S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le rêve dans la chambre bleue

Laissée par : Nolaloha le 09/08/2016 12:57 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Les Nerles.

Je ne sais pas par où commencer. Peut-être par te dire que je suis raide dingue de tes histoires. Je ne les ai pas toutes lues. Au contraire. Je m'en permets une de temps en temps. Histoire de les économiser et d'avoir le temps de les digérer, aussi. Elles me mettent toujours dans un drôle d'état.

Enfin. A propos de "Le rêve dans la chambre bleue", c'est la première histoire que j'ai lue de toi. Je crois bien que je m'étais perdue dans les favoris de Basmoka. 

J'ai été soufflée, happée, comme en équilibre. L'histoire, déjà, est géniale. J'ai trouvé ça absolument merveilleux, d'effectuer une plongée chez les "Potter" (j'ai toujours trouvé assez étrange de la part de Ginny de ne pas garder son nom de jeune fille). La famille est... inattendue. James l'enfant de choeur et Albus en petit bandit. Je trouve que Ginny et Harry sont très ressemblants, et tellement touchants. Et ils m'ont rendue un peu triste, aussi. C'est comme s'ils n'étaient pas vraiment heureux, mais qu'ils essayaient quand même de donner le change, histoire de. On les sent dépassés aussi, ne sachant plus vraiment quoi faire. J'ai vraiment eu de la peine pour eux.

Et Lily, oh, Lily. Elle est touchante, toute tendre, accrochée aux jupons de sa mère, et à la fois cruelle, courageuse et déjà grande.

Justement. J'ai trouvé le décalage entre la vision de la petite fille / racontée par les yeux d'une adulte, absolument merveilleux. C'est ce contraste qui rend toute l'histoire extrêmement dérangeante. Avec tous les sous-entendus que lâchent parfois la Grande Lily, tous les indices qui nous laissent comprendre qu'il s'est passé quelque chose. Moi j'ai plutôt tendance à servir un trop plein d'actions et en lisant ton histoire, je me suis rendue compte qu'on pouvait maintenir une tension... électrique, rien qu'avec deux-trois non-dits planant dans l'air et un peu d'action savamment dosée.

J'ai trouvé Fleur très... "française vue par les anglais". J'ai adoré. Victoire m'a fait froid dans le dos. Elle a vraiment quelque chose de 'plus vraiment humain'. En même temps, si elle combine les gènes Loup-Garou et Vélane, il ne lui reste plus grand chose d'humain. Et Dominique, la pauvre petite Dominique. Qui aimerait juste qu'on fasse un peu attention à elle, qu'on l'intègre aussi. J'ai vraiment, vraiment eu de la peine quand elle comprend qu'elle n'ira jamais à Poudlard (j'avoue, j'ai peut-être même un peu pleuré), et il y a quelque chose dans ce Poudlard, au loin, insaisissable qui est assez impressionnant, presque effrayant. C'est Poudlard-tout-là-bas. C'est l'école des grands. Je sais pas, j'ai vraiment ressenti leur excitation à l'idée d'y aller, et leur déception, aussi, du coup. 

Je crois qu'un des passages qui m'a le plus marquée c'est quand Dominique menace de se jeter par la fenêtre. Il y avait quelque chose de profondément tragique, d'incompréhensible et de dérangeant. Cette ambiguïté. J'avais du mal à savoir si Dominique bluffait, ou si c'était une vraie menace. Et puis quand elle saute. Je sais pas, ça m'a fait quelque chose. J'y croyais pas vraiment, à ses menaces, et je me suis laissée surprendre. C'est mon passage préféré, il me semble. 

J'ai adoré, aussi, l'histoire de la Remise qui traîne, qui traîne. On sent bien que c'est là, on a presque mis le doigt dessus, mais ça traîne toujours derrière. 

Je crois que je t'écrirai une autre review, parce que celle-là s'étire en longueur et perd en cohérence. 

