S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'Inspiration d'une nuit

Laissée par : selket le 17/01/2018 22:22 pour le chapitre Tout est dans les apparences
Hmmm je dois dire que je suis perdue. Qui est cette Azyla qui veut epouser Septimus ? Je croyais que c'était Cedrella qui l'épousait.

Selket

Réponse de l'auteur: C'est un autre Septimus. De mon histoire : "Par delà le mur". En tout cas merci pour ta review. :)

Laissée par : selket le 17/01/2018 22:17 pour le chapitre Poudre aux yeux
Un petit texte sur Kathleen chouette ! J'aimerai en savoir plus sur elle, sur elle et Duncan.
Kathleen et Olivier sont les deux personnages dans l'entourage d'Avalon sur lesquels j'aimerai en apprendre plus

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ah Kathleen et Olivier ! J'ai écrit un texte sur lui "Comme neige au soleil" (je crois que tu l'as lu). Kathleen, il faudrait que je me penche sur son cas. Peut-être plus tard ;)

Laissée par : Eejil9 le 20/05/2017 14:13 pour le chapitre Tout est dans les apparences

Haha, c'est très drôle, j'ai de nouveau l'impression de tomber dans un univers où je ne connais personne. Certes, il y a des noms de famille que je connais, mais c'est tout... En attendant, c'est plutôt cool, même si je ne comprends pas tout. 

D'un côté, j'admire totalement ta manière de construire à propos de rien. Tu écris presque uniquement sur des OC ou des personnages très secondaires, chose dont je suis à peu près incapable. Ce qui est chouette en fait, c'est que ce n'est, finalement, presque pas de la fanfiction. Cette scène et cette discussion pourraient avoir lieu dans n'importe quel dîner mondain... C'est plutôt cool. En fait tu es à deux doigts de l'original. Je ne sais pas si tu en écris ? Je pense que ça te réussirais super bien en tout cas !

Pour un texte écrit en une heure, j'ai trouvé ça très long, construit et intéressant. C'est rigolo de voir un Londubat beau gosse, c'est pas très habituel... Pourtant, le pauvre, il a vraiment un prénom pas chouette (hm, cette blague était de très mauvais goût, je sors, je suis déjà partiiiiie ---->)

Voilà, cette review est un peu courte, mais je pense que tu en recevras (au moins) une onzième pour la peine. Il en reste donc au moins deux, je vais continuer à fouiner pour choisir mon texte :D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, c'est vrai que j'écris principalement sur des personnages secondaires ou des OCs. Personnellement, contrairement à toi, j'ai beaucoup de mal à écrire sur les personnages principaux. J'ai besoin d'avoir des libertés pour écrire. J'écris un peu d'original mais cela fait longtemps que je n'ai pas fini un texte original (presque 10 ans). En tout cas, encore merci pour ta review. :)

Laissée par : Eejil9 le 20/05/2017 14:04 pour le chapitre Poudre aux yeux

Toujours moi, toujours sur un texte vieux de 5 ans (eeeeeeeh oui, à croire que je fais exprès. Promis, c'est pas le cas !), mais vraiment ça me rend triste quand je vois des textes avec 0 reviews dessus. 

Donc, ce qui est drôle, c'est que lors d'une de mes précédentes reviews, je te demandais qui est Kathleen. Eh bah maintenant je sais qui est Kathleen, à croire que ce texte m'attendait comme une réponse à ma question. 

J'aime bien son personnage, de fille qui a l'air confiante mais qui ne l'est pas, en réalité. "Poudre aux yeux", c'était une très jolie expression pour traiter le thème qui t'avait été donné lors de cette nuit-là en tous cas !

J'ai bien aimé ce petit texte, donc. On voit que tu l'as travaillé : il est court, mais la chute est chouette et intéressante. Un petit reproche toutefois : les majuscules pour désigner le garçon qu'elle aime, franchement... Je trouve que ça fait un petit peu trop... 

Mais dans tous les cas, c'est joli et bien travaillé pour un texte écrit en une heure, bravo ! (bon, 5 ans plus tard ça doit te faire une belle jambe, mais j'y tiens ! ;))



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Eejil. Et oui, tu sais enfin qui est Kathleen (la meilleure amie d'Avalon). Cela me fait plaisir même cinq ans (et demi) plus tard. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.