S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Et lui redonner confiance

Laissée par : Helwige le 15/10/2017 18:30 pour le chapitre Et lui redonner confiance

C est une belle fic


Laissée par : VirgoNoShaka le 02/12/2016 13:41 pour le chapitre Et lui redonner confiance

Une belle histoire que tu as écrite. Le petit Hugo avait vraiment des a priori sur son père. Tu as su donné à Ron une certaine maturité qui le change de la période que l'on a connu.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : AlbusDumbledore le 30/12/2012 20:01 pour le chapitre Et lui redonner confiance
Je veux Ron comme Papa >_<


Un OS vraiment super ! Une nouvelle fois, tu nous fais découvrir la vie de famille en sachant employer les mots justes ! Tu as su parfaitement utiliser le manque de confiance de Hugo (qu'on comprend aisément) tout comme celui de son père et la façon dont il raconte son histoire.

Vraiment super, comme toujours !

Laissée par : Hinatata le 28/12/2012 17:17 pour le chapitre Et lui redonner confiance
C'eeeest troooop miiignoooon !
Ça c'est de la review constructive xD Mais j'ai pas grand-chose de plus à dire, c'est toujours émouvant de voir un parent raconter un peu de son expérience à son gosse pour lui faire comprendre qu'il n'est pas seul. Surtout que les peurs d'Hugo d'être un Cracmol me fendent le cœur à chaque fois. Ron a été un papa exemplaire sur ce coup-là. (et franchement, moi aussi j'adorerais une glace à la citrouille !)

Laissée par : leeloo lovegood le 12/09/2012 22:33 pour le chapitre Et lui redonner confiance
j'ai adoré l'innocence et le manque de confiance d'Hugo et je trouve que Ron fait un père parfait dans cette situation (je ne suis pas une habituée de ces personnages donc je n'ai pas souvent lu d'histoire ou Ron tient ce rôle)
J'ai bien aimé le petit clin d'oeil à la passion d'Hermione pour les livres à la fin de l'histoire.

Mais ce que j'ai préféré c'est la petite phrase d'Ollivander qui résume toute ton histoire lorsqu'il décrit la baguette d'Hugo.

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Kiwxi le 06/09/2012 21:15 pour le chapitre Et lui redonner confiance
C'est trop chou ! Il est trop chou ce petit Hugo dis moi :) ! J'ai beaucoup aimé ;) ! Toujours aussi bien écris =D Bonne chance pour le concours ;)

Par contre j'ai cru (et je dis bien croire parce que tu es meilleure que moi en orthographe et tout ça) avoir vu une faute dans ta fics par contre ^^" A la phrase "Quoi qu’il en soit, j’étais bien partir pour finir ma scolarité avec une baguette cassée, ..." C'est pas plutôt "quoi qu'il en soit, j'étais bien partit ..." avec un t (ou peut-être un 's' x) ...) ?

Laissée par : Eleann le 04/09/2012 23:27 pour le chapitre Et lui redonner confiance
Tu sais quoi? a la fin je me suis retrouvée à sourire comme une idiote, j'ai adoré la simplicité et la complicité qui transpirent de cet OS. C'est fluide, réaliste et touchant bref, c'est tout ce que j'aime =)

Félicitations et bonne chance pour le concours !

Eleann'

Laissée par : ExtraaTerrestre le 04/09/2012 10:32 pour le chapitre Et lui redonner confiance
Ta fin, je l'aime trop ! J'aime la confiance que porte Hugo à Ron :D Mais il a sûrement raison, Hermione serait sûrement plus qualifiée ^^
C'est un texte vraiment sympa, bravo en tout cas :)

Laissée par : Laura1406 le 03/09/2012 23:02 pour le chapitre Et lui redonner confiance
Très beau comme OS, j'adore la relation de Ron et Hugo c'est vraiment attendrissant, j'ai sourit bêtement tout le long :). Hugo est trop mignon et Ron, un père formidable ! Bravo encore et bonne chance pour le concours ! :)

Laissée par : flodalys le 03/09/2012 22:26 pour le chapitre Et lui redonner confiance
J'aime beaucoup la complicité entre Ron et Hugo.
Le lien entre Ollivander et les personnes qui l'ont aidé à s'évader du manoir Malefoy est une jolie idée.
Bonne chance pour le concours.

Laissée par : Akasora le 03/09/2012 20:51 pour le chapitre Et lui redonner confiance
Très beau texte, LITS :) j'aime beaucoup ce que tu fais de ces personnages, Ron est fidèle à lui-même et j'ai adoré le voir évoquer des passages de sa scolarité ! Et puis l'histoire d'Hugo est belle, c'est vrai qu'il a dû avoir peur de ne pas aller à Poudlard. En tout cas, bravo et bonne chance pour le concours :)

Laissée par : clairdo le 28/08/2012 01:53 pour le chapitre Et lui redonner confiance
A moi il me plait beaucoup le résultat :) j'aime beaucoup lire des textes sur un Ron très paternel mais sans que cela ne tombe dans l'excès :) Et la détresse de Hugo est très bien exprimée!
Donc félicitations pour ce joli moment que tu m'as fait passer!

Laissée par : HallyComet le 17/08/2012 13:55 pour le chapitre Et lui redonner confiance
Awwww, c'est trop beauuuuuuuuuu! bon, après tes rewiew se repètent, mais c'est ta faute aussi... t'a trop de talent! ;)
Sinon, je sais plus si je te l'ai déjà dit, mais vraiment, ta Next Gen est la plus complète, la plus magnifique, la plus élaborée de toutes.
Je commence à me demander si c'est pas J.K. Rowling qui se cache derrière LostInTheSun...

Laissée par : Krystal le 14/08/2012 10:53 pour le chapitre Et lui redonner confiance
très joli OS :) j'ai toujours adoré le personnage de Ron, et Hugo est un de la next-gen que j'apprécie le plus, alors... ^^ en tout cas, très agréable à lire, bravo !

Laissée par : popobo le 07/08/2012 09:27 pour le chapitre Et lui redonner confiance
Retrouver Hugo et Ron est toujours un plaisir pour moi ;-) Je n'imaginais pas Hugo avec si peu de confiance en lui, mais finalement il ressemble bien à son père ! Mais J'ai bien aimé partager ce moment intime avec les souvenirs de Ron et les craintes d'Hugo.
Félicitations et bonne chance pour le concours ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.