Mais avant de m'arrêter, je voulais te dire que ton style d'écriture est absolument incroyable. Vraiment, incroyable. Tout tombe joliment, tout sonne juste. C'est à la fois, fluide, facile à lire, prenant, sans longueurs ni raccourcis, et en même temps c'est beau, poétique et toujours un peu dérangeant. J'aurais dû garder quelques phrases sous le coude pour pouvoir te les ressortir, mais j'ai complètement oublié.

Bon, voilà. Merci pour cette incroyable histoire. Elle fait partie du top cinq des histoires qui m'ont le plus troublée dans ma vie. Et je ne parle pas que des fanfictions. 

Ah, au passage. J'étais tombée sur un drôle de poème, un jour, et il m'a tout de suite fait penser à cette histoire :

"La chambre bleue
semble vide,
étrange, étrangère.
Pourtant rien n'a changé,
chaque objet, 
chaque meuble,
est à sa place.
Le temps de me réhabituer, sans doute.
Rien n'a changé
mais tout est différent.
Sur la commode,
entre les lames du parquet,
dans les moindres recoins,
la poussière
a été plus forte.
Elle s'est imposée
comme un voile 
d'usure et de mort. "

(C'est gai, hein ? Haha, j'ai pas pu m'empêcher de penser automatiquement à cette histoire. J'espère que t'es toujours dans le coin, parce que j'aimerais bien te poser quelques questions. A bientôt !)


Laissée par : Satchre le 09/04/2015 11:51 pour le chapitre Chapitre 5
Bon alors que dire ? J'ai un peu moins accroché à ce dernier chapitre. Je trouve que l'aura un peu mystérieuse et angoissante s'est effacée au profit d'un récit plus "classique", c'est un peu dommage du coup de perdre l'énorme originalité de ta fiction. Il y a des choses que je ne suis pas sure d'avoir très bien comprises et d'autres encore (le Mynistère qui débarque alors que la trace ne sert à "rien" dans les familles sorcières, l'internement très prolongé de Lily) qui me semblent pas forcément très réalistes.
Cela dit j'ai beaucoup aimé ton histoire. Elle sort pas mal des sentiers battus, ça ne tombe pas du tout dans mes habitudes de lectures et du coup c'était assez génial ! Je ne sais pas si les deuxième et troisième parties sont toujours au programme, mais ça pourrait être assez intéressant de compléter les points de vue. Dans tous les cas j'espère avoir le plaisir de lire tes autres fictions une prochaine fois :) Bonne continuation Les Nerles.

Réponse de l'auteur: Coucou Sachtré ! Merci pour toutes ces belles reviews, merci d’avoir lu cette fic et d’avoir pris le temps de me faire part de tes impressions ! Je suis très heureuse que le début t’ait plu. Quant au dernier chapitre, ouais, je suis totalement d’accord… je l’ai publié plus ou moins avec dépit. C’en est la deuxième version, j’avais une première version qui était, en gros, celle que j’avais prévue, mais ma relectrice, qui me connait bien IRL, m’a fait remarquer qu’un truc que faisait Lily était trop macabre… alors j’avoue, j’ai eu un peu honte et j’ai tout réécrit, ça m’a drôlement perturbée :/ Je reconnais qu’avec le recul, je regrette, ça n’aurait pas sauvé la fic, mais en fin de compte, c’est là que je voulais en venir et j’aurais dû assumer. J’irai peut-être rechercher la première version dans pour la mettre en ligne à la suite de celle-ci, histoire, en fait, d’assumer les deux… faut que j’y réfléchisse. Merci encore pour tes très gentilles reviews, bonne continuation !

Laissée par : Satchre le 09/04/2015 11:22 pour le chapitre Chapitre 4
Bon alors l'histoire de la remise, c'est réglé. Les pas et la personne qui a essayé d'entrer dans la chambre de Lily la nuit dernière, aussi. Il reste plus qu'à comprendre Fleur et Victoire...
Franchement, ça m'angoisse cette histoire de laisser Lily seule avec les Delacour. Elle aurait dû parler à Harry pendant qu'il était si soucieux de se faire comprendre. Juste lui dire qu'elle avait peur de Victoire parce qu'elle lui avait dit des choses méchantes, affreuses.
Je suppose que le dernier chapitre va sceller le drame final, ça m'angoisse à mort ^^' A tout de suite !

