espère ;)

Laissée par : Philouu le 03/01/2013 19:37 pour le chapitre Jour 2
Salut ! T'inquiète pas pour l'attente on t'en veut pas :p Sinon j'aime bien ta fic.

Réponse de l'auteur: Hum, le smiley me fait douter... Si c'est de l'ironie, j'en suis désolée, sinon tant mieux :p Merci pour ta review !

Laissée par : kalisa le 12/10/2012 23:45 pour le chapitre Prologue
Bon. J'avoue. J'ai lu toute tes fics. Mais j'ai eu la flemme de toutes le reviewer....
Celle-là est vraiment pas mal! Le titre est vraiment intriguant!
Le plus étrange c'est qu'autant tu as réussi à me faire détester Lily dans "L'ombre d'un doute" autant ici je la trouve super!^^
En tout cas bonne chance pour la suite!J'ai hâte de la lire!
Bisous
Kalisa

Réponse de l'auteur: Merci de ta review Kalisa :D Effectivement je te retrouve partout ! ^^ En tout cas ça me fait super plaisir ! Eh oui, même si j'arrive à la rentre insupportable dans L'ombre d'un doute, j'adore le personnage de Lily ! ^^ Mais ici non plus elle n'est pas un ange... Et pas celle que je me représente. Pourtant, j'avais envie de la créer comme ça pour le bien de l'histoire ! ;) Je n'en dis pas plus, à très bientôt j'espère !

Laissée par : Leviosaara le 05/09/2012 17:20 pour le chapitre Prologue

Salut !

J'aime beaucoup le début. enfin, c'est vrai que ça sort un peu de l'ordinaire, mais justement ! Toute l'originalitée est là. En tout cas, J'aime beaucoup l'ambiance et je trouve ça super bien écrit ! Alors continue ! Bonne chance :3



Réponse de l'auteur: Salut Leviosaara ! Contente que tu aimes le début, j'espère que tu apprécieras tout autant la suite ! Merci de ta review et à bientôt j'espère :D

Laissée par : lulu10 le 03/09/2012 14:35 pour le chapitre Prologue
Bonjour, je viens de lire le prologue de ta fic et ça donne l'eau à la bouche ! ;)
Et puis, je trouve original que se soit Lily qui découvre un monde sans Voldemort et non pas Harry ou Hermione.
Et je dois avouer, le titre m'intrigue beaucoup...
J'attends la suite avec impatience ! :)

Réponse de l'auteur: Coucou ! Haha, contente que mon titre t'intrigue :D Justement, je voulais vraiment changer des personnages qu'on a l'habitude de voir rêver un monde sans Voldemort... Il ne faut pas oublier qu'il y a eu une autre guerre tout aussi affreuse avant Harry et Cie, et qu'ils sont loin d'être les seuls à rêver la disparition de notre terrible mage noir ^^ J'espère que la suite te plaira autant ! A bientôt j'espère ! - ila

Laissée par : Mellia le 05/08/2012 14:51 pour le chapitre Prologue
Salut,

J'ai adoré ce prologue.

Ce n'est pas grave si tu t'es inspiré de ce qu'a écrit J.K.ROWLING, en tout cas moi ça ne me dérange pas, bien aucontraire celà nous plonge dès le début dans l'histoire.

J'ai hâte de lire la suite.

Bonne continuation.

Mellia.

Réponse de l'auteur: Bonsoir Mellia ! Je suis contente que tu aies aimé ce prologue inspiré du tome 7 ! J'espère que la suite te plaira tout autant. Merci de ta review et à très bientôt j'espère ! Bonne continuation à toi aussi, Ila

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.