Laissée par : Satchre le 09/04/2015 10:52 pour le chapitre Chapitre 3
C'est impressionnant comme chaque chapitre apporte de nouvelles questions ! On dirait que tu prends un malin plaisir à rester dans le flou. La seule certitude que j'ai à ce stade là c'est que Dominique n'a pas de pouvoirs magiques. C'est bizarre, je ne m'attendais pas à ce que tu fasses d'elle une Cracmole ; cela dit pourquoi pas. Fleur et Victoire sont trop étranges par contre, ça me perturbe vraiment. Je trouve même qu'elles sont méchantes, Victoire quand elle menace Lily, Fleur quand elle s'adresse à elle dans la librairie. Je comprends pas leur attitude. Bon bien sûr je suis très tentée de croire que Bill les a transformées en loup-garous, contaminées d'une manière ou d'une autre, mais j'ai l'impression que c'est un peu trop simple comme solution... Et puis il y a l'attitude des adultes, le comportement de James et Albus vis-à-vis de leur soeur, tout ça va finir par me rendre dingue moi aussi ^^ Surtout que je ne suis pas convaincue que tu répondes totalement à mes interrogations dans la fin de ta fiction. Que je file lire x) Ah et je voulais te dire dans ma review précédente mais j'ai oublié : j'aime beaucoup ton Albus, qu'on devine pas très net, fréquentant peut-être un peu trop la magie noire, etc., mais très sympathique.

Laissée par : Satchre le 08/04/2015 18:39 pour le chapitre Chapitre 2
Mon dieu c'est absolument horrible cette histoire. Je ne suis pas sure de bien comprendre encore ce qui est horrible, pas exactement. Mais c'est horrible > _ < Déjà les Delacour qui sont bizarres. Bill qui ne leur manque pas, Dominique qui est étrange, Victoire agressive, Fleur bizarre. C'est lié à la morsure de Bill ? Genre effet retard de lycanthropie qui terrorise tout son foyer ? Et à côté de ça il y a l'attitude De Ginny et Harry. D'après ce que j'ai compris il y a une histoire qui a mal tourné avec la remise, à cause d'Albus, et Lily qui a été traumatisée, d'où l'histoire des médicomages que je n'avais pas forcément bien comprise au chapitre précédent. Pourtant elle a l'air normal Lily en dehors de sa crise de panique. Du coup les retrouvailles avec ses frères me paraissaient étranges, surtout la surprise d'Albus. En fait cette histoire de remise éclaire pas mal de choses, ça devient vraiment palpitant ! Et Dominique qui saute comme ça de la fenêtre, les adultes qui engueulent les mauvais enfants, les Delacour qui se conduisent mal... Je cours encore une fois au chapitre suivant, ton histoire me tient en halène Les Nerles ^^

Laissée par : Satchre le 08/04/2015 18:10 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Les Nerles ! Comme j'étais sur ton profil, je me suis dit que c'était l'occasion de découvrir tes textes et donc j'ai sauté sur cette fictionnette qui m'avait déjà fait de l'oeil par le passé. Le début me plaît énormément. J'aime cette Lily enfant au-delà des mots, elle est juste géniale, amusante, mignonne comme tout avec son attitude aventurière. C'est une super introduction, avec la présentation des Potter, ce que tu as fait des deux autres enfants, leur caractère, etc. Les petites allusions au passé (Maugrey, Ombrage, Gilderoy) m'ont toutes tiré un sourire amusé. Et en même temps, dans cette atmosphère super sympa, il y a la voix de la Lily vieille, la Tante Lily dingue, on sent les ennuis qui se profilent à l'horizon avec les flottements dans le texte, les malaises, et puis cette cave angoissante. Franchement, j'adooore ! Je cours lire la suite d'ailleurs ;)

Laissée par : Enox le 08/02/2015 20:12 pour le chapitre Chapitre 5
Je suis dans un état de "perplexitude" avancé ... Tu viens de me retourner le cerveau ... Et je suis pas sûre d'avoir tout saisi...

En tout cas la fin, les toutes dernières lignes, sont vraiment géniales, je trouve que c'est une excellente façon de finir cette histoire, malgré le fait que je suis pas sûre d'avoir compris ^_^

j'ai beaucoup aimé ton histoire, j'ai trouvé ça bien écris, même s'il y a deux trois détails qu'il aurait peut être fallu développer ;)

Et s'il y a un jour une suite, je serai ravie de la lire ! =)
à bientôt j’espère donc !

Réponse de l'auteur: Ouais, je suis franchement pas claire, hein :/ C’est un parti pris, mais c’est aussi un parti que je prends de plus en plus souvent, c’est un défaut… mon intention était de finir cette histoire dans le flou, mais au final, je suis d’accord, il faut une suite pour développer tout cela. Merci de m’avoir lue, et merci pour ta review !

Laissée par : Ellen le 08/06/2014 17:51 pour le chapitre Chapitre 4
Je viens de lire les quatre chapitres d'une traite et j'en aurai bien lu un autre encore, c'est très très prenant et j'ai envie de voir le drame qui se trame derrière tout ça. Tes chapitres sont assez longs mais on ne le ressent pas car ça reste fluide, avec beaucoup de dialogues qui en disent plus long sur les relations entre les personnages que de gros paragraphes. Tu décris bien ce que Lily peut ressentir à l'idée de recevoir une cousine chez elle, déjà, et puis la suite où elles apprennent à se connaître. Y a tellement de choses à dire sur cette fic, en fait... Et puis quand tu parsèmes des détails par ci par là, on se demande pourquoi, mais pourquoi ça. Quand tu avances qu'elle ne retournera pas à Poudlard par exemple. Ou encoure au début, elle semble être malade, à l'hôpital. Tu réussis à nous faire oublier un peu ces détails et au fil de l'histoire, avec ce qu'on apprend, on en vient à s'en rappeler et le lien qu'on pourrait faire fait peur. Parce qu'on imagine le pire et ça devient insoutenable, on est curieux de savoir. Et j'ai l'impression, que peut-être, tu nous mène en bateau, en nous perdant avec une enquête et que tu nous réserve ben des surprises.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui me fait super plaisir :)

Laissée par : Eejil le 29/11/2013 21:03 pour le chapitre Chapitre 4
Hello

Je viens de finir de lire ce début de fiction (j'avais cru qu'elle était terminée, en la commençant, et en arrivant au chapitre 4 je me suis dit quelle drôle de fin...).
Alors, ça change beaucoup de ce que j'ai l'habitude de lire (non je ne suis pas fan des histoires guimauves a l'eau de rose, mais je lis rarement des fictions aussi sombres).

Tout d'abord, j'adore ta plume. Très fluide, orthographe nickel, vraiment tu es très agréable a lire.
Par contre, quelque chose m'a gêné dans ta fiction (enfin gêné est un bien grand mot, je dirais plutôt interloqué). Pourquoi Harry et Ginny utilisent-ils si peu la magie? C'est une question bête, mais c'est assez perturbant de voir que Ginny frotte le sol de la chambre, ou qu'elle nettoie le lait avec un torchon, ou que Harry essuie la vaisselle a la main. Ça m'a un peu donne l'impression qu'ils vivent "a la moldue. Même le mot "supermarché" m'a fait tiquer, mais après réflexion c'est vrai qu'ils faut bien qu'ils fassent leurs courses quelque part ;)

Ensuite, autre question, pourquoi vivent-ils au Terrier? Il me semble que Lily parle de "papy et mamie" au début du chapitre 1, ce qui laisse a penser que Molly et Arthur sont toujours en vie... Je ne comprends pas bien ce point (tout comme la Ford Anglia qui, si je ne m'abuse, avait été laissée a l'état sauvage dans la Forêt Interdite).

Bon sinon, pour ce qui est du contenu.. Mes impressions sur le contenu en tout cas. J'ai ressenti un certain malaise, avec le personnage de Lily (mais je suppose que c'est l'effet voulu). Enfin, comme si tout était très sombre dans cet univers. J'adore ta manière de faire des bonds dans le présent, et d'analyser la Lily enfant via la Lily adulte, tout en retranscrivant parfaitement l'histoire du point de vue d'une enfant de 11 ans un peu dérangée.

En bref, une fiction qui m'a surprise, très agréablement, qui dérange un peu, mais ça fait du bien d'en lire dans lesquelles tout n'est pas pour le mieux dans le meilleur des mondes, et où les enfants potter n'ont pas forcément hérité que des qualités de leurs parents.

Voilà une review complètement embrouillée, parce que je ne suis pas douée pour ce genre de choses, mais retiens que j'ai grandement apprécié et que je vais de ce pas lire tes autres écrits. J'espère simplement que tu n'as pas laissé tomber la publication ou l'écriture de cette histoire, parce que j'ai très envie de la comprendre intégralement.

Bonne continuation

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review très détaillée ! Alors, les points que tu soulèves par rapport à la magie sont très justes, honnêtement, ce sont des erreurs… je réfléchis à un moment propice à la discusssion parents-enfants, et les corvées ménagères me viennent assez naturellement, parce qu’elles permettent de combler les blancs embarrassants en s’occupant les mains… mais il est tout à fait vrai qu’Harry ou Ginny gagneraient bien du temps en utilisant leurs baguettes. Idem pour Ginny qui utilise un torchon, c'est une description qui me vient plus naturellement que celle d'un sort. J’imaginais les Potter vivre au Terrier sans Molly et Arthur, mais du coup, je ne sais pas très bien moi-même où ces-derniers vivent, et n’y ai pas réfléchi. Encore merci, je suis très touchée que cette fiction te plaise !

Laissée par : shameless_ le 13/06/2013 23:23 pour le chapitre Chapitre 4
C'est dingue, quand je lis cette fiction je ressens vraiment le cadre un peu "morbide" (je ne trouve plus le mot qui correspond mieux) de l'histoire. Et c'est ça qui me fait aimer cette fiction, la façon dont ça prend aux tripes (pour mon cas) et je me demande vraiment ce qui peut se dire à Poudlard sur Lily, ou ce que Skeeter a voulu dire !
Vivement la suite.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Scheherazade le 12/06/2013 22:23 pour le chapitre Chapitre 4
La potion Tue-Loup ! Je suis sure que c'est ça !
Hyper flippant. En même temps, quand on a lu tes autres fic...
Rassurant de lire ça avant d'aller se coucher, n'est-ce pas ?
J'attends la suite avec impatience !

Réponse de l'auteur: Dix points pour Serdaigle ! Merci beaucoup, je suis ravie que cette histoire te plaise.

Laissée par : Dunne le 12/06/2013 21:28 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime toujours autant cette histoire, y a pas à dire, et ça fait plaisir de te voir la reprendre. Que dire ? Le point de vue de Lily est toujours aussi intéressant avec des passages "adulte" et d'autres "enfant", c'est toujours passionnant de la suivre dans ses découvertes et leur "enquête" sur les Delacour.
Concernant Dom, le flacon manquant et les chapitres précédent je reste toujours sur ma première idée, mais du coup je suis plus intriguée par Bill & Fleur et ce qui s'est vraiment passé (btw j'ai un peu de mal à croire qu'Albus ait pu se faire passer pour son père si facilement, mais l'image était jolie).
Je me pose toujours des questions concernant cette histoire de remise, c'est certes un peu plus claire, mais je ne suis pas sur d'avoir tout saisi et je me sens encore un peu dans le brouillard.
Enfin bref, l'histoire que tu as mis en place me plait toujours autant, l'ambiance est assez folle et tes personnages plus qu'attachants et très bien caractérisés, c'est toujours un plaisir à lire :)

Réponse de l'auteur: Tout d’abord, pardon de ne pas avoir répondu à ta review précédente (je sais pas très bien moi-même pourquoi je ne l'ai pas fait ?). Je te réponds en un message pour les deux, du coup. Je suis vraiment heureuse que mon histoire te plaise. Et merci de continuer à la lire et me donner tes impressions malgré le temos que je mets à publier les nouveaux chapitres… Je ne répondrai à aucune de tes questions parce qu’il n’y a plus qu’un chapitre (j’y travaille, j’espère que je le publierai vite, mais il est difficile), et que toutes les réponses y sont (enfin, je crois ?), mais je suppose que je peux te dire que ça a à voir avec les loups-garous ! Hum, oui, pour Albus dans la cheminée, je vois en quoi c’est tiré par les cheveux… Je peux malheureusement pas vraiment y remédier maintenant… Est-ce que tu penses, en vue peut-être d’une future correction post publication du chap5, que ça passerait mieux si j’insistais davantage sur la ressemblance physique entre Albus et Harry ? Ou si je décrivais la cheminée plus comme dans les films avec le visage dans les charbons, et laissais tomber ce truc de pastels ? Encore merci, je suis très touchée par tes reviews.

Laissée par : Dunne le 26/09/2012 20:27 pour le chapitre Chapitre 1
Well, well, well ça c'est du chapitre. Très honnêtement, je ne sais pas trop à quoi m'en tenir. Je dois dire que si j'aime autant lire tes chapitres, c'est en raison de ton intrigue -évidemment- mais aussi de ces différents sentiments que j'ai pendant la lecture. Je veux dire, il y a cette ambiance un peu angoissante (mais qui a voulu entrer dans la chambre de Lily ? Je parie pour Fleur ou Victoire, tu vas me dire que je prends pas trop de risque, mais n'empêche je m'attends à tout avec toi) et mystérieuse, il y a des personnages qui sont vraiment approfondis et des relations très belles et très profondes, et il y a une très belle écriture.

Alors sinon, qu'apprend-on dans ce chapitre ? Evidemment, Dominique est sans pouvoir. C'est vraiment dommage et je suis un peu triste pour elle, après le sujet et vachement intéressant, même si j'imagine qu'on sera loin de pouvoir en aborder tous les aspects dans le dernier chapitre (d'ailleurs il y a une très bonne fic qui l'aborde avec Lily bref !) Reste que j'ai toujours la lycanthropie rangée dans un coin de ma tête. Fleur et Victoire me sont toujours aussi agréables, je me demande vraiment qu'elle est la raison de leur "fatigue" et le sens des paroles de Dominique concernant sa soeur d'ailleurs. Pareil, je me demande encore ce qui a pu se passer dans la remise. Hum, je suis dans le flou. Je suppose que c'est l'objectif, alors je dirai "bien joué".

Laissée par : Enox le 23/09/2012 21:25 pour le chapitre Chapitre 3
C'est de plus en plus perturbant cette histoire ...
J'ai tellement de questions qui me viennent à l'esprit, que je n'ai pas le temps d'en dire une qu'une autre vient la chasser.
Je crois que ce qui me perturbe le plus c'est quand même de savoir qui était derrière la porte pendant la nuit, je me suis dis que ça pouvait être Dominique qui serait venue voir Lily après le bruit. C'est étrange que ce soit ce qui me perturbe le plus quand même x)
Je sais pas si ma théorie t’intéresse, mais je la déballe quand même, je met mes idées à plats, tu vois?
Je me dis que Bill aurait transformé Victoire en Loup-Garou, pour le moment c'est le plus probable dans ma tête, enfin c'est un peu chaotique la haut, alors ce que j'en dis ...
Et puis c'est triste que Dominique ai pas de pouvoir *_*
La pauvre, j’espère qu'elle finira par en avoir, mais bizarrement je me dis que ça n'arrivera pas ... Peut être le côté sombre de tout ça dépeint sur ma vision de la suite.

Je parle trop en fait, donc tout ça pour dire que j'ai encore beaucoup aimé ce chapitre, et que j'attend avec impatience la suite, bon courage ;)

Réponse de l'auteur: Mille pardons, j'ai oublié de te répondre, alors que ta review m'a beaucoup touchée... Tu es assez proche de la vérité, en fait (c'est pas tout à fait ça, sinon ce serait pas drôle) ! Mon chapitre 4 est terminé et attend d'être bêtaté, il devrait très bientôt apporter des réponses à au moins l'une de tes questions. Pour le reste, ce sera au chapitre 5, sur lequel je travaille en ce moment. Encore merci, je suis vraiment heureuse que cette fic te plaise !

Laissée par : Dunne le 23/08/2012 21:16 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'aurais pas résisté longtemps. J'ai littéralement dévorer ton deuxième chapitre lors de ma pause déjeuner (ouais j'avais imprimé, ouais c'est pas très écologique, mais c'était sur du brouillon osef !). Bon je vais revenir un peu sur le premier chapitre histoire de donner une certaine structure à cette review, même si je ne garantis pas le résultat.

Déjà y a un truc que j'aime vraiment beaucoup, c'est le point de vue de Lily. On ressent à la fois le côté très mature de l'adulte dans les mots utilisés ou des formules comme "je ne le savais pas alors" et en même temps tout le côté enfantin d'une fillette de dix. C'est extrêmement paradoxal, très étrange et pourtant super à lire. Autrement, je la trouve particulièrement bien caractérisée avec son petit (grand?) côté aventurière et tout sonne juste pour une enfant de dix ans. Je veux dire, tu vois, y a tout ce début d'amitié avec Dominique, on sent l'affection qui commence à naître petit à petit entre les deux filles et en même temps cette espèce de jalousie malsaine, cette espèce de rivalité que l'on entretient souvent à cet âge avec ses copines (ou c'était que moi ? possible). Et je dois dire que ça m'a souvent tiré des sourires et des petits rires, le ton employé est parfois très drôle, parfois à ce sérieux que les enfants donnent aux choses les plus inutiles, j'aime.

J'aime beaucoup ce que tu as fait des fils Potter aussi. James à Serdaigle, j'avoue que c'est la première fois que je lis ça et de la manière dont tu le présentes, ça lui va plutôt bien. Albus à Serpentard c'est, certes, plus classique mais en accord avec la vision que tu donnes. Et puis, les introduire comme ça, en décrivant leurs chambres pour décrire leurs personnalités c'est juste énorme, parce que c'est vrai que ça en dit beaucoup. Je suis peut-être une peu moins fan de Harry et de la dureté avec Lily (mais ça j'imagine que mon avis changera quand j'en saurai plus sur ce qu'il s'est passé entre Albus et Lily et pourquoi on parle de Lily à Poudlard. Mais qu'est-ce qui s'est passé ?!) et le fait que Ginny appelle Lily me perturbe profondément (pour une raison totalement idiote et personnelle, mais ça me perturbe :mrg: ).

Rah et que dire de Dominique ? Je dois dire que tu utilises dans une même fic les deux personnages de la next gen qui m'intéressent le plus et qui m'inspirent le plus en ce moment, j'ai une vision déjà bien arrêtée et pourtant la tienne glisse et me convainc presque aussitôt. Elle m'intrigue cette petite, oui elle se jette par la fenêtre, c'est bien la moindre des choses de dire qu'elle m'intrigue. Le cauchemar de Lily au début du deuxième chapitre me fait penser à la lycanthropie et avec la mort de Bill je me pose plein de questions, pourquoi elle ne veut pas aller à la cave et toussa (bon en fait je me fais un espèce de scénario dans ma tête avec un mélange de An American Crime -en moins pire- et plein d'autre truc breeef). Puis elle est châtain, c'est bien ! Détail superficiel j'en conviens, mais elle quoi 1/4 ou 1/8 vélane (sais plus), elle a d'autres ascendances et ça lui va bien la différence je trouve. Concernant le reste de la famille, hum Fleur est glaciale et je me demande pourquoi elle a menti. En même temps, j'imagine qu'un parent ne va pas dire à l'autre que sa gamine s'est jetée volontairement par la fenêtre pour attirer l'attention d'une autre, autant dire que la petite est folle directement, mais j'imagine qu'il y a quelque chose de plus derrière rahh ! Et Victoire, Victoire me file les jetons voilà c'est dit.

Ah oui et puis, j'aime l'ami de Lily, on dirait une vraie amitié, on sent beaucoup d'affection. Et puis, cette manière qu'elle a de parler à ses frères quand ils ne sont pas là, c'est très bon.

Je pourrais dire beaucoup sur ton écriture, mais là je vais me contenter de dire que c'est juste très beau, fluide et totalement envoûtant. Tu m'a eue, tu m'as emporté là où tu voulais que j'aille - je n'étais plus assise sur mon banc à brûler au soleil, mais là-bas au Terrier à suivre les filles dans leurs jeux d'enfants - et franchement c'est un coup de maître.

On se reverra au prochain chapitre (un mois ? ouch c'est long, mais j'attendrai avec plaisir) et j'irai surement faire un tour sur ton profil d'ici là.

PS : Quant tu n'as rien à faire au boulot, on s'occupe comme on peut :mrg: . Et on en arrive même à maudire les gens qui appellent et te sortent d'une superbe lecture, comme moi ce midi avec ton premier chapitre just saying.

Réponse de l'auteur: Mes aïeux, quelle review ! Tout d’abord, merci d’avoir passé ta pause déjeuner à me lire, ça me va droit au cœur. Je suis rassurée, par rapport au fait que tout « colle » pour une fillette de dix ans ; avec la narration au passé simple et le point de vue à moitié adulte, j’avais peur de partir dans tous les sens. Heureuse, donc, que ça te paraisse convenir. Et puis, si j’ai eu du mal à trouver la voix de Lily sur le début, je reconnais qu’à présent, j’adore tout simplement écrire de son point de vue. Oui, oui, mes relations avec mes amies étaient exactement comme ça ; c’est d’ailleurs difficile mais assez perversement plaisant, de retrouver ce côté « girouette », en rédigeant le texte. Pour James et Albus, je les voulais très différents d’Harry, d’où mon choix de les répartir à Serpentard et à Serdaigle. Bien que ce soit très subjectif et que je comprenne parfaitement les interprétations des autres, pour moi, le canon est composé des sept tomes, et j’y ajoute quelques infos des interviews si l’envie m’en prend. Du coup, mettre James à Serdaigle, ce n’est pas vraiment une entorse selon mes critères. Et puis, plus j’écris sur lui, plus je me dis que cette Maison lui convient. Pour Harry, je comprends tout à fait ; je compte en effet expliquer cela, mais j’ai franchement hésité à décaler la dispute à plus tard, pour que la justification vienne avant et que ce ne soit pas aussi frappant. Cependant, ça ne fonctionnait pas au niveau de l’intrigue. Ah, tu écris sur elle deux aussi ? J’ai vraiment envie d’aller lire ça ! C’est une des choses que j’aime le plus par rapport à la next-gen : il y a tellement de façons différentes de construire les personnages. J’ai récemment lu une fic d’Emiwyn où Dominique était un garçon, je trouvais que c’était une super idée. Un mois, disons que c’est un délai de sécurité. Je pense pouvoir être (bien) plus rapide, mais il m’arrive de faire la morte, donc je prends mes précautions. Merci encore, vraiment, pour cette review très touchante, et bonne continuation !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.